Желание быть счастливым...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orm
    .....

    • 19 November 2006
    • 249

    #181
    Сообщение от ®)) Denis ((®
    То есть Вы не желаете быть счастливым?
    И как Вам подобное удаётся??

    Легко - я им являюсь.
    СЧАСТЬЕ - состояние человека, соответствующее внутренней удовлетворенности своим бытием, полноте и осмысленности жизни.
    Ну да. Давайте вычеркнем удовлетворенность бытием? Или считаете, что состояние бытия иногда бывает неудовлетворительным само по себе?
    С моей точки зрения верным будет следующее определение:
    Счастье - кайф бытия (если пожелаете, махнём на "радость бытия"), полнота и осмысленность жизни.
    Так что прямо сейчас Вы можете только просто накручивать себя твердя мантру «Я счастлив, я счастлив, я счастлив...». Тема знаете ли не о том как самого себя по виртуозней обмануть и выставить якобы счастливым.
    Счастье - это не мантра. Это чувство, ощущение, и осознание, проще говоря "состояние". Счастье не бывает обманом. Обманом обычно является как раз удовлетворенность/неудовлетворенность. (почему собственно и возразил против вашего определения).
    Ветры меняют дорожные указатели.
    С.Е.Лец

    Комментарий

    • Akela Wolf
      Отключен

      • 16 August 2002
      • 6847

      #182
      orm

      Ну так и измените свой лозунг на "незаменимых подчиненных не бывает". В свою очередь даже с таким вариантом не соглашусь - бывают и незаменимые, но это редкость редчайшая - нечто сюрреалистическое.
      Ох, ну до чего же Вы любите маловероятное и сюрреалистическое. По ходу дела, всё Ваше представление о жизни строятся на этом. И всё же. Желаете ли Вы, чтобы Ваши подчинённые (как подчинённые) стали незаменимыми?

      А вот индейская народная изба вам - из песни слова не выкинешь.
      Типа того, что всё, что сверх сказанного - от лукавого?

      Если хотите?! Т.е. вы так просто проводите взаимосвязь между утилитаристским лозунгом, которому место давно на свалке,
      Утилитаристским? Лозунгом? Я упал. )))) Утилитаристским - может быть. Но рано Вы отводите ему место на свалке, ибо для жизни в данной реальности смерть во благо. Как бы Вам было ни печально это осознавать.

      Дык - от асоциальных элементов. Если слегка асоциален - это в общем-то до лампочки, а если преступаешь некоторые рамки - посадят, ну или финансово пощипают по крайней мере.
      Преступные элементы - это уже не члены общества? Уже не граждане? Пусть они якобы против общества. Но всегда остаются частью социума (хотя бы законодательно). И сила иных криминальных элементов частенько не в их асоциальности, а наоборот - склонны они (порой даже чаще законопослушных граждан) объединяться в криминальные группировки - в социумы (типа подсоциумы).

      У нас возникло несогласие по поводу того, с каких пирогов у людей возникло законодательство. Для того ли, чтобы ровнять всех под одну гребенку, или как средство защиты обществом самого себя.
      Законодательство возникло как приведение всех под одну гребёнку. Типа: хочешь жить (оставаться в социуме) - делай, что тебе велят. Иначе получаешь дубиной по голове или пинок под зад - ступай в джунгли. Племя (социум) тебя изгоняет.

      Мое мнение - это просто защита - рамки, выйдя за которые человек уже явно "засветился" как опасный для общества элемент.
      Защищать социум можно и без явно писанного законодательства. Так поступают вожаки стай и стад, в коих любые непонятки-разногласия со стороны подчинённых решаются порой простым "сумасбродством" лидера (типа того, ты мне просто не нравишься). Впрочем уже неписанные законы выживания (как социума, так и несоциума) древни так же, как и само выживание. В таком случае, "законодательство" возникло одновременно с жизнью? с появлением первых "амёб"?

      Второй момент - вас интересовало, не возникает ли у меня желания уравнять какого-нить маньяка-рецидивиста, чтобы он "был таким как все". Не возникает. Возникает алтернативная потребность - чтобы этот человек был здоров (в частности психологически), чтобы был счастлив (особенно в личной жизни ), и реализовывал свой потенциал в областях деятельности, отличных от криминала.
      Вы сами того не поняли, что пожелали ему того, чтобы был он типа "таким же как все" (необязательно как именно Вы). Да, он - маньяк, может быть, больной человек. Но может быть, это что-то новенькое в эволюции живых организмов? Он больной? А сами-то Вы здоровы? Ведь даже любовь у многих ассоциируется с болезнью (впрочем, болеть которой для многих "нормальных" людей - в радость). И даже учёные (совсем недавно слышал) пришли к такому же выводу. Любовь - безрассудство. Умопомешательство (впрочем, полезное чисто для продолжение рода).

