Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Malakay
    у вас есть с ним контакт? спросите, может ли он назвать номер моего военного билета?
    А у Малакая есть военный билет???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юниц
      Ветеран

• 26 December 2006
      • 1717

Сообщение от Кадош
      Цитата участника Malakay:
      у вас есть с ним контакт? спросите, может ли он назвать номер моего военного билета?

Вот так точно требовали верящие Израиля, когда распинали Христа говоря: Сойди со Креста, и тогда поверим!? Дай - говорят - нам знамение, и тогда уверуем в Тебя..

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

а вы думали, что на пустословии далеко уедешь?

вы во всех богов верите или с дивной избирательностью?
        Последний раз редактировалось Malakay; 17 October 2007, 06:03 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Кадош
          Если даже у Малакая и нет военного билета, Бог так и скажет, дескать, "нету у Малакая военного билета, но могу назвать номер и серию его паспорта".

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от юниц
            Вот так точно требовали верящие Израиля, (...) говоря: Сойди со Креста, и тогда поверим!? Дай - говорят - нам знамение, и тогда уверуем в Тебя.
            Потому что умные люди были. И задолго до распятия от него "знамения" скептики несколько раз требовали, согласно Евангелиям. Как мы знаем, он каждый раз увиливал...

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Если даже у Малакая и нет военного билета" - есть, могу отсканить

а у Кадоша, видать, веры с горчичное зерно не наскребается? надо тогда попросить помощь зала (помощь свыше)

или "абонент временно недоступен"? бог чисто случайно занят короткими гудками и никому не отвечает?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                Если даже у Малакая и нет военного билета, Бог так и скажет, дескать, "нету у Малакая военного билета, но могу назвать номер и серию его паспорта".
                А зачем?
                а) зачем это Богу?
                б) зачем это мне?
                в) зачем это вам или Малакаю?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Malakay
                  а у Кадоша, видать, веры с горчичное зерно не наскребается?
                  Да, к сожалению. И что?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    А зачем?
                    Этот вопрос перед нами не стоит.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Кадош
                      А зачем?
                      а) зачем это Богу?
                      Чтобы мы не сомневались в его существовании

б) зачем это мне?
                      Чтобы мы верили Вашим словам

в) зачем это вам или Малакаю?
                      Чтобы знать, что все-таки существует связь между христианином и той силой, которая над нами

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от w_smerdulak
                        Мое мнение опирается на формальную логику. У неверующих есть сердца? Есть. Бог в них есть? Нет. Когда неверующий убедится, что Он существует, впустит ли он Бога в сердце? Впустит. Бог обретет миллиарды новых сердец? Обретет.
                        Ваше же мнение, что, увидев надпись на небе, и узнав таким образом о существовании Бога, я останусь глух и слеп к фактам, звучит несколько надуманно.
                        С чего вы взяли, что человек впустит Бога в сердце, когда убедится, что Он существует? Убеждение в том, что Бог есть не гарантирует это. Многие люди не отрицают Его существования и даже убеждены в этом, но не все впустили Бога в своё сердце.
                        Это не моё надуманное мнение. Это мнение Иисуса Христа. Для меня Христос истина и жизнь. Я верю в Него и в пославшего Его и пусть это слова из Библии, которую вы, как я вижу не воспринимаете за Слово Божье, но я не только верю, я знаю, что то, что говорил Христос работает. На протяжении моей жизни с Богом Он столько для меня делал и сейчас не перестаёт, что я не знаю, сколько мне понадобится времени, чтобы вам всё рассказать. Даже вспомнить всё невозможно и невозможно объяснить многие вещи. Это не сравнимо с какой-то там надписью на небе.

Сообщение от w_smerdulak
                        Для того, чтоб убедиться, что Он есть, мне нужна надпись из звезд. Знание о том, что Он есть расширит рамки моего мировоззрения.
                        А что значит это Ваше "всего лишь"? Я от факта существования Бога каких-то особых барышей для себя не жду. А Вы? Вам Он для чего?
                        Вы писали: «Когда неверующий убедится, что Он существует, впустит ли он Бога в сердце? Впустит.» А теперь вы говорите, что Он всего лишь расширит рамки вашего мировоззрения. Вы хоть понимаете, что значит впустить Его в своё сердце?

А мне Он для чего? Я не могу ответить вам на этот вопрос. Я только могу сказать, что человек без Бога ничто. Мы даже дышать без Него не можем. Наша жизнь всего лишь пар и мы прах без Него. Жизнь без Него это не жизнь, а так, существование. И проживи человек хоть 1000 лет - без Него его жизнь и гроша ломанного не стоит.

Сообщение от w_smerdulak
                        Вы вообще следите за нитью разговора?)))
                        Вы сказали, что Бог потому не отвечает на призывы, что знает, мол, что люди неблагодарны и в ответ на излеченную чудесным образом болезнь они обманывают Бога, забывая о собственных посулах. Потом сказал, что нет, слышит и отвечает... Так отвечает или нет?
                        Я слежу. Просто вы меня не понимаете. Вы не чувствуете разницы в искренней мольбе к Богу в тяжёлой ситуации и лукавстве человека перед Богом, когда ему чего-то очень хочется. И в той и иной ситуации человек может даже не осознавать хоть немного, кто такой Бог. Сколько людей в мире, столько различных ситуаций, и в каждой Бог поступает по-разному. Так скажите, как можно полностью узнать, в каком случае и как Бог поступит? Мы не сможем до конца познать Бога своим мелким умишком, заключённым всего лишь в нашу черепную коробку, для этого нам нужна вечность. Но некоторые определённые вещи Он нам открыл в Слове Своём, в котором я не вижу противоречий, а нахожу лишь логику, причём очень простую.

