Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg14
    Участник

• 15 May 2009
    • 145

Сообщение от SKY.FM
    я хотел бы сказать, что я сторонник эволюции, т.е. первую главу бытия не стоит понимать буквально, а вот вторая и последующие главы Библии в определенной степени буквальны
    Только Буквально и никак иначе! Вся Библия изложена очень четко и если написано что Бог создал мир за 7 дней то так и есть по другому никак.
    Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
    Пс. 22:1

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от KIKBOXER
      Не понял, я вроде не говорил про изготовителя в цитате которую Вы привели.
      а исследование табуретки не подразумевает установку ее производителя.даже если это и нужно - при желании это установить вполне возможно.

Сообщение от KIKBOXER
      И я об этом... теоретически Абсолют есть.
      есть абстракция. придуманная человеком, и реально нигде не существующая.

Сообщение от KIKBOXER
      Я же уточнил, что пример утрирован, а значит забудьте про свойства предметов, просто есть 3-и предмета, всё остальное кончилось.
      А говоря про бесконечное количество составляющих, Вы опять же говорите о бесконечности мира, только в микроуровне. В случае конечности, никаких допущений о бесконечном быть не может.
      вы говорили о бесконечности Вселенной в пространстве. однако бесконечность в пространстве - аж никак не необходимое условие.

Сообщение от KIKBOXER
      Из вашего источника: "Вот именно: выходит, что микрочастицы тоже обладают волновыми свойствами."
      Но даже если взять Ваш мыслимый вариант, то всёравно одновременно в двух стояниях частица быть не может, а что её заставляет проявлять себя так или иначе неизвестно, соответственно и природа неизвестна.
      она и так одновременно в двух состояниях. если это можно так назвать.

Сообщение от KIKBOXER
      т.е когда частица двигалась она не подчинялась силам и законам со 100% вероятностью, а имела свободный выбор для маневрирования?
      именно. и благодаря этому и наблюдаются волновые эффекты - дифракция, интерференция - в потоках частиц. нельзя узнать, в какую точку попадет конкретная частица - но можно указать вероятность этого.
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• KIKBOXER
        Участник

• 31 October 2007
        • 484

Сообщение от Xirss
        а исследование табуретки не подразумевает установку ее производителя.даже если это и нужно - при желании это установить вполне возможно.
        Я ничего не могу понять, причем тут производитель о котором я никогда и не упомянал...? разве я Вам об этом говорил?
        Я говорил, что для использования предмета, достаточно знать его назначение, а не свойства..., а Вы ранее говорили, что исследовать до конца и не надо. Получается, что существуют знания которые для нас остаются недосягаемыми.

Сообщение от Xirss
        есть абстракция. придуманная человеком, и реально нигде не существующая.
        т.е. до 99,999n-ого% не абстракция, а дальше обстракция? Откуда такая уверенность? Вы же сами понимаете, что это бездоказательно, что в это можно лишь верить...

Сообщение от Xirss
        вы говорили о бесконечности Вселенной в пространстве. однако бесконечность в пространстве - аж никак не необходимое условие.
        а микромир, это не бесконечное пространство вселенной во времени? или микромир не часть вселенной?

Сообщение от Xirss
        она и так одновременно в двух состояниях. если это можно так назвать.
        тогда и весь мир одновременно в двух состояниях и живой и мертвый, если нет внешнего наблюдателя. Но Ваш источник говорит о другом.

Сообщение от Xirss
        именно. и благодаря этому и наблюдаются волновые эффекты - дифракция, интерференция - в потоках частиц. нельзя узнать, в какую точку попадет конкретная частица - но можно указать вероятность этого.
        Тогда частица, это Бог, т.к. исходя из Вашей логики по её свободной воле происходят те или иные процессы.
        Только мне кажется, что Вы немного не допоняли то о чем я говорил...
        Скажите, кто или что указывает частице вероятность и как в итоге она оказывается в том месте где ей надлежит быть?
        Вероятность, это как Вы говорите человеческая абстракция, но 100% вероятность достижима,а недостижимо указать (учесть) все переменные влияющие на результат прогноза для человека. Сама же частица движется учитывая все условия и переменные.
        http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от KIKBOXER
          Я ничего не могу понять, причем тут производитель о котором я никогда и не упомянал...? разве я Вам об этом говорил?
          говорили. пролистайте тему.

