Нет аргументов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Cell

Ведь вы все это время не получали подтверждений от всех религий как вы сами заявляете.
    Процитируйте пожалуйста мои слова, где я утверждаю, что "все это время не получал подтверждений от всех религий". После этого я отвечу на Ваши вопросы.

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Лука
      Cell

Процитируйте пожалуйста мои слова, где я утверждаю, что "все это время не получал подтверждений от всех религий". После этого я отвечу на Ваши вопросы.

Cell:
      Однако не каждый Его слышит. Почему? Тихо стучит? Нужен особый слух что бы услышать?
      Лука:
      готовность безропотно ждать столько, сколько потребуется.
      КРЫЗ:
      Т.е. ты дверь открыл, а он может еще лет 50 не зайти?
      Лука:
      Не только 50 лет, но и вообще в течение жизни. Мне повезло - я ждал всего около 23 лет.

Вывод - вы не слышали Его около 23 лет.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Cell
        Вывод - вы не слышали Его около 23 лет.
        Причем здесь Ваш вывод? Вы писали "Ведь вы все это время не получали подтверждений от всех религий как вы сами заявляете." Где именно я заявлял, что все это время не получал подтверждения от всех религий?
        Не люблю, когда мне приписывают несказанное. Итак, где именно я говорил такое?

Комментарий

• Cell
          Завсегдатай

• 17 May 2006
          • 560

Сообщение от Лука
          Причем здесь Ваш вывод? Вы писали "Ведь вы все это время не получали подтверждений от всех религий как вы сами заявляете." Где именно я заявлял, что все это время не получал подтверждения от всех религий?
          Не люблю, когда мне приписывают несказанное. Итак, где именно я говорил такое?
          Лука, если не хотите отвечать то не надо. Я же не настаиваю. Я понимаю что трудно отвечать на не удобные вопросы.

По поводу ваших слов то мне кажется что вы весьма прозрачно заявили что не слышали от Бога ничего примерно 23 года с того момента когда начали процесс поиска. Вы там же сказали что пробовали разные религии но христианство выглядело наиболее убедительно для вас так что вы в итоге остановили свой поиск на нем. Меня интересовали критерии выбора которые убедили вас. Причем "слова" от Бога в то время вы не слышали. Стало быть выбор был целиком и полностью умозрителен. Или вам что-то не понятно в вопросе что вы начинаете к словам цепляться? Мы ведь не в суде в конце концов...

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Cell
            Поясните мне, плиз, таинственный смысл фразы "познав Бога". Не только в контексте выше, а в принципе. Абсурдно ведь. Ведь сами верующие соглашаются что познать Бога невозможно.
            Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Римлянам 1:19-21.

Не в принципе, а конкретно - 20 стих. Речь идет о Творце и творении. Познать мудрость Божию, Его мысли, человек не всилах, а Его сила и Божество видны невооружённым глазом.
            Последний раз редактировалось АкваВитт; 27 August 2007, 09:03 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Cell

Лука, если не хотите отвечать то не надо.
              Когда я не хочу отвечать на вопрос, то не ищу причин, а просто отказываюсь на него отвечать. Но в данном случае именно Вы отказываетесь отвечать на прямо поставленный вопрос. Не настаиваю т.к. понимаю что трудно отвечать на неудобные вопросы. А неудобен мой вопрос Вам потому, что ставит Вас перед альтернативой - либо сознаться, что я не писал того, что Вы мне приписываете и принести извинения за неправду, либо искать возможность не признавать своей ошибки. Вы выбрали второй путь. Мало того, Вы продолжаете приписывать мне новые небылицы. Например:

По поводу ваших слов то мне кажется что вы весьма прозрачно заявили что не слышали от Бога ничего примерно 23 года с того момента когда начали процесс поиска.
              Давайте выясним - были у Вас основания для подобного предположения. Вот мои слова о результатах моего богоискательства:
              1. "Я увидел результат моего обращения к Нему. Этого оказалось достаточно для доверия, а затем, и веры." (№ 114)
              2. "Нужна, мягко говоря, большая наивность чтобы верить в главный результат не имея промежуточных." (№ 116)
              При объективном подходе очевидно, что до получения главного результата - убежденности в истинности именно Христианского пути, были промежуточные, которые сначала вызвали мое до-верие к Богу, а затем и веру.

Или вам что-то не понятно в вопросе что вы начинаете к словам цепляться? Мы ведь не в суде в конце концов...
              Верно, мы не в суде, поэтому допрос с передергиванием здесь не уместен.
              Я согласился обсуждать с Вами глубоко личную, деликатную тему, которая требует не только постоянного поиска слов способных точно описать трансцендентные явления, но и предельной искренности, деликатности и стремления максимально понять собеседника. Вместо этого, уже в самом начале обсуждения, Вы демонстрируете склонность к подмене реальной информации собственными домыслами. А теперь подумайте - какой мне смысл раскрывать перед Вами самое сокровенное, если уже очевидно, что понять меня Вашей задачей не является?
              Вам не нравится точность в словах? Но Христос сказал "Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." Поэтому я старался и буду стараться быть максимально точным в том, что и как хочу донести до собеседника. И от собеседника ожидаю того же.
              А напоследок примите добрый совет. Когда обсуждаете подобные темы не юлите, а следуйте указанию Библии "Матф.3:3 Ибо приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." Только при прямом и честном ведении диалога у Вас появиться шанс услышать Бога в словах любого собеседника. Тогда Вы, возможно, узнаете то, чего не узнали на этот раз.
              Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления.

