Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Arigato
    Тогда что это за светильники и где они находятся (находились)?
    Они находились на тверди. Чем они были сегодня никто наверное не знает. Но можно предположить, что если твердь была ледяной или водяной оболочкой вокруг атмосферы, то она могла не пропускать много света. И эти светила могли быть участками пропускающими свет. Одно большое для управления днём, одно малое для управления ночью.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Вообще-то речь идёт именно о Солнце и Луне. Попробуйте объяснить обратное? Если нет, то когда были созданы Луна и Солнце? Ведь есть момент "да будет свет", говорящий о появлении света, но не о Солнце.

Комментарий

• Serg14
        Участник

• 15 May 2009
        • 145

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        это не ТЕОРИЯ эволюции, а ... гипотеза, одна из возможных МОДЕЛЕЙ развития жизни на земле.

1. Теория эволюции

В научной и общеобразовательной среде основным учением возникновения жизни на Земле во всём её многообразии считается "Теория эволюции". Более правильно называть её гипотезой (предположение, требующее подтверждения), а не теорией (проверенная и подтверждённая научная идея). Фундаментом эволюционного учения является недоказанное предположение, что из неорганической метерии, случайным образом, возникла живая клетка, от которой, в результате случайных процессов изменения, произошли ВСЕ живые существа, превращаясь из одних видов в другие.
        Эта идея возникла благодаря трудам семейства Дарвинов: врача, натуралиста и поэта Эразма Дарвина (1731-1802), предложившего теорию эволюции в 1790-е годы, и, особенно, его внука-естествоиспытателя Чарльза Дарвина (1809-1882), опубликовавшего в 1859 году свою теперь знаменитую книгу "О происхождении видов путём естественного отбора или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь".
        Гипотеза эволюции, которую часто называют Дарвиновской теорией или дарвинизмом, возникла не на пустом месте. Ко времени Дарвина общепризнанной стала космологическая теория Эммануила Канта, с его бесконечной в пространстве и во времени Вселенной, подчинённой законам механики, описанным Исааком Ньютоном.
        Кроме этого английский учёный, точнее, юрист Чарльз Лайель (1797-1875) подтвердил теорию, так называемого, униформизма, предложенную учёным 18 века Джейсоном Хаттоном (1726-1797), согласно которой Земля образовалась в течение миллионов лет в результате медленных и постепенных процессов, которые происходят и сегодня. Этот ошибочный вывод Лайель попытался обосновать в 3-х томах "Основы геологии", опубликованных в 1830-1833 годах.
        Таким образом, был создан фундамент религии атеистов, в рамках которой Чарльз Дарвин создал стройное здание антихристианского эволюционного учения публикацией книг: "Происхождение видов", "Изменение домашних животных и культурных растений", "Происхождение человека и половой отбор" и других.
        Одно хочу сказать предположение о эволюции полнейший бред. Эволюции небыло.
        Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
        Пс. 22:1

Комментарий

• Serg14
          Участник

• 15 May 2009
          • 145

Сообщение от KPbI3
          Вот я и говорю, жалкий бог, чьи последователи не понимают элементарных вещей и даже не читали священных книг собственной религии.

ЗЫ Интересно, зачем он творил подобные существа? Попахивает мазохизмом.
          Тоесть ты хочеш сказать что эволюция была. Я правильно понял?

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Serg14

То есть, ты хочешь сказать, будто имеешь малейшее представление об эволюции и способен ответить хотя бы на вопрос по школьному курсу?

Или ты хочешь сказать, что настолько глуп, чтобы объявлять "полнейшим бредом" теорию о которой не имеешь ни малейшего понятия?

Что из двух?
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Serg14
              Участник

• 15 May 2009
              • 145

Сообщение от Rulla
              Для Serg14

То есть, ты хочешь сказать, будто имеешь малейшее представление об эволюции и способен ответить хотя бы на вопрос по школьному курсу?
              Без затруднения. Я даже могу опровергнуть её.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сообщение от Serg14
                Без затруднения. Я даже могу опровергнуть её.

Отлично. Но ваше опровержение, как вы, надеюсь, понимаете, будет представлять интерес только в случае, если вы знаете, что намарены опровергать.

То есть, если вы полноценны по крайней мере в такой степени, чтобы прежде ознакомиться с теорией, которую хотите критиковать. Какие-либо опровержения из уст человека заведомо неполноценного не могут быть интересны.

