Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marder
    Участник

• 05 July 2006
    • 195

Сообщение от Степан

ТЭ это и есть набор гипотез или догадок.

вообщето вполне очевидных фактов

Есть лучшее: Бог создал весь мир и человека.
    какой именно бог и почему, ну допустим, не чебурашка? против последнего кстати то же ничего не говорит. нет ни одного прибора фиксирующего чебурашку, доказать его отсутствие, по вашей же логике, то же невозможно. выводы?
    кстати наука в принципе и не пытается доказывать отсутствие бога, просто методы рационального познания реальности не допускают чего то сверхъестественного. проще говоря наука оперирует объективно очевидными фактами. если вы например предоставите доказательства чего то т.н. сверхъестественного, учёные с радостью и непременно начнут в новых теориях отталкиваться и от таких фактов...
    а за доказательство сверхестественного ещё и миллион полагается. так что дерзайте.

Не все учёные выслушают. Есть такие учёные, ну хотя бы креационисты, что уже давно этому верят.
    креационисты не учёные. почему? вы сами ответили - они верят в то, над чем якобы работают. напишите когда у них будет хоть какая-нибудь функционирующая теория(см значение слова теория). пока креационизм - продукт веры и тупой инструмент манипуляции.

Чтобы опровергнуть существование Бога необходимо иметь 100% абсолютно верный факт. ‟Засекти Его научными приборами, а вернее получить научную фотографию, невозможно. Ничего не получится у науки. Он есть Дух или такая ‟материя, которая ещё не известна нашей ‟всезнающей науке. Кроме того, Он находится в непреступном свете. Представьте себе такую модель. Свет движется со скоростью в 1000 раз большей, чем она есть. Свет туда к Богу не может приступить, даже если будет двигаться вечно, наши научные самые быстрые приборы туда никогда не достигнут, а значит, мы не сможем получить научных данных. Наука этого не способна сделать. Поэтому, сказать научно правильно, что Бога нет ― невозможно. Этому только можно верить. Правда, я часто слышу от научных атеистов, что неверие это не есть вера. Знаете, я тоже не верю тому, что Бога нет.

если он дух, то почему не просто плод вашей фантазии? вашу фантазию тоже нельзя зафиксировать, она тоже безгранична и всесильна в своих рамках, в ней возможны вообще любые скорости.
    так пожалуйста, у вас никто её не забирает. вам даже не запрещают делиться своей "фантазией"(верой) с другими. но навязывать её повсеместно не надо, вас всё равно не поймут и не воспримут.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Anna Maria
      Общайтесь с умными. С теми, кто считает, что Его нет.

Вера в Буратино или в победу "Спартака" над "Марселем" не делает человека глупей (если, конечно, он не пытается эту веру пихать куда надо и куда не надо). И среди верующих есть умные люди, точно так же, как среди неверующих есть глупые. Так что общаться буду со всеми.

Хотите - я признаю перед Вами, что я неправа.

Что с того, если Вы так не считаете, а сказали просто так? Не хочу

Для Вас - пожалуйста. Если Вам это доставит удовольствие - я буду только рада. Разивавайте и дальше свою личность. У Вас это хорошо получается. Неважно, что это развитие происходит ценой оплевания чей-то души, того, что для кого-то дорого и является самой его жизнью. Развивайтесь, дорогой Мачо. Всё для Вас и для Вашей личности.

Обида - это скрытая агрессия. Не будьте агрессивной. Не обижайтесь. Если я Вас обидел, попытайтесь простить, ведь изначально Вы пытались обидеть меня как неверующего, а я лишь вернул Вам то, что Вы пытались напихать мне. Мне это не нужно, а Вы с возвращенным не справились. Надеюсь, впредь Вы не будете вести себя с оппонентами столь агрессивно. С любыми - верующими и неверующими.

