Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от Serg14
    В то время это в какое времена моичея или сотворения земли?
    Во время сотворения. Ответьте на все мои вопросы.

Вообще, если бы Библия говорила, что Бог создал Вселенную, затем отобрал подходящую планету среди триллионов (и более) планет, создал на ней подходящие условия для жизни (вода, органика), запустил туда простейших, заложил в них возможность эволюционировать, возможно, периодически вмешивался в эволюцию, направляя её в нужное русло, что бы за миллионы лет дойти до человека, я бы готов был поверить такому рассказу и такому Богу.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Кстати, как говорят, что Богу что семь дней, что семь секунд, всё едино. В принципе верно, для Бога время должно быть нечто не столь существенное, учитывая Его вечность.
      Таким образом то, что он сотворил всё за 7 дней, а не за 7 миллиардов лет, не говорит о Его крутости. Да и не понятно, зачем ему вообще привязываться к дням, он что, ночью спал? Ну сотворил бы тогда всё за мгновение.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Arigato
        Ну сотворил бы тогда всё за мгновение.
        Читай мой предыдущий пост.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Arigato
          Кстати, как говорят, что Богу что семь дней, что семь секунд, всё едино. В принципе верно, для Бога время должно быть нечто не столь существенное, учитывая Его вечность.
          Таким образом то, что он сотворил всё за 7 дней, а не за 7 миллиардов лет, не говорит о Его крутости. Да и не понятно, зачем ему вообще привязываться к дням, он что, ночью спал? Ну сотворил бы тогда всё за мгновение.
          Возможно это из за того что человеку предстояло стать участником Божьего замысла, вот Он и делал всё в промежутки времени которые для человека будут соответствовать его биологическому циклу. День-ночь, работа-отдых седьмой день выходной. Что вам не нравится?

Комментарий

• Serg14
            Участник

• 15 May 2009
            • 145

Сообщение от KPbI3
            А Вы так слабы, что даже в Библию заглянуть не удосужились
            что ты имееш ввиду?
            Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
            Пс. 22:1

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Serg14
              что ты имееш ввиду?
              Вы так слабы, что даже нормы приличия соблюдать не можете. Жалок бог имеющий таких последователей.

Комментарий

• Serg14
                Участник

• 15 May 2009
                • 145

Сообщение от Arigato
                Во время сотворения. Ответьте на все мои вопросы.

Вообще, если бы Библия говорила, что Бог создал Вселенную, затем отобрал подходящую планету среди триллионов (и более) планет, создал на ней подходящие условия для жизни (вода, органика), запустил туда простейших, заложил в них возможность эволюционировать, возможно, периодически вмешивался в эволюцию, направляя её в нужное русло, что бы за миллионы лет дойти до человека, я бы готов был поверить такому рассказу и такому Богу.
                Дорогой Arigato для чего подстраивать Библию к какойто глупой теории если ясно написано 6 дней. Это было во-первых, а во-вторых ты о Хованде слышал. Если нет поищи его лекции о сотворении, и тогда у тебя не будет даже и мысли о каких-то миллиардах или миллионах лет.

Комментарий

• Serg14
                  Участник

• 15 May 2009
                  • 145

Сообщение от KPbI3
                  Вы так слабы, что даже нормы приличия соблюдать не можете. Жалок бог имеющий таких последователей.
                  Извини? Я не понимаю о чём ты?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71128

Сообщение от Serg14
                    Сомневаюсь Библия абсолютно противоречит ТЕОРИИ эволюции. И если признается ТЕОРИЯ то отвергается Библия.
                    Друг,
                    это не ТЕОРИЯ эволюции, а ... гипотеза, одна из возможных МОДЕЛЕЙ развития жизни на земле.

