Желание быть счастливым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Марго

Теперь знаком, вы не думайте обо мне слишком хорошо, мы живем в диких финских лесах, умных речей не ведем... Да и если есть в русском языке слово равноценное, мне больше нравится использовать русское.
    Ну, извините. Более подходящего, а тем более, более подтверждённого теорией термина (из физики, к слову сказать), я не подыскал. Тем более, что та же теория утверждает, что флуктуации (отклонения от среднего) характерны для любых случайных процессов (из которых соткана вся наша жизнь).

Мы же тоже с вами наивно мечтаем...
    У Трубецкого, кстати сказать, было больше возможностей для осуществления (точнее попытки осуществления) своей мечты, но мечта его, как мы видим, мечтой так и осталась (и даже не начиналась), ибо узнали мы о ней уже со слов его внучки - уже старенькой, однако, и не бедненькой, надо полагать. Ей вообще должно было быть стыдно за себя. "Странно" - говорит. Да ничего странного нет. Ибо богатые - богатые лишь только потому, что бедные - бедные.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Akela Wolf
      ....Более подходящего, а тем более, более подтверждённого теорией термина (из физики, к слову сказать), я не подыскал. Тем более, что та же теория утверждает, что флуктуации (отклонения от среднего) характерны для любых случайных процессов (из которых соткана вся наша жизнь).
      Я вас прощаю , у меня есть интернет под рукой и только моя лень мешает выяснить смысл термина.
      Ибо богатые - богатые лишь только потому, что бедные - бедные.
      Ой, щаз спорить начну!
      Если говорить по большому счету, то ... надо подумать....
      Дело в том, что иногда состояние зависит от умения вести хозяйство. Бывает, что люди мозгами из ничего умеют заработать денежку, а иногда не могут сохранить того, что досталось от родителей.
      Потом еще один момент. Сильно нищие не выгодны никакому обществу. Если человеку нечего терять, он становится неуязвим. Помните, Солженицин "В круге первом" хорошо сказал об этом. К стати, вдруг пришла к выводу и христианство говорит об этом же.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Марго

Я вас прощаю ,
        Вот видите, меня нисколько не радует, что я оказался на тот момент по поводу того термина ступенькой выше. Я даже вынужден был просить прощение за это.

Ой, щаз спорить начну!
        А почему бы Вам не поспорить насчёт того, что говорить о флуктуациях имеет смысл лишь только если находить в процессах социума элементы случайных процессов? Ведь для вас, христиан, случайного ничего быть не должно. (о-хо-хонюшки...)

Если говорить по большому счету, то ... надо подумать....
        Подумайте. Это дело приветствую. Только я Вам не сказал одного - бедные-то они бедные, но уже не настолько, как их, например, пещерные предки. Хотя тоже, как сказать: если у нас дублёнки в одно время были чуть ли не роскошью, то в стародавние времена одежды из шкур и мехов были обыденной вещью...

Дело в том, что иногда состояние зависит от умения вести хозяйство.
        Да, и мудрость в том, чтобы прибыль работодателя ни в коем случае не была ниже прибыли наёмных работников.

Бывает, что люди мозгами из ничего умеют заработать денежку,
        Денюжки? Из ничего ли? Представьте себе это дело на необитаемом острове. Это работает часто только в социуме - когда мозги одного приобретают чего-то (открытия, изобретения, ноу-хау и пр.), чего нет у других (чем бедны другие).

Потом еще один момент. Сильно нищие не выгодны никакому обществу.
        Сие работает именно потому, что богатых без бедных не существует. Не станет бедных (например, они вымрут) - не станет и богатых. Даже нищих надо поддерживать при жизни, ибо отдельные индивиды частенько дрейфуют из класса в класс, и самый низший класс не должен стать для них губительно безвылазным, ибо так можно вообще остаться без быдл, простите.
        Но сие будет работать, пока нас не заменят киберами.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Akela Wolf
          ...Вот видите, меня нисколько не радует, что я оказался на тот момент по поводу того термина ступенькой выше. Я даже вынужден был просить прощение за это.
          Что вы, Акела? А как же нам общаться, если такая малость будет выводить вас из равновесия? Я думала, мы и общаемся для того, что б чему то учиться друг у друга. Я вам только благодарна, что вы мне что-то новое дали. Скромно надеюсь, что и из моих речей вы сможете что-нибудь для себя найти.
          А почему бы Вам не поспорить насчёт того, что говорить о флуктуациях имеет смысл лишь только если находить в процессах социума элементы случайных процессов? Ведь для вас, христиан, случайного ничего быть не должно. (о-хо-хонюшки...)
          Может быть не сегодня? Час уже поздний, мозг засыпает

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Марго

Может быть не сегодня? Час уже поздний, мозг засыпает
            Ну, спокойной ночи, Марго.