Боюсь, список неполный. Я не только "наркоманка", "шизофреничка", но ещё и не училась в школе, у меня нет справки о психическом здоровье,

По-моему, в 11 классе все проходят обязательное исследование в психоневродиспансере, где можно взять справку. По крайней мере, в России так, и справку я взял

у меня бред (так как мне мерещится Бог), а также мне померещился мой кот, мои лезвия и спасённая жизнь

Я не говорил, что Вам это померещилось. Я лишь усомнился, так как недостаточно данных для установления истины. А Вы сразу в бутылку полезли.

И мне очень жаль, что Вы вообще тратили своё драгоценное время на общение со мной.

А я его не зря тратил . Так что жалеть не о чем.

Наслаждайтесь, дорогой Мачо, если я для Вас хоть немного послужила таким ковриком или пепельницей или... то, значит, цель моего существования не была напрасна.
      Садо-мазо какое-то сплошное... Я такое не лублу.

Будьте счастливы, дорогой Мачо.
      Желаю всего хорошего Вашему доброму сердцу, ведь Вы по натуре действительно добры, как я заметила. И это правда.
      Спасибо. Вы также будьте счасливы, депрессия, вызванная спорами здесь, пройдет, и Вы, я надеюсь, будете жить еще более счасливо.

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Наличие веры легко подтвердить" - жду с нетерпением. что мешает?

"и быстро поймёте, что я имею веру" - с чего вы взяли?

"Надеюсь, Вы уже давно поняли, что у меня есть вера" - не надейтесь

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Степан
          Poison
          Степан

Богом. В раю не было хищников, лев тогда кушал траву .

это был не лев...это был совсем другой вид.копытное.с другой мордой,мышечной системой и рефлексами...т.е.

Не хочу говорить о будущем, но ещё на Земле повторится опять, что уже было в раю. Грехопадение человека всё изменило, в то состояние, которое есть сейчас. Тогда не будет хищников и будет вот так.

Цитата из Библии:
          Ис. 11: 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Егоистина.
          6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
          7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
          8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
          9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

а по поводу ТЭ,ее не придумали,а ее увидели....

чтобы увидеть её необходимо наблюдать миллионы лет, наука смогла это делать только недавно и то, что она видит в ТЭ, не означает, что она правильно объясняет наблюдаемое. Может ошибаться.

Как бы не парадоксально выглядело, но я скажу, что в невидимое ― Бога, поверить тяжелее, чем в видимый окружающий нас мир.

если бы было тяжелее,то пещерные люди не верили бы в богинь и богов

Я не за пещерных людей говорю, а за таких как Вы. Вам тяжелее, мне тяжелее поверить, необходимо умственное напряжение мысли.

Какая разница, во что верят в Бога или в науку.

значит виновато плохое образование,т.к. теория-наблюдаемый факт,верить можно в гипотезу,бог в физ.мире не проявляется и верть в него можно как в гипотезу,это если смотреть состороны.

Такого ещё не слышал, что теория есть наблюдаемый факт. Покажите даже ту же самую многоуважаемую здесь Википедию. Там такого не говорится. Теория объясняет наблюдаемый факт и сама не незыблемой аксиомой, а всего лишь очередной попыткой объяснить, но ещё не объясняя так, как это в действительности есть.

С ТЭ именно так и есть, это не описание 100% верного процесса

процесс верен то... чем вам ример с галапогоссами не понравился? Игуана начала нырять в море за едой!
          в пласте каждого периода существуют присущие только ему виды.напоминающие предшественников и современные виды.что говорит об изменчивости флоры и фауны и опровержения этом нет.

Описание того, что есть на тех островах, не есть ТЭ. Это описание наблюдений. ТЭ описывает период в миллионы лет, этот период никто не видел. Поэтому ТЭ и есть попытка только, а не документальное описание этого процесса. Попытка или теория может быть не успешной. Процесс описываемый ТЭ несть ещё верен, т.к. ТЭ ещё не доказана. Если бы она была доказана, то слово теория должно убраться и будет называться в итоге так: процесс эволюции. Этого ещё пока не случилось, мы видим, что слово теория в соединении с понятием эволюции нераздельны. Вот об этом я хочу заострить Ваше внимание.

