Желание быть счастливым...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кот, вспомнил, есть тут уже у меня одна сказочка. Зацените.

Сказание о падшем теле
    Об ангеле, о Люцифере.

Прекрасный ангел это был,
    Лучистым и смышлёным слыл.
    Мечтал о мире без греха,
    О море синем, сдалека
    Сверкающем на солнце лихо,
    Воркующем о берег тихо.
    Короче, мир тот был хорош...
    Но хочешь ты, или не хошь,
    Но не дано было ему
    Дать всходу семени сему,
    И воплотить мечту, воображенье,
    И повлиять на мира устроенье.

Другие ж делом занялись.
    Работа лихо закипела.
    В шесть дней управились умело,
    А в седьмый день уже не поднялись.

На утро - Боже правый! -
    Что мы наделали? - кричали...
    Давай то исправлять, латать,
    И виноватых в том искать...

А ангел наш-то вышел из мечтаний
    Не воздержался и от замечаний:
    Вот здесь не так, вот здесь не то... -
    Ну надоел он всем - ты что!
    Особенно Создателю:
    - Анафема ему, Ругателю!
    Ох, надоел ты Нам давно.
    Лети на землю! Всё равно
    Кому то дело исправлять,
    И грех за то на душу брать.

* * *

В звериный облик облачён,
    На землю вниз был сброшен он.

Ну как?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кот

В христианских притчах есть образы того как одно и тоже событие по разному воспринимается людьми. Стоят три друга вечером на мосту и видят - идет человек. Один из друзей подумал - "Он наверное идет к чьей-нибудь жене...", второй подумал: "Он вор, идет поздно вечером воровать", а третий подумал: "Наверно он хороший человек, и идет домой из церкви с вечерней службы".
      Ну естественно, одни радовались и восклицали аллилуйю, когда тонули младенцы в водах всемирного потопа. Другие усердно били веслом по бакланкам тех, кто хватался за борты ковчега. Среди тонущих были женщины. Многие их них были кормящими. Чудесная сказка. Прекрасное чтиво для избавления от налёта и копоти повседневности. Ничто так не радует христианина, как приближающаяся расплата всему сущему. Аллилуйа!

Комментарий

• orm
        .....

• 19 November 2006
        • 249

Сообщение от Akela Wolf
        Типа того, нашли в моём лице индивида более пессимистичного и параноидального? ))))))
        Весьма на то похоже (и абсолютно ничего хорошего из этого не следует)))
        Ну, в таком случае Вас устроит (в далёком будущем) жизнь в резервации.
        Чего это вы так решили? Однозначно - нет. Даж если это резервация для богатых
        Если сравнивать что лучше: больше или меньше, то в данном случае (речь идет о жизненном пространстве), "больше" - будет лучшим вариантом (чисто имхо, конечно)
        Уже с этим тезисом можно и даже нужно поспорить. Впрочем, я не специалист в этой области. Но по данным если не отечественной науки (ей Вы вряд ли поверите), так вот к примеру британской науки, сие уже считается чушью, ибо недостащих процентов мозга найти (им) не удалось.
        Да дело ж не в задействованном объеме, а в так сказать "мощностях". Впрочем, тож не специаласт - просто периодически популярная инфа по таким вопросам всплывает. Если объяснить чисто попсово, то во всяких экстримальных ситуациях человек может действовать гораздо эффективнее, чем он это делает 99% своей жизни. И в интеллектуальном, и в физическом, и в чисто бытийном плане.
        Да, если действительно жить, а не существовать (типа сводить концы с концами). Но отчего же тогда Христос обещал не просто жизнь, но жизнь с избытком? Наверное просто многие из нас даже и не подозревают, что наша жизнь - с недостатком.
        Скорее всего, именно так в большинстве случаев все и обстоит. И на мой взгляд основное - это то, что человек не осознает насколько ему классно, пока не станет совсем хреново. Не знаю, чего имел ввиду Иисус, имхо "жизнь с избытком" - в любых обстоятельствах не забывать наслаждаться столь радостным фактом, который укладывается в фразу "я есть", и не особо смущаясь факту сопутствующему "я не может не есть"
        Ну, не знаю. Я бы вот хотел взять у Вселенной хоть бы один баррель нефти, но кто мне позволит?
        Ну эт нужно пообщаться с охраной ближайшего нефтепровода
        ))))))) Чё вы с ним делать будете? Если у вас есть настоящая потребность в барреле нефти - имхо нет сомнений, что рано или поздно вы его заимеете. Пришла в голову идейка: новое слово в дизайне помещений - баррель нефти, плещущийся в ёмкости эдакого пикассовского вида
        Ветры меняют дорожные указатели.
        С.Е.Лец

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Akela Wolf
          Кот
          Ну естественно, одни радовались и восклицали аллилуйю, когда тонули младенцы в водах всемирного потопа. Другие усердно били веслом по бакланкам тех, кто хватался за борты ковчега. Среди тонущих были женщины. Многие их них были кормящими. Чудесная сказка. Прекрасное чтиво для избавления от налёта и копоти повседневности. Ничто так не радует христианина, как приближающаяся расплата всему сущему. Аллилуйа!
          Мне еще ни разу не встретился неверующий, который бы с таким же размахом описывал какой же гхад был Ирод, приказавший убивать младенцев.

