Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Ну, от нечистоты то Он никак нас не очистил. Зачем?

Итак, христианам: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.

14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;
    15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его.

17 и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера;
    Alex, есть смысл что-то объяснять человеку, желающему понять. Лукавому человеку что-то объяснять совершенно нет смысла.
    Все Ваши вопросы - это б-словие наверченное способом любимого деноминационного прибамбаса вокруг себя любимой: ну, не хочется Вам покрывать голову на молитве (портит это Вашу красоту и гордынька не позволяет выглядеть белой вороной посреди таких сытых европейцев). Да еще и мысль, что Вы - вся такая любимая, как женщина можете быть нечисты плотью - просто невыносима.
    Понимаю.
    Но помочь ничем не могу.

Что касается Вашего лукавства, то:
    1) Вам мнногократно было показано, что заповедь, которую Вы привели, объявлена не христианам, а сынам Израилевым (Лев,15:2), а христиане не сыновья Израиля, а язычники (Рим,11:13).
    Но Вы продолжаете повторять и повторять, ради своего лукавства.

2) Вам многократно было показано, что сын Израиля - это обрезанный по закону иудей, а ни разу не кто-то иной, какого бы этнического происхождения он не был (Быт.17:12). А необрезанный еврей сыном Израиля по плоти не считается, пока не будет обрезан, какие бы сказки равы об этом не плели, потому что Бог сказал, что истребится душа та из народа своего, кто нарушил завет обрезания (Быт,17:14)
    Но и это Вы продолжаете пропускать мимо ушей, потому, что иначе будет видно лукавство вашего б-словия.

3) Вам многкратно было показано, что приводимая Вами заповедь исполнена Христом в части принесения жертв (Евр,10:14) и потому упразднена: нет скинии собрания (и, соответственно, некуда принести жертвенное); нет священников из Левитов рода Ааронова (и, соответственно, некому приносить всесожжения); нет жертвенника (и, соответственно, неначем делать всесожжения).
    Поэтому все Ваши ссылки на исполнение всего закона обрезанными - демагогия.

4) Вам многкратно было показано, что нечистые люди есть (1 Кор,7:14; 2 Кор,6:17; Ефес,5:5 и др.) никуда с заключением Нового Завета не делись и никто и ничто нечистое в Царство не войдет (Откр.21:27).
    Но Вы, не имея что возразить, вставляете реплики типа "ужОс!" и продолжаете по кругу свё лукавство.

5) Вам многократно было показано, что как для иудеев (Лев,15:17), так и для христиан (Иуд,1:23) осталась нечистота от истечений, которую нужно омывать, а одежду стирать.
    При этом скварна от плоти (нечистота) должна быть тоже очищена:
    1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием (2 Кор,7:1)
    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
    21 и имея великого Священника над домом Божиим,
    22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
    23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Евр.10:20-23).

Поскольку, милая Alex, Вы и дальше будете продолжать лукавую демагогию (к сожалению сопровождая её перлами о принесении Апостолами жертвоприношений и клеветой на оппонентов), только потому, что не хотите покрывать голову на молитве и принять, что Вы можете быть нечисты по женскому естеству, смысла повторять Вам одно и тоже просто нет.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Йицхак, Александр, а как вы считаете, прав ли был А. Мень, заявляя, что евреи-христиане должны исполнять ветхозаветный закон http://www.evangelie.ru/forum/t42296.html Ваше мнение по этому поводу?
      https://esxatos.com

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Йицхак
        Alex, есть смысл что-то объяснять человеку, желающему понять. Лукавому человеку что-то объяснять совершенно нет смысла.
        Все Ваши вопросы - это б-словие наверченное способом любимого деноминационного прибамбаса вокруг себя любимой: ну, не хочется Вам покрывать голову на молитве (портит это Вашу красоту и гордынька не позволяет выглядеть белой вороной посреди таких сытых европейцев). Да еще и мысль, что Вы - вся такая любимая, как женщина можете быть нечисты плотью - просто невыносима.
        Понимаю.
        Но помочь ничем не могу.
        Йицхак, у Вас в профиле написано "спорщик (без страсти к словопрениям - а не люблю пустое)" так вот - это наглая ложь!
        Потому, что Вы тупо повторяете одно и то же, на сказанное Вам, что покрывало является знаком власти мужа, а мужа у меня нет.
        И ладно бы Вы сделали это 10-15 раз но Вы написали об этом уже более наверное 50-ти раз.
        Кроме психической проблемы, я ничего другого предположить не могу