Вы что уже можете заявить, что наука знает всё до конца? ― нет

ни в коем разе,но то что она узнала за прошедшие 200 лет,говорит о том.что еще столько же узнает.. ответы все появляются и появляются,пока нет оснований пологать,что все задачи-неразрешими. А торговать неотвеченными вопросами не стоит,если есть вопросы,рано или поздно будут ответы)

Действительно, что будут ответы, даже гораздо раньше, чем 200 лет. Для всех нас долго ждать не придётся. После смерти узнаем всё точно.

Ваш бог есть наука

ошибаетесь,моей психике боги вобще не требуются для комфорта. Наука не бог-наука-этов аш компьютер. Вы предлогаете запретить науку? перестать изучать и исследовать?

Я принимаю науку в той степени, когда она не противоречит моему мировоззрению. Я общаюсь с Вами по последнему слову науки в компьютерной технологии.

Без разума не слепишь даже снеговой бабы, а человека тем более.

это софизм. человека клонируют без всякого бога,он преобретат форму по ДНК,про эвоюцию ДНК можете почитать.

Это Вы говорите, когда уже было всё собрано, а потом пытаются копировать. Я же пытаюсь приблизить к тому времени начала сборки человека. Это не софизм, а один из методов, который использует наука. Наблюдения факта, гипотеза образования факта, теория образования факта, сам факт. Вот я вижу, чтобы слепить такого очень сложно устроенного человека необходим интеллект.

Я тоже ничего не имею, верите в науку, да поможет она Вам

она помогает всем..независимо от рассы и вашей веры в нее

Не спорю с этим, но она пока не в силах объяснить, как зародилась жизнь и как появился человек. Попытка есть, но эта попытка только в развитии, а в не в уже завершившейся фазе. Нет завершения, нет смысла настаивать на том, что так и было в действительности. Не прав ли я научно в этом случае? ТЭ это только попытка объяснения.

особенно, если окажется, что есть жизнь после этой земной жизни

если есть сила справедливоси в этом мире,то будут судить не повере,а по делам...а если главным флаером в рай есть восхваление бога,то мне такой бог не нужен.
          Вряд ли кто-то из пресутствующихотправил бы всех своих детей на вечные муки и болезни за непослушание..

Но если это так и есть, что есть живой настоящий Бог, такой живой, как Вы да я. Он создал всё, разве будет разумно спорить с Ним? Если Вам такой Бог не нужен, то так и будет. Он очень справедлив, о Его справедливости Вы ещё ничего не знаете, если только это и есть ваше оправдание.

Наука это продукт ума человека. Ум человека может ошибаться и довольно часто, а это указывает на то, что и наука может ошибаться.

библия тоже продукт человека и церкви,а церковь ошибалась не раз,да и бог тоже. А наука не ставит цели доказать любой ценой,лишь познает,что может и чем это вам мешает не пойму.

Но Библия не продукт церкви, она была написана разными людьми на протяжении тысячелетий. Она есть Боговдохновённое слово от Самого Бога. Она не мне мешает, а Вам мешает понять, что без Бога наш мир не может существовать. Я успешно соединяю достижения науки и веру в Бога. Наука мне не мешает, но некоторые её понятия далеки от истины. Одно из них есть ТЭ.

описывающая только часть объективной реальности, значит, не всю реальность.

невозможно охватить одной теорией все... разные области науки,создают конечно одну теорию происхождения,но об этом еще рано говорить. Наука не стремиться лишь бы побыстрее дать ответ,а проверить теорию всеми возможными способам

Правильно, теория эволюции есть ещё не проверена. Поэтому, опираться на неё, что жизнь и человек появились сами из ничего, без применения разумного дизайна, преждевременно.

В отношении ТЭ это означает, что она может чего-то недосмотреть, т.е. целостная истинная картина происходящего может быть ею искажена и ложна.

так говорят когда не знают предмета,у ТЭ естьи факты и гипотезы возникновения отдельных видов,то не опровергает ТЭ

Отдельные разобщённые наблюдаемы факты есть, не спорю, но целостность этих фактов в зарождении жизни и человека ею не объясняется.