Комментарий

• Cell
                Завсегдатай

• 17 May 2006
                • 560

Сообщение от Лука
                Но в данном случае именно Вы отказываетесь отвечать на прямо поставленный вопрос. Не настаиваю т.к. понимаю что трудно отвечать на неудобные вопросы. А неудобен мой вопрос Вам потому, что ставит Вас перед альтернативой - либо сознаться, что я не писал того, что Вы мне приписываете и принести извинения за неправду, либо искать возможность не признавать своей ошибки. Вы выбрали второй путь. Мало того, Вы продолжаете приписывать мне новые небылицы.
                Лука, да нет проблем. Извините что я не правильно понял то что вы пытались передать. Значит не протяжении 23 лет вы получали какие-то промежуточные свидетельства в пользу христианства но ничего не свидетельствовало в пользу других религий и таким образом остальные религии постепенно отпали. И только по истечению лет вы получили главное свидетельство. Теперь я правильно вас понимаю?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Cell
                  Лука, да нет проблем. Извините что я не правильно понял то что вы пытались передать. Значит не протяжении 23 лет вы получали какие-то промежуточные свидетельства в пользу христианства но ничего не свидетельствовало в пользу других религий и таким образом остальные религии постепенно отпали. И только по истечению лет вы получили главное свидетельство. Теперь я правильно вас понимаю?
                  Почему-то нет ответа. Думаю, многим было бы интересно послушать...

Почему христиане такие скрытные?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Игорян
                    Почему христиане такие скрытные?
                    Может Дух Святой брал с них подписку о неразглашении?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от w_smerdulak
                      Может Дух Святой брал с них подписку о неразглашении?
                      Он с них брал подписку, что не будут "метать бисер перед свиньями"...

Но как они определяют, кто свинья, а кто - нет?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Cell

Значит не протяжении 23 лет вы получали какие-то промежуточные свидетельства в пользу христианства но ничего не свидетельствовало в пользу других религий и таким образом остальные религии постепенно отпали. И только по истечению лет вы получили главное свидетельство. Теперь я правильно вас понимаю?
                        Нет, не правильно. На протяжении многих лет я получал результаты не только Христианства, но и других религий. Результаты Христианства оказались более убедительными, поэтому в итоге я добровольно и сознательно крестился.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Лука
                          На протяжении многих лет я получал результаты не только Христианства, но и других религий. Результаты Христианства оказались более убедительными...
                          Вы просто не представляете себе, как атеистам интересно услышать ну хоть какие-нибудь подробности!

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от Лука
                            Cell

Нет, не правильно. На протяжении многих лет я получал результаты не только Христианства, но и других религий. Результаты Христианства оказались более убедительными, поэтому в итоге я добровольно и сознательно крестился.
                            Лука, я не прикалываюсь, мне действительно интересно услышать ваш опыт. Мне разве что не понятно как можно практиковать несколько религий одновременно сравнивая результаты. Простите мне все эти вопросы и иногда неправильные выводы но ведь вы сами не очень-то рассказываете вот и приходится экстраполировать то немногое что услышал от вас. Вы просто дайте полный ответ и все уточняющие вопросы сами собой отпадут. Вы ведь вроде согласились рассказать?...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Cell

Лука, я не прикалываюсь, мне действительно интересно услышать ваш опыт.
                              Насколько Вы искренни мы выясним из дальнейшего обсуждения.

Мне разве что не понятно как можно практиковать несколько религий одновременно сравнивая результаты.
                              Это говорит о том, что Вы не очень уверенно ориентируетесь в мировых религиях. Попытаюсь внести в свои ответы чуть больше конкретики. Мои духовные посики начались с практики ДЗЭН, которая в начальной стадии совместима с любой религией. На смену ДЗЭН пришел ЧАНЬ, затем традиционный Буддизм и некоторые даоские практики. Параллельно шло изучение йоги. Результаты были, однако они меня не удовлетворили. И тогда я попытался идти по пути указанному Христом и этот путь оказался ожидаемым и истинным.

Простите мне все эти вопросы и иногда неправильные выводы но ведь вы сами не очень-то рассказываете вот и приходится экстраполировать то немногое что услышал от вас.
                              Есть такая пословица "Вопрос: "Почему не занимаются сексом на площади?" Ответ; "Слишком много советчиков". Однажды я упомянул эту пословицу здесь, на форуме. И меня тут же обвинили, что я готов прелюбодействовать на площади лишь бы советов не давали Вот потому я и не тороплюсь с конкретикой.

Вы просто дайте полный ответ и все уточняющие вопросы сами собой отпадут. Вы ведь вроде согласились рассказать?
                              Полный ответ потянет на книгу страниц 600. Как выйдет, так и выйдет...

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от Лука
                                Попытаюсь внести в свои ответы чуть больше конкретики. Мои духовные посики начались с практики ДЗЭН, которая в начальной стадии совместима с любой религией. На смену ДЗЭН пришел ЧАНЬ, затем традиционный Буддизм и некоторые даоские практики. Параллельно шло изучение йоги. Результаты были, однако они меня не удовлетворили. И тогда я попытался идти по пути указанному Христом и этот путь оказался ожидаемым и истинным.
                                Спасибо за конкретику - теперь намного легче следить за ходом мысли.
                                Можно спросить каких результатов вы достигли в практиках в порядке перехода от одной к другой? И почему результаты вас не воодушевляли? В контексте этих вопросов хотелось бы так-же узнать цели которые вы перед собой ставили.
                                Спасибо.

Комментарий

Обработка...