Желание быть счастливым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orm
    .....

• 19 November 2006
    • 249

Сообщение от Akela Wolf
    Вы считаете себя незаменимым человеком?
    В общем случае? Нет, конечно. Но как говорится, есть ньюансы.
    Вам не знакома старая истина: "Незаменимых людей нет"?
    Этой фразой система (или ее представители) склонны утешать себя и держать в повиновении фунциклирующие в ней винтики. А вообще фраза ни о чем не говорящая.
    И Вы уверены, что в перспективе машинам с Вами не тягаться?
    Машина должна работать, человек - думать (©програмистский афоризм).
    И вы явно ошибаетесь - насчёт прогресса роботехники настроен я весьма оптимистично.
    Вы делаете из этого пессимистические выводы, вместо чего-нить идеалистического типа "развитие робототехники освободит человека от выполнения тяжелых рутинных действий"
    Ох ты господи боже мой. Да как Вам от природы да не ограничиваться-то? Вы живёте (ночуете) на улице да в сугробе? А может не слабо да без скафандра слиться со Вселенной где-то между Марсом и Юпитером?
    Чё вы гоните. Для меня просто Бог - он во всём, и то что между Марсом и Юпитером без скафандра мне не долго тусоваться (и со скафандром кстати тож) - это естественные ограничения, а не всякая дурь, порожденная человеческими системами.
    Богатенький?
    А не начнёте потом грузить, типа "неправильно вы, Рома, поступаете с народными миллиардами"?
    Не - самый обычный. Средний класс, наверно ближе к верхней планке.
    Не зачахнет за сутки-то?
    Не зачахнет. Летальные исходы от безсонницы - эт как минимум через неделю. Для здорового человека конечно.
    А теперь сравните всё это со сказанным Вами в предыдущем посте.
    Вам про "не может не есть" не понравилось?
    Спасибо, хоть в этом признались.
    На здоровье. А в чем, интересно, не признался?
    Ветры меняют дорожные указатели.
    С.Е.Лец

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Марго

Вот видите, был избран лучший из лучших и опять вам не угодили...
      Ну, после такого промаха Иеговы с Ноем я уже и Иегову лучшим из лучших не считаю, а тем более Его оценку качества допотопных людей.

Как вы относитесь к тому, что вам пытаются давать советы дилетанты, совершенно далекие от вашей специальности?
      Советы - не приказы и не постановления. Отношусь понимающе.

ЗЫ Ну, я так понимаю, что топить младенцев - это не по Вам. Я, Марго, не ошибся?

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Akela Wolf
        ...Ну, после такого промаха Иеговы с Ноем я уже и Иегову лучшим из лучших не считаю, а тем более Его оценку качества допотопных людей.
        А вы остальных видели?
        .....Советы - не приказы и не постановления. Отношусь понимающе.
        У вас крепкие нервы, я обычно, указываю четкое направление...
        ЗЫ Ну, я так понимаю, что топить младенцев - это не по Вам. Я, Марго, не ошибся?
        Скажем так, не моя специальность, и даже не хобби.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

orm

В общем случае? Нет, конечно. Но как говорится, есть ньюансы.
          Например?

Этой фразой система (или ее представители) склонны утешать себя и держать в повиновении фунциклирующие в ней винтики.
          Вы что-то можете изменить?

А вообще фраза ни о чем не говорящая.
          Молодо-зелено. А вот один умный человек как-то изрёк:
          Все кладбища заполнены людьми, считавшими себя незаменимыми.

Машина должна работать, человек - думать (©програмистский афоризм).
          Типа того, запрет машине думать?

Вы делаете из этого пессимистические выводы, вместо чего-нить идеалистического
          Качество выводов - в зависимости от общественно-экономической формации.

типа "развитие робототехники освободит человека от выполнения тяжелых рутинных действий"
          Спору нет. Освободит. Ещё как освободит.

Чё вы гоните. Для меня просто Бог - он во всём
          Ну и в чём проблема?