Естественно, что это предположение не есть ещё окончательное слово в истинном появлении или сотворении человека.

а креационизм есть?

Так. Он объясняет, что без Мастера Дизайнера наш сложный мир не может просто так без ничего ‟появиться и не запылиться. Объяснения креационистов также не всегда верны по некоторым вопросам, но нет ошибки в том, что они верны насчёт Разумного Творца.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Есть такие учёные, ну хотя бы креационисты, что уже давно этому верят.

Степан,опомнитесь,это не ученые. У них нет самого главного факта. боа..так что это обречено на провал!

Вы имеете в виду Бога? ― и тогда они не ученые. А что же тогда имеют настоящие учёные, чего не настоящие учёные креационисты не имеют?

Чтобы опровергнуть существование Бога необходимо иметь 100% абсолютно верный факт. ‟Засекти Его научными приборами, а вернее получить научную фотографию

это нужно как раз,чтобы доказать его существоание. наука не будет опровергать ни осириса,ни афродиту,ни лошу,ни Одина

Если науке нет до этого дела, Вам есть. Почему Вы так интересуетесь быть здесь на этом христианском форуме? Не Бог ли сему причина? У атеистов должно быть интереснее? Там всё по науке, а здесь неучи, ничего не знают, вдобавок, необразованные и т.д. и т.п.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Malakay
              "Наличие веры легко подтвердить" - жду с нетерпением. что мешает?
              Наличие у меня веры в Бога можно узнать если будете читать мои высказывания, а если невтерпеж, то задайте надлежащие вопросы.

Сообщение от Malakay
              "и быстро поймёте, что я имею веру" - с чего вы взяли?
              Ну, я думаю, что Вы, как и я, имеете разум, чтобы сделать заключение. Разве, что я ошибаюсь.

Сообщение от Malakay
              "Надеюсь, Вы уже давно поняли, что у меня есть вера" - не надейтесь
              Тогда у меня появляется прискорбное заключение, Господин Маклай
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Вам тяжелее, мне тяжелее поверить, необходимо умственное напряжение мысли.
                умственное напряжение необходимо для изучения науки,для веры в деда мороза даже ребенку не требуется ума... просто нету оснований для веры... предметов веры куча,не вижу особенностей веры в Яхве)

а ТЭ наблюдается раскопками и экспериментами

Теория объясняет наблюдаемый факт и сама не незыблемой аксиомой, а всего лишь очередной попыткой объяснить, но ещё не объясняя так, как это в действительности есть.
                теория не факт,она объясняет наблюдаемые факты..

вы что-то конкретное можете предложить? позакрывать все учебные заведения,уничтожить все достижения,компы ну и т.д...вернемся в пещерный век и будем молиться у костра,дабы бог не наслал потоп.. вы это предлогаете или я не пойму ваших притензий...

но она пока не в силах объяснить, как зародилась жизнь

слово ПОКА т ут самое важное тем более что наука подобралась к этому вопросу ооочень близко..если вы не хотите верить в теорию РНК -ваше право)

Он создал всё, разве будет разумно спорить с Ним?
                более чем...
                знаете,мне нравится выражение одного ивестного человека,не помню точно кого, что " мы можем простить другим все что угодно,если это не касается нас самих" совершенно точно. То что ваш "мудрый " бог уничтожил массу людей вам на это наплевать,есть простая отговорка,не вам с ним спорить,чтож . ЕСЛИ ВДРУГ это все правда...то не вижу препятствий ему сказать,что он глуп да еще и убийца... вам абы получить свою пайку "рая" даже чикатило бы оправдали,что ж пожалуйста)

Но Библия не продукт церкви, она была написана разными людьми на протяжении тысячелетий

продукт ,продукт. Именно церковь устанавливала количество и содержание библии,канонизировав понравившиеся ей тексты. Тем более,что даже пятикнижее историками не приписывается Моисею,Новый завет так вобще продукт павла и неизветсных личностей.. так что..сделала их святыми именно церковь..

