Какие доказательства эволюции? Является ли это правдой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от KIKBOXER
    Tessaract, я Вас понял... проще всего безосновательно сказать:"А фанатично верующего человека и невозможно в чем-то убедить!"... Пусть для Вас это так и будет и смысла продолжать диалог в таком тоне я не вижу...
    А что я могу еще сказать, если вы только тем и занимаетесь что постулируете свои догматы, но обосновывать их не хотите? Сказали что духовные практики дают рациональное знание, но ни одного реального примера я от вас не добился! Утверждаете что я чего-то не знаю и не понимаю, но опять же никаких аргументов в доказательства вы не приводите! Так каких еще отзывов о вас вы от меня хотите? Поэтому мое утверждение про то, что вас, как верующего фанатика невозможно переубедить вполне обосновано и отнюдь не безосновательно!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KIKBOXER
      Участник

• 31 October 2007
      • 484

Сообщение от Tessaract
      А что я могу еще сказать, если вы только тем и занимаетесь что постулируете свои догматы, но обосновывать их не хотите? Сказали что духовные практики дают рациональное знание, но ни одного реального примера я от вас не добился! Утверждаете что я чего-то не знаю и не понимаю, но опять же никаких аргументов в доказательства вы не приводите! Так каких еще отзывов о вас вы от меня хотите? Поэтому мое утверждение про то, что вас, как верующего фанатика невозможно переубедить вполне обосновано и отнюдь не безосновательно!
      Можно не оправдываться.
      Счастья Вам.
      http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Rayko
        Участник

• 10 May 2009
        • 341

Может наука и не доказывает на все 100% факт наличия эволюции, но у нее по крайней мере есть серьезные исследования и доказательства этой теории. В библии кроме "Бог сотворил все живое" доказательств нет никаких, так что для меня как для человека не верующего в Христа вопрос что весомей не стоит.

Комментарий

• KIKBOXER
          Участник

• 31 October 2007
          • 484

Сообщение от Xirss
          далеко не всегда. есть определенные события, которые вообще не подчиняются причинно-следственным связям, попросту - не имеют причины. пример - распад ядра.
          Ого... т.е. по желанию волшебника? меня это устраивает, хотя я знаю, что это и не так... просто мы пока не знаем причины... хотя подозреваю, что и не узнаем, ведь результирующий вектор, это и есть "воля Бога".

Сообщение от Xirss
          а фамилия бригадира, на смене которого изготовлена табуретка, и кол-во табуреток в мире вообще не имеют никакого отношения к свойствам данной табуретки. а вот материал, технология и т.д. - прекрасно исследуются.
          Исследуются... до бесконечности..., что будет мне всегда давать право говорить о том, что Сила в которую я верю, недосягаема. Но Вы говорили ещё, что исследовать до конца и не надо, что достаточно знать, что это табуретка, чтобы её использовать... не так?

Сообщение от Xirss
          так ведь вот незадача - любая "абсолютная" вещь/состояние - не более, чем абстракция, принципиально недостижимая и объективно нигде не наблюдаемая. к которой можно приближаться бесконечно долго, н достичь которой невозможно. примеры: абсолютный ноль температуры, абсолютн чистое вещество, и т.д....
          Вы даже не представляете, как я с этим согласен однако закономерности показывают, что эти вещи теоретически существуют... и именно это мне позволяет утверждать, что Абсолют есть, но для нас Он не достижим.

Сообщение от Xirss
          да потому что объем знаний не ограничен только кол-вом объектов.
          Т.е. если у меня в наличии 3-и предмета, то я буду их пересчитывать бесконечное число раз? (пример утрирован)

Сообщение от Xirss
          ну статья из сомнительного источника безусловно весьма веский аргумент сомнительность - видна хотя бы в том, что если атом распался/не распался - это не значит, что он повел себя как волна
          почитайте другие источники для начала, к примеру это - где все доступно объясняется. или же в википедию загляните...
          Ваш источник не менее сомнительный
          однако и в Вашем источнике написано тоже самое, т.е. атом либо остаётся как есть карпускулой, либо излучает квант энергии и распадается... или Вы считаете, что атом распадается и при этом остаётся той же частицей? Цитата из Вашего источника: ""Имеет вероятность" - это значит, что он может распасться, а может не распасться.", т.е. либо так либо иначе, но никак не одновременно. Разве нет?
          Кстати, хотел с начало привести цитату из Википедии, да мне тут одни граждане всю охоту отбили я вот теперь и не знаю кому какой источник то и подходит, видать догадываться надо но это не Вам в укор, это я так к смеху

