Нет аргументов?
Свернуть
X
-
Верующим, которых 84% населения земли, все кажется. А атеисты, которых 16%, видят все как есть. Только почему Вас так тянет открывать верующим глаза на их заблуждения и почему у Вас это так плохо выходит?
Комментарий
-
Что бы принять дар он должен быть как минимум предложен. Не так ли? Но вот уже который год сижу у открытого окна (двери), а воз и ныне там. Нету предложений... Как обьяснить? Не любит меня Бог? Но ведь Он уже стоит и стучит и хочет что-бы я спасся. Почему не сдалает что-бы я услышал?
Обратите внимание что, согласно первоисточнику, Он уже стоит и стучит. Стало быть Он уже сейчас хочет что-бы Его услышал каждый. Однако не каждый Его слышит. Почему? Тихо стучит? Нужен особый слух что бы услышать? В любом случае целиком и полностью в Его власти сделать так что-бы Его услышали. Другое дело поверят ли что это Бог... Но на то и свобода выбора дана что-бы либо поверить и принять либо отвергнуть. Пока-же многие даже стука не слышат что очевидно противоречит квоте выше.
Так что тут либо:
1. квота не верна и Бог не стучит вовсе. Обман.
2. Бог специально не наделил отдельных людей способностью слышать Свой стук что отлично согласуется с квотой но... зачем тогда стучать если все равно не слышат? Абсурд.
3. До некоторого (?) времени Бог не дает услышать Свой стук. Опять-таки нет противоречий с квотой но ...зачем стучать если не слышат?... Абсурд.
4. Еще варианты? Я не вижу.Комментарий
-
Cell
Как вы отличаете фантазии от реальности?Есть другие варианты?
Но вот уже который год сижу у открытого окна (двери), а воз и ныне там.
Воспользуюсь квотой что вы запостили выше: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему..."
Однако не каждый Его слышит. Почему? Тихо стучит? Нужен особый слух что бы услышать?Комментарий
-
Что принципиально - им кажутся взаимоисключающие вещи: "факты" мусульман подтверждают их веру, что у Бога не может быть Сына, "факты" христиан - обратное, "факты" буддистов - вообще, что Бога-как-личности нет... И все уверены, что это не фантазии, а истинный "духовный опыт".
Атеисты делают выводы из вышеизложенного.Комментарий
-
Комментарий
-
Лука
безграничное к Нему доверие,
Хм, к незнакомцу и безграничное доверие?
тотальная устремленность навстречу,
Вы возненавидели ради этого своих родных? Если нет, то тотальной устремленности не было.
искреннее покаяние и самосокрушение перед Его величием,
А как оценить величие, если с ним не знаком?
готовность безропотно ждать столько, сколько потребуется.
Т.е. ты дверь открыл, а он может еще лет 50 не зайти?Комментарий
-
Уууу.. а я думал у вас приборчик какой есть на сей счет для обьективности оценки...
Т.е. те фантазии которые чуствуются реальностью вы принимаете за Истину. Я вас правильно понял?
Кому открывать-то? Ведь никто не стучит!...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что любопытно: множество людей, которые пробовали психоделики, говорят, что "опыт", который у них был, казался большей реальностью, чем любой опыт из обычной жизни... Означает ли это, что они действительно находились (под влиянием наркотика) в некой Высшей Реальности?Комментарий
-
Но если вы так веру определяете то да, фактически все буддисты "верят" в историческую личность Шакьямуни как первого достигшего просветления и оставившего учение о том как этого может достичь каждый.Комментарий
-
Но если верить Карлосу Кастонеде то да. Вопрос только где заканчивается глюк и начинается та Высшая Реальность...?
Комментарий
Комментарий