Желание быть счастливым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от ®)) Denis ((®
    - - - Когда достаточно, тогда отсутствует всякое стремление к чему бы то нибыло, а такое опять ввергает нас в буддизм или в аутотренинг «мне достаточно, мне достаточно, мне достаточно...»
    Знаете, мил человек, говорить с Вами о счастье... Равно как и с милой пуазон... весьма и весьма проблематично. И знаете почему? Да потому что о счастье, равно как и о вере, и о любви надобно говорить духовно... Видите ли... Творец вложил в нас все это... Ну а если Вы не воспринимаете... Насильно Он ничего не вкладывает...
    Но, на всякий случай, почитайте, как о счастье размышляет Зинаида Гиппиус. Может Вам понравится.
    Это вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=671
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Марго
      Акела! Вы читаете сказки?!
      Вы знаете.. я тоже читаю сказки)))) Это очищает душу от налета повседневной пыли.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

Сообщение от Kot
        Но вопрос-то в теме идет не об эгоизме, а о счастье.))) А счастье - это не всегда следование эгоизму. Вот о чем мой пост.
        - - - Ну чтож давайте разбираться...
        - - - Чтобы уважать и ценить чужие желания и интересы нужно прежде всего иметь свои собственные т.е. ценить и уважать их. Почему? Да потому, что всё в этом мире познаётся в сравнении. Только ценя свои желания и интересы, сравнивая их с желаниями и интересами других людей Вы способны познать и научиться ценить желания и интересы окружающих. Как только Вы научитесь ценить желания и интересы окружающих, Вы получаете возможность переосмыслить свои желания и интересы на основе того, что Вы узнали в этом плане от других. После этого Вы опять сравниваете свои желания и интересы с желаниями и интересами окружающих пытаясь ещё глубже оценить желания и интересы окружающих и в итоге цените их ещё больше, а на основе этого снова переосмысливаете свои собственные желания и интересы, и так далее...
        - - - Проблема нашего общества не в том, что они зачастую не ценят желания и интересы других людей, а в том, что они не в состоянии как следует разобраться и научиться ценить свои собственные желания и интересы.
        - - - Проблема возлюбить ближнего как самого себя тоже из той оперы. Люди не умеют любить себя, любовь к себе у них выливается в идолопоклонство самому себе, либо как у человека верующего наоборот в попытки забывать себя и целиком обращаться к другим... Забывая себя и обращаясь к другим Вы таким образом вселяете забвение в других людей. Вид это массовое забвение имеет очень и очень благообразный, православный одним словом, так что остановиться и осознать что происходит очень и очень сложно.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от Евлампия
          Знаете, мил человек, говорить с Вами о счастье... Равно как и с милой пуазон... весьма и весьма проблематично. И знаете почему? Да потому что о счастье, равно как и о вере, и о любви надобно говорить духовно... Видите ли... Творец вложил в нас все это... Ну а если Вы не воспринимаете... Насильно Он ничего не вкладывает...
          Но, на всякий случай, почитайте, как о счастье размышляет Зинаида Гиппиус. Может Вам понравится.
          Это вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=671
          - - - Слишком много самодовольства и напыщенности, я не о ссылке.
          Последний раз редактировалось Фарго; 22 February 2008, 01:21 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от ®)) Denis ((®
            - - - Слишком много самодовольства и напыщенности, я не о ссылке.
            Спасибо за критику. Учту.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Марго

Если вы так говорите, значит, так и будет!
              Ну, я думаю, элита эта околеет лишь только в результате вооружённого восстания. Правда, зачем нам рубить сук, на котором мы все висим гроздьями? Уж коли курс наш на капитализм, то классового общества нам не избежать. Это же наши кормильцы. Работодатели и благодетели. И, с другой стороны, может быть действительно счастье - это когда тебе все завидуют. Не стоит отказываться от счастья этого. И не позавидуешь тем, кому не завидует никто.