это естественные ограничения, а не всякая дурь, порожденная человеческими системами.
          Да что вы говорите? А чем резервация - неестественна? А частная собственность? Сталкивались когда-нибудь? Ну так вот. Это сейчас частная собственность занимает не столь большие территории. Но дальше будет больше. Вон уже все (или ещё не все) кратеры на Луне скуплены. Смешно? Смешно. Но потом будет не до смеху. Потом Вы и не заметите, что ареал частной собственности расширится настолько, что для Вас останется небольшой кусочек пространства где-нибудь на свалке. Там Вас никто не тронет. Та же самая резервация.

А не начнёте потом грузить, типа "неправильно вы, Рома, поступаете с народными миллиардами"?
          А разве правильно?

Не - самый обычный. Средний класс, наверно ближе к верхней планке.
          Чёрт Вас разберёт, то Вы богаты Богом, то природой, то не совсем богатый, то не бедный. Чёрт вас разберёт.

Не зачахнет. Летальные исходы от безсонницы - эт как минимум через неделю. Для здорового человека конечно.
          Ну какое уж там здоровье после бессоницы.
          Последний раз редактировалось Akela Wolf; 27 February 2008, 05:24 PM. Причина: пустое...

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Марго

А вы остальных видели?
            А Вы считаете, что нерождённые после потопа дети - все подонки и ублюдки? И не было бы среди них ни лобачевских, ни менделеевых, ни святых терез?

В Библии ничегошеньки не сказано про характер зла, творимого людьми до потопа. Злом для Боженьки может даже считаться отвержение Его услуг и Его самого ненаглядного. Люди, понимаете ли, Марго, после того как их выгнали из рая на свободные хлеба, решили жить собственными силами - без папочки. И это, думаю, и бесило больше всего Ревнителя: это как же? я их выгнал на погибель, а они нисколечки не бедствуют и не думают даже прикарабкиваться к воротам рая на коленках с просьбой пустить их обратно!

У вас крепкие нервы, я обычно, указываю четкое направление...
            К приказам (если их таковыми посчитаю) отношусь уже более критически. ("критически" - не обязательно "в штыки".)

Скажем так, не моя специальность, и даже не хобби.
            А к другим специалистам (высшей божественной пробы) по этому направлению и претензий нет? Глазки закрыты шёлковым платочком?

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

Сообщение от Akela Wolf
              Например?
              Например, для близких людей. Остальное можно будет оценить за пару часов до причитающихся каждому квадратных метров. Если возможность предоставится
              Вы что-то можете изменить?
              Во всяком случае попытаться никто не запрещает.
              Молодо-зелено. А вот один умный человек как-то изрёк:
              Все кладбища заполнены людьми, считавшими себя незаменимыми.
              Это шутка юмора. И Желязны, думаю, как минимум улыбнулся своей шутке. Смерть - нормальная часть жизни. И помимо негативных сторон данного явления, она всех уравнивает в правах (несмотря на то, что сие приписывается Сэму Кольту). Но уравнять людей между собой как индивидуальностей не получается - потому как есть еще такая штука, как жизнь. Она у каждого своя собственная.
              Типа того, запрет машине думать?
              Как минимум - неспособность мыслить лучше, чем программист, над этой машиной работавший.
              Качество выводов - в зависимости от общественно-экономической формации.
              Робототехника?
              Спору нет. Освободит. Ещё как освободит.
              Жуть какая. Имхо, эффекты будут конечно по-хлеще, чем от какой-нить хилой идейки типа разделения труда... Но шансы что-то изменить есть всегда. В какой-то книге встречалось выражение "шанс заиметь шанс".
              Ну и в чём проблема?
              Имхо, любая проблема всегда в человеке.
              Да что вы говорите? А чем резервация - неестественна? А частная собственность?
              Принятие частной собственности на землю, как чего-то естественного, мне пока не удается. Идеи типа "все взять и поделить" - тоже чушь. Беженцев по-меньше принимать из лихо размножательных регионов - и проблема исчерпана процентов на 90%.
              Потом Вы и не заметите, что ареал частной собственности расширится настолько, что для Вас останется небольшой кусочек пространства где-нибудь на свалке. Там Вас никто не тронет. Та же самая резервация.
              Даже если вас съели, у вас все еще есть 2 выхода.
              А разве правильно?
              Чем больше денег, тем сложнее их тратить правильно (это имхо)
              Чёрт Вас разберёт, то Вы богаты Богом, то природой, то не совсем богатый, то не бедный. Чёрт вас разберёт.
              Вы мыслите абсолютными критериями. Они существуют?
              И чёрт, кстати, не разберет. Замается.
              Ну какое уж там здоровье после бессоницы.
              Да останется. Останется.
              С.Е.Лец

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

orm

Во всяком случае попытаться никто не запрещает.
                Ваши планы - сделать так, чтобы человек перестал быть заменимым?