но некоторые её понятия далеки от истины. Одно из них есть ТЭ.
                что именно не так в ТЭ?

жизнь и человек появились сами из ничего, без применения разумного дизайна, преждевременно.
                но не имеет ниодного! подтверждения и следа конструктора! А почему не из ничего? весь мир состоит и эллементарных частиц,атомов и молекул) собственно частицы появились в результате БВ,а мы из них..

собственно отсутствие Творца опровергает даже логика природы.
                Такое количество при каком-то топ-менеджере управления не нужно...пингвины в рае тоже не должны были появиться,как и 252 вида хищников и 300 видов насекомоядных. Нелогично то ,что животных сделали смертными из-за надгрызаного яблока и т.д.

Отдельные разобщённые наблюдаемы факты есть, не спорю, но целостность этих фактов в зарождении жизни и человека ею не объясняется.
                например?

Он объясняет, что без Мастера Дизайнера наш сложный мир не может просто так без ничего ‟появиться и не запылиться.

он самого творца не может обнаружить ,а на ученых грешит,что мол у них нет доказательств

чтобы увидеть её необходимо наблюдать миллионы лет
                окаменелости в залежах грунта помогают.
                Не было раньше обчных голубей,был Архиоптерикс. что вам станно тут?

Давайте вобще дадим в ТЭ разбираться ученым,потому что коль вы не знаете всех фактов,а больше знакомы с креационистскими идеями,то просто неумно утверждать,что ТЭ ложь,если вы то всего не знаете. Смысл? Для утверждения веры? не поможет,говорю сразу..
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

СТЕПАН! Дорогой! Бросьте неблагодарное дело...
                  Это словоблудие бесполезно, т.к. не впервой уже... Похоже, они только и рады, когда на их вызов откликается кто-то "новый", кого они ещё "не клевали"... Не стоит им доставлять этого удовольствия. Всю инфу про ТЭ и креационизм они смогут найти и изучить, если действительно захотят. Люди вроде грамотные, читать-писать умеют... Но пока (на разных ветках форума) в подобных людях я вижу лишь тупую упертость (эй, модераторы! скорее! Замечание мне!!!), основанную на вопиющем невежестве как в вопросах науки, так и вопросах истории религии, не говоря уже о собственно теологии. Плюс невероятная агрессия, что всегда характерно для мира (Вы понимаете о чем я).
                  Бог им Судия. Хотят справедливости? - Получат сполна эту самую справедливость! Но пока они не понимают, ЧТО ТАКОЕ Божья милость и Спасение - они вправе считать себя выше и умнее других. Доставьте им такую радость... И пойдемте уже помолимся! Вся слава Богу!!!
                  Последний раз редактировалось Existentia; 23 December 2007, 02:29 PM.

Комментарий

• poison
                    Пани Клякса

• 25 November 2007
                    • 2594

Если науке нет до этого дела, Вам есть
                    нет,не вписывайте меня сюда.. наука не будет опровергать ниодин миф,т.к. не этим занимается,но если уж креационисты утверждают,что мы созданы богом- пусть его и доказывают.. авторское право ж надо кому-то предоставить.. ан некому

Почему Вы так интересуетесь быть здесь на этом христианском форуме? Не Бог ли сему причина?
                    я вобще любопытна до жути) увлекаюсь всяким разным,здесь ищу,ни в чем ли я не ошиблась..т.е. вот пришла сюда с темой по шумерским мифам,думала,вдруг я ошибась,оказалось нет...все же евреи пересказали просто шумерский миф,по крайней мере ниодного разумного аргумента против я не услышала,услышала бы сменила бы мнение.. это не суть важно в принципе