      [QUOTE]Проблема - это когда что-то не устраивает в текущей ситуации. Меня вроде все устраивает, вас - нет. Ваша проблема во мне, но прежде всего - она в вас. Ферштейн? /QUOTE]

      То есть, когда Вы чего-то не понимаете от собеседника, Вас это устраивает?

      Это всё относительно.
      Мне сие интересно. Приведите мне хоть один деятельности, коий не сопровождается разрушением (чего-либо - необязательно самого объекта деятельности).

      Комментарий

      • orm
        .....

        • 19 November 2006
        • 249

        #183
        Сообщение от Akela Wolf
        Ну знаете ли, при возможности можно и сквозь стену пройти... и камни съедобными сделать... Будем такую возможность ждать или что-то делать уже сейчас? А улаживание недоразумений оставим потомкам? - как это уже частенько происходит сейчас...
        Мы занимаемся демагогией. На текущий момент наша реальность такова, что мнение Жиглова "преступник должен сидеть в тюрьме" - это законодательно оформленный вариант, целесообразный для большинства ситуаций. Как это изменить? Прежде всего нужно представлять в какую сторону вы хотите это изменить, т.е. знать какой результат требуется получить в итоге.
        Ну да, вопрос типа: кто появился раньше - яйцо или курица.
        Скорее, почему из крокодильего яйца не появился желтенький пушистый цыпленок
        Ну что же, можно придти к соглашению, что из всех специальностей останется только одна (чисто человеческая) - программист. Причём уровня такого, чтобы превосходил имеющийся уровень у машин.
        Не вижу обоснований. Посмотрите на свои потребности, хотя бы на базовый уровень. Вы что - питаетесь виртуальной едой, носите виртуальную одежду, живете в виртуальном доме?.. Потребности - это то, по причине чего вы отдаете свои денежки кому-то другому. Энергия людей течет в сторону удовлетворения потребностей.
        Просто прикиньте, много ли вы вкладываете, скажем за год, в развитие IT и прочей робототехники. Может вы как раз и являетесь одним из многих миллионов спонсоров?
        Напомню, однако, что сие не запрет машине думать.
        Не запрет - просто использование её по назначению.
        Ну и вот, имея интерес (заинтересованность типа) получать прибыль, бизнесмену интереснее ли иметь в своём штате работников-человеков, причём таких, которые уступают и по производительности, и по качеству уже имеющимся моделям машин?
        Это все теория. И в теории есть такая вещь как кризис перепроизводства. Кто будет платить за вашу продукцию деньги, если деньги по вашим раскладам есть только у программистов? Вопросов вообще говоря достаточно. Кто будет чинить ваши машины, поставлять сырье, энергию, сфера обслуживания опять же... Да и вообще, о каких бинесменах речь - при таких раскладах человечество попадет в мир монополий. Т.е. верное направление движения - это не мочить технику как древние рабы, а сознательная антимонопольная политика.
        И это говорите Вы... Вы, который изрекал не единожды: человек должен думать. Да...
        Угу. Мало того, что человек должен думать. Он также должен думать, а думать ли ему над какой-то определенной лабудой, или задвинуть ее куда подальше, как бесполезную абстракцию.
        А если нежелание собственников отдавать свою собственность приведёт к гражданской войне?
        Демагогия чистой воды. Если бы развитие событий могло иметь подобную направленность, то чуваков, меняющих законодательство, пришили бы гораздо раньше, чем они что-то успели бы сделать.
        Мне это не интересно.
        Это вы упомянули вопрос невсемогущества.
        А вот это весьма интересная проблема капиталистической теории рынка. Недостаток народа должон бы создать создать большое количество кислорода (типа зарплаты и предоставляемых условий труда)
        Нет - просто большее жизненное пространство - больше возможностей для применения своих сил, чем при жизни по свалкам. А зарплата и условия труда - это уж как повезет (сами знаете какое заведение является поставщиком гарантий).
        Ну а всё-таки. Кто работать-то будет? Согласны ли Вы понизить зарплату ИТР (по сравнению например с рабочими), прочему начальству, чтобы привлечь на рабочие места всё-таки производителей материальных ценностей? - хоть и заповедано, что человек должон думать, а работать - другие )))) типа машины, которых нет. Которых ещё не придумали те, кто должен думать.
        Давайте определимся, что такое цена (оплата за труд некоторому работнику по сути является ценой на его услуги). Цена - это некоторая точка равновесия между спросом и предложением. Проще говоря, если ко мне на предприятие желает трудоустроиться 1000 бухгалтеров и только 1 желающий грузчик, как вы думаете, кто для меня будет более незаменимым работником? К чьим требованиям по зарплате и условиям труда я буду прислушиваться? Кого при возникших недоразумениях я буду менять как перчатки?
        Вы, прям, творец идей, а не денюх. И ради некой задачи готовы с подчинённым поменяться местами (например, в правах на собственность)?
        Вы также творец идей, причем для театра абсурда. Зачем поменяться? Смысл назовите. Задача что ли будет решена? Иначе глядишь следующим пунктом вашей программы будет обмен одеждой с секретаршей.
        Да, шансы у вас нулевые.
        Вооруженное восстание необходимо в голове. Восстание под названием "я полностью отвечаю за все, что происходит в моей жизни". Так что мои шансы здесь непричём.
        Ну, как говорится, типа того то, что Вы ещё не сидите - это не Ваша заслуга, а наша недоработка. ))))
        Как грится "но пассаран"))).
        Последний раз редактировалось orm; 19 March 2008, 06:23 PM. Причина: невнятно изложил
        Ветры меняют дорожные указатели.
        С.Е.Лец

