Желание быть счастливым...
Свернуть
X
-
Цитата участника Метаморф:
Хочешь быть счастливым, будь им.
Желание быть счастливым - это не "несомненно эгоизм", а просто одно из легких проявлений человеческой глупости. Если человек испытывает потребность стать счастливым - он может это сделать прямо сейчас. Для этого ничего не нужно - просто одно маленькое решение.
Двери счастья отворяются, к сожалению, не внутрь тогда их можно было бы
растворить бурным напором, а изнутри, и потому ничего не поделаешь!
(с) С.Кьеркегор
Возможно, вы имели ввиду "желание быть более счастливым" или "стремление быть счастливым"?
В этом случае можно рассуждать об эгоизмах и прочих хренях. А так получается "масло масляное", а на тему масляного масла можно оффтопить бесконечно, чем народ и занимался по мере своих скромных возможностей.Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
-
Любой человек хочет счастья. Но очень немногие его достигают здесь и сейчас. Большинство просто не понимает, что счастье - внутреннее состояние. Достаточно изменить внутренний настрой с минуса на плюс и получается позитив, после чего начинаются чудеса - каждая мелочь доставляет радость. Но Денису надобно поспекулировать, что, увы, не приведет ни к чему хорошему.Комментарий
-
orm
Предлагаю продолжить наши флудерские беседы
Акела, насчёт "вечереет" не заморачивайтесь - по моим раскладам "вечереет" это до начала четвертого утра (конечно, если не лето, и уже светает)
Почему вы к людям применяете понятия заменимый/незыменимый?
И третье, влому поднимать контекст, но насколько помню, автор этой фразой передавал смысл наподобие "не бери на себя больше, чем можешь".Это надо знать всем тем, кто считает себя чуть ли не пупом всего и вся. Ну, если хотите, частный случай "Помни о смерти".
Нет - просто защита социумом самого себя. Ну или попытка, по крайней мере.
Защита, говорите? От кого? Вы ошибаетесь (возможно как и всегда). А давайте вспомним фильму "Терминатор". Некая Скайнет думала-думала и пришла к выводу, что некий контингент населения представляет опасность и лучший способ защиты - нападение. Устранение потенциальной опасности. Ну и? Чья защита лучше?
Впрочем, если под защитой социума понимать защиту не именно социума а некоего класса... - тогда да. Такой поворот дискуссии меня устроит.
Да. Но возникает вопрос, для кого это является проблемой (для меня, или для вас)
Ну... бывает всякое...
ЗЫ Миль пардон Денису...Комментарий
-
orm
Да не - просто если есть возможность с человеком пообщаться по душам, то можно устаканить любые недоразумения.
Эт теория. А на практике такое общение мало вероятно по множеству причин, да и к тому же может закончиться членовредительством одного из собеседников...
Да. Но тут мы видим 2 взаимодействующие стороны. Социум и буйный чувак. Что чем было порождено (наследственность+окружающая среда, знаете ли), и что с этим делать - это вопрос. Оочень такой большой вопрос. Флудерско-филосовский
Ну да, картина маслом: на сервере автоматически подбиваются какие-то данные, а параллельно сидит мега-программист с калькулятором и пытается сделать то же самое, токо лучше и быстрее
Повторюсь: Машина должна работать, а человек - думать.
Вопрос всегда в интересе. Даже если интерес в получении прибыли.
В народе говорят, избыток размышлений приводит к преждевременной старости.
Давайте-ка, задам ещё раз сию задачку для ума:
А если нежелание собственников отдавать свою собственность приведёт к гражданской войне?
По поводу естественности загребательского поведения - вполне.
А вот насчет догматичности и невсемогущества - не вижу способов доказать, что догматичность не является более общим случаем невсемогущества
Вас волнуют прямо противоположные проблемы: то вам мало народа, то мало кислорода...
Ну а всё-таки. Кто работать-то будет? Согласны ли Вы понизить зарплату ИТР (по сравнению например с рабочими), прочему начальству, чтобы привлечь на рабочие места всё-таки производителей материальных ценностей? - хоть и заповедано, что человек должон думать, а работать - другие )))) типа машины, которых нет. Которых ещё не придумали те, кто должен думать.
Вы задали вопрос о подчиненных. Рассматривать отдельного человека как конкурента можно только на начальном этапе своего личностного развития. Если рассматривать уровень коллектива, то задачи в нем у людей общие, а конкурентами являются товарисчи, мешающие эти задачи реализовывать.
Не поможет.
Ваше "нам" в данном контексте умиляетКомментарий
-
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Поспекулировать!? Я Вам сейчас поспекулирую...
«Ой, смотрите, человеку отрубили голову! Какой красивый красный фонтан бьёт из его шеи! Хотите, я Вам сделаю такой же?»
Вы всерьёз готовы извлекать своё счастье из всего подряд!?Комментарий
-
Метаморф
Уважаемый, просто внимание человека счастливого исключает такие картины из окружающего. Мало того, такие картины ему просто не попадаются на глаза, могу вас уверить.
Типа того, пожалуй, согласен с Денисом. Счастия такого нам не надо.Комментарий
-
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Ух ты, какие мы обидчивые. Как мы возмутились то сразу.
Я нарочно не оговаривал границы. Мне интересно стало, до чего может дойти человек в рассуждениях, не зная границ применения этих принципов. Дойти можно действительно до многого. Кровавым месивом восхищаться я не предлагал. Просто во многих случаях надо уметь решить - либо чужие проблемы, либо свои.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Да что ты, правда?
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Вообще странное "вечереет".
Речь вообще-то в данном случае была не именно о людях, а именно о подчинённых. А подчинённых менять можно как перчатки.
Не знаю, что в голове было у автора, но смысл именно такой: "Незаменимых людей нет".
Ну, если хотите, частный случай "Помни о смерти".
Защита, говорите? От кого?
Вы ошибаетесь (возможно как и всегда).
А давайте вспомним фильму "Терминатор". Некая Скайнет думала-думала и пришла к выводу, что некий контингент населения представляет опасность и лучший способ защиты - нападение. Устранение потенциальной опасности. Ну и? Чья защита лучше?
Впрочем, если под защитой социума понимать защиту не именно социума а некоего класса... - тогда да. Такой поворот дискуссии меня устроит.
Второй момент - вас интересовало, не возникает ли у меня желания уравнять какого-нить маньяка-рецидивиста, чтобы он "был таким как все". Не возникает. Возникает алтернативная потребность - чтобы этот человек был здоров (в частности психологически), чтобы был счастлив (особенно в личной жизни), и реализовывал свой потенциал в областях деятельности, отличных от криминала.
Ну что за натура? )) Ведь согласились же, что проблема прежде всего в Вас, и... кхм... Вы её таковой для себя не считаете? не осознаёте?
Деструктор на какой стадии ваяния?Ветры меняют дорожные указатели.
С.Е.ЛецКомментарий
Комментарий