Акела! Вы читаете сказки?!
              Марго, мне должно быть стыдно?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Akela Wolf

Марго, мне должно быть стыдно?
                Акела! Я тоже люблю сказки! Уверена, что Марго тоже.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

®)) Denis ((®

Чтобы уважать и ценить чужие желания и интересы нужно прежде всего иметь свои собственные т.е. ценить и уважать их.
                  Cкажите пожалуйста, а мысль вообще ценить чье-либо мнение откуда возникает у человека?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                    ....Ну, я думаю, элита эта околеет лишь только в результате вооружённого восстания....
                    Не думаю.... просто нужно время.... много время для осознания и изменения...
                    ...мне должно быть стыдно?
                    Ой, нет, это мне уже стыдно, что так удивилась... Это здорово, когда взрослый мужчина читает сказки, Кот хорошо сказал об этом.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Марго

Не думаю.... просто нужно время.... много время для осознания и изменения...
                      Э... времени у нас нет. Промедление смерти подобно. Наступит время и нас (и низший класс, и даже средний) заменят киберами, а рабочих и крестьян пустят на свободные хлеба. Не верите? А вот один британский учёный всерьёз предполагает, что лет через 25 кибернетические устройства намного превзойдут и по производительности и по интеллектуальных способностям самого человека. И настолько превзойдут, что им даже могут дать гражданские права. Так считает учёный. Вот как. А, кстати, товарищ Марго, у себя в Финляндии, извините, Вы себя к какому классу причисляете? - к низшему или среднему? Чисто из любопытства.

Ой, нет, это мне уже стыдно, что так удивилась... Это здорово, когда взрослый мужчина читает сказки, Кот хорошо сказал об этом.
                      А Кот - какой-то неправильный христианин. Очищать душу от пыли и налёта должна Библия, а не выдумки человеческие.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                        ...Э... времени у нас нет. Промедление смерти подобно....
                        Понимаю, хочется всего и сразу и еще при этой жизни...
                        ..... А, кстати, товарищ Марго, у себя в Финляндии, извините, Вы себя к какому классу причисляете? - к низшему или среднему? Чисто из любопытства.
                        Скорее, к среднему, мы не зависим от социалки и у нас есть собственность.
                        А Кот - какой-то неправильный христианин. Очищать душу от пыли и налёта должна Библия, а не выдумки человеческие.
                        А может, наоборот, очень даже правильный, совсем не книжник.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Марго

Понимаю, хочется всего и сразу и еще при этой жизни...
                          Кхм. При этой жизни и не только для этой. После нас "потопа" быть не должно.

Скорее, к среднему, мы не зависим от социалки и у нас есть собственность.
                          Я тоже так думал (что принадлежу к среднему классу).

А может, наоборот, очень даже правильный, совсем не книжник.
                          Сказочник, значит.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                            ... При этой жизни и не только для этой. После нас "потопа" быть не должно.
                            Хоть что-то надо детям и внукам оставить...
                            Я тоже так думал (что принадлежу к среднему классу).
                            А что теперь?

Можно вам вопрос задать? У вас детки есть?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Марго

Хоть что-то надо детям и внукам оставить...
                              Если только детям и внукам собственным, то это уже есть в буржуазном обществе.
                              А что теперь?
                              Вынужден признать, что принадлежу к низшему классу.

Можно вам вопрос задать? У вас детки есть?
                              Не судьба.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                                ...Если только детям и внукам собственным, то это уже есть в буржуазном обществе....
                                Я в широком смысле слова, т.е. тем, кто придет после нас.
                                Вынужден признать, что принадлежу к низшему классу.
                                Вас мало утешит, если скажу, что есть класс еще ниже.
                                Не судьба.
                                Мне кажется, что вы еще молоды и у вас все впереди. Но мне нравится, что вы уже сейчас задумываетесь о будущем не только своем, но и страны. Обычно принято ругать молодежь за их беспечность, но мне встречались молодые люди (у девушек это не проявляется так ярко), которые всерьез настроены на преобразование.

Комментарий

Обработка...