Комментарий

• orm
              .....

• 19 November 2006
              • 249

Сообщение от Akela Wolf
              Жуть какая. После такой вашей фразы уже не буду считать себя пессимистом и параноиком

Имхо, богатство, как и счастье - вещь в себе.
              В русском языке есть 2 таких секрета. Первый секрет услышал от Задорнова, а второй - открыл один человек на этом форуме.

БОГАТЫЙ - человек, в котором много Бога.
              Думаю богатство - это просто умение видеть то, как работает Вселенная, видеть бесконечность Её ресурсов, а также бесконечность (спорить отказываюсь - говорят, мозг и тот у среднего чела только на 2% задействован - что уж говорить об остальном) своих сил и множество точек для их конструктивного приложения.

СЧАСТЬЕ = сейчас ты есть
              Радость от возможности жить. Здесь и сейчас. Как кто-то там сказал: "не зря ведь настоящее мгновение так и называется: настоящее"

Вообще, по моим представлениям, Вселенная устроена социалистически:
              "от каждого по способностям - каждому по потребностям"
              Как в некотором роде анархист, до сих пор не устаю этому удивляться. Эт не истина в последней инстанции - но по моим раскладам вроде так оно всё работает
              Ветры меняют дорожные указатели.
              С.Е.Лец

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

Сообщение от Kot
                ®)) Denis ((®

Cкажите пожалуйста, а мысль вообще ценить чье-либо мнение откуда возникает у человека?
                - - - Из желания этого человека развиваться

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Orm

Жуть какая. После такой вашей фразы уже не буду считать себя пессимистом и параноиком
                  Типа того, нашли в моём лице индивида более пессимистичного и параноидального? ))))))

БОГАТЫЙ - человек, в котором много Бога.
                  Думаю богатство - это просто умение видеть то, как работает Вселенная, видеть бесконечность Её ресурсов, а также бесконечность
                  своих сил и множество точек для их конструктивного приложения.
                  Ну, в таком случае Вас устроит (в далёком будущем) жизнь в резервации. Кстати, не смотрели тут недавно сериал "Остаться в живых"? Вот примерно так. - по соседству с более высокоразвитой цивилизацией (богатеев).

(спорить отказываюсь - говорят, мозг и тот у среднего чела только на 2% задействован - что уж говорить об остальном)
                  Уже с этим тезисом можно и даже нужно поспорить. Впрочем, я не специалист в этой области. Но по данным если не отечественной науки (ей Вы вряд ли поверите), так вот к примеру британской науки, сие уже считается чушью, ибо недостащих процентов мозга найти (им) не удалось.

СЧАСТЬЕ = сейчас ты есть
                  Радость от возможности жить. Здесь и сейчас. Как кто-то там сказал: "не зря ведь настоящее мгновение так и называется: настоящее"
                  Да, если действительно жить, а не существовать (типа сводить концы с концами). Но отчего же тогда Христос обещал не просто жизнь, но жизнь с избытком? Наверное просто многие из нас даже и не подозревают, что наша жизнь - с недостатком.

Вообще, по моим представлениям, Вселенная устроена социалистически:
                  "от каждого по способностям - каждому по потребностям"
                  Как в некотором роде анархист, до сих пор не устаю этому удивляться. Эт не истина в последней инстанции - но по моим раскладам вроде так оно всё работает
                  Ну, не знаю. Я бы вот хотел взять у Вселенной хоть бы один баррель нефти, но кто мне позволит?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                    ....А почему бы Вам не поспорить насчёт того, что говорить о флуктуациях имеет смысл лишь только если находить в процессах социума элементы случайных процессов? Ведь для вас, христиан, случайного ничего быть не должно. ...
                    Вопрос, конечно, интересный... Почему вы уверены, что для христиан нет ничего случайного? Да, в целом и общем рузультат известен. Но относительно каждой личности случайности на каждом шагу. Мало кому открывается его конкретное будущее. Да и не в этом главное.

....Хотя тоже, как сказать: если у нас дублёнки в одно время были чуть ли не роскошью, то в стародавние времена одежды из шкур и мехов были обыденной вещью...
                    Да и одежда из чистого льна тоже.....
                    ...Денюжки? Из ничего ли? Представьте себе это дело на необитаемом острове. Это работает часто только в социуме - когда мозги одного приобретают чего-то (открытия, изобретения, ноу-хау и пр.), чего нет у других (чем бедны другие).
                    Нет, не согласна. Тип характера имеет влияние на выживание в любых условиях, будь то рыночная экономика или необитаемый остров. Кто-то жалуется на судьбу, кто-то ищет выходы из ситуации.
                    Сие работает именно потому, что богатых без бедных не существует. Не станет бедных (например, они вымрут) - не станет и богатых. Даже нищих надо поддерживать при жизни, ибо отдельные индивиды частенько дрейфуют из класса в класс, и самый низший класс не должен стать для них губительно безвылазным, ибо так можно вообще остаться без быдл, простите.
                    Бедные - богатые, красивые - страшные, умные - дураки... Одни без других существовать не могут. Но то, о чем вы говорите, существует в развитых странах.
                    Может ли быть такое?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Марго

Вопрос, конечно, интересный... Почему вы уверены, что для христиан нет ничего случайного?
                      Наверное потому, что всё в руках Господних. Нет?

