Нет аргументов?
Свернуть
X
-
w_smerdulakМне в равной степени нравится и то и другое.
ИгорянЕсли бы убедили - то поверил бы, естественно.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
могу моим опытом поделится...все очень просто у меня в германии много друзей, считающих себя атеистами, большинство из них однако числятся верующими(katholisch или evangelisch)...почему числятся?...причины разные, но в основном это связано с традициями...в разных документах необходимо указывать конфессионную пренадлежность, вот они и выбирают...один тип в школе у нас был, записан как католик, однако на уроках религиоведения всегда вел диспуты с батюшкой(как атеист с верующим)...да и верующих по традиции(как у нас, славяне - значить православные) куча, об принципах христианства они осведомлены весьма скромно...вот из таких вот и состоит добрая часть "верующих" в статистике...реально верующих действительно немного в продвинутых странах...там люди и без религии счасливы...Sapere aude!Комментарий
-
Неполучается по двум причинам. Христиане не сильно стараются кого-то убеждать. А последователям других религий и в своем нагретом "гнездышке" неплохо. С переходом из одной религии в другую связана куча проблем как непонимание со стороны членов семьи, друзей, надо сменять круг общения.. А кому такая волокита нужна?Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Например:
У инвалидов, лишившихся конечности, после молитвы Иисусу конечность отрастает.
P.S. Подчеркиваю - не любой молитвы (Аллаху, Кришне, своему хомячку и т.п.), а именно Христу. Если после любой молитвы, то это не доказательство истинности именно христианской религии.Комментарий
-
ИгорянНапример:
У инвалидов, лишившихся конечности, после молитвы Иисусу конечность отрастает.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Но не рассказы кого-то, что кто-то якобы воскрес таким образом. А в лабораторных условиях. Где четкая констатация смерти независимыми экспертами и т.п.
Слабо Христу ответить на молитву какого-нибудь христианина в таких условиях?Комментарий
-
К чему это я? К тому, что вера не основана на доказательствах. Даже если бы я перед вами воскресил кого-то по молитве Иисусу - вас это не привело бы к вере. Вера основана на слове о Боге, а не на чудесах. Чудеса - это "опции" веры. Их может и не быть. Но сама вера от этого ничуть не страдает.
Если же человек ищет чудес (то бишь "знамений"), то тогда как говорил Иисус... (то, что Он говорил - написано в Библии)
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Игорян
Т.е. еще чуть-чуть и Саудовская Аравия с Пакистаном станут христианскими странами?
Это пока христиане не убедят индуиста/буддиста в истинности своей религии.Но что-то убеждать не очень получается...
KPbI3
Вы опять не продемонстрировали аналитических способностей.Кстати, а вдруг Вам покажут совсем не то, чего Вы ждете?
EDX
реально верующих действительно немного в продвинутых странах...там люди и без религии счасливы...Комментарий
-
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Разумеется, в указанных условиях: Вы (или другой христианин) молитесь Христу в лаборатории, присутствуют независимые эксперты, труп взят из морга и смерть подтверждена... Я и весь мир (в том числе - мусульманские страны) смотрим это в прямом эфире BBC, Аль-Джазиры и т.д.
Слабо Христу?Я так и знал...
Комментарий
Комментарий