ПОЛУЧАЕТСЯ Бог - ЭГОИСТ. Как ни крути, уж извитите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Чадо Божье

Сатана тоже сказал, что хотел быть подобным Богу! И получил своё!
    Вам, уважаемый Чадо, следовало бы поучиться правилам ведения полемики и оставить свои жандармские приёмчики сразу при входе в чужой диалог. Lapot задал мне вопрос, я на него ответил. Ваша же реплика к чему?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"С точки зрения Бога человек безнадежен" - если у горшечника такие хреновые горшки, кто виноват? не надо руки за спину прятать

"Ибо так возлюбил Бог мир, что" - всех утопил, к примеру
      или сначала утопил, а потом возлюбил. как-то так

"отдал Сына Своего единородного" - кому отдал-то? чего лишился вечный, всемогущий и неизменный бог? а?

"Вот это дело спасения" - это помпезный спектакль

"вы так никогда и не станете живым христианином, если не узнаете Христа" - а вы стали, знаете и справка есть?

"вера ДАР БОЖИЙ!" - ваш дар - в студию

"Это Жена дала мне и я ел"... как это безобидно звучит!" - зато правда

"Любой из нас может так отмазаться! "Это не я виноват, что я ударил человека" - а Адам кого-то ударил? или соврал?

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

Сообщение от Бересклет
        Cкажите пожалуйста,как мог Адам знать, что он делает плохо, если понятий добра и зла у него на тот момент не было? Это раз. А во-вторых , как же это он создал людей всех до одного негодных? И что, не знал он наперёд, сотворяя Адама, что у него получится и как будет себя вести это творение?
        Был (и есть, и будет) Бог. Он все сотворил и сотворил весьма хорошо.Он установил Свои правила (и надо сказать, не сложные правила) - не ешь с дерева познания добра и зла. Одно единственное ограничение. И Он сказал, что нарушение этого ограничения принесет смерть ( то есть, это плохо, это зло). Адам нарушил это условие, эту заповедь, и уж поверьте, когда прятался от Бога, ни минуты не сомневался, что виноват, что зло сделал, потому что к тому времени уже вкусил от дерева и знал, что есть зло.

А на счет -знал - не знал... Ведомы Богу от вечности все дела Его. Почему пошел на то, чтобы создать человека и дать ему свободу выбора... Это Его решение. И главное ведь не в том, что знал или не знал. Главное, если Адам, имея свободу, не имея в себе греха и смерти,не устоял перед соблазном нарушить Божью заповедь, то на сколько хуже положение всех потомков Адама, и вас в том числе, и насколько больше мы нуждаемся в проявлении Его милости по отношению к нам.

Сообщение от Бересклет
        Буду премного благодарен, если получу вразумительные ответы. С уважением
        Хочется сказать, что ни один ответ верующего человека не будет для вас вразумительным.
        Не будет, пока вы не поймете, что есть Бог, всемогущий , всеведущий, Творец всего, основа всех законов в мире, потому, что Он их утвердил.
        И не поймете, что перед Богом вы виновны, что ни на что доброе с Его точки зрения не способны, что единственное, что вы честно заработали, это место в аду. Он прав , а вы оскорбляете Его своим неверием, и Он, а не вы имеет право выдвигать условия примирения. Вам остается только смириться с Его волей и просить вмешаться в вашу жизнь.
        Вот тогда и оьветы станут вразумительными.
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Бересклет
          Участник

• 10 September 2007
          • 49

Уважаемый господин NelKho!
          Почему Вы так уверены, что истинный творец вселенной как раз и есть тот субъект, который боролся с Иаковом и пререкался с Моисеем? Может быть это несколько иное существо? Скажите, иногда не приходили Вам в голову такие сомнения? С уважением...

