Воздержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Меня не устраивает пророчество " в прошлом"... Бо, как писались сии пророчества - имею знания...
    ----
    И как же?
    ----
    Однако, вы удивительным образом не понимаете ни одного моего слова...
    ----
    и однако на мои постинги ты продолжаешь отвечать.
    ----
    Насчет вашего анекдота (или че это ваще было), так незнание вами и доктрин библейских ваще приводит в шок... Впрочем, сие видно и на том примере, что притчи Христос ради пророчества говорил, да и история о медведях вами непознана...
    -----
    Да, библию от Уокена я не читал
    ----
    Обратите внимание на тему и на то, что сие есть форум, а не чат...
    ----
    Так вас и в чате не дождешся.
    ----
    Одно верно - многое из заоблачного познается по обкурке...))))))))))))))))))
    ----
    -Холмс, а вы действительно видели собаку Баскервилей?
    - (протягивая Ватсону свою излюбленную трубку) а вы попробуйте Ватсон, еще не такое увидите!!!!

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Walken.

Хорош уже пустых слов, Рулла... Могете оть че-нить - покажите... Нет, тогда не суйтесь...

Че показать-то? Вопрос, заданный в предельно общей форме, подразумевает и ответ только в такой форме. Конкретизируй, что ты называешь «чувством», что имеешь в виду под словом «берется», какие чувства тебя интересуют. Сходи для начала

В этой теме данный вопрос уже обсуждался.

Ну, идите с теми побазарьте, кто уровень духовности и душевности мензурками измеряеть...

Ну, полагаю, для твоего уровня потребуется более вместительная тара

Бууууууууууууууаааааааааааа!!!

таз, к примеру.

Ну, право, не портьте о себе последние остатки положительности... Че ж вы сами се в "гроб" вгоняите?

Ну, право, твоя оценка моей «положительности» меня не интересует даже с чисто академической точки зрения. Гроб Все там будем. Но время пока есть, - я на днях уезжаю на две недели и нецелесообразность в связи с ограниченностью времени устраивать здесь какую-то бучу исполняет мою душу кротостью и смирением.

Господь с тобой, Валкен.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Захар
        Участник

• 30 December 2001
        • 152

Цитата: Как правильно себя воздерживать и от чего именно? Необходимы ли крайние меры физического заточения?

Ответ.
        В библии не проповедуется воздержание от пищи, от вина, от сексуальных отношений и т.д. (Мф 15:11, 9:11, Быт 29гл.). Надо лишь знать во всем меру. А определить эту меру может только человек, воспитанный в учении Помазанника.
        Для того, чтобы разобраться в нем, прислушайтесь к совету Помазанника: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мр 1:14-15).

Комментарий

• zontik
          Участник

• 12 April 2004
          • 39

Сообщение от paveletsky
          Андрей, вы меня пугаете, честное слово.
          Вы перечислили три чувства, которые попавшие в рай будут испытывать к попавшим в ад, а именно:
          1) презрение
          2) чувство торжества и, наконец, самое страшное -
          3) ненависть
          Знаете, если у попавших в рай будут такие чувства, то лично я предпочел бы оказаться где-нибудь в другом месте.
          А как же тогда:
          1) сострадание к чужому горю
          2) сожаление о произошедшем
          3) молитва "прости им, Отче"?
          Перечисленные вами состояния скорее присущи ненавистнику человечества - дьяволу, нежели Христу. Необходимо быть очень внимательным в том, во что и в кого мы верим, поскольку у человека есть свойство во всем уподобляться объекту подражания. Так, фарисеи, на словах служа Богу, но не зная Его на самом деле, превратились в "детей дьявола", во всем уподобившися своему отцу. Иисус же не зря предупреждает нас о фарисейской закваске, малая толика которой портит все тесто.
          Истинно! истинно говоришь! сие верно!
          Истина - высшая религия

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Обалдеть...
            Человек очевидно прочёл все темы за три года и...
            просто преклонился перед наимудрейшими за весь этот временной период словами Павелецкого и выразил свой восторг!!!
            Представляете, мы тут роем асфальт, христиане, чтобы не ударить в грязь лицом потихоньку изучают теорию эволюции, нехристи цитируют библию страницами, заворачиваются темы, от которых голова заворачивается, а оказывается - тьфу на нас исчо раз....

А может просто темы вниз спустить хоцца?

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

Сообщение от Толстый
              Обалдеть...
              Человек очевидно прочёл все темы за три года и...
              просто преклонился перед наимудрейшими за весь этот временной период словами Павелецкого и выразил свой восторг!!!
              Представляете, мы тут роем асфальт, христиане, чтобы не ударить в грязь лицом потихоньку изучают теорию эволюции, нехристи цитируют библию страницами, заворачиваются темы, от которых голова заворачивается, а оказывается - тьфу на нас исчо раз....