P.S.: по поводу стихов... я резкий критик, поэтому с такими вопросами не обращайтесь ко мне))))))
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Кот

Мне еще ни разу не встретился неверующий, который бы с таким же размахом описывал какой же гхад был Ирод, приказавший убивать младенцев.
            Так то - хад, а то - святой Боже. Разница есть? А по-моему, нет.

P.S.: по поводу стихов... я резкий критик, поэтому с такими вопросами не обращайтесь ко мне))))))
            Не по поводу стихов, а поповоду сказочки. Ну как? Нормалёк? Судя по Вашей реакйии, нормалёк.

Тако

Я првильно понимаю Ваш пост?
            Понять бы ещё, как Вы его понимаете... Откуда-то ещё фантомный смайлик образовался. Ну не знаю.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

orm

Весьма на то похоже (и абсолютно ничего хорошего из этого не следует)))
              А Вы не ошиблись?

Чего это вы так решили? Однозначно - нет. Даж если это резервация для богатых
              Если сравнивать что лучше: больше или меньше, то в данном случае (речь идет о жизненном пространстве), "больше" - будет лучшим вариантом (чисто имхо, конечно)
              Что же выходит, Бога Вам (или "умение видеть то, как работает Вселенная, видеть бесконечность Её ресурсов, ..." (c) ) одного мало? Бедненький...

Да дело ж не в задействованном объеме, а в так сказать "мощностях". Впрочем, тож не специаласт - просто периодически популярная инфа по таким вопросам всплывает. Если объяснить чисто попсово, то во всяких экстримальных ситуациях человек может действовать гораздо эффективнее, чем он это делает 99% своей жизни. И в интеллектуальном, и в физическом, и в чисто бытийном плане.
              Спору нет, но как долго протянет человек, работая (считай на износ) и мозгом, и всеми биосистемами, поддерживающими его возросшую мощность? На каждый час такого труда - сутки отсыпки (с минимальной работой мозга)?

Скорее всего, именно так в большинстве случаев все и обстоит. И на мой взгляд основное - это то, что человек не осознает насколько ему классно, пока не станет совсем хреново.
              Стоп-стоп-стоп. Так чего мы не осознаём - что наша жизнь с недостатком или всё-таки "всё зашибись" даже без обещанной жизни с избытком?

Ну эт нужно пообщаться с охраной ближайшего нефтепровода
              )))))))
              "Таможня даёт бодро"? (c)

Чё вы с ним делать будете?
              Странный вопрос.

Если у вас есть настоящая потребность в барреле нефти - имхо нет сомнений, что рано или поздно вы его заимеете.
              А разве потребности бывают ненастоящими?

Пришла в голову идейка: новое слово в дизайне помещений - баррель нефти, плещущийся в ёмкости эдакого пикассовского вида
              Спасибо, не интересуюсь.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                ....тонули младенцы ......Среди тонущих были женщины. Многие их них были кормящими. ....
                Акела, а если каждый из этих младенцев был Гитлер или Чекатило? Про женщин мы тоже ничего не знаем....
                Да звучит ужасно, но....

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Марго

Акела, а если каждый из этих младенцев был Гитлер или Чекатило?
                  Гитлеры и Чекатило родились от Ноя, которого спас Иегова.

Про женщин мы тоже ничего не знаем.
                  Это были не женщины, а богини, одним словом. Иначе зачем их было уничтожать Богу-ревнителю?

Да звучит ужасно, но....
                  Я бы сделал так. Чем прятаться христианам невинно за Бога, предложил бы самим им утопить каждому по допотопному младенцу. Или хотя бы представить процесс сей. Ну как? Добрые чувства чуть ли не через край?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Akela Wolf
                    Так то - хад, а то - святой Боже. Разница есть? А по-моему, нет.
                    Скажите пожалуйста, когда отец сына предупреждает, что будет хреново, если сын не послушает отца и сделает "всё по своему", - это означает что отец угрожает или не любит и не заботится о сыне? или это означает любовь и заботу отца?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• orm
                      .....