Комментарий

• NelKho
            Ветеран

• 05 February 2008
            • 1210

Уважаемый господин Бересклет!
            Почему Вы так уверены, что истинный творец вселенной как раз и есть некоторое неопределенное существо, то ли разум какой?
            Быть может это Личность, способная сделать так, чтобы человек Ее услышал, желающая общения с человеком, говорящая ранее о том, что будет после (и надо же этому случиться, пророчества сбывались до мелочей и смысл их не надо было придумывать - так ясно сказано). И в определенное время эта Личность явилась в мир людей, став по виду как человек, чтобы спасти людей Своих от грехов их(и надо же так случиться, что приход Этой Личности в мир также был предсказан заранее и все пророчества о Нем сбылись в точности).
            А еще случилось нечто необычное, Личность Эта, пришедшая в мир была распята на кресте, похоронена, но на третий день гробница оказалась пуста, о чем свидетельствовали даже Его враги. И эту пустую гробницу надо каким то образом объяснить.
            Да и Личность была неординарная. Весь мир воспринимает Ее как учителя нравственности, считая Его кротким и смиренным человеком, но если послушать, что Он говорил, то... Это или Бог, или сумасшедший, или сам дьявол. А все Его уважают за удивительную нравственность. Кто же Этот?
            А еще, хуже того, Он жив и сейчас. И меняет жизни тех людей, которые к Нему обращаются.

Скажите, иногда не приходили Вам в голову сомнения в том, что Бог не то существо, которое вам представляется? С уважением

Комментарий

• Бересклет
              Участник

• 10 September 2007
              • 49

УважаемыйгосподинNelKho!
              Почему Вы так уверены, что истинный творец вселенной как раз и есть некоторое неопределенное существо, то ли разум какой?

Я лично ни в чём до конца не уверен, чего, очевидно, не скажешь о Вас. Вера без оглядки наверное, это хорошо. К сожалению, я не могу позволить себе такой роскоши. Хотя, например, словам Будды доверяю в неизмеримо большей степени, чем, скажем, словам Исайи. Даже в рамках Библии доверие к разным авторам у меня разное. Например, Экклезиаст, на мой взгляд, заслуживает гораздо больше доверия, чем, скажем, Моисей со своей Торой (тем более, что меня трудно вообще убедить, что именно он и есть в данном случае автор). Очень уж много противоречий как с точки зрения морали, так и с точки зрения, логики, естествознания, философии, да чего угодно. Если говорить честно, то мне даже несколько страшно, что всё это воспринимается многими, как откровение Божье. Тем не менее признаю, что и мудрых вещей там тоже предостаточно, и пророчеств, но для Божьего завета вкупе с несуразностями разного уровня это недостаточно.

Быть может это Личность, способная сделать так, чтобы человек Ее услышал, желающая общения с человеком, говорящая ранее о том, что будет после (и надо же этому случиться, пророчества сбывались до мелочей и смысл их не надо было придумывать - так ясно сказано).

Возможно, я скажу крамольную вещь, но я за свою жизнь не раз оказывался в состоянии пророка, по наитию предопределяя события близкого и далёкого будущего, которые потом сбывались. Более того, почти у всех моих знакомых людей, в том числе, я уверен, и у Вас, такой дар присутствует. Только у разных людей в разной степени. Причём у меня просто достаточно слабо. Тем не менее, может, всем нам взяться дописывать Библию согласно Вашей логике?

И в определенное время эта Личность явилась в мир людей, став по виду как человек, чтобы спасти людей Своих от грехов их(и надо же так случиться, что приход Этой Личности в мир также был предсказан заранее и все пророчества о Нем сбылись в точности).

Приход Будды, по моему мнению, был гораздо более убедительным, но его Вы почему-то игнорируете. Хотя, если вы возьмёте его изречения, то они содержат в себе уже всё то, о чём потом говорилось на берегах Галилейского озера, причём гораздо глубже и полнее. А что самое главное, они в гораздо большей степени пронизаны гуманизмом, чего иногда не хватает Христу. Хотя лично мне совершенно очевидно, что Христос есть ничто иное, как ипостась Будды, впрочем, как и мы с Вами. Просто он в несколько большей степени, чем мы, достиг просветления. Кстати, перечитав все сноски относительно прихода Мессии я не нашёл ни одной убедительной. А многие так вообще говорят о совершенно других вещах. Может Вы подскажете, где в Ветхом завете говорится о Христе? Может и в Калевале, и в Ведах что-то есть?