А может просто темы вниз спустить хоцца?
              Истинно! истинно говоришь! сие верно!
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• zontik
                Участник

• 12 April 2004
                • 39

о воздержании

1) Воздержание в мыслях, эмоциях, словах, суждениях и удовлетворении потребностей тела.
                2) Кому воздерживаться? Кто устал от невоздержанности
                3) Где мера? Мера у каждого своя, свобода выбора на то и дана что бы каждый определился и по силам своим воздерживался от того что ему уже не потребно.
                4) Крайности не для всех, для кого крайности - тот на форумф не ходит и вопрос этот его уже не волнует так как он уже крайне воздержан))
                5) Как воздерживаться если очень хочется?! А надо ли? А если чувствуешь что надо - а нет сил? Просите и дано вам будет, стучите и вам откроется.

Без примера все рассуждения лишь слова.
                Пример:
                В те далекие времена пристала ко мне привычка тянуться к сигарете. И до того она меня "достала" что как то взмолился: - Господи! Помоги мне избавиться от курения! сил моих болше нет, сам не могу преодолеть, помоги! - это был действительно вопль, крик, мольба, от всего моего существа...
                Слава Богу, сколько лет прошло - не тянет! А столько раз бросал, сколько мучений было и самооправданий... стыдно вспоминать))) Это и был первый камень МОЕЙ ВЕРЫ.
                Истина - высшая религия

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Привет Зонтам от Незонтов.
                  В примере про курение не совсем прослеживается процесс воздержания.
                  А вот мой пример.
                  Я - подросток. Все, с кем я общаюсь, курят. Окружающее общество всегда влияет на человека. Думаю, пора и мне закурить. И в то же время думаю - а что, если воздержаться? Ну и стал воздерживаться. Да так и не закурил. Я давно уже не подросток, а курить так и не начал. Вот и думаю, ну причем здесь Бог? Это и явилось одним из мелких камней моего неверия.

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Мда, я тоже не курю потому что мне не нравится. Это ужасное ощущение во рту после сигареты - будто туда паленую шерсть запихнули. Но для одних бросить это легкое решение, для других - трудное.

Вывод - трудней всего воздерживаться от того, чего хочется. Но также и важно, почему воздерживаешься.

П.с. если б вы знали, дорогие товарищи, как трудно после шести часов не стрескать кусок торта...

Если говорить уж о воздержании из каких-то моральных или религиозных побуждений, то это пожалуй не врать (хоть и трудно в нашей сложной жизни) и не отвечать подлостью на подлость. Не отвечать злом на зло - это вооббще тяжело, имхо. Вот здесь надо себя воспитывать. Хоть и не всегда получается.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Зонтично-тепличным.
                      Господи! Помоги мне избавиться от курения! сил моих болше нет, сам не могу преодолеть, помоги! - это был действительно вопль, крик, мольба, от всего моего существа...
                      Вот воистину слава Господу.

А представляешь насколько более сильные вопли неизлечимо больных,

крики матерей, на глазах которых умирают их дети,

мольбы родных о здравии солдат, которые уже погибли, а родные ещё не получили "цинк"...

Действительно, Бог великодушен, ведь Зонтик бросил курить.

По сравнению с этим, всё вышерасположенный абзац - такая фигня...

Комментарий

• zontik
                        Участник

• 12 April 2004
                        • 39

на все приходиться отвечать.. или не отвечать))

пока был наблюдателем не понимал как это - попасть в обсуждение)
                        теперь это почувствовал, и постараюсь ответить всем у кого возникли "вопросы" и "критические реплики"

Привет Утрам и Вечерам
                        Вы очень невнимательно меня прочитали и не вникли в суть, вам надо понять сначало что такое воздержание.
                        Если человек никогда не курил то и нет никакого воздержания - есть неискушенность. Как она возникла и почему вы не курите? Что вас удержало от этого? Вы сами не понимаете причину или она вам ясна? И что вы хотели сказать своим "Это и явилось одним из мелких камней моего неверия"? Ну неверите вы в Бога (ведь неясно что Он из себя представляет, это жне не "добрый дядя" с бородой, это нечто выше понимания человеческого) а верите в свою силу воли к примеру, или в свою разумность, или верите своим наручным часам, или в кодирование от алкоголизма и вот вы смотритне на наручные часы, идёте и кодируетесь (к примеру). А что ещё делать тем у кого не хватает силы воли? Куда им обратится? Может к вам? вы научили бы их воздерживаться?

