Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.
P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
Интересно так. Ни одной причины верить в Бога не видишь, а на форуме христианском зависаешь. Чего ты ищешь?
Для меня основной причиной верить в Его существование стало откровение Иисуса Христа лично мне.
Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.
P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
Причиной номер один можно назвать вероятность Его существования, которая не меньше 50%, если быть справедливым.
Лично для меня это вероятность поднялась почти до 100%, причем это не моя заслуга...
Мир вам!
Причина верить в существование Бога - Его существование. Вторую причину называть?
Вы сами иногда, э-мюэ, читайте что пишете.
Если ваш Бог существует, то верхом, э-мюэ, полёта мысли, является вера в его существование.
Может Вы верите в веру?
Причиной номер один можно назвать вероятность Его существования, которая не меньше 50%, если быть справедливым.
Лично для меня это вероятность поднялась почти до 100%, причем это не моя заслуга...
Мир вам!
Чем измеряли?
Или Теологи Теометр сконструировали?
Вы сами иногда, э-мюэ, читайте что пишете.
Если ваш Бог существует, то верхом, э-мюэ, полёта мысли, является вера в его существование.
Может Вы верите в веру?
Сомневаетесь, что я верю в то, что у меня есть вера в Бога?
Я вижу кучу причин в него не верить.
Перечислю в произвольном порядке.
Печкин
Ецхак
Огненный Меч
Три больших, веских причины, бежать от такого бога, как от огня. Есть еще причины чуть меньше, но этот список будет значительно длинней.
Дорогой Крыз, стоит ли понимать Ваши слова так, что не будь этих участников на форуме, Вы бы сразу уверовали? И без всякого там столоверчения на расстоянии?
Чем измеряли?
Или Теологи Теометр сконструировали?
Если в голове человека присутствуют мозги, то он наверняка может осилить простую арифметику Доказательная база атеистической идеи не больше доказательной базы их оппонентов. Это называется 50 на 50
Мир вам!
Р.С. Не хамите и хамимыми не будете
Для меня основной причиной верить в Его существование стало откровение Иисуса Христа лично мне.
Откровение? Ну и как Вы определили, что это "откровение" - нечто большее, чем порождение Вашей психики? У сибирских шаманов, знаете ли, тоже откровения бывают... духи всякие натурально приходят и разные месседжи передают... А еще с некоторыми инопланетяне в контакт вступают... или (как его?) Разум Космический...
Разве это причина верить в Бога/духов/инопланетян?
Я вижу кучу причин в него не верить.
Перечислю в произвольном порядке.
Печкин
Ецхак
Огненный Меч
Три больших, веских причины, бежать от такого бога, как от огня. Есть еще причины чуть меньше, но этот список будет значительно длинней.
А кто вам сказал, что они к Богу имеют отношение? Они? Если Вы скушали гнилую сливу, это не значит, что сливы все такие, и есть их просто вредно. Наоборот, если есть подделка, это значит, что где-то есть и оригинал.
Откровение? Ну и как Вы определили, что это "откровение" - нечто большее, чем порождение Вашей психики? У сибирских шаманов, знаете ли, тоже откровения бывают... духи всякие натурально приходят и разные месседжи передают... А еще с некоторыми инопланетяне в контакт вступают... или (как его?) Разум Космический...
Разве это причина верить в Бога/духов/инопланетян?
Для окружающих - не причина. Вас, собственно, никто и не заставляет. А для того, кто имеет откровение - никаких других причин не надо. Это как слепой и зрячий - разговаривают на разных языках. Причем зрячим можете считать себя. Разницы нет никакой - аргументы одного для другого - пустое место.
А кто вам сказал, что они к Богу имеют отношение? Они? Если Вы скушали гнилую сливу, это не значит, что сливы все такие, и есть их просто вредно. Наоборот, если есть подделка, это значит, что где-то есть и оригинал.
Да, оригинал есть (в смысле был). Был распят почти 2000 лет назад. Тела не сохранилось. Сравнивать не с чем.
Если в голове человека присутствуют мозги, то он наверняка может осилить простую арифметику Доказательная база атеистической идеи не больше доказательной базы их оппонентов. Это называется 50 на 50
Мир вам!
Р.С. Не хамите и хамимыми не будете
Мне кстати, тоже интересно, что обозначает "почти на 100%". Если не на 100%, то Вы, извините, неверующий.
Комментарий