Сообщение от KIKBOXER
          Я говорил, что для использования предмета, достаточно знать его назначение, а не свойства...,
          недостаточно. вы не будете использовать табуретку, пока не узнаете, к примеру, какой вес она выдерживает. на картонной табуретке к примеру не шибко посидишь...

Сообщение от KIKBOXER
          а Вы ранее говорили, что исследовать до конца и не надо.
          все и сразу исследовать - не нужно. т.к. все исследуется по мере необходимости.

Сообщение от KIKBOXER
          Получается, что существуют знания которые для нас остаются недосягаемыми.
          если недосягаемыми на данный момент - естественно, и примеров тому масса. иначе бы и научных исследований не было. если недосягаемыми вообще - то с какой это стати?

Сообщение от KIKBOXER
          т.е. до 99,999n-ого% не абстракция, а дальше обстракция? Откуда такая уверенность? Вы же сами понимаете, что это бездоказательно, что в это можно лишь верить...
          наоборот, в наличие некоего абсолюта можно только верить. поскольку 1) он нигде не наблюдаем и 2) доказать отсутствие ненаблюдаемого объекта по законам логики невозможно.

Сообщение от KIKBOXER
          а микромир, это не бесконечное пространство вселенной во времени? или микромир не часть вселенной?
          поясните, что вы имели ввиду.

Сообщение от KIKBOXER
          тогда и весь мир одновременно в двух состояниях и живой и мертвый, если нет внешнего наблюдателя. Но Ваш источник говорит о другом.
          с какой это радости? наоборот, это свидетельствует только об одном - о неприменимости квантовой механики для макрообъектов. что Шредингер и пытался своим мысленным экспериментом показать.

Сообщение от KIKBOXER
          Тогда частица, это Бог, т.к. исходя из Вашей логики по её свободной воле происходят те или иные процессы.
          ровно в той же мере, в которой запускающийся через раз неисправный винчестер - бог, потому как он по своей воле стартует или не стартует.

Сообщение от KIKBOXER
          Только мне кажется, что Вы немного не допоняли то о чем я говорил...
          Скажите, кто или что указывает частице вероятность и как в итоге она оказывается в том месте где ей надлежит быть?
          ее волновая функция.

Сообщение от KIKBOXER
          Вероятность, это как Вы говорите человеческая абстракция, но 100% вероятность достижима,а недостижимо указать (учесть) все переменные влияющие на результат прогноза для человека.
          недостижима - по все той же беспричинности некоторых квантовых событий.

Сообщение от KIKBOXER
          Сама же частица движется учитывая все условия и переменные.
          аж никак.
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• sancho
            Участник

• 03 May 2009
            • 330

аригато - назови тогда УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства эволюции
            вроде мы с тобой на праздники потеряли неделю обсуждая эту теорию

с чем из вышеизложенного не согласен - скажи
            бога не существует !

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Serg14
              Только Буквально и никак иначе! Вся Библия изложена очень четко и если написано что Бог создал мир за 7 дней то так и есть по другому никак.
              То есть за 7 солнечных суток по 24 часа?

Комментарий

• Serg14
                Участник

• 15 May 2009
                • 145

Сообщение от ДенисШ
                То есть за 7 солнечных суток по 24 часа?
                Именно! Ведь Бог всемогущий и что для него семь дней.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Serg14
                  Тогда возникает логичный вопрос: почему всемогущему Богу потребовалось целых 7 дней для сотворения физического мира? Он что, быстрее не мог?

И второй вопрос. Если, как вы утверждаете, речь шла именно о солнечных сутках, то как же написано о первых трёх днях: "и был вечер, и было утро"? Ведь вечер и утро обусловлены восходом и заходом солнца, которого ещё не было (оно было сотворено лишь на четвёртый день)...