• 19 November 2006
                      • 249

Сообщение от Akela Wolf
                      А Вы не ошиблись?
                      Зависит от вашего определения киберов, и от того насколько вы уверены, что когда-нить нас ими заменят.
                      Что же выходит, Бога Вам (или "умение видеть то, как работает Вселенная, видеть бесконечность Её ресурсов, ..." (c) ) одного мало?
                      Как это "одного"? Как для в некотором роде пантеиста, жизнь в резервации - эт противоестественное ограничение моего взаимодействия с Богом
                      Бедненький...
                      Не парьтесь - не тот случай
                      Спору нет, но как долго протянет человек, работая (считай на износ) и мозгом, и всеми биосистемами, поддерживающими его возросшую мощность? На каждый час такого труда - сутки отсыпки (с минимальной работой мозга)?
                      Для каждого по разному. Насчёт час/сутки отсыпные - эт вряд ли. Если человека "озарит", скажем, после несостоявшегося плотного взаимодействия с грузовиком, дык он потом может и сутки без сна в таком состоянии пребывать. О труде, работе речь в таких ситуациях не идет. И если человек вкалывает - не важно в измененном состоянии сознания или в обычном - то это всегда имеет свою цену.
                      Стоп-стоп-стоп. Так чего мы не осознаём - что наша жизнь с недостатком или всё-таки "всё зашибись" даже без обещанной жизни с избытком?
                      Мы не осознаем:
                      а. того, что всё "зашибись"
                      б. того, что мы не осознаём, того что всё "зашибись"
                      Несознательные, короче.
                      А разве потребности бывают ненастоящими?
                      Оки-оки. Неверное слово. Скажем так, "неактуальными", "ненасущными".
                      Странный вопрос.
                      Странное желание.
                      Спасибо, не интересуюсь.
                      Зато мне интересно очень, зачем вам барель нефти ) Ладно, утихаю - мож "секрет фирмы".
                      Ветры меняют дорожные указатели.
                      С.Е.Лец

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                        ...Гитлеры и Чекатило родились от Ноя,....
                        В те времена были свои имена....
                        Я бы сделал так. Чем прятаться христианам невинно за Бога, предложил бы самим им утопить каждому по допотопному младенцу. Или хотя бы представить процесс сей. Ну как? Добрые чувства чуть ли не через край?
                        Я рада, что ваши мысли не исполняются.... Вы не понимаете, в чем разница? Я вам объясню еще раз. Мы не можем знать будущего, мы не знаем, что в душе у каждого человека. Вы кто по свециальности?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

orm

Зависит от вашего определения киберов, и от того насколько вы уверены, что когда-нить нас ими заменят.
                          Вы считаете себя незаменимым человеком? Вам не знакома старая истина: "Незаменимых людей нет"? И Вы уверены, что в перспективе машинам с Вами не тягаться? И вы явно ошибаетесь - насчёт прогресса роботехники настроен я весьма оптимистично.

Как это "одного"? Как для в некотором роде пантеиста, жизнь в резервации - эт противоестественное ограничение моего взаимодействия с Богом
                          Ох ты господи боже мой. Да как Вам от природы да не ограничиваться-то? Вы живёте (ночуете) на улице да в сугробе? А может не слабо да без скафандра слиться со Вселенной где-то между Марсом и Юпитером?

Не парьтесь - не тот случай
                          Богатенький?

Для каждого по разному. Насчёт час/сутки отсыпные - эт вряд ли. Если человека "озарит", скажем, после несостоявшегося плотного взаимодействия с грузовиком, дык он потом может и сутки без сна в таком состоянии пребывать.
                          Не зачахнет за сутки-то?

О труде, работе речь в таких ситуациях не идет.

Мы не осознаем:
                          а. того, что всё "зашибись"
                          б. того, что мы не осознаём, того что всё "зашибись"
                          Несознательные, короче.
                          А теперь сравните всё это со сказанным Вами в предыдущем посте.

Оки-оки. Неверное слово.
                          Спасибо, хоть в этом признались.

Странное желание.

Ладно, утихаю - мож "секрет фирмы".
                          Устраивает.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Марго

В те времена были свои имена....
                            Я просто полагаю, что если уж кого топить, так это Ноя и надо было. Плохая наследственность. (Впрочем, именно это Богу и нужно было?)

Я рада, что ваши мысли не исполняются....
                            Так я и не собирался топить младенцев... И не мечтал даже.

Вы не понимаете, в чем разница? Я вам объясню еще раз. Мы не можем знать будущего, мы не знаем, что в душе у каждого человека.
                            Представьте себя типа ангелом во времена Ноя. Богом решено изничтожить человека - от мала до велика. Вам дан приказ топить всех младенцев окромя младенцев семейства Ноевых. Представьте себе этот процесс. Здорово, правда? Или Вы сопричастные к Богу не сопричастны с Его деяниями?

Вы кто по свециальности?
                            А какое это отношение имеет к душе и будущему?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кот

Скажите пожалуйста, когда отец сына предупреждает, что будет хреново, если сын не послушает отца и сделает "всё по своему", - это означает что отец угрожает или не любит и не заботится о сыне? или это означает любовь и заботу отца?
                              Один вопрос: будет хреново - от кого?

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Akela Wolf
                                ...Я просто полагаю, что если уж кого топить, так это Ноя и надо было. Плохая наследственность. (Впрочем, именно это Богу и нужно было?)
                                Вот видите, был избран лучший из лучших и опять вам не угодили...
                                А какое это отношение имеет к душе и будущему?
                                Нет, это имеет отношение, как поставить вопрос...
                                Как вы относитесь к тому, что вам пытаются давать советы дилетанты, совершенно далекие от вашей специальности?

Комментарий

Обработка...