Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Тут, видимо, всё дело в том, что Карлсона с пропеллером реально никто не боится... Если привести в пример какого-нибудь современного языческого бога или духа, то это тоже будет экзотикой... А Бога (не важно, понимать Его как Аллаха, как Христа или даже как Бога теистов без определенной религии) реально боятся миллиарды людей по всему свету.Тем что это никак не может быть причиной.
 Прежде чем бояться кого-то, сначала нужно признать существование этого кого-то. Зачем же бояться того, кого не существует?
 Если я Вам сейчас скажу, что сегодня вечером к Вам прилетит злобный Карлсон и расчленит Вас на куски пропеллером - Вы сразу же признаете реальность его существования? 

Вот и рассуждает человек: ё-моё, а вдруг это всё правда?! а вдруг действительно есть такой Бог, которого куча народа боится? 

Наверно, если бы миллиарды людей боялись посмертного воздаяния от Карлсона или Шрека, то большинство здешних форумчан присоединились бы к мейнстриму.Комментарий
- 

У Карлсона со Шреком существенный недостаток - они не предлагают ни жизни вечной, ни манны небесной, ни девственниц, ни райских кущ.Сообщение от ИгорянНаверно, если бы миллиарды людей боялись посмертного воздаяния от Карлсона или Шрека, то большинство здешних форумчан присоединились бы к мейнстриму. Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=) Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Точно. Добродушие и отсутствие агресивности еще одно их слабое место.
 А так мейнстрим был бы - чего только стоило подавление администрацией буратинистов - могло бы перерости в реальную угрозу христианству. Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=) Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
- 

Комментарий
- 

А вообще забавно в этой теме диалог с верующими проходит... Лишь единицы способны проанализировать, почему уверовали в Бога. В основном беседа проходит по такому сюжету:

- Почему в Бога уверовали, ась?
 - Ну как же. Ведь Он есть! Как же можно в Него не верить?!

Комментарий
- 

Как-то Вы здесь необычайно самокритичны. Но, не обольщайтесь много. Даже ему Вы не нужны.
 Впрочем, это уже видать, что запыхались просто Вы сами от себя-то лукавить. Слабы человеки. Еще немного и, вообще, всякие слова у Вас закончатся...
 Кстати, а Вам знакомы Правила сего уважаемого Интернет-ресурса?
 -Не похоже. Так я напомню. Аватар нужно уважать. Иначе банят. И это, к Вашему сведению, не про баню, отнюдь.
 Как Вы, т.е.? -Не дождетесь.
 Какая разница? Бог, Он везде.
 Так вот, что в Вашем диагнозе психиатры оказывается пишут. Вот и проговорились Вы. Интересно, сколько Вы заплатили санитару, чтоб он Вас в кабинет главврача к компьютеру с выходом в Интернет допустил?
 Дайте более детальную Вашу трактовку понятия "арго" в данном случае.
 Не виляйте. Те органы здесь явно не причем.
 Хотя, если рассматривать совесть , как орган мотивирующий моральные поступки человека, то наблюдая несанкционированное присвоение Вами права использовать в своих постах внутреннюю лексику Христианских Конфессий, этого органа Вы лишены начисто. А заодно и элементарной чести да порядочности. И о чем в таком случае можно разговаривать с Вами в плане религии?
 -Только о том, что за все воздастся Вам.
 Ну, а теперь, обещанный копипаст:
 Пред Кем стоите?Комментарий
- 

Тогда забыл спросить... Спрошу сейчас: а почему Вы решили, что я в случае катастрофы планетарного масштаба "попробую прийти к Богу"?Слепец! Вы, что не знаете современной ситуации на планете? Что жизни Вашей праздной конец необычайно близок? Уже и мерзлота вечная в Сибири тает...
 Отберут скоро у Вас и тепло и сытость с развлечениями. Где и кому тогда умствовать станете среди страсти той? К Богу придти попробуете, а поздно будет  Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Наоборот, хорошо послушать побольше мнений! 

Почему нет другого выбора? В смысле, я при смертельной опасности (в 100% безвыходной ситуации, допустим) обязательно уверую в Бога?

С какой такой стати?Комментарий
- 

А я еще и не заглядывал сюда пару-дней...
 Валяйте.
 А с чего Вы взяли, что сразу и общепланетного масштаба подобных условий достойны?
 Впрочем, Вы, как и почти всегда, в данном случае самобольстились на почве излишнего преувеличения важности собственной персоны.
 А придет время, так все равно будете вынуждены удовлетвориться в этом вопросе лишь достойным Вас.
 "...Бобруйск ему подавай!..." (И.Ильф и Е. Петров., "Золотой теленок").Комментарий
- 

Игорян; w_smerdulak; renderator
 Да.... Как вам всем нужен Иисус!
 Глядя на ваши картинки и подписи представляешь себе злого и холодного человека у которого в сердце настоящая зима с метелями и вьюгами. Или человека, которому ночью снятся только кошмары и он потом старается воплотить их в реальность. Только зачем вам это? Неужели не надоело жить в потёмках? А как же Любовь?
 Что такое для вас Любовь?
 Выходите на свет! Прикоснитесь к теплу!
 Наверное вас никогда не любили или не дали вам достаточное колличество любви!
 Тогда я просто скажу вам, что Бог вас любит такими какие вы есть. Очень любит. И я верю, что где-то глубоко в ваших сердцах есть ещё, пусть маленькая, искорка любви.
 Вы конечно ещё долго можете искать причину поверить в Бога здесь на сайте, но почему бы вам вместо этого, просто задать Богу эти вопросы? Спросите у Бога сами: какая причина в Него верить? существует Он или нет? может спасти или нет? Он даст вам ответы на все ваши вопросы!
 А с другой стороны - это классно, что вы именно на этом сайте. Вы уже здесь по Божьей воле. Вы уже получаете духовную пищу, вы уже знаете об Иисусе и что Он умер за ваши грехи. Вы уже знаете о спасении. Это классно!!! Слава Богу!Комментарий
- 

"Как вам всем нужен Иисус!" - не менее, чем вы нуждаетесь в В.Чебуре

"Наверное вас никогда не любили" - нечеловеческой любовью? наверно, нет

"Тогда я просто скажу вам, что Бог вас любит такими какие вы есть" - вы у него в пресс-службе состоите?

"почему бы вам вместо этого, просто задать Богу эти вопросы?" - а он заходит на форум?

"Он даст вам ответы на все ваши вопросы!" - вам он на все отвечает? спросите у него номер моего военного билета, а? вас не затруднит?Комментарий

Комментарий