        Комментарий

        • Akela Wolf
          Отключен

          • 16 August 2002
          • 6847

          #184
          orm

          Мы занимаемся демагогией.
          "Мы" - это вы?

          На текущий момент наша реальность такова, что мнение Жиглова "преступник должен сидеть в тюрьме" - это законодательно оформленный вариант, целесообразный для большинства ситуаций.
          Но иногда тюрьмы переполняются. И приходится или объявлять амнистию, или корректировать законы, дабы уже не сажать в тюрьмы, например, курящих и пьющих. Или вот как произошло нынче с законом о превышении на дорогах определённой скорости. Кроме этого, пожалуй, нет ни одного (по крайней мере в России), кто не нарушил бы хоть раз закон.

          Как это изменить? Прежде всего нужно представлять в какую сторону вы хотите это изменить, т.е. знать какой результат требуется получить в итоге.
          Так называемая защита социума, о которой Вы упоминали (или другими словами выживание его) - это всего лишь цель, программа-максимум. Государство и Законодательство - способ для достижения этой цели - так сказать, программа-минимум. Без "минимума" не достичь "максимума". А "минимум" требует хоть минимального приведения всех членов общества к более-менее одному знаменателю - что я и утверждал ранее.

          Скорее, почему из крокодильего яйца не появился желтенький пушистый цыпленок
          Потому, что крокодила отложила правильные яйца, а не с гадким утёнком в зародыше.

          Не вижу обоснований.


          Посмотрите на свои потребности, хотя бы на базовый уровень. Вы что - питаетесь виртуальной едой, носите виртуальную одежду, живете в виртуальном доме?..
          Пока есть денюжки, невиртуального на мне больше, чем виртуального.

          Потребности - это то, по причине чего вы отдаете свои денежки кому-то другому.
          Пока есть денюжки.

          Энергия людей течет в сторону удовлетворения потребностей.
          Ну не в сторону же "наработаться всласть".

          Просто прикиньте, много ли вы вкладываете, скажем за год, в развитие IT и прочей робототехники. Может вы как раз и являетесь одним из многих миллионов спонсоров?
          Именно так. И Вы - тоже. Вам не известно, что одно из поддерживаемых нашим государством направлений науки - развитие нанотехнологий? Не так ли?

          Не запрет - просто использование её по назначению.
          Ну ясно дело, никто не собирается системным блоком колоть орехи.

          Это все теория.
          Вы не ответили на вопрос о интересе.

          И в теории есть такая вещь как кризис перепроизводства.
          Кризис перепроизводства есть не только в теории.

          Кто будет платить за вашу продукцию деньги, если деньги по вашим раскладам есть только у программистов?
          Программисты и будут. Что здесь странного? Не хочешь работать программистом или не можешь - тебя никто не неволит.

          Вопросов вообще говоря достаточно. Кто будет чинить ваши машины,
          Сами же машины. Это так сложно?

          поставлять сырье,
          Машины.

          энергию,
          Машины.

          сфера обслуживания опять же...
          Машины.

          Да и вообще, о каких бинесменах речь - при таких раскладах человечество попадет в мир монополий.
          Монополисты - уже не бизнесмены? Может тогда, бизнесвумены?

          Т.е. верное направление движения - это не мочить технику как древние рабы, а сознательная антимонопольная политика.
          То бишь, будучи акулой бизнеса, Вы будете сознательно сдерживать свою капиталистическую деятельность? Будете ждать отстающих? Или даже помогать?