2) Вам многократно было показано, что сын Израиля - это обрезанный по закону иудей, а ни разу не кто-то иной, какого бы этнического происхождения он не был (Быт.17:12). А необрезанный еврей сыном Израиля по плоти не считается, пока не будет обрезан, какие бы сказки равы об этом не плели, потому что Бог сказал, что истребится душа та из народа своего, кто нарушил завет обрезания (Быт,17:14)
        Но и это Вы продолжаете пропускать мимо ушей, потому, что иначе будет видно лукавство вашего б-словия.
        Хорошо, поставлю вопрос иначе.
        Должен ли иудей, принявший Христа, тоесть перешедший в христианство, продолжать соблюдать прежние (иудейские) заповеди?
        Если да, то почему?

3) Вам многкратно было показано, что приводимая Вами заповедь исполнена Христом в части принесения жертв (Евр,10:14) и потому упразднена: нет скинии собрания (и, соответственно, некуда принести жертвенное); нет священников из Левитов рода Ааронова (и, соответственно, некому приносить всесожжения); нет жертвенника (и, соответственно, неначем делать всесожжения).
        Поэтому все Ваши ссылки на исполнение всего закона обрезанными - демагогия.
        Ну сказали и досвидания А Кадош например считает, что апостолы приносили жертвы в Храме. Я с ним это обсуждаю. Зачем Вы здесь?

4) Вам многкратно было показано, что нечистые люди есть (1 Кор,7:14; 2 Кор,6:17; Ефес,5:5 и др.) никуда с заключением Нового Завета не делись и никто и ничто нечистое в Царство не войдет (Откр.21:27).
        Но Вы, не имея что возразить, вставляете реплики типа "ужОс!" и продолжаете по кругу свё лукавство.
        Если Вы понимаете "нечистый", в этих местах писания, буквально то объясните, как должна регулироваться в таком случае жизнь христианина? Что значит "не прикасайся к нечистому?"
        Что для христианина я вляется нечистым и как ему с этим поступать?
        Как избавляться от нечистоты?
        И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
        4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
        5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
        6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
        7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
        8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
        9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
        10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
        11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
        12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою [и будет чист].
        13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист;
        Или как-то иначе? Как именно?
        Или "нечистый" по Вашему это просто немытый?

Поскольку, милая Alex, Вы и дальше будете продолжать лукавую демагогию (к сожалению сопровождая её перлами о принесении Апостолами жертвоприношений и клеветой на оппонентов), только потому, что не хотите покрывать голову на молитве и принять, что Вы можете быть нечисты по женскому естеству, смысла повторять Вам одно и тоже просто нет.[/quote]
        Ну вот, опять платок, уже 53-й раз.
        Я ж говорю, Вам к психиатору

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от .Аlex.
          Вы, обычный хам, Кадош

Оба-на!!! Чем заслужил???
          Хотя не вы первая, не вы последняя обзывает меня незаслуженно, в силу отсутствия БИБЛЕЙСКИХ аргументов, против утверждаемого мной. Я не тщеславный, так что - переживу!
          Теперь я поняла, почему в этой ветке, так к Вам насторены
          Спросили-бы у меня, я бы вам сразу сказал, от чего у людей бессильная злоба появляется, когда их аргументы разбиваются о Писание!
          И еще болтун
          Понятно. Т.е. себе-любимой вы разрешаете пользоваться правилом воздавать другому злом за зло? Так????
          Попробую прорисовать вам ситуацию. Ведем мы дискуссию, и я вам заявляю, что для того, чтобы прочитать некое место из Библии особого ума не надо. Вы, переигрываете мои слова и в голове у вас страшная мысль - Кадош обозвал меня дурой! Вы ведь так поняли мои слова?
          И что вы делаете сразу после этого???
          Правильно, совершенно не вдумавшись, тут-же обзываете в отместку меня - хамом. Ну оно понятно, что я вас не считаю глупой, и вовсе не собирался вас обзывать. Но допустим вы правы, и я вас обозвал, почему вы нарушаете свои-же собственные правила??? Почему вы мне тут-же воздаете злом за зло???
          Вот проанализируйте свой поступок, Алекс. Все мы сильны отстаивать свои позиции, но как только дело доходит до применения этих истин, причем самим-собой-любимым, мы все резко включаем заднюю. Это-же лицемерие, фарисеев именно за это Христос обличал, мол знать-знают, и понимают, но делать сами нифига не хотят.
          Вы не согласны со мной? Что только что сами поступили против отстаиваемых вами правил.
          Покажите в Законе, где око-за-ко, только для беременных. Дайте место писания
          Итак показываю. Так как я сам не являюсь семи пядей во лбу, и читать Библию умею :
          22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
          23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
          24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
          25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
          (Исх.21:22-25)
          Неужели для вас было сложным самой почитать Библию?
          Или хотите меня упрекнуть, приведя мне Лев.24:20?
          Я-бы не советовал вам этого делать. По многим причинам. Поверьте я эти места прорабатывал не один год...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Кадош
            [/size] [/size]
            Оба-на!!! Чем заслужил???
            Потому-что Вы сопровождаете свои посты выражениями типа "зачем тупить?": "Вам что в лоб, что по лбу" и так далее
            Вот я и говорю - ХАМ!

