Нет аргументов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Игорян
    А откуда Вы знаете?
    А я не знаю. Мне в том нужды никакой нет, равно как и вам обоим.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Laangkhmer
      А я не знаю.
      Значит имеем полное право надеяться.

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от w_smerdulak
        Значит имеем полное право надеяться.
        Ну мог же я хоть попытаться?..

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Игорян
          А некоторые вообще присоединяются к аффтару, который изрек: "Верую, ибо абсурдно!", - и этим гордятся. Указываешь им на конкретные нелепости в их вере, а они говорят: да-да, мы знаем... поэтому и верим.
          Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков....но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. Первое Коринфянам 1:21-27
          А к автору фразы "Верую, ибо абсурдно" присоединяются не христиане, а эволюционисты, когда веруют в бсурд о зарождении жизни на Земле, не вопреки, а по причине увеличения энтропии.....
          Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Римлянам 1:21

Комментарий

• Cell
            Завсегдатай

• 17 May 2006
            • 560

Сообщение от АкваВитт
            Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Римлянам 1:21
            Поясните мне, плиз, таинственный смысл фразы "познав Бога". Не только в контексте выше, а в принципе. Абсурдно ведь. Ведь сами верующие соглашаются что познать Бога невозможно.
            Если же в термин "познав" вкладывается смысл что дескать получил какие-то свидетельства то тут мне вообще непонятна изощеренная избирательность с которой доносятся такие свидетельства. Зачем нужна Библия и миссеи если Бог может каждому, без посредников, рассказать историю сотворения и дать свободный выбор - с Ним или без Него. Разве не это главный, прямой и честно поставленный вопрос который человек может решать хоть всю жизнь?

Комментарий

• Cell
              Завсегдатай

• 17 May 2006
              • 560

Сообщение от Лука
              Не только 50 лет, но и вообще в течение жизни. Мне повезло - я ждал всего около 23 лет.

Божью любовь нельзя понять не почувствовав. Не ищите Бога умом, ищите сердцем. Оно и есть та самая дверь, которую нужно открыть Христу и в которою Он стучится.
              Лука, а что вами двигало все эти 23 года? Ведь вы, как сами сказали выше, не слышали Бога все это время. Ведь если для получения Божественного ответа нужно быть готовым в смирении, покоянии, открытости, целеустремленности и т.д. провести годы и годы если не всю жизнь, то законно встает вопрос в предпочтении христианского Бога всем другим. Откуда такая уверенность без должных свидетельств со стороны Бога что именно христианство посредством Иисуса дает путь к спасения, а не исслам, буддизм,... так что бы я положил все свою жизнь в ожидании ответного хода со стороны Бога? Примеры свидетельств других людей? Так их тысячи из разных религий.
              Лука, вы бросили монетку и потому связали жизнь с христианством? А если-бы христианский Бог так и не ответил до конца жизни?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Cell

Лука, а что вами двигало все эти 23 года?
                Желание понять - зачем все это. Но эти 23 года я не ждал сложа руки. Это были 23 года поиска, причем Христианский путь актуализировался в результате разочарования в других. А поначалу он казался слишком легким...

А если-бы христианский Бог так и не ответил до конца жизни?
                Суть в том, что Бог всегда рядом, говорит с нами постоянно, но мы не слышим Его. А чтобы его увидеть и услышать, не Бога искать нужно, а глаза да уши чистить. ИМХО.

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Лука
                  Христианский путь актуализировался в результате разочарования в других.
                  Что значит актуализировался? И чем вас разочаровали другие пути?

Сообщение от Лука
                  Суть в том, что Бог всегда рядом, говорит с нами постоянно, но мы не слышим Его. А чтобы его увидеть и услышать, не Бога искать нужно, а глаза да уши чистить. ИМХО.
                  Откуда у вас уверенность что вы услышали именно христианского Бога?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Cell

Что значит актуализировался? И чем вас разочаровали другие пути?
                    Отсутствием ожидаемого результата.