Да и не в этом главное.
                      Хорошо, пропускаем. )

Да и одежда из чистого льна тоже.....
                      А ещё чистый воздух, чистая вода - и всё бесплатно! кругом натурпродукты, витамины... И вот даже сейчас у некоторых сельских бабушек все зубы на месте - в то время уже когда не каждая молодёжь похвастает этим...

Нет, не согласна. Тип характера имеет влияние на выживание в любых условиях, будь то рыночная экономика или необитаемый остров. Кто-то жалуется на судьбу, кто-то ищет выходы из ситуации.
                      Кхм. Товарищ Марго, на похожую тему (типа пойди в полицаи, или умри в канаве) мы уже ведём беседу в соседнем топике - про выживание в поставленных перед некоторыми идейными борцами условиях.

Бедные - богатые, красивые - страшные, умные - дураки... Одни без других существовать не могут. Но то, о чем вы говорите, существует в развитых странах.
                      Ну я, собственно, защищаю свой тезис о том, что богатых без бедных не бывает, и о том, что богатые - богатые лишь только потому, что бедные - бедные. Вы забыли?
                      Ну а то, что бедные вполне могут обойтись и без богатых - здесь больше вероятность. Помните сказку (опять ) Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил"?

Может ли быть такое?
                      Запросто. Например, киберы не требуют восьмичасовой рабочий день. Могут пахать, допустим, и по 20. Остальные 4 часа - профилактика и ремработы. И опять за работу и причём без выходных и отпусков. По мере прогресса восстановительные работы могут и сократиться. Более того, не требуют жилья, транспорта для ежедневного таскания по дорогам туда и обратно. Много от них полезного и выгодного.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                        Наверное потому, что всё в руках Господних. ...
                        Это правильно. Но для меня лично ничего неизвестно. Поэтому теория случайности вполне применима.

...Ну а то, что бедные вполне могут обойтись и без богатых - здесь больше вероятность. Помните сказку (опять ) Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил"?
                        Индивидуально. Тут вдруг на память фильм пришел "На грани", там еще Хопкинс играет. Смысл в том, что герой Хопкинса - миллионер, но эрудированный. В результате авиакатострофы попадают несколько человек, а с ними и гл.герой, в лес. Все погибают, а он спасается один. И спасают его собственные мозги.

.... киберы не требуют восьмичасовой рабочий день. Могут пахать, допустим, и по 20. Остальные 4 часа - профилактика и ремработы. ..... Много от них полезного и выгодного.
                        А кто ж полезность отрицает? Но кто-то будет проводить профилактику и ремработы? Определят политику производства? В любом случае, остаются службы, где человека не заменить. Воспитать человека машина не сможет, уход за детьми, больными и стариками...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Марго

Индивидуально. Тут вдруг на память фильм пришел "На грани", там еще Хопкинс играет. Смысл в том, что герой Хопкинса - миллионер, но эрудированный. В результате авиакатострофы попадают несколько человек, а с ними и гл.герой, в лес. Все погибают, а он спасается один. И спасают его собственные мозги.
                          И как же он там без лакеев и секретарши обошёлся-то?

А кто ж полезность отрицает?
                          Но орицаете ли Вы их преимущество (ну хотя бы экономическое)?

Но кто-то будет проводить профилактику и ремработы?
                          Так сами же киберы.

Определят политику производства?
                          Политику производства будет определять умник-триллионер типа героя Хопкинса. Ваши услуги, Марго, ему не понадобятся.

В любом случае, остаются службы, где человека не заменить.
                          Ну, для десятка квадриллионеров на всю планету служб этих, я думаю, достаточно будет десятка два персонала. Вон в некоторых фильмах (про богачей - например, про Бэтмана) их с лихвой заменяет единственный камердинер (или кто он там).

Воспитать человека машина не сможет, уход за детьми, больными и стариками...
                          Ну как сказать. Я думаю, машины подчас будут терпеливее человека. Но в любом случае для десятка квадриллионеров их понадобится раз-два и обчёлся...

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                            И как же он там без лакеев и секретарши обошёлся-то?
                            Не только сам обходился, но и другим успевал помогать. И потом... А зачем в лесу секретарша?