Сообщение от Xirss
          а ни одну закономерность прогнозировать на 100% не возможно. опять-же - из-за того, что все предметы состоят из микрочастиц, подчиненных квантовым законам. которые опять-таки носят вероятностный характер.
          Конечно же вероятностный, но только для людей..., а не для результирующего Вектора, который направлен в абсолютной совокупности с законом и управляет любым процессом со 100% вероятностью.
          http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от KIKBOXER
            Ого... т.е. по желанию волшебника? меня это устраивает, хотя я знаю, что это и не так... просто мы пока не знаем причины... хотя подозреваю, что и не узнаем, ведь результирующий вектор, это и есть "воля Бога".
            не по желанию. вообще без причин.

Сообщение от KIKBOXER
            Исследуются... до бесконечности..., что будет мне всегда давать право говорить о том, что Сила в которую я верю, недосягаема. Но Вы говорили ещё, что исследовать до конца и не надо, что достаточно знать, что это табуретка, чтобы её использовать... не так?
            не так. изготовитель не является физическим свойством табуретки.

Сообщение от KIKBOXER
            Вы даже не представляете, как я с этим согласен однако закономерности показывают, что эти вещи теоретически существуют... и именно это мне позволяет утверждать, что Абсолют есть, но для нас Он не достижим.
            сущетсвуют только теоретически - т.е., только в теориях. как упрощенная модель реальных объектов. точно так же, как и идеальный газ.

Сообщение от KIKBOXER
            Т.е. если у меня в наличии 3-и предмета, то я буду их пересчитывать бесконечное число раз? (пример утрирован)
            к примеру, у этих 3х предметов может быть неограниченние кол-во свойств и взаимосвязей из-за бесконечного кол-ва их составляющих.

Сообщение от KIKBOXER
            Ваш источник не менее сомнительный
            однако и в Вашем источнике написано тоже самое, т.е. атом либо остаётся как есть карпускулой, либо излучает квант энергии и распадается... или Вы считаете, что атом распадается и при этом остаётся той же частицей? Цитата из Вашего источника: ""Имеет вероятность" - это значит, что он может распасться, а может не распасться.", т.е. либо так либо иначе, но никак не одновременно. Разве нет?
            абсолютно не то же самое. излучение кванта при распаде - абсолютно не значит, что атом повел себя как волна. это значит только одно - атом распался с излучением энергии.

Сообщение от KIKBOXER
            Конечно же вероятностный, но только для людей..., а не для результирующего Вектора, который направлен в абсолютной совокупности с законом и управляет любым процессом со 100% вероятностью.
            для всех. исходя из квантовой механики, физически невозможно одновременно узнать и иимпульс, и координату частицы - из-за ограниченности кол-ва информации. чем выше точность определения координат - тем ниже точность импульса, и наоборот.
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Rayko
              В библии кроме "Бог сотворил все живое" доказательств нет никаких...
              Это вы про первые главы книги Бытие? Но ведь в Библии о сотворении физического мира не говорится...

Комментарий

• Warren
                Casual creation

• 31 March 2009
                • 229

Сообщение от SKY.FM
                первую главу бытия не стоит понимать буквально, а вот вторая и последующие главы Библии в определенной степени буквальны
                И как Вы сие обосновываете, если не секрет?
                "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от SKY.FM
                  ...первую главу бытия не стоит понимать буквально, а вот вторая и последующие главы Библии в определенной степени буквальны
                  А почему вы разделяете главы Библии на те, которые следует понимать буквально и на те, которые не следует? Каков критерий?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71137

Сообщение от Rayko
                    Может наука и не доказывает на все 100% факт наличия эволюции, но у нее по крайней мере есть серьезные исследования и доказательства этой теории. В библии кроме "Бог сотворил все живое" доказательств нет никаких, так что для меня как для человека не верующего в Христа вопрос что весомей не стоит.
                    Друг, Rayko,
                    увы! современная наука Не содержит убедительных доказательств истинности гипотезы эволюции. Таких доказательств ещё меньше, чем во времена Дарвина.