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

sancho
                    Я ответил не про эволюцию, а на эту часть вашей реплики (выделено жирным):
                    Сообщение от sancho
                    я согласен - современная наука не содержит убедительных доказательств эволюции. более того, она не содержит вообще никаких правдоподобных доказательств.
                    Как мне показалось, тут речь идёт о науки вообще. Если я ошибся и это тоже про эволюцию, то прошу прощение.

Комментарий

• Serg14
                      Участник

• 15 May 2009
                      • 145

Сообщение от ДенисШ
                      Тогда возникает логичный вопрос: почему всемогущему Богу потребовалось целых 7 дней для сотворения физического мира? Он что, быстрее не мог?
                      Спроси у Него.

Сообщение от ДенисШ
                      И второй вопрос. Если, как вы утверждаете, речь шла именно о солнечных сутках, то как же написано о первых трёх днях: "и был вечер, и было утро"? Ведь вечер и утро обусловлены восходом и заходом солнца, которого ещё не было (оно было сотворено лишь на четвёртый день)...
                      А ты мне скажи как еще Миосей мог описать день, чтобы его постом могли понять? Я уверен что еслиб Бытие написал современный человек он ьы написал " и был 1:00 и было 24:00 день первыЙ". Короче говоря Моисей пытался писать по понятней для тоговременных людей.

Комментарий

• Arigato
                        Православный атеист

• 02 May 2009
                        • 6226

Сообщение от Serg14
                        А ты мне скажи как еще Миосей мог описать день, чтобы его постом могли понять? Я уверен что еслиб Бытие написал современный человек он ьы написал " и был 1:00 и было 24:00 день первыЙ". Короче говоря Моисей пытался писать по понятней для тоговременных людей.
                        А каков вообще был смысл в понятии дня в то время? Это сейчас день - полный оборот Земли вокруг своей оси. Тогда не было Солнца, но был какой-то свет непонятной природы. И был вечер и утро, интересно, на ночь этот непонятный свет гас или светил всё время? А куда этот свет делся с появлением Солнца, почему об этом нет ни слова? Или он остался до сих пор?

Комментарий

• Serg14
                          Участник

• 15 May 2009
                          • 145

Сообщение от Arigato
                          А каков вообще был смысл в понятии дня в то время? Это сейчас день - полный оборот Земли вокруг своей оси. Тогда не было Солнца, но был какой-то свет непонятной природы. И был вечер и утро, интересно, на ночь этот непонятный свет гас или светил всё время? А куда этот свет делся с появлением Солнца, почему об этом нет ни слова? Или он остался до сих пор?
                          В то время это в какое времена моичея или сотворения земли?

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

ДенисШ
                            Видимо, быстрее и было на самом деле... просто для нас людей 7 дней (6 если точнее) это понятней чем 10 в минус 30 степени секунд, например....

Restlessg
                            Является ли теория эволюции действительно научной теорией?
                            Нет, не является. ТЭ это не научная теория, а лишь гипотетическое построение, поскольку оно до сих пор не было доказано научными методами. ТЭ как и БВ - не могут быть доказаны в принципе. То есть, эти "теории" существуют исключительно на бумаге, не имея никаких доказательств в реально окружающей нас жизни.
                            Последний раз редактировалось Итальянец; 24 May 2009, 11:29 AM.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Serg14
                              Короче говоря Моисей пытался писать по понятней для тоговременных людей.
                              Ваш ответ понятен.

Сообщение от Arigato
                              Если воспринимать первые главы Библии буквально, то возникает ещё больше трудных вопросов. Суть в том, что описанное там шестидневное сотворение к созданию физического мира никакого отношения не имеет. Ибо то, что Бог создал физический мир - это и так понятно, и писать об этом в духовной книге не нужно.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Serg14
                                А Вы так слабы, что даже в Библию заглянуть не удосужились

Комментарий

Обработка...