Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Федор-стрелец
    Не совсем понял.Это был мне ответ? Вы в своем посте вошли в противоречие со здравым смыслом, попытавшись отделить дар от тому, кому он предназначен, не замечая того, что "я" от "живой" невозможно отделить.
    Вы серьезно считаете ваш смысл здравым?
    И вы вообще не живой, потому что ваши поползновения это производная от мертвых атомов и молекул из которых вы состоите

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Gamer
      И вы вообще не живой, потому что ваши поползновения это производная от мертвых атомов и молекул из которых вы состоите
      смотря на итоги работы ваших атомов становится очевидно, что природа таки не совершенна....

Комментарий

• РАБ ВСЕВЫШЕНЕГО
        Участник

• 02 April 2011
        • 3

приведи хоть одно доказательство что бога нет и скажи кто тебя создал

Комментарий

• Федор-стрелец
          Завсегдатай

• 01 April 2011
          • 511

Сообщение от Gamer
          А что есть основанием полагать мой смысл не здравым? Определение здравого смысла- в студию. Насчет того, живой я или нет-тут вы соврамши. Я обладаю всеми признаками живого организма. Кроме того, я еще и любить способен. Не будете же вы утверждать, что мертвое способно любить?
          А вообще, мне интересно ваше определние "живого". В студию.
          Об определениях не спорят, о них договариваются.

Комментарий

• Федор-стрелец
            Завсегдатай

• 01 April 2011
            • 511

Сообщение от РАБ ВСЕВЫШЕНЕГО
            приведи хоть одно доказательство что бога нет и скажи кто тебя создал
            Чтобы я мог привести хоть одно доказательство, что бога нет, вы мне должны дать определение того, что есть, по-вашему, бог. А также привести доказательства его существования. Иначе мне просто не с чем работать, положительного утверждения нет. А доказать, что у вас на плече НЕ сидит великая гипнотическая белка, я не смогу.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Кроме того, я еще и любить способен. Не будете же вы утверждать, что мертвое способно любить?
              А эта ваша "любовь"-производное материального мозга, следствие его работы. Поэтому никакой вашей "любви" нет

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от [GerA]
                смотря на итоги работы ваших атомов становится очевидно, что природа таки не совершенна....
                Увидели себя в зеркале и ужаснулись?

Комментарий

• Лаперуз
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 240

Сообщение от АкваВитт
                  Странные у Вас, Лаперуз, причины для веры...
                  Хорошая шутка. Я свободен от веры.

Сообщение от АкваВитт
                  У меня лично всё совсем наоборот... Когда я увидел себя в рабстве у греха, когда понял, что не являюсь господином даже самому себе, но мной управляют похоть очей, похоть плоти, и гордость житейская... Когда увидел безгрешного Христа, распятого за грехи мои... тогда я взмолился об освобождении из этого рабства...
                  Зачем такие сложности? Вы в силах откорректировать свое программное обеспечение множеством других способов. Например, визуализация желаемых изменений. Совсем необязательно верить в реальность представляемого и искать помощи и защиты в виртуальном.

Сообщение от АкваВитт
                  Длина цепи Вашего ошейника, Лаперуз, точно расчитана, чтобы Вы могли встать с колен в полный рост, и остались в полной уверенности, что сможете пойти куда хотите... Я на колени встаю добровольно, чтобы засвидетельствовать моему Господу своё смирение, а идти я могу куда захочу, - я свободен от греха.
                  Что есть грех? Может быть, это есть ваше представление о грехе?
                  Покажите мне мою цепь и ошейник, АкваВитт.
                  Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

приведи хоть одно доказательство что бога нет
                    Поразмышляйте над первым постом здесь:

и скажи кто тебя создал
                    Вспоминайте учебник по биологии для 10-11 классов.

Или в церковно-приходской школе такого не проходили?

Тогда хотя бы гляньте сюда:

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
                      Называю: страх перед непонятными природными явлениями.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от ЮлияК
                        Бог триединый, сердце мне разбей!
                        Ты звал, стучался в дверь, дышал, светил,
                        Но я не встал...
                        А с какой целью он дышал на дверь?

ЗЫ. Стихи стихами... а Вы вообще креационист или (как более продвинутые, образованные, эрудированные и т.д. верующие) "теистический эволюционист"? Последних на форуме явный дефицит. А вопросы и к ним имеются... В эволюционной теме, которую выше упоминал, в первом посте есть вопрос и креационистам, и теистам-эволюционистам. Ответьте там, если можете. Любопытно.

