Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nevertheless1
    Участник

• 06 November 2003
    • 419

Сообщение от Игорян
    Изучаю, что у них в голове творится. Хобби такое. Весьма увлекательно, кстати.
    Ваша жизнь, должно быть очень скучна, если вы проводите своё свободное время изучением "эскимосов и папуасов".
    love can hope where reason would despair

Комментарий

• Nevertheless1
      Участник

• 06 November 2003
      • 419

Сообщение от Игорян
      Верили, что боги сотворили людей.

Итак, у Вас отпали вопросы по тому моему посту? Я рад.
      у меня по тому вашему посту и никогда вопросов не возникало.
      я просто постарался вам деликатно указать на то, что за "практически всех христиан европы" может расписываться всё таки не надо?
      но вы, как видно, не поняли.
      бывает.
      love can hope where reason would despair

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Nevertheless1
        я просто постарался вам деликатно указать на то, что за "практически всех христиан европы" может расписываться всё таки не надо?
        Не приписывайте мне то, чего я не говорил.

Читайте внимательнее:

Такие рассуждения ("доказательсвом существования Бога может служить окружающий нас мир, вселенная") могли быть причиной верить в Бога где-то до XIX века. Собственно, в Европе практически все верующими и были до этого периода. Атеизм был крайне редким явлением. В век Просвещения, например, те продвинутые люди, которые стали соображать, что христианство является обычной религией, придуманной людьми, - они становились в основном деистами, а не атеистами

Но с успехами в астрофизике и биологии всё изменилось. Открытие космической эволюции и биологической эволюции сделало гипотезу Бога абсолютно лишней.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Nevertheless1

я не одинок. со мной Бог. Бог, замете, не бог.

Вы насчет котелка видимо меня не поняли.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Йицхак
            Причина верить в существование Бога - Его существование. Вторую причину называть?

Это причина для человека искреннего,в действительности желающего знать.
            А они так пытаются развести людей:типа я плохой,но Вы можете сделать меня хорошим,и тогда Вы будете человек исключительный и получите бонус.А после того,как разведут,начинают говорить против Бога.Говорить плохое о Боге-это доставляет им удовольствие,и это и есть их цель в таких темах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Игорян
              Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
              Даже две:
              1) Этот мир.
              2) ДНК живых существ.
              Я вот, например, не вижу ни одной
              И я даже знаю причину, почему вы их не видите...
              Возможно, о каких-то просто не знаю.
              Нет, это только следствие той самой причины...
              Что является лично для Вас основной причиной?
              Тот кто ни разу не молился, и ни разу не получал ответа на молитву этого не поймет...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Марина.
                Это причина для человека искреннего,в действительности желающего знать.
                А они так пытаются развести людей:типа я плохой,но Вы можете сделать меня хорошим,и тогда Вы будете человек исключительный и получите бонус.А после того,как разведут,начинают говорить против Бога.Говорить плохое о Боге-это доставляет им удовольствие,и это и есть их цель в таких темах.
                Вы абсолютно правы. Я вижу это давно. На меня их лживые жалобы и завывания об якобы оскорблении не действуют. Неприятно только когда непонятливые христиане призывают к миру и упрекают в отсутствии любви. Но если отказаться от борьбы с этим явлением, своими насмешками не дадут христианам говорить на своем форуме. Кому-то и в проломе стоять надо.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от lemnik
                  не дадут христианам говорить на своем форуме
                  Данный раздел называется Вопросы со стороны.

Его подзаголовок: Ответы на вопросы неверующих.

Не хотите (не можете, боитесь...) отвечать на наши вопросы - просто не заходите в этот раздел.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Кадош
                    Тот кто ни разу не молился, и ни разу не получал ответа на молитву этого не поймет...
                    А Вы приведите конкретный пример, как Вы получили ответ на молитву.

Обсудим.

Или нечего привести?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Павел_38
                      Мне кстати, тоже интересно, что обозначает "почти на 100%". Если не на 100%, то Вы, извините, неверующий.
                      100% это уже знать, а не верить.. не будьте максималистом, тогда можно надеяться на снисхождения Читайте так: без милостивому и суд без милости... так что простите мне не хватку некоторых долей десяток...!
                      Мир вам!