Это шутка юмора. И Желязны, думаю, как минимум улыбнулся своей шутке.
                Да, это как минимум - шутка. Которая всегда присутствует в доле (у большинства умных людей).

Смерть - нормальная часть жизни. И помимо негативных сторон данного явления, она всех уравнивает в правах (несмотря на то, что сие приписывается Сэму Кольту).
                Вот видите, у смерти есть и положительная сторона. Кстати, уравнивание - это есть хорошо?

Но уравнять людей между собой как индивидуальностей не получается - потому как есть еще такая штука, как жизнь. Она у каждого своя собственная.
                Не получается, но очень хочется (например, в случае с криминальными элементами). Не так ли?

Как минимум - неспособность мыслить лучше, чем программист, над этой машиной работавший.
                Ну, программист уж чисто физиологически не всегда способен мыслить одинаково хорошо.

Робототехника?
                Ну уж не рабовладение.

Жуть какая. Имхо, эффекты будут конечно по-хлеще, чем от какой-нить хилой идейки типа разделения труда... Но шансы что-то изменить есть всегда. В какой-то книге встречалось выражение "шанс заиметь шанс".
                Шанс есть, что и палка стрельнёт - мало не покажется.

Имхо, любая проблема всегда в человеке.
                В самоём себе или в соседе?

Принятие частной собственности на землю, как чего-то естественного, мне пока не удается.
                Ну если Вам не удаётся, то удастся другим. Незаменимых людей нет.

Идеи типа "все взять и поделить" - тоже чушь.
                Зато не чушь: всё взять и присвоить?

Беженцев по-меньше принимать из лихо размножательных регионов - и проблема исчерпана процентов на 90%.
                Дык, кто работать-то будет? Киберы?

Даже если вас съели, у вас все еще есть 2 выхода.
                Один выход - обратно на тарелку, другой - на ту же свалку, но уже хуже первой.

Чем больше денег, тем сложнее их тратить правильно (это имхо)
                Не по плечу ноша, оказывается. Поделимся?

Вы мыслите абсолютными критериями. Они существуют?
                Наверное так же, как и Абсолют, о котором Вы изволили упоминать.

И чёрт, кстати, не разберет. Замается.
                Он не запарится.

Да останется. Останется.
                Останется. Чисто для написания завещания. )))

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Akela Wolf
                  Кот
                  Один вопрос: будет хреново - от кого?
                  От неверного выбора.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Кот

А как бы Вы ответили? -
                    Древний Рим периода рассвета популярности Колизея.
                    Когда Император гражданина Империи предупреждает, что будет хреново, если гражданин не послушает Императора и сделает "всё по своему", - это означает что Император угрожает или не любит и не заботится о гражданине? или это означает любовь и заботу Императора?

Комментарий

• orm
                      .....

