Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    В любой правой системе мира это называется "частное по отношение к общему" и "специальная норма имеет преимущество перед общей нормой".
    Но что бы это понимать, нужно... нет, не юристом быть. Просто иметь ум Христов: читать Его слово как оно есть, а не как его "любимое Эго" читает.
    Типа:
    4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая (1 Кор.11:4)
    Стих 4 - это для всех мужчин Хоть женат (муж), хоть не женат (холостой). Ни в одном баптистском собрании не видел холостого мужчину, молящегося в шапке (даже подростка).
    А вот стих 5 - это только о замужних женщинах (женах). А незамужние могут молиться без головного убора, потому что любимое "Эго" не хотит.
    А все, кто не так, - тот хам и дурак
    Логично.

Йицхак, я серьезно это к доктору

8.Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
    9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
    10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
    11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
    12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
    13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Кадош
      Все, проехали, я дано предполагал, что в галахе вы сильнее любого раввина. Только поверьте, от ваших слов я не стану более доверять вам в вопросах галахи, чем раввинам.
      Это общий подход, к применению судебных решений.
      Никакого атисемитизма. Хватит на старые педали жать. Пошло
      У меня дедушка еврей

Мне все равно Ваша галаха. Согласно галахе, Христос был распят
      В законе Моисея сказано:
      Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
      19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
      20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА.

Галаха прибавляет к Закону Моисея. А это строго в законе запрещено

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от .Аlex.
        Кадош, повторяю это хамство. Кто дал Вам право, реагировать таким образом, на отличное от Вашего мнение?
        Не льстите себе, это не есть отличное от моего - мнение, это каша в голове!!! Поймите это и перестаньте в своих проблемах винить евреев, кадоша и прочих неназванных лиц.
        Тем более, у тех же иудеев, есть диаметрально притивоположные Вашему, толкования.
        Это их проблемы...
        Причем вполне уважаемыми богословами.
        Я не знаю ни одного УВАЖАЕМОГО богослова, которрому бы эфиоплянка и мадианитянка - были-бы одним и тем-же. А вы знаете?
        Что мешаело Моисею отавить одну жену и взять другую?
        Вот я и говорю, что вы Моисея обвиняете в неблагодарности.
        Что мешало? Ну например чувство глубокой любви, стабильности семьи, и поддержки жены, ведь она его от смерти спасла. Вы забыли???
        Вы понимаете логику мужчин? чего они прежде всего ожидают от жены? Я вам открою секрет, может он поможет вам в семейной жизни, но извините, я не напрашиваюсь, просто это общее правило - мужчина ценит в женщине ее мнение, и ее поддержку, и то когда она разделяет убеждения своего мужа, причем не на словах, а на деле.
        Как классно передал эти чувства любящего мужа Захаров в "Тот самый Мюнхгаузен". Дословно уже не вспомню, помню что каждый раз когда смотрю - плачу...:

- Я тебя люблю!
        - Не то!
        - Я тебя буду ждать!
        - Не нужно!
        - ОНИ ПОДЛОЖИЛИ СЫРОЙ ПОРОХ!!!!!!!!
        - ВОТ!!!!!!!!!!

И вы полагаете, что такую женщину Моисей мог бросить и жениться на другой???
        Мдя.... У меня аргументов тогда нет.
        У Соломона с Давидом было навалом жен и никто их не упрекал в распутстве.
        Ни одна из жен никогда не спасала их отсмерти! Это раз, ВтороеОни никогда не бросали предыдущих, ради связи с новыми, это два.
        Их тести не приезжали со своими дочерями к ним, заставляя их страдать - это три!!!
        Вы-же женщина, вы-же должны по идее, лучше меня разбираться в тонкостях психологических моделей поведения...
        А тут предлагаете театр-абсурда. Извините, но по другому, ваши попытки защитить свою, трещащую по швам, гипотезу, я не могу.
        Еще раз извините.
        В истории фигурируют две жены Моисея. Остальное, плод Вашей бурной фантазии
        Вообще-то это плод вашей бурной фантазии. И тех, кто додумался до такого маразма.
        Как звали вторую жену Моисея, как звали их детей, сколько их было у них, и пр...
        Эсть ответы на эти вопросы? Нет? Ну так и не пересказывайте чужие бредовые идеи... Я думаю, что вы умнее этих гипотез.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от .Аlex.
          Йицхак, я серьезно это к доктору
          8.Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
          9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
          10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
          13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
          Милая Аlex, то, что Вы - писатель, а не читатель, я уже понял.

