Нет аргументов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от Лука
    А Вы примите Христа своим Господом и Спасителем, такие факты получите и в таком количестве, мало не покажется. Но Вы ТАК не хотите. Вы хотите чтобы доказывали Вашему уму. А как доказать уму то, что в него не помещается?
    Сообщение от Лука
    Значит Бог не дал им такой возможности.
    Мне кажется что вы сами себе отвечаете.
    Разве не Бог дает веру и прилагающиеся с ней доказательства? Так что же спрашивать с нехристей если не дано?
    Только вопрос - почему Бог обделяет верой?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Лука
      А как доказать уму то, что в него не помещается?
      Ах, Лука, бросьте! Прямо-таки у всех и не помещается...

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от w_smerdulak
        Потому что я люблю разнообразие.
        Я тоже люблю разнообразие, но не люблю антагонизмы.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Cell

Разве не Бог дает веру и прилагающиеся с ней доказательства? Так что же спрашивать с нехристей если не дано?
          Вера приходит к тому, кто сам проявляет инициативу. Читайте внимательно, Господь говорит "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Слышат многие - отворяют не все. Они-то и есть нехристи.

Только вопрос - почему Бог обделяет верой?
          Он дает с избытком. Но берут далеко не все.

Laangkhmer

Прямо-таки у всех и не помещается
          Вера без фактов - либо глупость, либо фанатизм. Поэтому полагаю, что факты предшествующие вере есть у всех верующих. Что касается "невмещающего ума", то этот термин присутствует во многих духовных культурах. Например, одной из главных опасностей йоги сами йоги считают несоответствие содержимого сосуду.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Итальянец
            Я тоже люблю разнообразие, но не люблю антагонизмы.
            Ничего, Вы еще молоды.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Cell
              Так что же спрашивать с нехристей если не дано?
              Очень верно подмечено!

Я вот думаю, что если вдруг (ну мало ли ) христианские представления окажутся истинными, то я, по идее, точно в рай должен попасть, без вариантов. Мне же было не дано уверовать в Христа! Чем я виноват? И все другие атеисты форума... Чем они виноваты, если у них голова так (скептически) работает? Мы точно в первых рядах в раю будем!

А вот, кому дано было, с тех и спросится! Хехе. Любили ли ближнего, как завещано было? Не грешили ли? И т.д. Короче, мы (КРЫЗ, w_smerdulak и др.) еще, возможно, посмотрим с небесных высот, как некоторые из форумчан-христиан будут вариться в адских котлах...

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Лука
                Что касается "невмещающего ума", то этот термин присутствует...
                ...например, в "чашке чая". Так почему же дзен-буддистов, имеющих "незаполенный" ум так трудно убедить в том, что Христос - это Единственный Путь и Истина?

Сообщение от Игорян
                мы (КРЫЗ, w_smerdulak и др.) еще, возможно, посмотрим с небесных высот, как некоторые из форумчан-христиан будут вариться в адских котлах...
                Не надейтесь на представление

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Лука
                  А Вы примите Христа своим Господом и Спасителем, такие факты получите и в таком количестве, мало не покажется.
                  Я знаю. Но я также знаю, что если стану мусульманином, то тоже буду постоянно видеть массу подтверждений истинности этой религии. То же самое - если стану буддистом... (Есть соответствующие свидетельства мусульман, буддистов и др.) Это - особенность психологии верующего.

Вы мне можете гарантировать, что, став христианином, я буду в большей степени видеть подтверждения истинности этой религии, чем если стану мусульманином или буддистом? Если можете, то на каком основании? Скажите, пожалуйста: сколько лет Вы были мусульманином и сколько лет Вы были буддистом - чтобы у Вас была возможность сравнить степень того, как приходят подтверждения истинности выбранной религии?

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Сообщение от Лука

KPbI3

А Вы все ждете, когда кто-нибудь Вам что-нибудь продемонстрирует? Не надоело? Кстати, а вдруг Вам покажут совсем не то, чего Вы ждете?
                    ... что-нибудь подобное?

1
                    И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.

2
                    И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот [Елисей]: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.
                    ........................
                    17
                    И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, и он умер, как сказал человек Божий, который говорил [Увидешь но есть не будешь], когда приходил к нему царь.
                    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Cell
                      Завсегдатай

• 17 May 2006
                      • 560

Сообщение от Лука
                      Вера приходит к тому, кто сам проявляет инициативу. Читайте внимательно, Господь говорит "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Слышат многие - отворяют не все. Они-то и есть нехристи.
                      А вы приглядитесь - инициативы даже на этом форуме хоть отбавляй! Не в этом дело. Просто некоторым Он являет себя в качестве субьективного опыта столь неопровержимо что вопрос доказательств отпадает сам собой. Разве не так? Народ только про то и рассказывает в темах "как я пришел к вере!"... Вы ведь не зомбировали себя когда только приходили к вере и не верили в мифы и сказки только потому что верили другие. Вам были предоставлены "доказательства" свыше в том необходимом обьеме что-бы вы приняли именно христианскую концепцию, а не какую-нибудь вуду, язычество или буддизм. Другими словами ваша вера возникла не столько как результат вашего сильного желания найти Истину сколько явление ее вам свыше и имеено в лице христианского Бога.

Помоему даже в Библии есть о том что лишь Бог наделяет верой. Гуру, подскажите место!?

