Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Alexey72
    ОН ЕСТЬ!!!
    Приводите Его сюда в гости!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Игорян
      А Вы приведите конкретный пример, как Вы получили ответ на молитву.

Обсудим.

Или нечего привести?
      Игорян, я понимаю, что с первого раза до вас не доходит, но не думал, что с пятого тоже... Вы меня прям шокируете своим упорством, в не желании понимать писанного вам.
      Ну да ладно, может с шестого дойдет - тема такая уже была, и в ней я лично высказывался, а по сто раз повторять каждому новому пользователю форума свои переживания не намерен. Хотите знать - читайте архивы форума, там все есть.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от w_smerdulak
        Верующий обычно получает ответ на молитву через третьих лиц.
        У вас есть опыт? Или как всегда "от фуфла" ляпнули?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от w_smerdulak
          Не понял? А вы полагаете Его гостем в этом мире, который Он Сам создавал?
          Ага. а себя вы небось хозяином этого мира полагаете? Крута!!!

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от w_smerdulak
            после того, как Вы Ему стул смастирите.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              а по сто раз повторять каждому новому пользователю форума свои переживания не намерен.
              Переживания и не надо.

Я-то думал, Вы ответ на молитву получили

Сообщение от Alexey72
              ОН ЕСТЬ!!!
              или ЕГО НЕТ.

Если бы был, то мы бы это сейчас не обсуждали. Что же это за Бог такой прячущийся? Вроде как Отец Небесный а от деток своих прячется.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Кадош
                У вас есть опыт? Или как всегда "от фуфла" ляпнули?
                Сужу по показаниям здешних верующих.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Alexey72
                  после того, как Вы Ему стул смастирите.
                  Зачем Богу стул?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

бог в стульях не нуждается. вы не в курсе?

Слушайте, подонки! Если Вам нечего сказать по теме, то лучше молчите! © Alexey72

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Malakay
                      бог в стульях не нуждается. вы не в курсе?

Слушайте, подонки! Если Вам нечего сказать по теме, то лучше молчите! © Alexey72
                      а вот и Малакай.
                      да... было дело. Вы решили мне таким образом рот закрыть? напрасно! это просто говорит скорее о Вашем бесчестии... без ссылок то.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от St.Alexey
                        Иногда становлюсь верующим, , просто экспериментируя над собой
                        Я тоже иногда пытаюсь посмотреть на мир "глазами верующего". Весьма любопытный экспириенс. Главное - вовремя выйти из роли... а то мало ли.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Игорян
                          Я тоже иногда пытаюсь посмотреть на мир "глазами верующего".
                          да Вы что?! и откуда же Вы их берёте?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Alexey72
                            да Вы что?! и откуда же Вы их берёте?
                            На этом благословенном Форуме, например.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от w_smerdulak
                              Верующий обычно получает ответ на молитву через третьих лиц.
                              А вам то откуда знать?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

О Боге, разные мысли

"Бога нет!" - сказал мыльный пузырь, и лопнул.

Абсолютного Бога не существует - Он не будет подстраиваться под мнение каждого.

Бог то, на самом деле, Один, просто многочисленные инсталляции пиратские.

- Бога не существует! - сказал человек. Прошло 80 лет... - А где этот человек?

Блаженны не видящие, но знающие, что Бог не обманщик.

- я не врею в Бога, я Его не вижу и не чувствую!
                                - А во сны веришь?
                                - Сны я вижу и чувствую.
                                - Жизнь твоя, как сон пройдет!

Бог есть, а уж верят в Него или нет - это не проблема Бога.

Бог любит каждого, но не все с этим согласны.

Бог не лох, чтобы удовлетворять все подряд желания людей.

Бог Свят. Святой, святость означает отделенность, непричастность ко греху. Поэтому, грешному человеку невозможно и сложно ни увидеть, ни познать Бога самостоятельно. Как пример: свет (солнечный) «прогоняет» тьму (ночь), или тьма «прогоняет» свет. Одновременно не может быть и свет и тьма.

Бог, которому нет дела до человеческих слабостей придуман людьми. Бог, который увлекается и потворствует человеческим слабостям - придуман развратными людьми.

Богов создавали (и создают) сребролюбивые люди, но Бога могли «создать» только бескорыстные гении.

Богу важна милость, а не знания.

Будущее неопределенно. Прошлое неясно. Настоящее зыбко. Твердое основание только Бог!

В Библии есть место: «Сказал безумец в сердце своем: Нет Бога!» Атеисты, зная, это место, лукаво говорят: «Мы допускаем: Бог есть! Но, докажите нам это!» И просят объяснить с позиций логики, которая является философской наукой. А как всякая философия, логика не может дать окончательных и завершенных ответов, а только может упорядочить стройность суждений.

Единобожие выгодно отсутствием «бюрократии», но неудобно из-за массы желающих абсолютизировать Истинного Бога.

Если Вы знаете столько же, как диавол, то разве Вы с Богом?

Если сравнивать человека с Богом, то и сравнивать нечего.

Изменился не Бог - изменились люди!

К сожалению, Бога нет. (Ишхан Геворгян) Богу бы удивиться, но Он слышит это не впервой и тоже сожалеет...

К сожалению, нельзя вместить Бога в разум человека, но в сердце можно. Поэтому, еще Павел говорил, что мы видим и понимаем лишь отчасти и "как бы через тусклое стекло"...

Каждый верует в своего бога, но большинство - в удобного.

Как много людей говорят о Боге, но не верят в Него...

Если ты заблудился не блуди больше, выйди из-за блуда, не прячься за него. Помни: гора, дерево и все, что угодно, может загораживать солнце, но это не означает, что солнце загородилось или отвергает тебя, или то, что его нет совсем. Также и Бог.

Как можно не совершенным разумом считать не совершенным Бога?

На собраниях тоталитарных сект лучше не сомневаться в существовании Бога, чтобы Вас не отправили на "временное" или "постоянное" "свидание" с Ним.

Некоторые служители более усердны в своем служении, чем в служении Богу!

Немножко не грамотно, но: Многие люди представляют Бога не таким, каков Он есть - а таким, какие они есть...

Один раз Бог хотел быть смертным, но Его распяли.

Сначала люди назвают Бога Абсолютом, а потом разочаровываются в Нем.

У Бога всегда есть дела - Он не бездельник, поэтому Его часы приема не ограничены временем.

У многих Бог «живет» не в сердце, а в предрассудках.

Человек знает, что Бога нету - потому что человек знает, что есть обезьяна...

Чем больше в голове «тумана», тем меньше места для Бога.

Бог, в отличии от людей, себе верит.

© Copyright: 2007
                                Свидетельство о публикации №1706262084
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...