А еще случилось нечто необычное, Личность Эта, пришедшая в мир была распята на кресте, похоронена, но на третий день гробница оказалась пуста, о чем свидетельствовали даже Его враги. И эту пустую гробницу надо каким то образом объяснить.

Тогда, следуя Вашей логике, Дэвид Копперфилд - ещё более великая личность, так как он творит чудеса похлеще.

Да и Личность была неординарная. Весь мир воспринимает Ее как учителя нравственности, считая Его кротким и смиренным человеком, но если послушать, что Он говорил, то... Это или Бог, или сумасшедший, или сам дьявол. А все Его уважают за удивительную нравственность. Кто же Этот?
              А еще, хуже того, Он жив и сейчас. И меняет жизни тех людей, которые к Нему обращаются.

Весь мир не воспринимает. Многие до сих пор не знают, ещё больше тех, кто неприемлет. Ну а быть учителем нравственности, даже выдающимся, ещё не значит автоматически быть богом. И уважение ещё не гарантирует вступления в пантеон.

Скажите, иногда не приходили Вам в голову сомнения в том, что Бог не то существо, которое вам представляется?

Вы не можете знать, как он мне представляется. Ведь я сам этого до конца не знаю. Но совершенно уверен, что не тот, кто в силу своего человеколюбия страшно наказывал ни в чём не повинных простых египтян только за то, что их фараон не пускал кучку евреев в Палестину, а также ходил по ночным улицам, высматривая знаки на воротах, с неутолимым желанием детоубийства у несчастных людей. Ну и так далее с огроменным списком впереди.
              Ну а для продолжения разговора объясните мне логику дьявола, который предлагал творцу Вселенной, когда тот находился в одной из своих ипостасей (а именно в образе Христа), им же созданный мир, причём только мизерную часть в виде нашей планеты. При этом будучи его же творением? Да ещё и катал его по воздуху, устраивая летучую экскурсию! Даже не подберёшь подходящего сравнения, чтобы отразить совершенную нелепость ситуации.
              На следующей неделе надеюсь увидеть Ваш ответ.
              С уважением

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Бересклет

Но совершенно уверен, что не тот, кто в силу своего человеколюбия страшно наказывал ни в чём не повинных простых египтян только за то, что их фараон не пускал кучку евреев в Палестину, а также ходил по ночным улицам, высматривая знаки на воротах, с неутолимым желанием детоубийства у несчастных людей.
                Камрад Вы тоже, вижу, неравнодушны и не каменносердны как большинство христиан.

Комментарий

• NelKho
                  Ветеран

• 05 February 2008
                  • 1210

Сообщение от Бересклет
                  Возможно, я скажу крамольную вещь, но я за свою жизнь не раз оказывался в состоянии пророка, по наитию предопределяя события близкого и далёкого будущего, которые потом сбывались.
                  Представьте ситуацию - вы, живя в России, например, пророчествуете о том, что еще немного и город Нью-Йорк (где вы ни разу не были) разрушится до основания и США станет страной третьего мира... и через некоторое время так и происходит. Бывало такое с вами? Тогда можно было бы воспринимать ваш довод всерьез. А так...Видите ли, пророчества Библии сбывались, потому лишь, что человек говорил не от себя, а Тот, от Которого говорилось и Который давал знание об определенных событиях не видел их, посмотрев как бы вперед, в будущее, а исполнял их и определял их.