но точно не Бог) знаете,я была верующей,без фанатизма конечно и внеоцерковленная была...
                    расскажу вам ситорию..мне было лет 15,когда я под давлением мамы,как-то прониклось..я понимаю ваши чувства очень ярко ,мне атеисты казались ..хм...как..больные неизлечимой болезнью чтоли.. это был такой страх. Когда я разговаривала и кто-то мне доказывал,что бога нет,мне казалось,что это заразно,я пыталась как можно быстрее убежать от этого челвоека. Вобщем как от туберкулезника..где-то так.. мне казалась сама мысль о сомнении в том,что бог есть -так преступна)) вот ребенка довели) но был маааленькая проблемка..стоило мне хоть в чем-то попросить бога о помощи-как все получалось самым худшим образом) я потом уже боялась даже о чем-то просить)) говорила примерно так "бог ,извини,но просить не буду,разберусь сама" т.к. уже привыкла,что любая просьба оборачивалась катастрофой,во всем! смешно так теперь) я читала детскую библию и смотрела с мамой передачи Глории Коупленд.. потом мое любопытство меня привело к...литературе (Кастанеда и иже с ними) ...мировозрение начало болезненно ломаться.. потом я наконец-то взялась за ВЗ) не знаю как вас...но меня стало воротить от этого пособия "юного потрошителя"... я попала к одной женщине,ясновидящей,она сказала,что я закрыта для бога и церкви... к тому времени мне было 20,я стала посмелее,посамостоятельнее..познакомилась с одним человеком,который мне объяснил,что мир создан для исполнения наших желаний..вобщем много чего еще было.. но после этой трансформации,после бытия христианства,магии... мне стало понятно что такое счастье..счастье не воздушный рай с кушающими траку тиграми..счастье это разум,умение смотреть правде в глаза и даже на самого Бога... Вера и наука четко разделены,я уважаю и восхищаюсь ученым,котоые работают и живут для того,чтобы познавать мир,когда мы можем в это время у камина читать библию и рассказывать какие ученые -неучи) смешно.. не так ли?
                    вобщем,иными словами,пройдя через практически все,я считаю что имею способность непредвзято отделять зерна от плевел..и христианство для меня плевела. увы.
                    желаю вам удачи в вашем пути) но как уже говорили,чей-то духовный опыт не есть менрило для остальных,только для вас и не насаждайте его никому..умнее будете

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Экзистентия..вы премеряете к себе мой ник?)) он вам не пойдет...

как сказал,один встречный прохожий "если бог хочет забрать все,он забирает ум"

Комментарий

• Existentia
                        Завсегдатай

• 06 December 2007
                        • 830

Сообщение от poison
                        ...вобщем,иными словами,пройдя через практически все,я считаю что имею способность непредвзято отделять зерна от плевел..и христианство для меня плевела. увы.
                        Ой, девушка, я Вас умоляю...

"если бог хочет забрать все,он забирает ум"
                        Может с Вами поделиться?...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Почему Вы так интересуетесь быть здесь на этом христианском форуме? Не Бог ли сему причина?

«я вобще любопытна до жути) увлекаюсь всяким разным,здесь ищу,ни в чем ли я не ошиблась..т.е. вот пришла сюда с темой по шумерским мифам,думала,вдруг я ошибась,оказалось нет...все же евреи пересказали просто шумерский миф,по крайней мере ниодного разумного аргумента против я не услышала,услышала бы сменила бы мнение.. это не суть важно в принципе

но точно не Бог) знаете,я была верующей,без фанатизма конечно и внеоцерковленная была...
                          расскажу вам ситорию..мне было лет 15,когда я под давлением мамы,как-то прониклось..я понимаю ваши чувства очень ярко ,мне атеисты казались ..хм...как..больные неизлечимой болезнью чтоли.. это был такой страх. Когда я разговаривала и кто-то мне доказывал,что бога нет,мне казалось,что это заразно,я пыталась как можно быстрее убежать от этого челвоека. Вобщем как от туберкулезника..где-то так.. мне казалась сама мысль о сомнении в том,что бог есть -так преступна)) вот ребенка довели) но был маааленькая проблемка ............ познакомилась с одним человеком,который мне объяснил,что мир создан для исполнения наших желаний..вобщем много чего еще было.. но после этой трансформации,после бытия христианства,магии... мне стало понятно что такое счастье..счастье не воздушный рай с кушающими траку тиграми..счастье это разум,умение смотреть правде в глаза и даже на самого Бога... Вера и наука четко разделены,я уважаю и восхищаюсь ученым,котоые работают и живут для того,чтобы познавать мир,когда мы можем в это время у камина читать библию и рассказывать какие ученые -неучи) смешно.. не так ли?
                          вобщем,иными словами,пройдя через практически все,я считаю что имею способность непредвзято отделять зерна от плевел..и христианство для меня плевела. увы.
                          желаю вам удачи в вашем пути) но как уже говорили,чей-то духовный опыт не есть менрило для остальных,только для вас и не насаждайте его никому..умнее будете.»