1. Теория эволюции

В научной и общеобразовательной среде основным учением возникновения жизни на Земле во всём её многообразии считается "Теория эволюции". Более правильно называть её гипотезой (предположение, требующее подтверждения), а не теорией (проверенная и подтверждённая научная идея). Фундаментом эволюционного учения является недоказанное предположение, что из неорганической метерии, случайным образом, возникла живая клетка, от которой, в результате случайных процессов изменения, произошли ВСЕ живые существа, превращаясь из одних видов в другие.
                    Эта идея возникла благодаря трудам семейства Дарвинов: врача, натуралиста и поэта Эразма Дарвина (1731-1802), предложившего теорию эволюции в 1790-е годы, и, особенно, его внука-естествоиспытателя Чарльза Дарвина (1809-1882), опубликовавшего в 1859 году свою теперь знаменитую книгу "О происхождении видов путём естественного отбора или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь".
                    Гипотеза эволюции, которую часто называют Дарвиновской теорией или дарвинизмом, возникла не на пустом месте. Ко времени Дарвина общепризнанной стала космологическая теория Эммануила Канта, с его бесконечной в пространстве и во времени Вселенной, подчинённой законам механики, описанным Исааком Ньютоном.
                    Кроме этого английский учёный, точнее, юрист Чарльз Лайель (1797-1875) подтвердил теорию, так называемого, униформизма, предложенную учёным 18 века Джейсоном Хаттоном (1726-1797), согласно которой Земля образовалась в течение миллионов лет в результате медленных и постепенных процессов, которые происходят и сегодня. Этот ошибочный вывод Лайель попытался обосновать в 3-х томах "Основы геологии", опубликованных в 1830-1833 годах.
                    Таким образом, был создан фундамент религии атеистов, в рамках которой Чарльз Дарвин создал стройное здание антихристианского эволюционного учения публикацией книг: "Происхождение видов", "Изменение домашних животных и культурных растений", "Происхождение человека и половой отбор" и других.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Quakerr
                      Возможно это из за того что человеку предстояло стать участником Божьего замысла, вот Он и делал всё в промежутки времени которые для человека будут соответствовать его биологическому циклу. День-ночь, работа-отдых седьмой день выходной. Что вам не нравится?
                      Т.е. он творил по дням (24 часа) именно потому, что бы потом его поняли люди? Что за бред. Он мог сделать всё за мгновение, а потом так и указать в Библии: сотворил всё сразу и точка. Раз ве его бы не поняли?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от Quakerr
                        Мне?
                        мне, нравится!
                        Я считаю, что выражение "И был вечер, и было утро: день ..." надо понимать НЕ как буквальный день (наши сутки из 24 часов), а указание на начало работы (утро) и её окончание ( вечер). Без указания на продолжительность.
                        Тем более, что солнце и луна были созданы только на третий "день творения", можно ли тогда первые два дня считать буквальными днями??
                        Нет! тогда и остальные четыре дня также НЕ являются буквальными днями.

С уважением,
                        Владилен
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Serg14
                          Извини? Я не понимаю о чём ты?
                          Вот я и говорю, жалкий бог, чьи последователи не понимают элементарных вещей и даже не читали священных книг собственной религии.

ЗЫ Интересно, зачем он творил подобные существа? Попахивает мазохизмом.

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Vladilen
                            Мне?
                            мне, нравится!
                            Я считаю, что выражение "И был вечер, и было утро: день ..." надо понимать НЕ как буквальный день (наши сутки из 24 часов), а указание на начало работы (утро) и её окончание ( вечер). Без указания на продолжительность.
                            Тем более, что солнце и луна были созданы только на третий "день творения", можно ли тогда первые два дня считать буквальными днями??
                            Нет! тогда и остальные четыре дня также НЕ являются буквальными днями.

С уважением,
                            Владилен
                            Те два светильника которые Бог создал на третий день и поставил на тверди Писание не называет Солнцем и Луной. Вам не кажется что это было нечто другое? Ведь небо и земля были созданы уже до этого. Первый стих книги Бытие говорит об этом. Если небо было создано, то вероятно и все небеслые тела. Бог назвал небом твердь, которую создал, но небо (космос) уже создано. Сушу Он назвал землёй, но Земля (планета) уже создана. Поэтому вечер и утро первого дня и всех последующих говорят о том что это были настоящие дни.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Arigato
                              Знаете, почему Библия обо всём об этом не говорит? Потому что в духовной книге писать про планеты, органику и простейших не нужно. Если вы хотите изучать планеты - в вашем распоряжении книги по астрономии, если органику - книги по химии, если простейших - книги по биологии. А у Библии совсем иная цель.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от ДенисШ
                                Знаете, почему Библия обо всём об этом не говорит? Потому что в духовной книге писать про планеты, органику и простейших не нужно. Если вы хотите изучать планеты - в вашем распоряжении книги по астрономии, если органику - книги по химии, если простейших - книги по биологии. А у Библии совсем иная цель.
                                Ну так и не надо было вообще затрагивать тему сотворения. Какой она несет в себе смысл? Тем более, что описана не верно. Начинали бы сразу с райского сада.
                                Сообщение от Quakerr
                                Те два светильника которые Бог создал на третий день и поставил на тверди Писание не называет Солнцем и Луной.
                                Тогда что это за светильники и где они находятся (находились)?

Комментарий

Обработка...