Если бы Вы были читателем, то знали бы: не мужчина от женщины (сотворен), а женщина от мужчины. И не мужчина (создан) для женщины, но женщина для мужчины (с)
          Поэтому на голове женщины знак власти мужчины. По определению её положения в церкви.
          Поэтому и сказано: как женщина от мужчины (сотворена), так и мужчина через женщину (рожден).
          И ничего другого ЧЕРЕЗ женщину мужчина при своей жизни не делает. Но никакой муж не рождается от своей жены. Он рождается от мамы, тоже женщины.
          И там же, в Писании сказано:
          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит (1 Кор,14:34)
          Жены (замужние), стало быть молчат, а незамужним - говори не хочу
          Логично.
          Последний раз редактировалось Йицхак; 25 February 2008, 07:04 AM.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Кадош
            Итак, допустим мне выкололи глаз. Как мои действия будут классифицированы Богом:
            а) если я в отместку выколю два - я согрешил.
            б) если я в отместку выколю один, и удержу себя от следующих действий, то буду оставаться в ПРАВовом поле, то есть останусь ПРАВедником.
            Христианин, говорите?

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
            10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
            11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
            12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
            13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
            14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
            15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
            16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
            17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              Никакого атисемитизма. Хватит на старые педали жать. Пошло
              У меня дедушка еврей
              Вы полагаете что фраза "иудеи убили Христа" - не является антисемитизмом???
              А я полагаю ее именно махровым, стандартным антисемитизмом, основанным на человеконенавистничестве, шовинизме и еще куче всяческих измов...
              Так что вам стоит извиниться.
              Не передо мной, перед вашим дедушкой!
              Дай Бог ему долгих лет жизни!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кадош
                Т.е. себя-любимую вы не считаете виновной в смерти Иисуса, да?
                И это пусть будет без проблем. Дух каждого свидетельствует состояние. Даже того, кто ни на копейку не понимает, что он сам сказал.

Если Иисуса убили евреи, а не личные грехи человека, значит Иисус не умер за такого человека, Он умер совсем по другой причине - просто не понравился евреям.
                А если Иисус умер за личные грехи человека, то Иисуса убили не евреи, а личные грехи этого человека.

Не будем никому мешать.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  Милая Аlex, то, что Вы - писатель, а не читатель, я уже понял.

Если бы Вы были читателем, то знали бы: не мужчина от женщины (сотворен), а женщина от мужчины. И не мужчина (создан) для женщины, но женщина для мужчины (с)
                  .
                  Не-а! В данном случае имеются в виду супружеские пары

Последний раз редактировалось .Аlex.; 25 February 2008, 07:14 AM.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от .Аlex.
                    Христианин, говорите?
                    Да, а вы можете доказать обратное???
                    20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
                    21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
                    Ну вот, в очередной раз вы сами не заметили, как вернулись в ветхий завет:
                    1. Исх.23:4 Если найдешь вола врага
                    твоего, или осла его
                    заблудившегося, приведи его к
                    нему
                    ;
                    2. Исх.23:5 если увидишь осла врага
                    твоего упавшим под ношею своею,
                    то не оставляй его; развьючь
                    вместе с ним
                    .

Ну что с вами поделать, когда вы мысли свои начинаете думать, а до конца так и не додумываете...
                    Прям никакого слада с вами, так и норовите подтвердить мнение оппонента!!!
                    А вы говорите ругань... Да каждое вами приведенное слово Писания подтверждает то, что я отстаиваю.
                    С такими "врагами", как вы - и "друзей" не надо.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Йицхак
                      Если Иисуса убили евреи, на не личные грехи человека, значит Иисус не умер за такого человека, Он умер совсем по другой причине - просто не понравился евреям.
                      А если Иисус умер за личные грехи человека, то Иисуса убили не евреи, а личные грехи этого человека.
                      Так и я-ж про это.
                      Если она не считает себя замешанной в Его смерти, то она не причастна и Его воскресения, а значит.... ну и так далее.
                      Мысли у нас с вами одинаковые, что очень подозрительно!!!! не находите?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Кадош
                        Вы полагаете что фраза "иудеи убили Христа" - не является антисемитизмом???
                        А я полагаю ее именно махровым, стандартным антисемитизмом, основанным на человеконенавистничестве, шовинизме и еще куче всяческих измов...
                        Так что вам стоит извиниться.
                        Не передо мной, перед вашим дедушкой!
                        Дай Бог ему долгих лет жизни!

Вот копия поста одного иудея с кураевского форума
                        Иисус, с иудейской точки зрения, виновен в нарушении субботних работ: ношения ноши, отрывания колосьев, лечения в субботу, поливания (плевок), вояния и строительства (земешивания пыли со слюною), отмены закона (прелюбодеяние и кошерность), отмена постановлений мудрецов (мытье рук на хлеб), не послушание мудрецов ("По закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе". Второзаконие 17:11.), наставлениe народа на неправильный путь в понимaнии Торы.

