Как христиане "спасают" евангелия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Игорян
    Вот именно. В разных общинах стали возникать разные жизнеописания Иисуса... Некоторые из них кто-то когда-то решил считать "богодухновенными".

Какое отношение имеет Бог к этим рассказам?
    Совершенно нормальная атеистическая трактовка.
    А чего Вы вообще на этом форуме ищите?
    Похоже, что Вы действительно классический атеист. С точки зрения атеиста, всё это выглядит конечно как полный бред и сборище психов.
    Ну и что? Что хотим то и делаем, жгём газеты, смеёмся...
    Запишитесь лучше в общество оленеводов...

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от carbophos
      Совершенно нормальная атеистическая трактовка.
      А разве не так всё было? Святой Дух вдохновлял?

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Даже ненавистное ребятам-сатанятам евангелие приплели.
        Не заботится Христос учил тех кто верует. А таким как вы говорил - покайтесь в грехах для начала. О своем будующем подумайте. Безрадостная у вас перспектива.
        А вот сатанистов любезный АТА трогать не надо, иначе мало не покажется!
        И название их тоже не надо искажать, я ведь вас хрюсом не называю! Смысл понятен?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Игорян
          Да, диагнозы там многим персонажам поставить можно.

Например, как можно жить с навязчивой идеей, что ты - Машиах, при этом прекрасно понимая, что ты не в состоянии устроить ожидаемые всеми "мессианские времена" (и убедить себя самого, что типа устроишь всё это в будущем - во время "второго пришествия")? Каких только не бывает странных личностей...
          А вы небось полагаете, что идея двух Машияхов принадлежит исключительно христианству?
          Ну-да, ну-да... Чего тока не услышишь, от вас, от людей начисто лишенных знаний, а потому не могущих критически мыслить...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Milo
            Что не помешало Карлу Ясперсу ( а уж он, поверьте, знал, что делает) поставить тому же Иезекиилю диагноз "шизофрения".
            И что из этого следует?
            Кстати а вы не смотрели фильма "Игры разума"? Говорят снят по реальным событиям, и главный персонаж действительно имел место жить...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Игорян
              Например, противоречие между Мк, Мф, Лк и четвертым евангелием насчет того, когда же Иисуса казнили - на Пасху или перед Пасхой...
              ...которого собственно и нет, если критически поразмышлять. Но вам-то этого не понять, ведь вы лишены критического мышления...
              И некоторые другие ляпы/противоречия в Новом Завете.
              Вот уже скока раз просил продемонстрировать хоть одно, но так никто и не продемонстрировал, даже вы вот скрываете эти "противоречия", ну прям как партизан на допросе.
              Предварительный вывод: не получается у верующих спасать евангелия.
              От кого? От вас? А кому оно надо?
              Богу? Бог сказал, а выбор за вами, Он вас не принуждает.
              Вам? Вам, наскока я понял, надо совершенно противоположное.
              Нам? Тем менее оно нужно нам, тем кто УЖЕ получил оправдание. Зачем нам вы? Нам и без вас хорошо...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Игорян
                Какое отношение имеет Бог к этим рассказам?
                А вам-то какое дело?

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  А вы небось полагаете, что идея двух Машияхов принадлежит исключительно христианству?
                  У нас речь идет о 1-м веке н.э. Иисус (со своими идеями) жил тогда.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Tessaract
                    А вот сатанистов любезный АТА трогать не надо, иначе мало не покажется!
                    И коленки у нас прям сразу-жа задрожжали...
                    Так, для справки:

Втор.6:13 Господа, Бога твоего,
                    бойся, и Ему [одному] служи

Tessaract, ну прям дет-сад у вас...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Игорян
                      У нас речь идет о 1-м веке н.э. Иисус (со своими идеями) жил тогда.
                      Второй раз спрашиваю(я понимаю, что с первого до вас туго доходит):

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Кадош
                        Второй раз спрашиваю
                        Перечитайте ответ. Но можете и третий раз спросить.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Игорян
                          Перечитайте ответ.
                          С удовольствием перечитал-бы, если-бы он был.
                          Даю намек: ваше междометье про первый век не катит, в силу того, что идея о двух Машияхах присутствовала в иудаизме ранее первого века.
                          Посему в третий раз спрашиваю... хотя зачем, вы-ж нифига не знаете предмета...
                          Эх, двоечники, ну че вы лезете в ту область в которой не шарите?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            идея о двух Машияхах присутствовала в иудаизме ранее первого века.
                            Что Вы понимаете под "идеей о двух Машияхах"?

Хотите сказать, что кто-то до христиан верил, что Машиах будет казнен (принесет "искупительную жертву"), потом будет возвращен Богом к жизни - и затем придет опять, уже как Судья живых и мертвых?

Надеюсь, Вы не будете просто тупо приводить те отрывки из ВЗ, которые христиане стали трактовать применительно к Машиаху, а приведете доказательства того, что в иудаизме до Иисуса эти отрывки тоже так понимали?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Игорян
                              Что Вы понимаете под "идеей о двух Машияхах"?
                              Я так и знал, что вы этого не знали...
                              Игорян, не лезьте в те области о которых вам заведомо не известно.
                              И прежде чем наезжать, для начала выясните, а вдруг вы этого не знаете... Кхм-м-м-м, хотя это может только человек обладающий критическим мышлением...
                              Хотите сказать, что кто-то до христиан верил, что Машиах будет казнен (принесет "искупительную жертву"), потом будет возвращен Богом к жизни - и затем придет опять, уже как Судья живых и мертвых?
                              Да, например Исайя...
                              Надеюсь, Вы не будете просто тупо приводить те отрывки из ВЗ, которые христиане стали трактовать применительно к Машиаху, а приведете доказательства того, что в иудаизме до Иисуса эти отрывки тоже так понимали?
                              Почему это понимаЛИ?
                              Теория о Машияхе бен Йосеф и Машияхе бен Давид и сегодня присутствует в иудаизме. Только вы-то иудаизм совсем не знаете... В том смысле, что вы вообще не знаете и не разумеете христианства, а вот иудаизм вы знаете еще меньше!!!
                              Да-а-а-а-а-а-а-а-а... Тяжко вам, без критического, без мышления...

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Понятно, Кадошу нечего сказать.

Комментарий

Обработка...