Ну, так вот, если "без затруднений", то вопрос из школьного курса ( при подготовке можно пользоваться любой литературой - все равно не поймете там ни слова):

Чем, согласно ТЭ, объясняется разница в темпах эволюционных изменений, иногда достигающая огромных масштабов: известны, как случаи появления новых видов позвоночных за сотни лет, так и случаи, когда один и тот же вид беспозвоночных сохраняется в неизменности 50 миллионов лет.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Arigato
                  Ну так и не надо было вообще затрагивать тему сотворения. Какой она несет в себе смысл? Тем более, что описана не верно.
                  Вы меня не поняли. Я имел в виду, что сотворение, описанное в первых главах книги Бытия - это не сотворение физического мира. Оно относится исключительно к духовному миру и к духовной жизни. А писать в Библии о физических планетах, органике и простейших не нужно.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Ну так речь же идёт именно о физическом, а не духовном сотворении.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Arigato
                      Ну так речь же идёт именно о физическом, а не духовном сотворении.
                      В таком случае почему в этой теме фигурирует Библия?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Serg14
                        Одно хочу сказать предположение о эволюции полнейший бред. Эволюции не было.
                        Верно, друг!
                        была просто ...
                        поллюция.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от ДенисШ
                          В таком случае почему в этой теме фигурирует Библия?
                          Потому, что в Библии идёт речь о физическом создании земли, суши, жизни, светил и т.д. Или они не были созданы физически, а только духовно?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71128

Сообщение от Quakerr
                            Те два светильника которые Бог создал на третий день и поставил на тверди Писание не называет Солнцем и Луной. Вам не кажется что это было нечто другое?
                            Нет, друг, не кажется.
                            Дело в том, что во времена Моисея многие ближневосточные народы поклонялись Солнцу и Луне, как божествам, поэтому в ТОРЕ они названы только светилами (меньшим и большим), чтобы подчеркнуть их "не божественную" сущность (так считают специалисты по ТАНАХу).

Сообщение от Quakerr
                            Ведь небо и земля были созданы уже до этого. Первый стих книги Бытие говорит об этом. Если небо было создано, то вероятно и все небесные тела. Бог назвал небом твердь, которую создал, но небо (космос) уже создано. Сушу Он назвал землёй, но Земля (планета) уже создана. Поэтому вечер и утро первого дня и всех последующих говорят о том что это были настоящие дни.
                            Quakerr,
                            согласитесь, что это только наши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
                            Возможно, когда-нибудь нам откроется истина о продолжительности творения в полном объёме, как, со временем, открылась истина о шарообразной форме Земли (заметьте: в Библии нигде не утверждается, что Земля плоская!).
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Vladilen
                              согласитесь, что это только наши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
                              Возможно, когда-нибудь нам откроется истина о продолжительности творения в полном объёме, как, со временем, открылась истина о шарообразной форме Земли (заметьте: в Библии нигде не утверждается, что Земля плоская!).
                              Конечно, на земле любое знание только отчасти. Там где Слово Божие можно проверить, Оно всегда оказывается на удивление точным. Вот почему я думаю что Ему можно совершенно доверять и в том что Оно говорит о сотворении, хотя это проверить нельзя. Если я в чём-то ошибаюсь, пусть Господь мне даст это понять.

Комментарий

• Serg14
                                Участник

• 15 May 2009
                                • 145

Сообщение от Rulla
                                Отлично. Но ваше опровержение, как вы, надеюсь, понимаете, будет представлять интерес только в случае, если вы знаете, что намарены опровергать.

То есть, если вы полноценны по крайней мере в такой степени, чтобы прежде ознакомиться с теорией, которую хотите критиковать. Какие-либо опровержения из уст человека заведомо неполноценного не могут быть интересны.

Ну, так вот, если "без затруднений", то вопрос из школьного курса ( при подготовке можно пользоваться любой литературой - все равно не поймете там ни слова):

Чем, согласно ТЭ, объясняется разница в темпах эволюционных изменений, иногда достигающая огромных масштабов: известны, как случаи появления новых видов позвоночных за сотни лет, так и случаи, когда один и тот же вид беспозвоночных сохраняется в неизменности 50 миллионов лет.
                                Случайностью. И я понятьнемогу вы чтё это намекаете на какуюто неполноценность. У вас всё нормально?

Комментарий

Обработка...