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Кадош
              [/size] [/size]
              Итак показываю. Так как я сам не являюсь семи пядей во лбу, и читать Библию умею :
              22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
              23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
              24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
              25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
              (Исх.21:22-25)
              Неужели для вас было сложным самой почитать Библию?
              Или хотите меня упрекнуть, приведя мне Лев.24:20?
              Я-бы не советовал вам этого делать. По многим причинам. Поверьте я эти места прорабатывал не один год...
              Ваше самомнение умиляет

17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
              18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
              19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
              20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
              21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Николай
                Йицхак, Александр, а как вы считаете, прав ли был А. Мень, заявляя, что евреи-христиане должны исполнять ветхозаветный закон http://www.evangelie.ru/forum/t42296.html Ваше мнение по этому поводу?
                А сам о.Мень придерживался закона?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от .Аlex.
                  Кошмар
                  Это значит, по Вашему, христианин может воздавать злом за зло?
                  Вы вообще христианин?
                  Я поняла, Вы иудей, который прикидывается христианином.
                  Сколько еще незаслуженных обвинений полетит в мой адрес, бедный я бедный... Одно радует - язычники причисляют меня к народу Божьему! Ей, Господи, не оставь меня!

Ну, я в предыдущем постинге вам наглядно продемонстрировал как вы сами нарушаете то, что почитаете заповедью Христовой.
                  Я и сам почитаю не воздаяние злом-за-зло- Его заповедью. Только вот в чем разница между нашими пониманиями.
                  Я, опираясь на Заповеди Моисея и сравнивая их с тем что говорил Христос прихожу к выводу, что некоторые заповеди в Законе Моисея были вызваны снисхождением к человеческой природе. Поэтому Бог разрешает человеку компенсировать свое ущемленное самолюбие, через нанесение обидчику равного вреда. И я в этом не усматриваю греха, как и Бог. Собственно, поэтому с моей т.з. - ваш поступок, когда вы обозвали меня хамом, не является грехом. А вот так как вы интерпретируете эту заповедь, то по вашему пониманию - это грех, и вам должно раскаяться, а прежде всего извиниться, но я не настаиваю, и именно в силу того, как я смотрю на всю ситуацию.
                  Если потеоретизировать на тему этой заповеди, то можно вывести некую закономерность общую, для подобного рода заповедей.
                  Есть три состояния человека: согрешение, праведность, Благость(ну или можно назвать святостью).
                  Итак, допустим мне выкололи глаз. Как мои действия будут классифицированы Богом:
                  а) если я в отместку выколю два - я согрешил.
                  б) если я в отместку выколю один, и удержу себя от следующих действий, то буду оставаться в ПРАВовом поле, то есть останусь ПРАВедником.
                  в) если прощу и не стану мстить - я блажен, я свят.
                  А именно этого состояния(святости) и хочет добиться от меня Господь.
                  И эти правила были всегда в Законе.
                  Есть мнение, например, что Елисей, хотя был сто раз прав, когда тех бандюг проклял, тем не менее пострадал, за то что так или иначе стал орудием возмездия, за что заболел и умер в последствие.
                  Так что еще в иудаизме было понимание, что не стоит мстить за себя, что есть Бог, и что Он Сам отомстит, за своих детей.
                  Рим.12:19 Не мстите за себя,
                  возлюбленные, но дайте место
                  гневу [Божию]. Ибо написано: Мне
                  отмщение, Я воздам, говорит
                  Господь.
                  Евр.10:30 Мы знаем Того, Кто
                  сказал: у Меня отмщение, Я воздам,
                  говорит Господь. И еще: Господь
                  будет судить народ Свой.
                  Причем заметьте - оба автора ссылаются на ЗАКОН МОИСЕЯ!
                  Втор.32:35.
                  Именно это я и имею в виду, когда говорю что Закон не отменен. Т.к. ВСЕ АБСОЛЮТНО заповеди Нового Завета даны НА ОСНОВАНИИ Торы!!!!!
                  И когда христианство наконец начнет это осознавать, тогда наконец и кончатся времена язычников(т.е. тех кто попирает Божий Закон). Как Сам Господь об этом сказал.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от .Аlex.
                    Ваше самомнение умиляет