Если хотите в этом разобраться, загляните в мою статью "Основные теории возникновения жизни на Земле", кликнув по подписи внизу.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

современная наука Не содержит убедительных доказательств истинности гипотезы эволюции.

То есть, вы не осилили школьную программу, так и не поняли, что именуется словом ТЭ... в общем все, как всегда.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Rulla

То есть, вы не осилили школьную программу, так и не поняли, что именуется словом ТЭ.

Его Господь в этот мир снарядил не для понимания, а на страх агрессору.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KIKBOXER
                          Участник

• 31 October 2007
                          • 484

Сообщение от Xirss
                          не по желанию. вообще без причин.
                          Как Вам будет угодно...

Сообщение от Xirss
                          не так. изготовитель не является физическим свойством табуретки.
                          Не понял, я вроде не говорил про изготовителя в цитате которую Вы привели.

Сообщение от Xirss
                          сущетсвуют только теоретически - т.е., только в теориях. как упрощенная модель реальных объектов. точно так же, как и идеальный газ.
                          И я об этом... теоретически Абсолют есть.

Сообщение от Xirss
                          к примеру, у этих 3х предметов может быть неограниченние кол-во свойств и взаимосвязей из-за бесконечного кол-ва их составляющих.
                          Я же уточнил, что пример утрирован, а значит забудьте про свойства предметов, просто есть 3-и предмета, всё остальное кончилось.
                          А говоря про бесконечное количество составляющих, Вы опять же говорите о бесконечности мира, только в микроуровне. В случае конечности, никаких допущений о бесконечном быть не может.

Сообщение от Xirss
                          абсолютно не то же самое. излучение кванта при распаде - абсолютно не значит, что атом повел себя как волна. это значит только одно - атом распался с излучением энергии.
                          Из вашего источника: "Вот именно: выходит, что микрочастицы тоже обладают волновыми свойствами."
                          Но даже если взять Ваш мыслимый вариант, то всёравно одновременно в двух стояниях частица быть не может, а что её заставляет проявлять себя так или иначе неизвестно, соответственно и природа неизвестна.

Сообщение от Xirss
                          для всех. исходя из квантовой механики, физически невозможно одновременно узнать и иимпульс, и координату частицы - из-за ограниченности кол-ва информации. чем выше точность определения координат - тем ниже точность импульса, и наоборот.
                          т.е когда частица двигалась она не подчинялась силам и законам со 100% вероятностью, а имела свободный выбор для маневрирования?

Комментарий

• sancho
                            Участник

• 03 May 2009
                            • 330

я согласен - современная наука не содержит убедительных доказательств эволюции. более того, она не содержит вообще никаких правдоподобных доказательств.
                            бога не существует !

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от sancho
                              я согласен - современная наука не содержит убедительных доказательств эволюции. более того, она не содержит вообще никаких правдоподобных доказательств.
                              Увы, заблуждаетесь. Взгляните на мир вокруг вас, сколько всего человек понапридумывал благодаря науки. Это не бог всё создал, а наука. Не будь её, так бы и сидели в пещере с дубиной. Так что попридержите язык.

Комментарий

• Serg14
                                Участник

• 15 May 2009
                                • 145

Сообщение от McLeoud
                                restlessg

Эволюция или Библия?

Сочетайте. Попробуйте сочетать Библию с такими научными данными, как эволюция органического мира и возрастом Земли порядка 4,5 млрд. лет. У многих людей это получается без всякого вреда для Библии.
                                Сомневаюсь Библия абсолютно противоречит ТЕОРИИ эволюции. И если признается ТЕОРИЯ то отвергается Библия.
                                Господь-пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться...
                                Пс. 22:1

Комментарий

Обработка...