Комментарий

• Milo
                        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                        • 516

Сообщение от АкваВитт
                        Игорян, спасибо, что задали этот вопрос. Он хороший, правда.
                        Снится мне как-то сон: иду по темной дороге, мощёной булыжником, внезапно булыжники под ногами начинают проваливаться, и я понимаю, что под камнями бушует пламя, я начинаю падение в огонь. Практически сразу чьи-то руки берут меня под подмышки и ставят на твёрдую землю в стороне от провалившейся дороги. На этом сон заканчивается. В то время я был ещё атеистом, и не придал сну никакого значения, только в память он врезался навсегда. Через месяц я услышал обычную проповедь о Христе. Только, к моему крайнему удивлению, проповедник не сказал ничего о той организации, к которой он принадлежал. Он только и делал, что рассказывал о чём говорил Христос. А в конце проповеди проповедник произнёс слова Христа: "Вот стою у двери, если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду общаться с ним, и он со Мною". Это и был момент истины. Я раскаялся в своих грехах и крестился во имя Иисуса Христа для того, чтобы мои грехи были прощены.
                        Момент истины ( с точки зрения поверхностного психоанализа) объясняется просто: символика Вашего сна даже на первый взгляд говорит о том, что в Вашей жизни на тот момент назревал внутренний конфликт( камни - внутренняя опустошенность), который должен был быть разрешен так или иначе. Провал в "адский огонь" низших областей сознания стал тем самым кризисом, после которого Ваш процесс индивидуации( духовного развития) должен был изменить направление. Появление в реальности проповедника знаково совпал с Вашим внутренним состоянием, поэтому Вы и считаете этот сон "вещим", предзнаменованием. Окажись на месте проповедника кто-нибудь( что-нибудь) близкое этому внутреннему состоянию, Вы отреагировали бы точно так же. Вы были готовы к встрече с любым "учителем" ( "спасителем", "героем"), Вы сами сотворили своего бога.
                        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Сообщение от Milo
                          Появление в реальности проповедника знаково совпал с Вашим внутренним состоянием, поэтому Вы и считаете этот сон "вещим", предзнаменованием.
                          То что всё можно объяснить, я и не сомневался....
                          Единственное замечание: я не считал этот сон "вещим". Да и проповедники меня до этого пытались убеждать... Суть не в этих объяснениях, сам себе я ничего не объяснял, в сон не вникал, ада не страшился... (друзья то знают каким я был). Суть в том, что слова Иисуса, процитированные проповедником, полностью совпадали с голосом моей совести (это насчёт того каким человеком я был к этому моменту - "приличным" снаружи и лицемером внутри). Пока проповедник говорил слова Иисуса, я подмечал, что Он прав. Когда рассказал за что Его убили, я понял, что убили ни за что, т.е Его слова и действия не заслуживали смертной казни. Всех мыслей не описать, конечно. Скажу главное. Я понял, что Бог обращался лично ко мне в тот момент, звал меня, Его любовь к людям (и ко мне лично) стала вдруг очевидной для меня. Это уже через какое-то время, вспоминая тот сон, я понял о чём он. Этот сон послужил косвенным доказательством того, что никакая это не случайность, что всё так произошло. Поймите правильно, это личный опыт, никому, ничего доказать я не пытаюсь. Игорян вопрос задал, и я ещё раз вспомнил как всё произошло, стало очень спокойно и хорошо. Так всегда, когда в жизни получаешь свидетельства Его непосредственного вмешательства....
                          Последний раз редактировалось АкваВитт; 05 September 2007, 11:35 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Игорян
                            Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
                            ОН ЕСТЬ!!!

Комментарий

• St.Alexey
                              Участник

• 19 April 2004
                              • 383

Сообщение от Игорян
                              Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.
                              Освободиться от страха смерти - одиночества, снять с себя ответственность, найти круг общения, ..ну и вера имеет такое интересное свойство как прямой доступ к человеческому подсознанию, человек становится психически довольно пластичным, не совсем...ну почти как ребенок, если конечно вера настоящая. . Ну и соответственно такое состояние можно использовать как ему на благо так и во вред, в зависимости от целей бога . Внушенные в таком состоянии идеи -цели, останутся с человеком на всю жизнь, будут жить в подкорке, практически без возможности удаления
                              Сообщение от Игорян
                              P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
                              Иногда становлюсь верующим, , просто экспериментируя над собой

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Игорян
                                А Вы приведите конкретный пример, как Вы получили ответ на молитву.
                                Верующий обычно получает ответ на молитву через третьих лиц.

Комментарий

Обработка...