17 Кто убьет какого-либо человека,
                    Естественно, я-же прорабатывал эти места не год и не два. В отличие от вас. Зря вы не прочитали мой постинг до конца. Я вам там дал совет не приводить, в свое оправдание Лев.24:20.
                    Но вы не могли усидеть!!!! Ах какое у вас самомнение...
                    Левит 24:20 это общий подход того, как судит Господь. Основной принцип Его суда: МЕРА ЗА МЕРУ! Т.е. как нагрешишь, так и получишь по башке.
                    А вот с Исходе идет уточнение этого принципа. Причем, всегда, если вы знаете принципы галахи, предыдущее мнение всегда априорнее последующего. Это общий принцип.
                    Поэтому Исх.21:22, в данном случае имеет приоритет по отношению к Лев.24:20....
                    Но вы-то все равно не согласитесь. Вы ведь лучше всех все знаете...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николай
                      Еврей по Закону - это только иудей. Необрезанный христианин еврейского происхождения иудеем (евреем) не считается, хотя по плоти и потомок Авраама.
                      14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:14)

А.Мень говоря об иудеях, принявших что Иисус сын Марии - есть тот самый Машиах (в отличие от глубокого заблуждения язычников, что евреи не верят в Машиаха), говорит правильно.
                      А вот О.Карелин - нет.
                      Можно, навскидку, несколько тезисов, прямо с первых строк:
                      Сторонники мнения о продолжающейся богоизбранности еврейского народа, стоящие при этом на христианской почве т. н. "иудохристиане" (и те, кто им сочувствует), старательно обходя все те места Нового Завета, которым их мнение слишком явно противоречит [1], (1) пытаются обосновать его ссылками на 11 главу послания Апостола Павла к Римлянам. Ссылки эти совершенно неосновательны. В 11 главе к Римлянам говорится не о продолжающейся, якобы, богоизбранности всего еврейского народа, но лишь об избранном "остатке" (Рим. 11, 5), т.е. о святых Апостолах и тех первых крестившихся евреях, которые вместе с Апостолами стали основанием нового богоизбранного народа (1 Пет. 2, 9) (2) Церкви Христовой (с) О.Карелин

1) О том, что богоизбранность народа Божия - евреев=иудеев основывается ссылками на послание Римлянам, 11 - это личные фантазии О.Карелина.
                      Богоизбранность евреев основывается личными словами Бога:
                      37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за всё то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:37).
                      Обратите внимание на слова "за всё, что они сделали" (всё - это включая и неверие в то, что ожидаемый ими Машиах есть тот самый Иисус сын Марии).
                      Обратите внимание на слово "племя" - не Израиль, не дом Израиля и Иуды, не семя Авраамово, не как-то еще иначе, а племя -т.е. люди, являющиеся евреями по плоти.

Итак, если О.Карелин уже измерил небо вверху, а основания земли внизу, то люди, являющиеся евреями по плоти, конечно отвергнуты Богом.
                      А если - нет, то евреи богоизбранный народ, не отвергнутый даже за неверие в то, что Иисус есть тот самый Машиах, пришествие которого упование для евреев.

2) То, что Павел в послании римлянам (глава 11) говорил о некоем богоизюбранном народе - церкви - есть личные фантазии О.Карелина, замешанный по принципу "немножко истины + много лжи".
                      Христиане-неевреи действительно сейчас тоже народ Божий.
                      Но смотрим Слово Божие (а не О.Карелина):
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство (Евр,4:9).
                      Или для христиан всё ещё остается субботство, но тогда О.Карелин лжец, утверждающий, что А.Мень неправ, говоря о необходимости сблюдения заветов (да еще и сам О.Карелин -нарушитель субботы); или те, для кого остается субботство и на момент написания послания к Евреям - продолжают быть народом Божиим, но тогда О.Карелин лжец, утверждающий что евреи перестали быть народом Божиим.
                      Не более того.