Видите, чтобы сказать, что Вы через всё пришли, не вижу. Вы были верующей?!?. Думаю, что Вы, возможно, читали в Евангелии, а если нет, то есть написано:

Цитата из Библии:
                          Иак 2: 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                          20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Видите, как можно верить, бесы веруют и трепещут и что в небо попадут? ― нет никогда. Что же есть не то с их верой? ― она мертва. Оказывается необходима живая вера, вера с делами. Вера, которая желает следовать за Богом и что Он говорит. Бесы следуют за диаволом, но имеют веру в то, что Бот един. Ваша вера была мёртвой верой, полна страхов и неуверенности. Живая вера приносит радость спасения и уверенность в том, что встретишься с Богом. Почему я так уверенно говорю, что Ваша вера была мертва? Я знаю Писание, Вы нет. Чтобы иметь живую веру необходимо родиться свыше. Если кто-то скажет мне, что он был верующим и, мол, испытал это чувство, а не знает, что такое рождение свыше, то я говорю: обратите внимание на мою подпись и особенно выделенное красным. Только когда переживёте это рождение, тогда только и начинается настоящая жизнь с живой верой. А до этого будете читать Библию каждый день, даже если и выучите и будете её цитировать наизусть, всё равно не поймёте, о чём она говорит. Это особенная книга, противоположная магии. Магия имеет силу также, но эта сила в итоге приведёт в ад. Магия это иллюзорное ‟счастье вдохновлённое диаволом. Библия говорит, что это всего до времени, когда он и все те, кто следовали за ним, попадут в озеро огненное.

Цитата из Библии:
                          Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                          Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Желаю Вам найти этот путь спасения: Мф 7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Поиск этот начинается с расспроса. Ещё одно, может когда-либо Вам пригодится, но Бог может спасти в самую трудную минуту. Не верьте диаволу, что такой как Вы нет прощения и спасения, он обманщик. Мама мне говорила, что если будет трудно, запомни номер скорой помощи в Библии, это книга Иеремии 33: 3 воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
                          Мир создан для того, чтобы мы, смотря на него, могли увидеть руку разумного Творца, чтобы мы могли родиться свыше для новой жизни. Это должно быть на Земле и без этого не возможно ни понять Бога, ни войти и быть в Его Царстве.

Я недавно нашёл на Интернете рассказ с интересной аллегорией, смерть это роды в загробную жизнь:

Разговор двух младенцев.

Первый:
                          Думаешь, есть жизнь после родов?
                          Второй:
                          Да, конечно! Это же понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь только для того, чтобы стать достаточно сильными и подготовленными к тому, что нас ожидает потом.
                          Первый
                          : Это глупость! Не возможна никакая жизнь после родов! Ты представляешь, как это могло бы выглядеть?
                          Второй
                          : Я не знаю всех деталей, но думаю, что там будет больше света и мы, вероятно, сможем сами ходить и даже есть своим ртом.
                          Первый
                          : Какая ерунда! Это вообще смешно! Невозможно делать все самим! У нас есть пуповина, которая нас питает. Я просто уверен, что не сможем ходить после родов, ведь наша пуповина слишком коротка!
                          Второй
                          : А я уверен, что это возможно. Просто все будет немного по-другому. Это только надо себе представить.
                          Первый
                          : Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте, которая заканчивается родами!
                          Второй
                          : Да, нет! Честно говоря, я не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
                          Первый
                          : Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
                          Второй
                          : Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и, благодаря ней, движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
                          Первый
                          : Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому ясно, что ее просто нет.
                          Второй
                          : Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как мама поет, почувствовать, с какой любовью она поглаживает наш мир. Поверь, настоящая жизнь начнется только после родов!