Сообщение от Бересклет
                  Приход Будды, по моему мнению, был гораздо более убедительным
                  Скажите, откуда у вас сведения о существовании Будды, вы сами его видели , были лично знакомы, чтобы судить о достоверности сведений о нем.
                  А вас не смущает очень уж гладкая и положительная биография Будды, в отличии от противоречивой и вызывающей протест и недоумение биографии, так сказать, Христа? (Кстати, вы Евангелие хоть одно от начала до конца прочли? И Библию, вероятно , тоже?) Как можно поклоняться столь противоречивому образу (это я о Христе)?

Сообщение от Бересклет
                  Тогда, следуя Вашей логике, Дэвид Копперфилд - ещё более великая личность, так как он творит чудеса похлеще.
                  Вы о воскресении Лазаря или о прозрении слепорожденного или исцелении расслабленного или о воскресении Христа? О пустой гробнице и о явлении Христа ученикам после смерти? Так проверял подлинность Его смерти отнюдь не Его ученик, а Его враг и не наблюдая со стороны виделось нечто, а непосредственно вблизи. Копперфилд не угадывается.

Сообщение от Бересклет
                  Весь мир не воспринимает. Многие до сих пор не знают, ещё больше тех, кто неприемлет.
                  Увы, тесны врата и узок путь, ведущие в хизнь вечную и немногие находят их и широки врата и пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими - не мои слова, Его слова.

Сообщение от Бересклет
                  Ну а быть учителем нравственности, даже выдающимся, ещё не значит автоматически быть богом. И уважение ещё не гарантирует вступления в пантеон.
                  А кто с этим спорит?!Аминь.
                  Только, когда говорят об основателях различных религий или учений, то создается впечатление, как будто они все оспаривают, так сказать "звездный венец". Только вот ни один из них, ни Будда, ни Магомет, ни Конфухий, ни... не претендовали на этот венец. Никто из них не утверждал, что он - Бог. Это делал только ОДИН, и этот ОДИН - Иисус Христос- делал это не с целью попасть в пантеон, Ему это не нужно было. ОН ЗНАЛ, о чем говорил потому что говорил о том, что знал и свидетельствовал о том , что видел, ибо никто не восходил на небо, как только СОШЕДШИЙ с небес Сын Человеческий (Иисус Христос), сущий на небесах. (Тоже Его слова).

Сообщение от Бересклет
                  Ну а для продолжения разговора объясните мне логику дьявола,..
                  Вам очень интересна логика дьявола? Вы стремитесь его понять и узнать поближе? Я бы вам этого не советовала. Если хотите его узнать - непременно узнаете, вот только понравится ли это вам... большой вопрос.

Сообщение от Бересклет
                  Я лично ни в чём до конца не уверен, чего, очевидно, не скажешь о Вас. Вера без оглядки наверное, это хорошо. К сожалению, я не могу позволить себе такой роскоши.
                  Знаете, воспринимать Библию как справочник - вопрос-ответ, или как книгу мудрости - бесполезно, вы найдете слишком много противоречий. (Впрочем, как если вы начнете предвзято рассматривать любую другую книгу.) Вы пытаетесь разложить Бога по атомам, "по полочкам"? Расчленить Его Слово на части? В данном случае, сначала надо познакомиться с Автором, а потом вникать в то, о чем Он говорит.

Знать нечто о Боге и о Христе и знать Бога и Христа - очень разные знания! Он ЗНАЕТ вас.
                  Вкусите и познаете, как благ Господь!