Таково учение Апостола Павла об "избранном остатке". Что же касается "ожесточившихся", т.е. тех евреев, которые Христа отвергли ("отпавшие ветви" Рим. 11, 17), то Апостол Павел не об их избранности учит, что противоречило бы всему Новому Завету, но рассматривает их религиозную судьбу под двумя аспектами, по отношению к двум основным реальностям Божественного Домостроительства (с) О.Карелин

Обычная демагогия антисимита. Основана на следующей логике: будут
                      спасены все, кто называет себя христианами или только избранные? Только избранные - "многие скажут Мне в тот день..." (с) и "много званных, но мало избранных" (с).
                      Можно ли назвать избранных христиан остатком? (по отношению к общему количеству только называвшихся христианами). Можно.
                      А можно про этот остаток сказать, что это и есть все христиане, поскольку неспасенные однозначно не христиане? Можно вполне.
                      Итог: остатк=спасены все, спасены все=остаток.
                      Но на этом логика заканчивается сразу же, когда Слово Божие говорит "иудей". И начинается антисимитская демагогия, что спасутся только те иудеи, которе нравятся О.Карелину, а значит, практически никакие.

Далее про якобы отпавшие ветви:
                      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, (Рим,11:17)
                      Слова "некоторые" О.Карелин не видит в упор.
                      Почему?
                      Потому, что в "евангелии от антисимита" написано прямо противоволожное: некоторые из ветвей остались (типа Павел, Петр), а вот все остальные отломились, поэтому и евреи утратили богоизбранность".
                      Глубоко проблемы авторов сего "евангелия".
                      В Евангелии же Божием написано "некоторые из ветвей отломились". Некоторые. А не весь народ Божий-Израиль.
                      А какие отломились? А теже самые, что "отломятся" и у христиан-язычников:
                      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе (1 Кор,5:11).
                      Но я не видел еще ни одного человека, который бы на основании этого стиха сказал, что все христиане блудники, пьяницы, и настолько отвергнуты Богом, что даже с ними и есть нельзя.

И так далее, и так далее, и так далее...

Особенно "евангелие от антисимита" умиляет полной уверенностью, что Новый Завет заключен с неевреями.
                      Но это уже совсем другая история (с)
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 25 February 2008, 06:38 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от .Аlex.
                        Потому-что Вы сопровождаете свои посты выражениями типа "зачем тупить?": "Вам что в лоб, что по лбу" и так далее
                        Вот я и говорю - ХАМ!
                        Послушайте, но ведь если вы мадианитянку и эфиоплянку считаете одним и тем-же, если для вас отмена Закона, и спасение по вере - это одно и тоже, то как я должен вам сообщить о том, что эти вещи совершенно разные, и что вы их смешиваете в непонятный винегрет в своей голове????
                        Как иначе?
                        Ну предложите.
                        Не можете, вот и я не могу, по этому и заявляю, когда вы в очередной раз чего-то смешаете в своей голове, что у вас месиво в голове и нет четкого понимания тех терминов, которыми вы оперируете.
                        Как вы скажете обо мне, если я вдруг заявлю вам, что закон и благодать это одно и тоже????
                        Ну минимум еретиком обзовете.
                        А как мне реагировать на вас, когда вы такого-же рода месиво предлагаете из поста в пост???
                        Вот и приходится обращать ваше внимание такого рода идиомами русского языка!
                        Зато вы теперь понимаете, что спасение не по делам, а по вере.
                        А делами мы только собираем себе богатствао на небесах. И за нарушение закона мы не лишаемся вечности, если только наши имена занесены в книгу жизни. Но если мы нарушением закона бесчестим Бога, то понесем наказание в шеоле, до суда у великого белого престола.
                        А Господь Христос не хочет, чтобы мы туда попадали, даже на малое время. Потому и предлагает нам вести жизнь спокойную, со всяким смирением, дабы избежать этих лишних проблем. Но даже если мы и согрешим, мы все еще имеем надежду на то, что Он Сам расплатился за наши долги, и мы уже не понесем наказания в шеоле, через признание Его жертвы, и исповедание своих грехов и раскаянии в них.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Кадош
                          Естественно, я-же прорабатывал эти места не год и не два. В отличие от вас. Зря вы не прочитали мой постинг до конца. Я вам там дал совет не приводить, в свое оправдание Лев.24:20.
                          Но вы не могли усидеть!!!! Ах какое у вас самомнение...
                          Левит 24:20 это общий подход того, как судит Господь. Основной принцип Его суда: МЕРА ЗА МЕРУ! Т.е. как нагрешишь, так и получишь по башке.
                          А вот с Исходе идет уточнение этого принципа. Причем, всегда, если вы знаете принципы галахи, предыдущее мнение всегда априорнее последующего. Это общий принцип.
                          Иудеи, столетиями изучали Слово Божье но это не помешало им убить Христа