Комментарий

• Федор-стрелец
                          Завсегдатай

• 01 April 2011
                          • 511

Сообщение от Gamer
                          А эта ваша "любовь"-производное материального мозга, следствие его работы. Поэтому никакой вашей "любви" нет
                          Да, любовь-производное работы мозга. Но с чего это вы вдруг решили, что поэтому любви нет? Каким образом из того, что чувства, грани моего "я" существуют лишь как следствие работы мозга, вытекает, что их нет, что я не могу их испытывать?
                          Видите ли, я чувствую, что люблю. Если верующие ( а вы-один из них, я полагаю) говрят о том, что бога невозможно доказать извне, его нужно почувствовать внутри себя, то по идее у вас нет причин считать, что я лгу, поскольку, если считать, что лгу я, то и вы вполне можете тоже лгать, и тогда все утверждения верующих о "внутреннем опыте" не стоят и ломанного гроша. Если же вы потребуете доказательств, то я, опять-таки, буду в преимущественном положении, поскольку по крайней мере двое смогут подтвердить мои слова. А вот ваши слова вы ничем подтвердить не сможете.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорян
                            А с какой целью он дышал на дверь?

ЗЫ. Стихи стихами... а Вы вообще креационист или (как более продвинутые, образованные, эрудированные и т.д. верующие) "теистический эволюционист"? Последних на форуме явный дефицит. А вопросы и к ним имеются... В эволюционной теме, которую выше упоминал, в первом посте есть вопрос и креационистам, и теистам-эволюционистам. Ответьте там, если можете. Любопытно.
                            Вопросы в той теме весьма глупы и демонстрируют обычные изъяны атеистичекого ума.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Чтобы я мог привести хоть одно доказательство, что бога нет, вы мне должны дать определение того, что есть, по-вашему, бог.
                              То есть провести работу самостоятельно Вы не можете?

А также привести доказательства его существования. Иначе мне просто не с чем работать, положительного утверждения нет.
                              Вам нужно доказательство существования какого Бога?
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• .артур
                                Брат всем любящим истину.

• 24 February 2011
                                • 128

Мир всем любящим Господа!

Сообщение от Лаперуз
                                Причина веры - отказ от знания, от работы над собой, боязнь свободы, страх увидеть мир реальным, а не выдуманным. Причина веры - поиск легкого пути для объяснения, а не познания мира, а также поиск виртуального защитника и адвоката, абсолютного отца и манишки для рыданий. Причина веры - готовность к рабству, страх перед гневом невидимой представляемой вездесущей и всемогущей силы. Причина веры - предательство своей свободы, добровольное духовное рабство.
                                Снять ошейник раба - веревочку с крестиком, подняться с колен во весь рост, сказать себе - я не раб, я равноправный и полноценный гражданин Вселенной, никто не выше меня, как и я не выше никого! - или опуститься на колени, повязать цепь, склониться к пыли и отказаться от себя - гордого, сильного, прекрасного человека - этот выбор каждый делает сам.
                                Мир вам! Уважаемый Лаперуз, на вере построена вся человеческая жизнь, я даже не имею в виду веру Божию. Человек будучи младенцем, делает первый свой шаг, верою в то, что он это сможет сделать, верой мы принимаем множество информации, которой достоверность по различным причинам, до времени, не можем подтвердить, теми или иными фактами или доказательствами. Если люди, вдруг, лишились бы инструмента веры, произошол бы колапс. Мы усомнились бы в верности нам, наших жен, что в магазине мы купили молоко в котором нет яда, что работник МРЭО взяв документы на ваш автомобиль оформит его именно на вас, что в роддоме роженице отдадут именно её ребенка, что госакт выданный вам на ваш земельный участок не поддельный, что кассир фин. учереждения взявший в руки ваши деньги, не отречётся от того что он взял ваши средства, что состав таблеток купленных вами в аптеке соответствует тому, который описан на упаковке, и т.д. и т.п. И что бы нам не пришлось не отлучно быть возле нашей супруги, не присутствовать, при производстве, упаковке, транспортировке, и реализации, покупаемого нами молока, чтобы быть уверенными в безопасности нашего здоровья. Мы полагаемся ВЕРОЙ на порядочность производителя или на не подкупность контролирующих органов, и со спокойной совестью употребляем сей продукт. Если смысловое понимание изложенного в вашем посте, изменить на противоположное, то причины веры окажутся правильными.

Комментарий

Обработка...