• 19 November 2006
                      • 249

Сообщение от Akela Wolf
                      Ваши планы - сделать так, чтобы человек перестал быть заменимым?
                      Причем тут вообще заменимость. В мои планы входит сделать так, чтобы любой (минимум из моего окружения) никогда не гнул голову перед сильнейшим: просто быть скромным - это одно, и это неплохо. Но большинство готово внутренне чуствовать свою неполноценность (или опять же превосходство) по каким-то мелким причинам типа миллионного счета в банке, благополучной семейной жизни, правоверного вероисповедания и еще груды подобной ерунды.
                      Да, это как минимум - шутка. Которая всегда присутствует в доле (у большинства умных людей).
                      Вы ее привели как некую истину.
                      Вот видите, у смерти есть и положительная сторона. Кстати, уравнивание - это есть хорошо?
                      Уравнивание в правах - это демократично А уравнивание по индивидуальным признакам - как минимум бесполезно.
                      Не получается, но очень хочется (например, в случае с криминальными элементами). Не так ли?
                      Что-то не понял, кого вам хочется уравнять. Поясните подробнее насчет криминальных элементов.
                      Ну, программист уж чисто физиологически не всегда способен мыслить одинаково хорошо.
                      Если не в стельку готовченко, то всегда лучше, чем робот, с написанной им программой.
                      В самоём себе или в соседе?
                      Если у чела что-то проблематично, то проблема прежде всего в нем самом. Хотя это и не мешает тому, чтобы и в соседе тоже были какие-нить проблемы.
                      Ну если Вам не удаётся, то удастся другим. Незаменимых людей нет.
                      В любом случае частная собственность на землю - штука законодательно оформляемая. Посему для каждой конкретной страны скорее всего можно найти механизмы и по ее принятию, и по ее отмене. Обобщения мало что значат. Все решают частные случаи.
                      Зато не чушь: всё взять и присвоить?
                      Если всем остальным пофигу - это очень естественное телодвижение для человека, ощущающего внутреннюю неполноценность или внешнюю небезопасность.
                      Дык, кто работать-то будет? Киберы?
                      Работать стали бы те, кто стремится жить в лучших условиях. Ессно, если не сильно мощно экспроприировать результаты их труда.
                      Один выход - обратно на тарелку, другой - на ту же свалку, но уже хуже первой.
                      Не то. Если о свалке, то один выход - вернуться на тот уровень жизни, который тебя устраивает, второй выход - отдать коньки (имеется ввиду полностью).
                      Не по плечу ноша, оказывается. Поделимся?
                      Спасибо за предложение. Если и когда стану владельцем миллиардов - буду знать к кому обратиться за помощью.
                      Наверное так же, как и Абсолют, о котором Вы изволили упоминать.
                      Абсолют мною не упоминался. Это понятие не входит в круг моих понятий.
                      Он не запарится.
                      Вы с ним знакомы лично? Насколько близко знаете?
                      Останется. Чисто для написания завещания. )))
                      Давайте порешим на "останется по крайней мере для написания завещания")
                      С.Е.Лец

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

orm

Причем тут вообще заменимость. В мои планы входит сделать так, чтобы любой (минимум из моего окружения) никогда не гнул голову перед сильнейшим: просто быть скромным - это одно, и это неплохо. Но большинство готово внутренне чуствовать свою неполноценность (или опять же превосходство) по каким-то мелким причинам типа миллионного счета в банке, благополучной семейной жизни, правоверного вероисповедания и еще груды подобной ерунды.
                        Увольнять всегда будете чисто по собственному желанию?

Вы ее привели как некую истину.
                        Истина и есть.

Уравнивание в правах - это демократично А уравнивание по индивидуальным признакам - как минимум бесполезно.
                        Существование карательных органов - бесполезно есть?

Что-то не понял, кого вам хочется уравнять.
                        Загляните в себя.

Поясните подробнее насчет криминальных элементов.
                        Если человек весьма буйный (в сторону разрушения) по индивидуальным признакам, то у Вас никогда не возникнет желания уравнять его (по индивидуальным признакам) с большинством подобным Вам?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

orm

Если не в стельку готовченко, то всегда лучше, чем робот, с написанной им программой.
                          Ну, в жизни ещё такая штука случается как старость (с сопутствующими ей эффектами). Увольнять не будете? (или заменять старика его же программой).
                          Ну и взять, например, шахматные программы. Не в курсе последних достижений, но обыгрывать их становится всё сложнее и сложнее даже гроссмейстерам, не говоря уже о самих программерах.

Если у чела что-то проблематично, то проблема прежде всего в нем самом. Хотя это и не мешает тому, чтобы и в соседе тоже были какие-нить проблемы.
                          О да, пожалуй, с этим соглашусь, ибо главная проблема человека - его невсемогущность.

В любом случае частная собственность на землю - штука законодательно оформляемая. Посему для каждой конкретной страны скорее всего можно найти механизмы и по ее принятию, и по ее отмене. Обобщения мало что значат. Все решают частные случаи.
                          Как на это посмотрят сами собственники? Обрадуются, небось. ))))))

Если всем остальным пофигу - это очень естественное телодвижение для человека, ощущающего внутреннюю неполноценность или внешнюю небезопасность.
                          Типа того, у человека некие проблемы? Но я уже согласился с тем, что главная проблема человека - невсемогущность, и посему можно считать, что "взять всё и присвоить" - действительно, естественно. Причём для каждого, более-менее нормального - не оторванного от реальности (в сторону идеализации).