Комментарий

• Чадо Божье
                    Участник

• 04 August 2007
                    • 48

Сообщение от Бересклет
                    Cкажите пожалуйста, уважаемый господин Божье чадо (извините за каламбур), как мог Адам знать, что он делает плохо, если понятий добра и зла у него на тот момент не было? Это раз. А во-вторых (это больше вопрос к NelKho), как же это он создал людей всех до одного негодных? И что, не знал он наперёд, сотворяя Адама, что у него получится и как будет себя вести это творение? Буду премного благодарен, если получу вразумительные ответы. С уважением
                    Понимаешь в чем дело, ведь когда маленькому ребенку, который ещё не разбирается, что - добро, а что - зло, мама говорит: "Не играйся ножом", он понимает, что от него требуется слушаться, а не понимать, что это зло...
                    Извини, что отвечу и на этот вопрос (точнее надеюсь, что отвечу понятно =) ) - Бог не создавал негодных людей с начала. В начале Адам и Ева были совершенными людьми. Просто Бог хотел, чтобы они были не марионетками, а сознательно любили Его. Поэтому Он дал им определенную свободу. Ведь, подумай, тогда было все не так: Адам и Ева лично разговаривали с Богом! Это было не так, как сейчас мы можем обратиться к Нему в молитве. И Бог четко и недвусмысленно сказал, что, если они не послушаются, им будет плохо... видишь, Адаму не нужно было знать, что непослушание называется "грех", он знал лишь, что Бог (Который создал Адама!) сказал ему что-то очень важное: "Не ешь только с этого дерева, а не то умреш!"
                    И последнее. Если честно, не уверен, что Бог знал зарание, что Адам согрешит... С одной стороны похоже, что знал, ведь Он Сам его сотворил... А с другой стороны, может Бог надеялся, что Адам этого не сделает..... хотя первый вариант более правдоподобен. Спросишь в таком случае: "Зачем тогда Он сделал все именно так?"... Мне кажется все-таки, что в другом случае (т.е. если бы человек был создан неспособным согрешить), человек просто был бы роботом, не способным даже любить, потому что любовь основывается на свободе - нельзя заставить кого-то любить, так ведь? Надеюсь, ты поймешь мои мысли. Ведь Бог наверное хотел создать что-то, способное, как и Он Сам, любить, а большего по значимости и красоте чувства, чем любовь, неверное нет...
                    Очень надеюсь, что смог хотябы немножко помочь тебе разобраться.
                    Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Чадо Божье

Понимаешь в чем дело, ведь когда маленькому ребенку, который ещё не разбирается, что - добро, а что - зло, мама говорит: "Не играйся ножом", он понимает, что от него требуется слушаться, а не понимать, что это зло...
                      В таком случае излишне информировать ребёнка, что он смертию умрёт. И вообще, пока он зла не познал, смерть для него что-то вроде большой и вкусной шоколадки от любящего папы, который вот-вот вернётся с работы.

Просто Бог хотел, чтобы они были не марионетками, а сознательно любили Его.
                      И поэтому Он и убил всех тех, кто Его не любил (кроме Ноя). Вот это я понимаю - Любовь.

Комментарий

• Чадо Божье
                        Участник

• 04 August 2007
                        • 48

Сообщение от Бересклет
                        УважаемыйгосподинNelKho!

Я лично ни в чём до конца не уверен, чего, очевидно, не скажешь о Вас.
                        Извините пожалуйста, что я влажу в ваш разговор... но неужели ты думаешь, Бересклет, что БЕЗДУМНОЕ существо могло создать по своему подобию МЫСЛЯЩЕЕ РАЗУМНО существо, т.е. нас, людей?... это просто теория эволюции получается: "природа каким-то чудом создала разум"....
                        А на счет веры без оглядки... я так не верю, к примеру, и не поддерживаю такие взгляды, так что с тобой согласен в этом! У меня к примеру есть веские основания для веры в Бога. Другое дело, что, когда я убедился основательно, что Бог есть, я стал доверять Ему намного больше, и Библии в том числе. Но в начале были основания и доказательства.... Да и вообще, вера - не проблема интеллекта, а проблема духовная...
                        Сообщение от Бересклет
                        Быть может это Личность, способная сделать так, чтобы человек Ее услышал, желающая общения с человеком, говорящая ранее о том, что будет после (и надо же этому случиться, пророчества сбывались до мелочей и смысл их не надо было придумывать - так ясно сказано).