Сообщение от w_smerdulak
                        Передо мной Он пока никаких условий не ставил.
                        Он поставил условия, т.е. выбор перед всем человечеством, и перед каждым лично. Но вы не хотите услышать Его. Рим.10: 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Сообщение от w_smerdulak
                        Вот странно... Евреи, улепетывая из Египта, видели чудеса, но не поверили, а Вы, родившаяся через несколько тысячелетий и узнавшая об этом из книги с сомнительной достоверностью, больше похожей на сказку, вдруг поверили. Вот оно - истинное чудо-то.
                        Да, поверила. Мои родители нкогда мне не говорили о Боге. Но я не знаю почему, но никогда не верила в эволюцию. Я верила, что Бог есть. Я верила, как и многие в Его существование, но моя жизнь не принадлежала Ему. Я жила, как живут многие и теперь, следуя и глядя на чужие примеры жизни(родители, родственники, друзья, знакомые). Но, когда я увидела, что делает Бог в жизни других людей, кто такой Иисус Христос и для чего Он умер и воскрес, то я поверила, что Бог может и в моей жизни многое изменить. Сначала Бог Сам стал действовать в моей жизни, а потом уже я увидела многое из как вы говорите «книги с сомнительной достоверностью». Причём я изучила историю написания этой книги и не из одного источника. Подтверждением, что Бог есть явился Он сам живой и реальный, а не мифический герой из книги. Я очень часто не понимаю Его, я не могу сказать, что чувствую Его особым образом, но я вижу, реально вижу Его действия в моей жизни. Это невозможно объяснить человеческим языком, слов не хватит. Невозможно объяснить Бога человеческой логикой или мудростью, просто невозможно. Поэтому Иисус и говорит: Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Сообщение от w_smerdulak
                        А Вы с Богом как общаетесь?
                        По-разному. Представьте, как бы вы общались с любящим вас отцом. Вот, примерно на таком же уровне. Я не могу похвастаться, что слышу Его голос часто. Но, Он не раз мне отвечал, показывая на событиях, через других верующих, через проповеди. Об этом тоже не стану много говорить, потому что вы тоже не поймёте.

Сообщение от w_smerdulak
                        Мне обидно слышать, что Бог в Вашем воображении этакий ребенок, играющий в прятки.Ему ничего не стоит составить надпись в небе, а если и после этого я не уверую, то буду виноват сам. Не так ли? Бог, повторяю, ничего не теряет, но зато приобретает многое!
                        Я не говорила, что Бог в моём представлении ребёнок, это вы так решили. Я даже не могу представить себе, кто такой Бог. Его мысли это не наши мысли, и нам трудно Его понять, лишь отчасти. Маленькому ребёнку трудно понять поучающих его родителей, и он часто не понимает, почему не должен делать того или иного, но это не значит, что он делает правильно. Так и мы, как малые дети, упрямимся не понимая того, что от нас хочет Бог. Но, поверьте, Он хочет самого лучшего для нас. Я если знаю Бога хоть немного, то знаю о Нём по Его собственному Слову, по Его сыну Христу. А вы рисуете Его таким, каким хотите видеть, вы хотите подогнать Его под свои собственные представления, поэтому и говорите, как Ему следовало поступить, чтобы уверовали многие. Бог гордым противится и никогда не сделает так, как они хотят. И это тоже не мои слова: Иак.4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Вы высказываете своё личное мнение, а я не говорю ничего своего, лишь то, что в Слове Божьем. Но для вас ведь это не авторитет. Интересно, а вы читали Библию?
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Malakay
                          Вот когда придёт время и будете стоять перед Ним лицом к лицу, тогда и спросите, если вспомните о том, что вас когда-то интересовал данный вопрос.

Сообщение от Malakay
                          "
                          "Это ваше мнение. Вы ничего не знаете о том, что бы было" - скажите это себе
                          Я знаю лишь отчасти. Иисус говорил: Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                          А я ничего не говорю, чего не говорил Христос. Ну разве немножко так, своими словами, чтоб вам понятнее было, на вашем так сказать языке.

Сообщение от Malakay
                          "А вообще-то, не вы ставите перед Ним условие, а Он перед вами" - да ну? передо мной в лучшем случае ставил условия В.Чебур
                          Ну да, представляю, тож Чебур!!! А то какой-то там Бог. 2Петра2: 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Просто вы меня не понимаете
                            Не надо было рождаться свыше, тогда бы Вас понимали

Прим. "Нерождённый свыше человек никогда не сможет понять рождённого свыше."

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от Утро
                              Там были тысячи людей? А Вы там были? Если нет, то почему так утверждаете? Так говорите, как буд-то мы тоже с этим согласны.
                              Ваше утверждение мне непонятно. Вы что, рождены свыше?

Прим. "Нерождённый свыше человек никогда не сможет понять рождённого свыше."
                              Почему утверждаю, писала выше. На счёт рождения свыше - да! Почему утверждение вам не понятно, повторяю не со своих слов: Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

ijp-3, вопрос личный. Тяжело жить среди нерожденных свыше?

Комментарий

Обработка...