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

orm

Работать стали бы те, кто стремится жить в лучших условиях.
                            Не того ли желают иммигранты? Большинство из них удовлетворяют уже существующие условия - даже напрягаться (по созданию их) не надо.

Ессно, если не сильно мощно экспроприировать результаты их труда.
                            Если не мощно, то как станете владельцем миллиардов? Не дай бог ещё нанятые Вами работники станут ещё богатее Вас.

Не то. Если о свалке, то один выход - вернуться на тот уровень жизни, который тебя устраивает,
                            Где Вас опять будут кушать? (где от поедания Вы не обезопасены, как и раньше).

Спасибо за предложение. Если и когда стану владельцем миллиардов - буду знать к кому обратиться за помощью.
                            Уж на слова-то Вы щедры.

Абсолют мною не упоминался. Это понятие не входит в круг моих понятий.
                            Порешим, что Абсолюта не существует.

Вы с ним знакомы лично? Насколько близко знаете?
                            Ну, чёрт к нам (и к Вам тоже) ближе, чем Боженька.

Давайте порешим на "останется по крайней мере для написания завещания")
                            Порешим.

Комментарий

• orm
                              .....

• 19 November 2006
                              • 249

Сообщение от Akela Wolf
                              Увольнять всегда будете чисто по собственному желанию?
                              По собственному. И по собственному. Какое отношение имеет данный вопрос к вышесказанному?
                              Истина и есть.
                              Думаете, что мир наполнен дурачками, безапеляционно уверенными в собственной важности? На самом деле - не только ними. Поэтому высказывание о кладбищах абсолютный характер не носит.
                              Существование карательных органов - бесполезно есть?
                              Все существующее имеет свои причины существования, поэтому бессмысленным быть не может. Но здесь индивидуальные признаки непричем. Нарушение некоторых социальных законов вполне естественно должно порождать определенные воздействия со стороны социума. Как говорится "ничего личного".
                              Загляните в себя.
                              Зачем?
                              Если человек весьма буйный (в сторону разрушения) по индивидуальным признакам, то у Вас никогда не возникнет желания уравнять его (по индивидуальным признакам) с большинством подобным Вам?
                              Вы подразумеваете "подобных по деструктивному влиянию на окружающий мир"? Нет. При наличии времени, сил и возможностей даже не было бы необходимости ограничивать такого человека физически.
                              Кста, Вы считаете, что человек является "буйным" именно по индивидуальным признакам? Может у него просто своеобразная реакция на окружающий социум или еще чего-нить подобное.
                              С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                                .....

• 19 November 2006
                                • 249

Сообщение от Akela Wolf
                                Ну, в жизни ещё такая штука случается как старость (с сопутствующими ей эффектами).
                                Случается. Но не для всех. Для некоторых раньше приходит смерть.
                                Увольнять не будете? (или заменять старика его же программой).
                                Вопрос всегда в человеке, а не в том сколько ему лет.
                                Ну и взять, например, шахматные программы. Не в курсе последних достижений, но обыгрывать их становится всё сложнее и сложнее даже гроссмейстерам, не говоря уже о самих программерах.).
                                Если вы мощный шахматист, то ответьте: вам интереснее играть с компом или с живым человеком?
                                О да, пожалуй, с этим соглашусь, ибо главная проблема человека - его невсемогущность.
                                На мой взгляд, главная проблема человека - это догматичность.
                                Как на это посмотрят сами собственники? Обрадуются, небось. ))))))
                                Как хотят - пусть так и смотрят.
                                Типа того, у человека некие проблемы? Но я уже согласился с тем, что главная проблема человека - невсемогущность, и посему можно считать, что "взять всё и присвоить" - действительно, естественно. Причём для каждого, более-менее нормального - не оторванного от реальности (в сторону идеализации).
                                Исходя из моего имхо по поводу того, что главная проблема человека - это его догматичность, - то, действительно, естественно.
                                С.Е.Лец

Комментарий

Обработка...