Должен ли верующий доказывать существование Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Потому что умные люди были. И задолго до распятия от него "знамения" скептики несколько раз требовали, согласно Евангелиям. Как мы знаем, он каждый раз увиливал...Комментарий
-
"Если даже у Малакая и нет военного билета" - есть, могу отсканить
а у Кадоша, видать, веры с горчичное зерно не наскребается? надо тогда попросить помощь зала (помощь свыше)
или "абонент временно недоступен"? бог чисто случайно занят короткими гудками и никому не отвечает?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Мое мнение опирается на формальную логику. У неверующих есть сердца? Есть. Бог в них есть? Нет. Когда неверующий убедится, что Он существует, впустит ли он Бога в сердце? Впустит. Бог обретет миллиарды новых сердец? Обретет.
Ваше же мнение, что, увидев надпись на небе, и узнав таким образом о существовании Бога, я останусь глух и слеп к фактам, звучит несколько надуманно.
Это не моё надуманное мнение. Это мнение Иисуса Христа. Для меня Христос истина и жизнь. Я верю в Него и в пославшего Его и пусть это слова из Библии, которую вы, как я вижу не воспринимаете за Слово Божье, но я не только верю, я знаю, что то, что говорил Христос работает. На протяжении моей жизни с Богом Он столько для меня делал и сейчас не перестаёт, что я не знаю, сколько мне понадобится времени, чтобы вам всё рассказать. Даже вспомнить всё невозможно и невозможно объяснить многие вещи. Это не сравнимо с какой-то там надписью на небе.
А мне Он для чего? Я не могу ответить вам на этот вопрос. Я только могу сказать, что человек без Бога ничто. Мы даже дышать без Него не можем. Наша жизнь всего лишь пар и мы прах без Него. Жизнь без Него это не жизнь, а так, существование. И проживи человек хоть 1000 лет - без Него его жизнь и гроша ломанного не стоит.
Вы вообще следите за нитью разговора?)))
Вы сказали, что Бог потому не отвечает на призывы, что знает, мол, что люди неблагодарны и в ответ на излеченную чудесным образом болезнь они обманывают Бога, забывая о собственных посулах. Потом сказал, что нет, слышит и отвечает... Так отвечает или нет?
Он поставил условия, т.е. выбор перед всем человечеством, и перед каждым лично. Но вы не хотите услышать Его. Рим.10: 16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
По-разному. Представьте, как бы вы общались с любящим вас отцом. Вот, примерно на таком же уровне. Я не могу похвастаться, что слышу Его голос часто. Но, Он не раз мне отвечал, показывая на событиях, через других верующих, через проповеди. Об этом тоже не стану много говорить, потому что вы тоже не поймёте.
Я не говорила, что Бог в моём представлении ребёнок, это вы так решили. Я даже не могу представить себе, кто такой Бог. Его мысли это не наши мысли, и нам трудно Его понять, лишь отчасти. Маленькому ребёнку трудно понять поучающих его родителей, и он часто не понимает, почему не должен делать того или иного, но это не значит, что он делает правильно. Так и мы, как малые дети, упрямимся не понимая того, что от нас хочет Бог. Но, поверьте, Он хочет самого лучшего для нас. Я если знаю Бога хоть немного, то знаю о Нём по Его собственному Слову, по Его сыну Христу. А вы рисуете Его таким, каким хотите видеть, вы хотите подогнать Его под свои собственные представления, поэтому и говорите, как Ему следовало поступить, чтобы уверовали многие. Бог гордым противится и никогда не сделает так, как они хотят. И это тоже не мои слова: Иак.4:6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Вы высказываете своё личное мнение, а я не говорю ничего своего, лишь то, что в Слове Божьем. Но для вас ведь это не авторитет. Интересно, а вы читали Библию?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Я знаю лишь отчасти. Иисус говорил: Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
А я ничего не говорю, чего не говорил Христос. Ну разве немножко так, своими словами, чтоб вам понятнее было, на вашем так сказать языке.
Ну да, представляю, тож Чебур!!! А то какой-то там Бог. 2Петра2: 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Почему утверждаю, писала выше. На счёт рождения свыше - да! Почему утверждение вам не понятно, повторяю не со своих слов: Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
Комментарий