Откуда у вас уверенность что вы услышали именно христианского Бога?
                    Я увидел результат моего обращения к Нему. Этого оказалось достаточно для доверия, а затем, и веры. Не понятно?
                    Предположим, Вы хотите похудеть и ищите препарат, который этому поспособствует. Наконец выбираете один из многих и, точно следуя инструкции, проходите полный курс. Результат Вас устраивает. И вдруг некто Вас спрашивает: "Откуда у вас уверенность что Вы принимали именно тот препарат, который обозначен на упаковке?" Как Вы ответите на этот вопрос?

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от Лука
                      Отсутствием ожидаемого результата.
                      Вы все 23 года одновременно и инскренне отдавались различным религиям и в итоге первой ответило христианство? Выиграло гонку?

Сообщение от Лука
                      Я увидел результат моего обращения к Нему. Этого оказалось достаточно для доверия, а затем, и веры. Не понятно?
                      Предположим, Вы хотите похудеть и ищите препарат, который этому поспособствует. Наконец выбираете один из многих и, точно следуя инструкции, проходите полный курс. Результат Вас устраивает. И вдруг некто Вас спрашивает: "Откуда у вас уверенность что Вы принимали именно тот препарат, который обозначен на упаковке?" Как Вы ответите на этот вопрос?
                      На упаковке вообще-то написано что вы должны спастись... Спаслись? Или вы о неких побочных эффектах которые произвели столь сильное впечатление?

Не сочтите меня занудой, но все-таки хочется понять то что вы пытаетесь сказать...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Cell

Вы все 23 года одновременно и инскренне отдавались различным религиям и в итоге первой ответило христианство? Выиграло гонку?
                        Во-первых, число 23 условно. Во-вторых, слово "одновременно" не отражает сути процесса. В-втретьих, вопрос не в первенстве, а в убедительности.

На упаковке вообще-то написано что вы должны спастись... Спаслись? Или вы о неких побочных эффектах которые произвели столь сильное впечатление?
                        Слово "побочных" в данном случае не корректно. Нужна, мягко говоря, большая наивность чтобы верить в главный результат не имея промежуточных.

Не сочтите меня занудой, но все-таки хочется понять то что вы пытаетесь сказать...
                        Пытайтесь. Но не удивляйтесь, если дойдете до рубежа, за который я не перейду.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Лука
                          вопрос не в первенстве, а в убедительности.
                          Или просто в том, что христианство - удобней?

Ислам-то гораздо больших жертв от адепта требует... ни вина попить, ни свинины покушать... обрезание нужно... намаз несколько раз в день... да и "белой вороной" есть риск в Европе всем казаться...

А тут - сплошной конформизм... Не так ли?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Игорян
                            Или просто в том, что христианство - удобней?
                            Если невозможность спрятаться от своего греха Вы называете удобством, то безусловно Христианство удобнее.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Лука
                              Если невозможность спрятаться от своего греха Вы называете удобством, то безусловно Христианство удобнее.
                              Нет. Просто удобно плыть по течению...

А вот избрать нелегкий путь ислама - для европейца тут нужно определенное мужество. И действительно какие-то аргументы нужны! Какой-то поиск...

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от Лука
                                Во-первых, число 23 условно. Во-вторых, слово "одновременно" не отражает сути процесса. В-втретьих, вопрос не в первенстве, а в убедительности.
                                Собственно я вас и спрашиваю чем христианство выглядело более убедительно в ваших глазах? Ведь вы все это время не получали подтверждений от всех религий как вы сами заявляете. Почему из прочих равных вы выбрали христианство?

Сообщение от Лука
                                Нужна, мягко говоря, большая наивность чтобы верить в главный результат не имея промежуточных.
                                Т.е. главного результата о котором говорится на этикетке еще нет? Но есть промежуточные и весьма убедительные результаты которые очевидным образом связаны с главным? Можно чуть подробнее? Хотелось бы увидеть и разделить эту очевидность что питает вашу уверенность.

Сообщение от Лука
                                Пытайтесь. Но не удивляйтесь, если дойдете до рубежа, за который я не перейду.
                                Что вам может помешать?

Комментарий

Обработка...