Здесь есть о чем подумать, правда?! И верите ли Вы в жизнь с Богом после смерти?? Узнаем довольно скоро. Роды впереди.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Existentia
                            СТЕПАН! Дорогой! Бросьте неблагодарное дело...
                            Это словоблудие бесполезно, т.к. не впервой уже... Похоже, они только и рады, когда на их вызов откликается кто-то "новый", кого они ещё "не клевали"... Не стоит им доставлять этого удовольствия. Всю инфу про ТЭ и креационизм они смогут найти и изучить, если действительно захотят. Люди вроде грамотные, читать-писать умеют... Но пока (на разных ветках форума) в подобных людях я вижу лишь тупую упертость (эй, модераторы! скорее! Замечание мне!!!), основанную на вопиющем невежестве как в вопросах науки, так и вопросах истории религии, не говоря уже о собственно теологии. Плюс невероятная агрессия, что всегда характерно для мира (Вы понимаете о чем я).
                            Бог им Судия. Хотят справедливости? - Получат сполна эту самую справедливость! Но пока они не понимают, ЧТО ТАКОЕ Божья милость и Спасение - они вправе считать себя выше и умнее других. Доставьте им такую радость... И пойдемте уже помолимся! Вся слава Богу!!!
                            Видите, я не вдаюсь в детали ТЭ. Я просто показываю главное, что это всего лишь теория, объясняющая появление человека, а как оно всё было на деле не знает никто, кроме Самого Бога. Наука не знает этого. Если понять, что есть теория, то автоматически будет понятно, что это не установленный ещё научный факт. ТЭ это только попытка объяснить, а не научное описание всего процесса. Здесь и Университета не надо заканчивать, чтобы видеть это. Сначала необходимо понимать терминологию и что это на практике означает. Я привёл здесь значения слова ‟теория по самому лучшему Американскому словарю Вебстера. Не можно зайти в энциклопедию Британика, но я уверен, что и она не отличается значительно от Вебстера. А он говорит: Правдоподобный или научно признанный принцип или принципы, предложенные для объяснения явления. Видите, ничего не говорится, что теория описывает факт, как он был или есть. Она только может правдоподобно или близко к правде научно объяснить наблюдаемое явление, но не может заявить, что это описание есть достоверно и абсолютно правдивое. Также это не исключает того, что некоторые теории могут сразу говорить настоящую правду, о наблюдаемом явлении, но этого никто не знает, пока не будет предоставлено бесспорное доказательство. Когда оно бесспорное то и скептики замолкают, никто не спорит, а соглашаются. Споры по ТЭ интенсивные, это говорит о том, что предоставленные доказательства неубедительные.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Вот, воистину мудрый человек!
                              Спасибо, Степан, за чудесный "разговор младенцев"! Просто чудо!
                              Кому-то это действительно пригодится. Зайдет человек водительством Божьим в эту тему убежденным атеистом или скептиком...а выйдет уже другим...
                              Главное, как показывают посты ниже, не подавиться контекстом!...
                              Вся слава Богу!
                              Последний раз редактировалось Existentia; 24 December 2007, 05:18 AM.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Степан
                                Первый : Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте, которая заканчивается родами!
                                Да, Первый - определенно христианин.

Только странный какой-то. Маму не замечает, хотя реально то все дети ее чувствуют, независимо от того - что они "думают" о родах.

Второй : Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как мама поет, почувствовать, с какой любовью она поглаживает наш мир. ...
                                А Второй - нормальный естествоиспытатель. Не заморачивается "вечными вопросами", а как настоящий ученый изучает окружающий мир.

Какая-то антихристианская притча получается. Вы не находите?
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...