Возможно, я скажу крамольную вещь, но я за свою жизнь не раз оказывался в состоянии пророка, по наитию предопределяя события близкого и далёкого будущего, которые потом сбывались. Более того, почти у всех моих знакомых людей, в том числе, я уверен, и у Вас, такой дар присутствует. Только у разных людей в разной степени. Причём у меня просто достаточно слабо. Тем не менее, может, всем нам взяться дописывать Библию согласно Вашей логике?
                        Кстати говоря "пророк" по определению - не тот, кто способен в силу своих каких-то возможностей или даров предсказывать будущее, совсем нет! В Библии пророками называются пророками люди, которые дословно передавали народу слова, которые велел им сказать Бог. Так что, если вам кто-то скажет, что у него такой дар... извините, но это не пророк, или по крайней мере пророк НЕ ОТ Бога.
                        Сообщение от Бересклет
                        И в определенное время эта Личность явилась в мир людей, став по виду как человек, чтобы спасти людей Своих от грехов их(и надо же так случиться, что приход Этой Личности в мир также был предсказан заранее и все пророчества о Нем сбылись в точности).

Приход Будды, по моему мнению, был гораздо более убедительным, но его Вы почему-то игнорируете.
                        Хм... Только Будда лет до тридцати жил - чудил, творил, что хотелось, а потом духовно прозре.... тогда как Иисус за всю Свою жизнь не сделал ни единого греха! Возможно ли это людям?
                        Ну и в честь Будды не начали новое времяисчисление...
                        Я не гоню лично на Будду, он молодец, мало у кого хватает духа отречься материального ради духовного... но он не Бог, совсем не Бог...
                        Сообщение от Бересклет

Это уже просто сарказм! =) Не издевайся. Посмотрим, как Коперфильд воскресать будет =)
                        Сообщение от Бересклет
                        Скажите, иногда не приходили Вам в голову сомнения в том, что Бог не то существо, которое вам представляется?

Вы не можете знать, как он мне представляется. Ведь я сам этого до конца не знаю. Но совершенно уверен, что не тот, кто в силу своего человеколюбия страшно наказывал ни в чём не повинных простых египтян только за то, что их фараон не пускал кучку евреев в Палестину, а также ходил по ночным улицам, высматривая знаки на воротах, с неутолимым желанием детоубийства у несчастных людей. Ну и так далее с огроменным списком впереди.
                        Сначала разберись сам с пониманием Бога, потому что в этом тебе врятли кто-то поможет... тебе могут подсказать что-то, но пока ты не определишься... хотя даже если определишся, это ещё не будет КРИТЕРИЕМ правильности.....
                        Я верю, что Бог любящий, но ещё Он святой и справедливый!
                        А на счет фараона.... Моисей много раз предупреждал, фараону легче было отдать в ЖЕРТВУ свой народ, чем переступить через свою ГОРДОСТЬ! Да к тому же, не такой уж и невинный народ был, эти египтяне. Евреи тоже заслуживали такого же, но Бог просто их помиловал, потому что Он обещал это Аврааму. "Не ради вас Я это творю, но ради обетования Аврааму".
                        Я верю, что Бог милостивый. Ведь все народы заслуживали смерти, но Он после потопа уничтожил только Соддом и Гоморру, да и то лишь потому, что в этих городах к тому моменту не осталось больше праведных людей.
                        Сообщение от Бересклет
                        ...объясните мне логику дьявола, который предлагал творцу Вселенной, когда тот находился в одной из своих ипостасей (а именно в образе Христа), им же созданный мир, причём только мизерную часть в виде нашей планеты. При этом будучи его же творением?
                        Хм... ты не задумывался, что сатана глупый временами? =)
                        Кроме того Иисус говорил: "Никто не знает Меня, и никто не знает Отца, кроме Меня...". Сатана к тому времени не понимал, Кто перед ним!
                        Сообщение от Бересклет
                        Сообщение от Бересклет
                        Да ещё и катал его по воздуху, устраивая летучую экскурсию!...
                        Это была не летучая экскурсия, а мысленные образы, на сколько я понимаю. Знаком ведь с воображением? Понимаешь? Дьявол может вкладывать в наш разум мысли.
                        Что-то слишком много уже. Извините =)
                        Просто надеюсь, вы извлечете из этого какое-то зерно истины для себя.
                        Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Чадо Божье
                          Участник