          Угу. Мало того, что человек должен думать. Он также должен думать, а думать ли ему над какой-то определенной лабудой, или задвинуть ее куда подальше, как бесполезную абстракцию.
          Лучше вообще перестаньте думать. )))) Ибо жизнь сокращается как минимум на то время, которое Вы затратили на раздумья.

          Демагогия чистой воды. Если бы развитие событий могло иметь подобную направленность, то чуваков, меняющих законодательство, пришили бы гораздо раньше, чем они что-то успели бы сделать.
          Так ведь так (или коло того) и происходит. Не боитесь ли посягать (хоть и законодательно) на чужую собственность? Вас ещё не сделали ручным?

          Это вы упомянули вопрос невсемогущества.
          Вопрос о догматичности могу считать бесполезной абстракцией и задвинуть её куда подальше.

          Нет - просто большее жизненное пространство - больше возможностей для применения своих сил, чем при жизни по свалкам.
          Ну и вот. Почему бы нам не расширить рынок труда вплоть до Китая включительно и дальше? Привлечь больше человеческих ресурсов?

          А зарплата и условия труда - это уж как повезет (сами знаете какое заведение является поставщиком гарантий).
          То бишь, теория рыночных отношений не рулит?

          Давайте определимся, что такое цена (оплата за труд некоторому работнику по сути является ценой на его услуги). Цена - это некоторая точка равновесия между спросом и предложением. Проще говоря, если ко мне на предприятие желает трудоустроиться 1000 бухгалтеров и только 1 желающий грузчик, как вы думаете, кто для меня будет более незаменимым работником?
          "Незаменимым" (кхм) работником, думаю, будет для Вас желающий устроиться к Вам космонавт. Типа того, откуда мне знать, сколько и для кого у Вас вакантных мест?

          Вы также творец идей, причем для театра абсурда. Зачем поменяться? Смысл назовите. Задача что ли будет решена?
          В большинстве случаев задача не будет решена, если у Вас не будет средств на покупку новой собственности.

          Иначе глядишь следующим пунктом вашей программы будет обмен одеждой с секретаршей.
          Не моей программы, не моей.

          Вооруженное восстание необходимо в голове. Восстание под названием "я полностью отвечаю за все, что происходит в моей жизни".
          Вы хорошо подумали? Впрочем, меня это устроит. Будет прикольно. )))))

          Как грится "но пассаран"))).
          Я думаю, что что бы не произошло в Вашей жизни, ответственность будет на Вас и только Вас. Даже если Вас собьёт автомобиль.

          Комментарий

          • orm
            .....

            • 19 November 2006
            • 249

            #185
            Сообщение от Akela Wolf
            Окинул ещё раз наши флудерские беседы и прикинул. Этак можно и до бесконечности "флудить", что забудешь с чего начали.
            Кхе-кхе... Подумалось, мож таки параллельную темку открыть... Что-нить типа "киберы и простое человеческое счастье" или там "копилка параноика". А то опять моветону на 2 страницы...

            ЗЫ. На случай если поторопитесь с автомобилем, телеграфирую: космонавта вашего на предприятие взял бы, и на киберов ни на каких бы не менял бы (это ж таки незаменимый случай)
            Ветры меняют дорожные указатели.
            С.Е.Лец

            Комментарий

            • Akela Wolf
              Отключен

              • 16 August 2002
              • 6847

              #186
              orm

              Кхе-кхе... Подумалось, мож таки параллельную темку открыть...
              Наверное, давно уже пора. Но кто знал?

              Что-нить типа "киберы и простое человеческое счастье" или там "копилка параноика". А то опять моветону на 2 страницы...
              Копилка параноика - это, видно, в мою честь? ))))) Не пойдёт. Скромность не позволит посещать тему сию...

              ЗЫ. На случай если поторопитесь с автомобилем,
              Да жалко мне будет автомобилю...

              телеграфирую: космонавта вашего на предприятие взял бы, и на киберов ни на каких бы не менял бы (это ж таки незаменимый случай)
              Ну естественно, два космонавта из космобата заменят лихо экскаватор. ))))

              Комментарий

              • Фарго
                Ветеран

                • 17 February 2008
                • 1133

                #187
                Сообщение от orm
                Кхе-кхе... Подумалось, мож таки параллельную темку открыть... Что-нить типа "киберы и простое человеческое счастье" или там "копилка параноика". А то опять моветону на 2 страницы...
                - - - Горячий привет всем флудистам! Вам надо открыть что-нибудь по глобальнее, например тему «Флудистский пляж.»... ...межконфессиональный христианский...

                      )) следуй·зову·сердца ((

                Комментарий

                Обработка...