Написано: 17 Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
                          19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                          20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.

Какого-либо, любого, а не только беременного
                          "кто сделает повреждение на теле ближнего"
                          Место о беременных это лишь ЧАСТНОЕ объяснение общего принципа "око-за-око"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Кадош
                            В любой правой системе мира это называется "частное по отношение к общему" и "специальная норма имеет преимущество перед общей нормой".
                            Но что бы это понимать, нужно... нет, не юристом быть. Просто иметь ум Христов: читать Его слово как оно есть, а не как его "любимое Эго" читает.
                            Типа:
                            4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                            5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая (1 Кор.11:4)
                            Стих 4 - это для всех мужчин Хоть женат (муж), хоть не женат (холостой). Ни в одном баптистском собрании не видел холостого мужчину, молящегося в шапке (даже подростка).
                            А вот стих 5 - это только о замужних женщинах (женах). А незамужние могут молиться без головного убора, потому что любимое "Эго" не хотит.
                            А все, кто не так, - тот хам и дурак
                            Логично.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Для Кадоша
                              Послушайте, но ведь если вы мадианитянку и эфиоплянку считаете одним и тем-же, если для вас отмена Закона, и спасение по вере - это одно и тоже, то как я должен вам сообщить о том, что эти вещи совершенно разные, и что вы их смешиваете в непонятный винегрет в своей голове????
                              Как иначе?
                              Кадош, повторяю это хамство. Кто дал Вам право, реагировать таким образом, на отличное от Вашего мнение?
                              Тем более, у тех же иудеев, есть диаметрально притивоположные Вашему, толкования. Причем вполне уважаемыми богословами.
                              Что мешаело Моисею отавить одну жену и взять другую?
                              У Соломона с Давидом было навалом жен и никто их не упрекал в распутстве.
                              В истории фигурируют две жены Моисея. Остальное, плод Вашей бурной фантазии

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от .Аlex.
                                Иудеи, столетиями изучали Слово Божье но это не помешало им убить Христа
                                Ну начался очередной, махровый антисемитизм...
                                Т.е. себя-любимую вы не считаете виновной в смерти Иисуса, да?
                                А вот апостол Павел утверждает, что все виновны перед Богом.
                                А псалмопевец, в 21 псалме утверждает, что и псы, и тельцы, стояли на голгофе, и язычники, и иудеи(каждый по своему) виновны в смерти Машияха.
                                Так почему вы себя не считаете виновной в Его смерти???
                                Может потому что считаете себя непричастной??? Тогда вы непричастны и к Его спасению.
                                А если вы причастны к Его спасению, то помните вы спасены Его кровью, т.е. именно ради вас Он претерпел страдания, а значит ВЫ, лично ВЫ виновны в Его смерти, а не какие-то другие люди.
                                Я виновен в Его смерти, Йицхак виновен в Его смерти, Вы виновны в Его смерти, весь мир виновен!!!!
                                Но Он никого не обвиняет, а вы позволяете себе это делать!!!!
                                Вы выше Христа???
                                Ну где деваются ваши заповеди, когда их нужно применять???
                                Почему - языком болтать можете, а как до применения доходит, вы первая их нарушаете?
                                Удивляюсь я вам...
                                Какого-либо, любого, а не только беременного

Все, проехали, я дано предполагал, что в галахе вы сильнее любого раввина. Только поверьте, от ваших слов я не стану более доверять вам в вопросах галахи, чем раввинам.
                                Это общий подход, к применению судебных решений.

Комментарий

Обработка...