Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Насчет того, живой я или нет-тут вы соврамши. Я обладаю всеми признаками живого организма.
Кроме того, я еще и любить способен. Не будете же вы утверждать, что мертвое способно любить?
А вообще, мне интересно ваше определние "живого". В студию.
Об определениях не спорят, о них договариваются.Комментарий
-
Чтобы я мог привести хоть одно доказательство, что бога нет, вы мне должны дать определение того, что есть, по-вашему, бог. А также привести доказательства его существования. Иначе мне просто не с чем работать, положительного утверждения нет. А доказать, что у вас на плече НЕ сидит великая гипнотическая белка, я не смогу.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошая шутка.Я свободен от веры.
У меня лично всё совсем наоборот... Когда я увидел себя в рабстве у греха, когда понял, что не являюсь господином даже самому себе, но мной управляют похоть очей, похоть плоти, и гордость житейская... Когда увидел безгрешного Христа, распятого за грехи мои... тогда я взмолился об освобождении из этого рабства...
Длина цепи Вашего ошейника, Лаперуз, точно расчитана, чтобы Вы могли встать с колен в полный рост, и остались в полной уверенности, что сможете пойти куда хотите... Я на колени встаю добровольно, чтобы засвидетельствовать моему Господу своё смирение, а идти я могу куда захочу, - я свободен от греха.
Покажите мне мою цепь и ошейник, АкваВитт.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Поразмышляйте над первым постом здесь:
Вспоминайте учебник по биологии для 10-11 классов.
Или в церковно-приходской школе такого не проходили?
Тогда хотя бы гляньте сюда:
Комментарий
-
Назовите хотя бы одну причину верить в существование БогаКомментарий
-
ЗЫ. Стихи стихами... а Вы вообще креационист или (как более продвинутые, образованные, эрудированные и т.д. верующие) "теистический эволюционист"? Последних на форуме явный дефицит. А вопросы и к ним имеются... В эволюционной теме, которую выше упоминал, в первом посте есть вопрос и креационистам, и теистам-эволюционистам. Ответьте там, если можете. Любопытно.Комментарий
-
Каким образом из того, что чувства, грани моего "я" существуют лишь как следствие работы мозга, вытекает, что их нет, что я не могу их испытывать?
Видите ли, я чувствую, что люблю. Если верующие ( а вы-один из них, я полагаю) говрят о том, что бога невозможно доказать извне, его нужно почувствовать внутри себя, то по идее у вас нет причин считать, что я лгу, поскольку, если считать, что лгу я, то и вы вполне можете тоже лгать, и тогда все утверждения верующих о "внутреннем опыте" не стоят и ломанного гроша.Если же вы потребуете доказательств, то я, опять-таки, буду в преимущественном положении, поскольку по крайней мере двое смогут подтвердить мои слова.
А вот ваши слова вы ничем подтвердить не сможете.
Комментарий
-
А с какой целью он дышал на дверь?
ЗЫ. Стихи стихами... а Вы вообще креационист или (как более продвинутые, образованные, эрудированные и т.д. верующие) "теистический эволюционист"? Последних на форуме явный дефицит. А вопросы и к ним имеются... В эволюционной теме, которую выше упоминал, в первом посте есть вопрос и креационистам, и теистам-эволюционистам. Ответьте там, если можете. Любопытно.Комментарий
-
А также привести доказательства его существования. Иначе мне просто не с чем работать, положительного утверждения нет.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Мир всем любящим Господа!
Причина веры - отказ от знания, от работы над собой, боязнь свободы, страх увидеть мир реальным, а не выдуманным. Причина веры - поиск легкого пути для объяснения, а не познания мира, а также поиск виртуального защитника и адвоката, абсолютного отца и манишки для рыданий. Причина веры - готовность к рабству, страх перед гневом невидимой представляемой вездесущей и всемогущей силы. Причина веры - предательство своей свободы, добровольное духовное рабство.
Снять ошейник раба - веревочку с крестиком, подняться с колен во весь рост, сказать себе - я не раб, я равноправный и полноценный гражданин Вселенной, никто не выше меня, как и я не выше никого! - или опуститься на колени, повязать цепь, склониться к пыли и отказаться от себя - гордого, сильного, прекрасного человека - этот выбор каждый делает сам.контролирующих органов, и со спокойной совестью употребляем сей продукт. Если смысловое понимание изложенного в вашем посте, изменить на противоположное, то причины веры окажутся правильными.
Комментарий
Комментарий