Сообщение от SKY.FM
Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?
Свернуть
X
-
а исследование табуретки не подразумевает установку ее производителя.даже если это и нужно - при желании это установить вполне возможно.
есть абстракция. придуманная человеком, и реально нигде не существующая.
Я же уточнил, что пример утрирован, а значит забудьте про свойства предметов, просто есть 3-и предмета, всё остальное кончилось.
А говоря про бесконечное количество составляющих, Вы опять же говорите о бесконечности мира, только в микроуровне. В случае конечности, никаких допущений о бесконечном быть не может.
Из вашего источника: "Вот именно: выходит, что микрочастицы тоже обладают волновыми свойствами."
Но даже если взять Ваш мыслимый вариант, то всёравно одновременно в двух стояниях частица быть не может, а что её заставляет проявлять себя так или иначе неизвестно, соответственно и природа неизвестна.
именно. и благодаря этому и наблюдаются волновые эффекты - дифракция, интерференция - в потоках частиц. нельзя узнать, в какую точку попадет конкретная частица - но можно указать вероятность этого.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Я говорил, что для использования предмета, достаточно знать его назначение, а не свойства..., а Вы ранее говорили, что исследовать до конца и не надо. Получается, что существуют знания которые для нас остаются недосягаемыми.
т.е. до 99,999n-ого% не абстракция, а дальше обстракция? Откуда такая уверенность? Вы же сами понимаете, что это бездоказательно, что в это можно лишь верить...
тогда и весь мир одновременно в двух состояниях и живой и мертвый, если нет внешнего наблюдателя. Но Ваш источник говорит о другом.
Только мне кажется, что Вы немного не допоняли то о чем я говорил...
Скажите, кто или что указывает частице вероятность и как в итоге она оказывается в том месте где ей надлежит быть?
Вероятность, это как Вы говорите человеческая абстракция, но 100% вероятность достижима,а недостижимо указать (учесть) все переменные влияющие на результат прогноза для человека. Сама же частица движется учитывая все условия и переменные.Комментарий
-
все и сразу исследовать - не нужно. т.к. все исследуется по мере необходимости.
если недосягаемыми на данный момент - естественно, и примеров тому масса. иначе бы и научных исследований не было. если недосягаемыми вообще - то с какой это стати?
аж никак.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Сообщение от Serg14Именно! Ведь Бог всемогущий и что для него семь дней.
И второй вопрос. Если, как вы утверждаете, речь шла именно о солнечных сутках, то как же написано о первых трёх днях: "и был вечер, и было утро"? Ведь вечер и утро обусловлены восходом и заходом солнца, которого ещё не было (оно было сотворено лишь на четвёртый день)...Комментарий
-
sancho
Я ответил не про эволюцию, а на эту часть вашей реплики (выделено жирным):
Сообщение от sanchoя согласен - современная наука не содержит убедительных доказательств эволюции. более того, она не содержит вообще никаких правдоподобных доказательств.Комментарий
-
А ты мне скажи как еще Миосей мог описать день, чтобы его постом могли понять? Я уверен что еслиб Бытие написал современный человек он ьы написал " и был 1:00 и было 24:00 день первыЙ". Короче говоря Моисей пытался писать по понятней для тоговременных людей.Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Пс. 22:1Комментарий
-
Сообщение от Serg14А ты мне скажи как еще Миосей мог описать день, чтобы его постом могли понять? Я уверен что еслиб Бытие написал современный человек он ьы написал " и был 1:00 и было 24:00 день первыЙ". Короче говоря Моисей пытался писать по понятней для тоговременных людей.Комментарий
-
А каков вообще был смысл в понятии дня в то время? Это сейчас день - полный оборот Земли вокруг своей оси. Тогда не было Солнца, но был какой-то свет непонятной природы. И был вечер и утро, интересно, на ночь этот непонятный свет гас или светил всё время? А куда этот свет делся с появлением Солнца, почему об этом нет ни слова? Или он остался до сих пор?Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
Пс. 22:1Комментарий
-
ДенисШТогда возникает логичный вопрос: почему всемогущему Богу потребовалось целых 7 дней для сотворения физического мира? Он что, быстрее не мог?
RestlessgЯвляется ли теория эволюции действительно научной теорией?Последний раз редактировалось Итальянец; 24 May 2009, 11:29 AM.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Ваш ответ понятен.
А каков вообще был смысл в понятии дня в то время? Это сейчас день - полный оборот Земли вокруг своей оси. Тогда не было Солнца, но был какой-то свет непонятной природы. И был вечер и утро, интересно, на ночь этот непонятный свет гас или светил всё время? А куда этот свет делся с появлением Солнца, почему об этом нет ни слова? Или он остался до сих пор?Комментарий
Комментарий