А потому законно встает вопрос о справедливости. Почему тот-же Крыз не имеет права получить наглядный, пусть и духовный урок свыше да так что бы у него отпали все запросы о своем столе? Ведь другие и вы в том числе, получили! Разве он виноват в том что родился таким какой есть и рос и формировался до сих пор в специально отведенных для него Богом условиях? Да наверняка не случаино Бог наделил некоторых крутым и вспыльчивым характером! Ведь с чего-то собственно человек должен ни с того ни с сего упасть именно перед христианским Богом на колени? Несомненно на то должны быть веские причины в виде тех самых "доказательств"! Ведь так?

На сколько я помню из Библии у Бога для каждого приготовлен план! Но входит ли в Его план откровения каждому? ...по справедливости, из-за Его безоговорочной любви и стремления помочь всеми силами.

Так что слушают даже нехристи, да вот только не слышат... Почему?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Laangkhmer

Так почему же дзен-буддистов, имеющих "незаполенный" ум так трудно убедить в том, что Христос - это Единственный Путь и Истина?
                        Видимо потому, что для буддистов мир - иллюзия.

Игорян

я также знаю, что если стану мусульманином, то тоже буду постоянно видеть массу подтверждений истинности этой религии.
                        Вы этого не знаете. Вы это предполагаете или в это верите.

Вы мне можете гарантировать, что, став христианином, я буду в большей степени видеть подтверждения истинности этой религии, чем если стану мусульманином или буддистом?
                        Мой ответ зависит от меры, которой Вы измеряете свое видение истинности религии.

Если можете, то на каком основании?
                        На основании представленной Вами меры

Скажите, пожалуйста: сколько лет Вы были мусульманином и сколько лет Вы были буддистом...
                        Неужели указанная мера истины - это количество лет, в течение которых человек причисляет себя к какой-то религии? Если это так, то истинность веры в Вашем понимании определяет долгожительство ее адептов. Ну так найдите в каждой религии всех долгожителей, затем выясните - сколько лет жизни каждый исповедовал свою веру, сложите этот срок у предствителей каждой из религий, сравните и большее значение примите как показатель истинности этой религии. Ну а теперь осталось написать диссертацию по геронтологии и теологии. Только сомневаюсь, что она кого-то заинтересует всерьез

Cell

Просто некоторым Он являет себя в качестве субьективного опыта столь неопровержимо что вопрос доказательств отпадает сам собой. Разве не так?
                        Так. А некоторые принимают собственные представления или фантазии за подобный опыт.

Другими словами ваша вера возникла не столько как результат вашего сильного желания найти Истину сколько явление ее вам свыше и имеено в лице христианского Бога.
                        Инициатива была с двух сторон.

Помоему даже в Библии есть о том что лишь Бог наделяет верой.
                        Наделяет, если человек принимает этот дар. Но может и не принять.

Почему тот-же Крыз не имеет права получить наглядный, пусть и духовный урок свыше да так что бы у него отпали все запросы о своем столе?
                        Все, что каждому из нас положены каждый раньше или позже получит. И Вы, и я, и Крыз. Всему свое время.

Разве он виноват в том что родился таким какой есть и рос и формировался до сих пор в специально отведенных для него Богом условиях?
                        "Иоан.9:3 это для того, чтобы на нем явились дела Божии." Повторяю - всему свое время.

Да наверняка не случаино Бог наделил некоторых крутым и вспыльчивым характером! Ведь с чего-то собственно человек должен ни с того ни с сего упасть именно перед христианским Богом на колени? Несомненно на то должны быть веские причины в виде тех самых "доказательств"! Ведь так?
                        Так.

На сколько я помню из Библии у Бога для каждого приготовлен план! Но входит ли в Его план откровения каждому?
                        Да, входит. Ибо велик Бог "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)

Так что слушают даже нехристи, да вот только не слышат... Почему?
                        Вероятно потому, что не испытывают потребности в истине и спасении. Пока не испытывают...

Комментарий

• АкваВитт
                          Ветеран

• 29 May 2007
                          • 3173

Cell: Так что слушают даже нехристи, да вот только не слышат... Почему?

Возможно причина кроется здесь:
                          ... всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы. Иоанна 3:20

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Во-вторых, почему Вы решили, что христиане по первому Вашему зову начнут выкладывать Вам то, что для них свято?" - просящему дай (с)

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Лука
                              Мой ответ зависит от меры, которой Вы измеряете свое видение истинности религии.
                              Вы говорили, что человек, ставший христианином, начинает видеть некие "факты", подтверждающие истинность данной религии. При этом - в большом количестве...

Расскажите, какого типа эти факты. Не обязательно подробно. Ну хоть намекните. После молитвы чувствуете небывалое спокойствие и умиротворенность? После какой-то просьбы Христу события складываются невероятно удачно (так, как просили)? Еще что-то?

Если дадите ответ (а не будете увиливать ), то я попробую привести Вам подобные "факты" из жизни мусульман и буддистов. По их свидетельствам. (Почему я должен верить христианам и не верить им?) Вот тогда мы и обсудим вопрос меры. Попробуем выработать критерии.

Или боитесь сравнения с "конкурентами" (в охоте за душами человеческими)? Вдруг оно окажется не в Вашу пользу?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Игорян

Предложенный Вами отбор напоминает кулинарный конкурс, где вкус блюда определяется по приблизительному описанию рецепта приготовления. Да Вы оригинал

Или боитесь сравнения с "конкурентами" (в охоте за душами человеческими)? Вдруг оно окажется не в Вашу пользу?
                                Ну конечно боюсь...

Комментарий

Обработка...