• 04 August 2007
                          • 48

Сообщение от Akela Wolf
                          В таком случае излишне информировать ребёнка, что он смертию умрёт. И вообще, пока он зла не познал, смерть для него что-то вроде большой и вкусной шоколадки от любящего папы, который вот-вот вернётся с работы.
                          Да какая разница излишне или нет? Если Бог посчитал это нужным, значит у Него были на то основания
                          Сообщение от Akela Wolf
                          И поэтому Он и убил всех тех, кто Его не любил (кроме Ноя). Вот это я понимаю - Любовь.
                          Можно задать тебе вопрос? Только пожалуйста не отвечай на него сразу, сначала подумай, поразмышляй. Как думаешь, если человек при жизни отделен от Бога, то в каком положении он будет после смерти? С Богом? Не отделенный от Него?......................
                          Хочешь мое мнение? Бог убил этих людей, ты прав, но все они обрекли себя на вечное отделение от Бога. Бог хотел, чтобы потомство после них было НОРМАЛЬНЫМ, а тяжело ведь жить в извращенном обществе, не так ли? Когда Бог устроил потоп, Он во-первых спас детей от ада (потому что дети наследуют Небеса), а во-вторых дал возможность следующему поколению жить нормальной жизнью, которая невозможна без Бога! Я заявляю это смело, потому что знаю, что я имею смысл жизни, имею полноценную счастливую жизнь, имею уверенность в будущем благодаря Господу! А у тебя этого пока нет, я знаю, можешь не перечить мне, потому что я был в твоем положении, и я на себе испытал, как Бог меняет жизнь!
                          Да благословит тебя Бог понять то, что я говорю.
                          Удачи! =)
                          Извини, если сильно загрузил =)
                          P.S.: Не подумай, что у меня притензии к тебе. Просто хочу помочь понять правду.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Чадо Божье

Да какая разница излишне или нет? Если Бог посчитал это нужным, значит у Него были на то основания
                            Бог посчитал нужным ненужное?

Можно задать тебе вопрос? Только пожалуйста не отвечай на него сразу, сначала подумай, поразмышляй. Как думаешь, если человек при жизни отделен от Бога, то в каком положении он будет после смерти? С Богом? Не отделенный от Него?......................
                            Сам прикинь, как же человек при жизни отделён от Бога, если
                            во-первых, Бог повсюду,
                            Во-вторых, Бог вмешивается бесцеремонно в его жизнь, умертвляя его?

Хочешь мое мнение? Бог убил этих людей, ты прав, но все они обрекли себя на вечное отделение от Бога.
                            Если бы!

Я заявляю это смело, потому что знаю, что я имею смысл жизни, имею полноценную счастливую жизнь, имею уверенность в будущем благодаря Господу! А у тебя этого пока нет, я знаю, можешь не перечить мне, потому что я был в твоем положении, и я на себе испытал, как Бог меняет жизнь!
                            По Вам это заметно.

Да благословит тебя Бог
                            Лучше не надо.

Извини, если сильно загрузил =)
                            Да уж, старайтесь излагать лаконичнее.

Просто хочу помочь понять правду.
                            Только более заплетаете.

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

Сообщение от Malakay
                              ...если у горшечника такие хреновые горшки, кто виноват? не надо руки за спину прятать...
                              ...всех утопил, к примеру
                              или сначала утопил, а потом возлюбил. как-то так...
                              Не только запах
                              Даже речи звук
                              Членораздельной
                              Хулитель мелкий
                              Сымитировать не смог

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от КэндАльф
                                Не только запах