Вот этот же иудей "Меня попросили сказать, что кровь Иисуса на мне и на моих детях. Я скажу по-другому. Я как и все иудеи полностью согласен с легитимным и святым приговором, вынесенным нашими мудрецами и раввинами еврею Иешуа а Ноцри. Более того, если бы я лично был бы там, то голосовал бы: "Виновен". Если бы был сегодня и зная все то, что будет спустя 2000 лет, я бы все равно не изменил букве и духу закона. "Виновен". Вот мой голос, и голос Михаэля, и всех иудеев соблюдающих Тору. "

могу ссылку дать

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Кадош
                          Итак, допустим мне выкололи глаз. Как мои действия будут классифицированы Богом:
                          а) если я в отместку выколю два - я согрешил.
                          б) если я в отместку выколю один, и удержу себя от следующих действий, то буду оставаться в ПРАВовом поле, то есть останусь ПРАВедником.
                          Это не христианство

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            Вот копия поста одного иудея с кураевского форума
                            Иисус, с иудейской точки зрения, виновен в нарушении субботних работ: ношения ноши, отрывания колосьев, лечения в субботу, поливания (плевок), вояния и строительства (земешивания пыли со слюною), отмены закона (прелюбодеяние и кошерность), отмена постановлений мудрецов (мытье рук на хлеб), не послушание мудрецов ("По закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе". Второзаконие 17:11.), наставлениe народа на неправильный путь в понимaнии Торы.
                            Ну что сказать? "В семье не без уродов." - естественно имеется в виду - этот ваш "иудей с кураевского форума".
                            Иисус с иудейской т.з. не нарушил ни одной заповеди. Все что Он нарушал - из разряда запретов: "Поставь ограду Торе". Если вы понимаете, о чем я.
                            Раввины, как и сегодня многие баптистские учителя ставят такие ограды еще на подходе к самому греху. Например нигде нет запрета на питие алкоголя. Однако у баптистов сухой закон. Почему? А потому что они поступили как и раввины - постановили, что лучше не прикасаться, чтоб не спиться! Согрешу-ли я, если выпью вина? Нет, но не делаю этого почему? А потому что в моей общине так принято.
                            Так и раввины, позволительно-ли жене после родов через неделю приходить в Храм? Нет!
                            А позволительно-ли ей через неделю после родов соединяться с мужем?
                            А-а-а-а-а-а - не знаете! Вот и амгаарец этого не разумиют. Оказывается можно, но чтобы чего не перепутали - постановлением раввинов принято что нельзя ни то, ни другое... Для упрощения.
                            Так и с приведенными "якобы" нарушениями Закона Иисусом.
                            Если Он чего и нарушил, так это такого рода запреты, а Сам Свой Закон Он не нарушал ни разу! Характер у Него был такой, Ему видите-ли доставляло удовольствие исполнять Закон.
                            И Павлу кстати тоже:
                            Рим.7:22 Ибо по внутреннему
                            человеку нахожу удовольствие в
                            законе Божием;

Понимаете, они не просто закон исполняли, но и еще и удовольствие в этом находили...

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Кадош
                              Ну что сказать? "В семье не без уродов." - естественно имеется в виду - этот ваш "иудей с кураевского форума".
                              Иисус с иудейской т.з. не нарушил ни одной заповеди. Все что Он нарушал - из разряда запретов: "Поставь ограду Торе". Если вы понимаете, о чем я.
                              Кадош, не смешите.
                              Покажите мне иудея, который бы не был согласен с приговором Христу?
                              Христос действительно нарушил кучу галахический постановлений
                              А Вы нам эту галаху пропихиваете

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Кадош
                                Не льстите себе, это не есть отличное от моего - мнение, это каша в голове!!! Поймите это и перестаньте в своих проблемах винить евреев, кадоша и прочих неназванных лиц.
                                Ну я ж говорю, Вы - ХАМ! Обычный такой, ХАМ!

Вот я и говорю, что вы Моисея обвиняете в неблагодарности.
                                Что мешало? Ну например чувство глубокой любви, стабильности семьи, и поддержки жены, ведь она его от смерти спасла. Вы забыли???
                                Вы понимаете логику мужчин? чего они прежде всего ожидают от жены? Я вам открою секрет, может он поможет вам в семейной жизни, но извините, я не напрашиваюсь, просто это общее правило - мужчина ценит в женщине ее мнение, и ее поддержку, и то когда она разделяет убеждения своего мужа, причем не на словах, а на деле.
                                Как классно передал эти чувства любящего мужа Захаров в "Тот самый Мюнхгаузен". Дословно уже не вспомню, помню что каждый раз когда смотрю - плачу...:
                                Однако, чувство благодарности не помешало Моисею оставить жену, которая спасла ему жизнь
                                Впрочем, может он взял вторую жену (молодую) и сестра Моисея говорит о ней (второй жене)

Комментарий

Обработка...