Но орицаете ли Вы их преимущество (ну хотя бы экономическое)?
                            Экономически машины (киберы) давно доказали свое преимущество. Зачем же спорить?
                            Так сами же киберы.
                            Вы доверите себя бездушной машине?

Политику производства будет определять умник-триллионер типа героя Хопкинса. Ваши услуги, Марго, ему не понадобятся.
                            Я понадоблюсь ему как потребитель услуг.

Ну, для десятка квадриллионеров на всю планету служб этих, я думаю, достаточно будет десятка два персонала. Вон в некоторых фильмах (про богачей - например, про Бэтмана) их с лихвой заменяет единственный камердинер (или кто он там).
                            Это замечательно, но еще ему захочется женской любви, продолжения рода... А к стати, перед кем он будет хвастать своим богатством?

Ну как сказать. Я думаю, машины подчас будут терпеливее человека. Но в любом случае для десятка квадриллионеров их понадобится раз-два и обчёлся...
                            Не только терпеливее, но и точнее в исполнении. Но вот чуть выше вы сами вспомнили о том, что когда-то дубленки, кожа и лен были в доступности, а теперь предмет достатка. Возможно, в будущем в мире машин человеческие услуги тоже станут роскошью.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Марго

А зачем в лесу секретарша?
                              Вкусная должна быть на вкус. Питательная.

Экономически машины (киберы) давно доказали свое преимущество. Зачем же спорить?
                              Вот видите, с экономической точки зрения нам с ними не конкурировать...

Вы доверите себя бездушной машине?
                              Ну я же не кибер... Пока что. (Марго, мы ведь говорили о ремонте и профилактике киберов.)

Я понадоблюсь ему как потребитель услуг.
                              Ну, это если у Вас деньги найдутся. А откуда они у Вас? - если все рабочие места заняты киберами?

Это замечательно, но еще ему захочется женской любви, продолжения рода...
                              Марго, Вы сами прикиньте, он - такой умный. Голубая кровь. Гены проверенные временем и эномическими кризисами. Разве он будет разбавлять их генами из низших классов? Он лучше клонирует самого себя по нескольку раз, и отберёт из них самого живучего и удачного.

А к стати, перед кем он будет хвастать своим богатством?
                              Перед киберами. Киберы - это не то, что гордые низшие классы из резерваций на помойках и задворках цивилизации, которые не знают даже, что это такое - богачество...

Не только терпеливее, но и точнее в исполнении.
                              Вот-вот.

Но вот чуть выше вы сами вспомнили о том, что когда-то дубленки, кожа и лен были в доступности, а теперь предмет достатка. Возможно, в будущем в мире машин человеческие услуги тоже станут роскошью.
                              Типа ручная работа? Кривая такая, нелепая... и часто ломается... Кхм. Вы мне напомнили "Алые паруса" (опять ). Девочка, которая носила на рынок игрушечные кораблики. Но их брали всё реже и реже... Да. Не буду отымать у Вас, Марго, надежду. Я Вам лучше другую сказку расскажу. Про Алые (как у меня на флаге ) Паруса...

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                                ...Вкусная должна быть на вкус. Питательная.
                                Вы в лесу когда последний раз были? Там еды и без секретарши полно. А женщины - только лишний балласт, лишный рот.
                                Ну я же не кибер... Пока что.
                                Да, я не подумала об этом...
                                Ну, это если у Вас деньги найдутся. А откуда они у Вас? - если все рабочие места заняты киберами?
                                Вот! В таком случае деньги совсем потеряют вес, смысл. А значит и богатство, роскошь - они нужны для демонстрции своего превосходства. А кому в этом случае его демонстрировать? Киберам? Что они в этом понимают?
                                он - такой умный. Голубая кровь. Гены проверенные временем и эномическими кризисами. Разве он будет разбавлять их генами из низших классов? Он лучше клонирует самого себя по нескольку раз, и отберёт из них самого живучего и удачного.
                                Т.е. постепенно сам станет кибером? Лишится всех чувств и эмоций?

Перед киберами. Киберы - это не то, что гордые низшие классы из резерваций на помойках и задворках цивилизации, которые не знают даже, что это такое - богачество...
                                А кибер откуда разбирается в богатсвте? Он же бездушная машина.

Типа ручная работа? Кривая такая, нелепая... и часто ломается... Кхм. Вы мне напомнили "Алые паруса" (опять ). Девочка, которая носила на рынок игрушечные кораблики. Но их брали всё реже и реже... Да. Не буду отымать у Вас, Марго, надежду. Я Вам лучше другую сказку расскажу. Про Алые (как у меня на флаге ) Паруса...
                                Акела, ну оторвитесь же от сказок! Ручная работа - это еще и штучный товар, эсклюзив, а не штамповка. Это уже сейчас в цене... в большой цене....

Комментарий

Обработка...