Желание быть счастливым...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - СЧАСТЬЕ - состояние человека, соответствующее внутренней удовлетворенности своим бытием, полноте и осмысленности жизни.
- - - И если Вы чувствуете удовлетворённость своим бытиём, полнотой и осмысленностью своей жизни Вы счастливы, если нет - несчастливы. Только и всего...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
- - - Смотря, что Вы под этим подразумеваете. Ваш предыдущий ответ был, как мне представляется, в духе «эгоизма у нас предостаточно» и помниться, что люди верующие с ним очень активно стараются бороться, но вроде бы целиком и полностью Вы изводить его не собираетесь. Вот потому и вопрос, где грань.
- - - Приведу кстати своё определение эгоизма:
- - - ЭГОИЗМ - предпочтение своих личных интересов интересам других.
- - - Только и всего...
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
- - - Смотря, что Вы под этим подразумеваете. Ваш предыдущий ответ был, как мне представляется, в духе «эгоизма у нас предостаточно» и помниться, что люди верующие с ним очень активно стараются бороться, но вроде бы целиком и полностью Вы изводить его не собираетесь. Вот потому и вопрос, где грань.
- - - Приведу кстати своё определение эгоизма:
- - - ЭГОИЗМ - предпочтение своих личных интересов интересам других.
- - - Только и всего...
Христиане - это люди, стремящиеся к счастью, но четко понимающие, что его невозможно достичь через эгоизм. Это проверено веками. Поэтому борьба христиан с эгоизмом - это не борьба со счастьем.
А борьба за счастье - это борьба с эгоизмом. Другой же вопрос - как и как понимает само понятие счастье... Здесь уже чисто индивидуальный выбор... В физическом плане "победит" чисто мирское понимание счастья, его уплощенный вариант: счастье возможно через удовлетворение своих психо-физиологических потребностей... Духовная составляющая счастья будет отвергнута.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
На самом деле Вы таким образом утверждаете, что человек совсем не хочет быть счастливым. Почему тогда он вообще что-то делает?
Постепенно он раскрывает механизм исправления. Приобретает альтруистический вектор наслаждения. Приводит себя в равновесие со всеми законами природы (природа полностью альтруистична). Приобретает свойства Творца. Обретает бесконечное, неисчезающее счастье.
С уважениемКомментарий
-
Поэтому многие христиане после смерти с радостью обменивают свое место в раю на место в аду, дабы осчастливить мучающегося.
Комментарий
-
Сегодня утром(провожая дочку в школу),я вышла на улицу-морозец,снега чуть-чуть,воздух!!!,благоухание весны!,птицы поют!Счастье меня само охватило и понесло,захотелось петь,радость внутри необыкновенная.Внутри сердце ликовало,а на лице улыбка.Дочь спрашивает:"Мама что улыбаешься?"Я ей:"я счастлива."Вот так, ничего я не делала для этого,пришло и одарило блаженством,хотелось кричать Богу-я люблю Тебя-ведь это Он дает это испытывать.Что может сравниться с этим?Сколько в моей жизни исполнилось моих желаний,да пожалуй все исполнялось,рано или поздно,но самое дорогое это пожалуй то,что не зависило от меня,а только то,что давал Бог.Комментарий
-
"Не оскудеет рука дающего"Комментарий
-
Марго
Нет, этого бояться не надо. Счастья не возможно лишить, если только человек сам не побоится зависти, он будет недоступен ее действию.
"Не оскудеет рука дающего"
"Счастье - это когда у тебя всего больше, круче и лучше, чем у соседа, и все тебе завидуют".
Сия элита утратит смысл жизни, зачахнет (и возможно околеет) от осознания того, что ей уже не завидует никто. Как в сказке Пушкина про царицу и спящую красавицу...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий