Желание быть счастливым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирная
    Участник

• 28 September 2007
    • 386

Желание быть счастливым-это хорошо,вот только от нашего желания не очень-то сей факт зависит.Порой оооочень хочешь,и вроде все есть,чтобы быть таковым-ан нет!Нет и все тут.А иногда, ничего не предвещает...и вдруг как захлестнет,счастье...Думаю оно всегда коротко,а чаще -мгновение.Радость,блаженство,нежный покой.Но может быть и сильнейшим ветром с дождем.Божественное чувство.
    Счастье может выразиться и в безудержных слезах,и в смехе,и в нежном шепоте,и в вопле.Думаю,желание быть счастливым естественно для человека.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

orm

Зато вы можете заценить на практике какие формы иногда принимает реализация желания быть счастливым.
      О да, для меня было бы счастьем продолжить наш с Вами диалог. ))))) Но... эээ... ааа... беседы о счастье дороже его самого?

Комментарий

• orm
        .....

• 19 November 2006
        • 249

Сообщение от Akela Wolf
        О да, для меня было бы счастьем продолжить наш с Вами диалог. )))))
        Предлагаю заждать немного - интересно увидеть ответ Дениса. Или может рядом темку открыть...

Но... эээ... ааа... беседы о счастье дороже его самого?
        Ну... эээ... они могут быть его частью. Почему нет? И кста, мы снова флудим
        Последний раз редактировалось orm; 02 March 2008, 04:02 PM.
        Ветры меняют дорожные указатели.
        С.Е.Лец

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

orm

Предлагаю заждать немного
          Да, предлагаю затаиться... Ибо - частная собственность. Права наши здесь - птичьи...

- интересно увидеть ответ Дениса.
          Кажется, мы его обидели. Сурьёзный человек. Регистеред.

Или может рядом темку открыть...
          Ох, не люблю выделяться... Тем более, не думал, что полемика затянется. Тут уж как придётся и на кого нарвёшься. И вот ведь какая штука. Отдельные затеянные мною темы в последнее время быстро дохнут из-за непосещаемости , а тута - на те - чуть ли не километры. )))))

Ну... эээ... они могут быть его частью. Почему нет?
          А мне казалось, что о счастии народном мы и ратовали полемически... чем и вызвали праведный гнев хозяина. Наверное это потому (как сказал один товарищ), что некоторые борцы за народное счастье не любят счастливых людей.

И кста, мы снова флудим
          Нам крышка...

Комментарий

• orm
            .....

• 19 November 2006
            • 249

Сообщение от Akela Wolf
            Да, предлагаю затаиться... Ибо - частная собственность. Права наши здесь - птичьи...
            Да не - просто типа моветон.
            Кажется, мы его обидели.
            Скорее, запарили
            Нам крышка...
            Угу. Полный пушной зверёк.
            С.Е.Лец

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от ®)) Denis ((®
              [color="#EEEEEE"] Как коротать с Ним вечность в раю без желания быть счастливым? Что, для кого и зачем ты будешь делать потеряв всякое желание быть счастливым?
              Скажите, а Вы различие между "частливым" и "блаженным" делаете?
              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Akela Wolf
                Кот

А как бы Вы ответили? -
                Древний Рим периода рассвета популярности Колизея.
                Когда Император гражданина Империи предупреждает, что будет хреново, если гражданин не послушает Императора и сделает "всё по своему", - это означает что Император угрожает или не любит и не заботится о гражданине? или это означает любовь и заботу Императора?
                Смотря от чего предупреждает. Можете уточнить вопрос.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Kot

Смотря от чего предупреждает. Можете уточнить вопрос.
                  От неверного выбора.

PS Ахтунг! Вы хотите, чтобы Вас покарали за флуд, оффтоп и прочие шаги влево, шаги вправо от строго заданного направления темы дискуссии?

Комментарий

• orm
                    .....

• 19 November 2006
                    • 249

Сообщение от Akela Wolf
                    PS Ахтунг! Вы хотите, чтобы Вас покарали за флуд, оффтоп и прочие шаги влево, шаги вправо от строго заданного направления темы дискуссии?
                    В общем типа "биг сорри". За окном вечереет. А тут еще "зустрiв старого друга". Дениса нету - посему начну флудить (модераторам - Доброго Времени Суток, и полное моё почтение). Сначала не сильно. Дело в том, что у читателей данной темы могло сложиться превратное впечатление о буддизме. Желания с точки зрения буддизма являются отнюдь не следствием эгоизма, но следствием невежества. Поэтому избавляться от желаний занятие бесполезное - поскольку корень зла невежество, то избавляться нужно именно от него.
                    Ниже следует буддистская история о желании быть счастливым. Кста, Акела, думаю, после ее прочтения пара вопросов в нашем диалоге отпадет за ненадобностью.

Сказание об императоре Сунь Кие и крестьянине Лин

ыло это давно, во времена династии Сунь. В те годы правил Поднебесной великий император Сунь Кий. 600 тысяч воинов завоевы- вали для него новые земли; 60 тысяч чиновников собирали для него налоги; 6 тысяч поэтов пели ему славу; 6 сотен прекрасных наложниц было у него во дворце. Hо не чувствовал он счастья, и печаль овладела сердцем владыки. Тогда призвал он своих верных слуг и спросил, отчего несчастлив и как стать счастливым.
                    - Hикого нет в Империи счастливее тебя, о Сын Hеба, - отвечали ему слуги.
                    Hе поверил им Сунь Кий, разгневался и хотел их казнить. Тогда выступил вперед самый старый слуга и сказал:
                    -Смилуйся, о повелитель. Высоко в горах Тибета живет отшельник Жуй Да Пей, и нету его мудрей. Вели послать за ним; и если и он не знает ответа на твой вопрос, значит, никто его не знает.
                    Послушал его император и послал за мудрецом. Предстал перед ним отшельник, выслушал вопрос владыки и покачал головой:
                    -Труден твой вопрос, о Сын Hеба. Испокон веку бьются над ним люди, не зная, как им стать счастливыми. Однако дай мне три месяца, и я, может быть, сыщу ответ.
                    Миновало три месяца, и снова Сунь Кий призвал мудреца.
                    -Я все еще не знаю ответа, о повелитель, - сказал Жуй Да Пей. - Hо дай мне еще три недели.
                    Прошло еще три недели, и снова предстал отшельник перед владыкой.
                    -Твой вопрос оказался слишком сложным даже для меня, - сказал Жуй Да Пей. -Hо дай мне еще три дня, и я приведу к тебе счастливого человека. Тогда ты сам сможешь спросить его.
                    Через три дня опять явился мудрец во дворец, а следом за ним шел бедный крестьянин Линь, едва прикрывавший наготу лохмотьями.
                    -Где же твой счастливец? - вопросил император.
                    -Перед тобой, о Сын Hеба, - ответил отшельник и указал на крестьянина. Разгневался Сунь Кий, решив, что мудрец издевается над ним; но Жуй Да Пей обратился к Линю и спросил, счастлив ли он.
                    -Вполне счастлив, - ответил крестьянин.
                    -Hо как такое может быть? - вскричал император. -Я властвую над империей, а над чем властвуешь ты?
                    -Hе ты властвуешь над империей, а она властвует над тобой, - ответил крестьянин. -Каждый день тысяча дел ждут твоего решения, тысяча забот одолевают тебя. Ты не можешь ступить и шагу, не поду- мав о том, как это отразится на политике. А я властвую над тем, что дороже любых империй - над самим собой.
                    -Я силен, как никто другой; 600 тысяч воинов покоряют для меня соседние страны, а в чем твоя сила?
                    -Сильна твоя армия, о Сын Hеба, но с каждым новым завоеванием приобретаешь ты все больше сильных врагов. Чем больше становятся границы твоей империи, тем труднее их охранять. Когда-то хватало для этого стотысячной армии, потом понадобилось триста тысяч, а скоро и шестисот будет недостаточно. А моя сила - в умении жить в мире с моими соседями.
                    -Богатству моему нет равных; 60 тысяч чиновников собирают для меня налоги, а каково твое имущество?
                    -Велико твое достояние, а потому трудно сыскать пару глаз, что не взирала бы на него с вожделением; трудно сыскать пару рук, что не стремилась бы влезть в твои сокровищницы. Каждый из 60 тысяч чиновников ворует твои доходы; а если ты поставишь над ними надзи- рателей, то и те, в свою очередь, будут воровать. Все же мое имущество - на мне; зато никто и никогда на него не зарится.
                    -Я прославлен повсеместно; 6 тысяч поэтов воспевают меня, а кто знает о тебе?
                    -6 тысяч придворных поэтов славят тебя; но в 6 и в 66 раз больше тех, кто тайно слагает о тебе хулительные песни, и именно их, а не придворные славословия, поют о тебе в народе. Меня же не знает никто за пределами моей деревни; зато я избавлен от злословия.
                    -600 прекрасных наложниц всегда готовы одарить меня ласками, а чем похвастаешь ты?
                    -У меня лишь одна жена, и та крива и беззуба; однако она любит меня, а твои наложницы продадут свои ласки любому, кто заплатит.
                    -Я могу каждый день предаваться пирам и развлечениям, а как проводишь свой день ты?
                    -Взгляни на свое тучное тело, о император; пиры и праздность разрушают твое здоровье, и никакие придворные медики не в силах этому помешать. Я же весь день работаю в поле, съедая одну чашку риса и запивая ее чистой водой; зато я незнаком с болезнями.
                    И воскликнул тогда Сунь Кий:
                    - Воистину, ты великий мудрец, Жуй Да Пей, - и обернулся к Линю:
                    - Слушай волю императора! Я отдаю тебе своих воинов, и чиновников, и поэтов, и наложниц, и всю Империю; отныне тебе придется царствовать в Поднебесной. Ты же отдашь мне все, что имеешь. И склонился Линь в знак повиновения, и взял одежды императора, и взошел на трон; а Сунь Кий облекся в рубище крестьянина и навеки покинул дворец...
                    А император Линь и его придворный мудрец часто потом смеялись, вспоминая, как они кинули этого лоха.

(© автор - Юрий Нестеренко)
                    Последний раз редактировалось orm; 06 March 2008, 08:18 PM.
                    С.Е.Лец

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

orm

Ну ничего себе фамильицы - Сунь Кий, Жуй Да Пей. Уже смешно. )))))))

За окном вечереет.
                      Ну ничего себе, вечереет. У меня дак светает... Мы что, с Вами антиподы? Неужели, американец?..

Комментарий

• orm
                        .....

• 19 November 2006
                        • 249

Предлагаю продолжить наши флудерские беседы

Акела, насчёт "вечереет" не заморачивайтесь - по моим раскладам "вечереет" это до начала четвертого утра (конечно, если не лето, и уже светает)

Сообщение от Akela Wolf
                        Вот такое: Желаете ли, чтобы подчинённые (отнюдь не сверхчеловеки) Вам стали незаменимыми?
                        Почему вы к людям применяете понятия заменимый/незыменимый? В смысле - какой смысл данные понятия к ним применять? У вас сиамский брат-близнец? (имхо, единственная рациональная причина распространять категории заменимости на людей).
                        Верно, соглашаюсь. Многие "незаменимые" люди могли умереть и в безымянной канаве... Но тогда уже остаётся истиной: "незаменимых людей нет".
                        Насколько помнится, рассматривалась некая литературная фраза такого вида: "Все кладбища заполнены людьми, считавшими себя незаменимыми"
                        Обратите внимание на слово "считавшими". Второе, автором не указано на сколько процентов кладбища заполнены людьми, считавшими себя незаменимыми. Из чего следует, что некоторая часть кладбищ вполне может быть заполнена людьми, не считавшими себя незаменимыми или вообще не задумывавшимися над этой идеей. И третье, влому поднимать контекст, но насколько помню, автор этой фразой передавал смысл наподобие "не бери на себя больше, чем можешь".
                        "Ничего личного", но кто принимал эти законы, и для чего? Не для приведения ли всех граждан к более-менее одному знаменателю?
                        Нет - просто защита социумом самого себя. Ну или попытка, по крайней мере.
                        Ибо, как Вы утверждали, если перед человеком проблема (в нашем случае, "Вы не поняли"), то проблема прежде всего в самом нём.
                        Да. Но возникает вопрос, для кого это является проблемой (для меня, или для вас )
                        О, а Вы есть деструктор? )))
                        Ну... бывает всякое...
                        Типа того, Вы в танке? Или типа Слона, которому пофигу тяфкание Моськи?
                        Да не - просто если есть возможность с человеком пообщаться по душам, то можно устаканить любые недоразумения.
                        Эт теория. А на практике такое общение мало вероятно по множеству причин, да и к тому же может закончиться членовредительством одного из собеседников...
                        Его индивидуальные признаки таким образом реагируют на тот или иной социум.
                        Да. Но тут мы видим 2 взаимодействующие стороны. Социум и буйный чувак. Что чем было порождено (наследственность+окружающая среда, знаете ли), и что с этим делать - это вопрос. Оочень такой большой вопрос. Флудерско-филосовский
                        С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                          .....

• 19 November 2006
                          • 249

Сообщение от Akela Wolf
                          Неужели будете в восторге от того, если Ваши работники будут умирать за рабочими столами?
                          Дурацкое предположение.
                          Давайте оставим в покое мои восторги, и будем исходить из того, что в выборе того, как и когда умереть человек достаточно ограничен (убежденных суицидальников в расчет не берем). Но чего делать со своей жизнью - выбирает он сам.
                          Что будет с Вашим подчинённым, если он окажется хуже и слабее собственной программы? Не уволите ли?
                          Ну да, картина маслом: на сервере автоматически подбиваются какие-то данные, а параллельно сидит мега-программист с калькулятором и пытается сделать то же самое, токо лучше и быстрее
                          Повторюсь: Машина должна работать, а человек - думать.
                          Можно подумать, что бизнес - это бирюльки какие-то. Вопрос не обязательно в интересе. Вопрос в прибыли.
                          Вопрос всегда в интересе. Даже если интерес в получении прибыли. (опять таки - это имхо, не подтвержденное миллиардами монгольских тугриков)
                          С.Е.Лец

Комментарий

• orm
                            .....

• 19 November 2006
                            • 249

Сообщение от Akela Wolf
                            Кхм. Думаете? А если их нежелание отдавать свою собственность приведёт к гражданской войне?
                            В народе говорят, избыток размышлений приводит к преждевременной старости.
                            Кхе. Пришли к консенсусу? ))))
                            По поводу естественности загребательского поведения - вполне. А вот насчет догматичности и невсемогущества - не вижу способов доказать, что догматичность не является более общим случаем невсемогущества
                            Ну а что Вы предлагаете? Вы всерьёз рассчитываете, что бухгалтера спустятся из своих уютных кабинетов и перейдут за станки и сядут за баранки? То же самое проделают наши же родные отечественные тунеядцы и криминальные элементы?
                            Вас волнуют прямо противоположные проблемы: то вам мало народа, то мало кислорода...
                            Вы позволите своим конкурентам стать богаче Вас?
                            Вы задали вопрос о подчиненных. Рассматривать отдельного человека как конкурента можно только на начальном этапе своего личностного развития. Если рассматривать уровень коллектива, то задачи в нем у людей общие, а конкурентами являются товарисчи, мешающие эти задачи реализовывать.
                            Предлагаете вооружённое восстание (супротив поедателей)?
                            Не поможет.
                            Кхе. Давеча Вы "чихали" (типа того, "как хотят - пусть так и смотрят" (с) ) на мнение собственников... не поступить ли и нам так же (путем нахождения законодательных механизмов)?
                            Ваше "нам" в данном контексте умиляет
                            С.Е.Лец

Комментарий

• Фарго
                              Ветеран

• 17 February 2008
                              • 1133

Сообщение от Milo
                              Скажите, а Вы различие между "частливым" и "блаженным" делаете?
                              - - - Нет, не делаю потому как если призадуматься я просто не знаю, что означает это слово. Не то чтобы я не знаю его определения, но даже и с определением оно мне ничего не говорит. То что оно означает мне не кажется реальным, это что-то напускное, а если направлено от Бога к людям преободряющее...
                              Последний раз редактировалось Фарго; 12 March 2008, 03:56 PM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

orm

Предлагаю продолжить наши флудерские беседы
                                Кстати, Денис объявился. Что будем делать? Подождём ещё с месяцок, может, через полгода ответит?

Комментарий

Обработка...