И другой аспект вопроса. Кто не знает что такое курить и не мочь бросить разве можно ему понять человека который хочет бросить курить? Замечательно что вы не курите, но поделитесь и с нами как понять фразу "Окружающее общество всегда влияет на человека" ? как то что вы - не человек? Или человек не подверженный влиянию общества?! Сверхчеловек?

Вот вокруг много кто принимает наркотики, а я их не принимаю, значит и Бога нет - это пример вашей логики.

Толстый зачем вы смешали крики матерей и курение? Причем тут это всё? Вы сами были в армии? Убили кого-то? Причем тут Бог? Он что, убивает? Или Он сказал вчера вашими губами вашей жене что она дура и не умеет готовить?! (простите, это пример, что бы было понятнее, не принимайте его лично к себе, к своей жене) Не надо путать такие вещи. Многие убивают да ещё и утверждают что они это делают по воле Божьей. Так ли это?!
                        И хотелось бы слышать от вас не циничные замечания в адрес "теплично-зонтичных" (ведь это не Бог вложил в ваши уста иронию? верно? Это ирония лично ваша? Что вы хотели этой иронией подчеркнуть? или вы так хотели возвыситься над выскочкой-Зонтиком?)))
                        А где ваше понимание откуда эти все крики матерей и тяжело больных, в чем их причина? Неужели "бабло" что делают на Чечне победит зло?

Поделился кусочком своей жизни а вы на нем начертили свои "суждения", не воздержались)

Роза если было бы все легко, было бы интересно жить?!
                        Спасибо что есть такие люди как вы, Роза! Ваш пост искренний.
                        А кусочек торта - это не проблема, просто у вас нет внутренней мотивации, вот и воздержание превращается в пытку (а "надо бы похудеть" или "я такая уже толстая" это не внутренняя мотивация, это рассуждения земного ума), если вы осознаете необходимость (действительно ли так важно не съесть этот кусочек? Может важнее больше двигаться?)) то и мучений не будет, вы даже забудете что надо мучиться. Больше прислушивайтесь к себе - действительно ли вы желаете что то, у нас в офисе пьют чай каждые полчаса (приходят одни люди, потом другие), это же не значит что каждые полчаса надо присоединяться к чаепитию? А кто присоединяеться тот к концу дня жалуется что "живот как тугой мешок". Разве не разумнее воздержаться от столь частого употребления пищи? ("попить чай" - это значит не просто стаканчик чая выпить, это пирожные, печенье, конфеты и т.д.) Трудно, но можно. Об этом я собственно и хотел сказать в предидущем своем сообщении, а так как тут христианский форум (ничего не путаю?!) то и привел пример как можно преодолеть "слабости что нам мешают быть счастливыми".
                        Истина - высшая религия

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Зонтик
                          вам надо понять сначало что такое воздержание.
                          Странно, а я считал, что понять нужно Вам. Воздержание - это когда обстоятельства (или Ваш организм) заставляют, может даже провоцируют что-то сделать, а Вы находите силы в себе этого не делать, повторяю, В СЕБЕ.

Если Вы действительно считаете, что курение - это плохо, то только Вы можете это остановить. Говорите, что просили Бога? А можно по-подробнее? Исходя из ваших слов, это было так.
                          По какой-то неизвесной причине (влияние окружающих Вы отрицаете) Вы начали курить. Потом дошло, что это не есть хорошо. Вы обратились к Богу и в ту же секунду поняли, почувствовали, осознали, что Вы больше некурящий. Так было?
                          Непонятно, а какая высшая сила заставила Вас курить? Логически, только эта сила и могла сделать обратное.

Комментарий

• gohar
                            Участник

• 03 March 2004
                            • 338

Сообщение от Утро
                            . Я давно уже не подросток, а курить так и не начал. Вот и думаю, ну причем здесь Бог? Это и явилось одним из мелких камней моего неверия.
                            Жизнь без Бога это не жизнь, а существование. Когда я незнала, неверила Иисусу все было для меня пусто и бессмысленно,я сходила с ума от мыслей, когда думала кто я и зачем и, что потом, но потом не интересовало меня, потому что не видела в этом смысла, хотя не курила. Как в компьтерной игре, достигаеш финиша, а потом понимаеш, что зря начал играть, потому что ничего не изменилось, только разочарование еще больше....Это и есть жажда.И Бог показал мне другую жизнь......

Комментарий

• zontik
                              Участник

• 12 April 2004
                              • 39

Утро: Воздержание - это когда обстоятельства (или Ваш организм) заставляют, может даже провоцируют что-то сделать, а Вы находите силы в себе этого не делать, повторяю, В СЕБЕ.

Во первых: Есть потребности. И организму они нужны

Потребность это то без чего вы, ваше тело, не можете обойтись (например без дыхания, без хорошего завтрака, без воды и т.п.)
                              Излишество - соответственно без чего вы можете обойтись.

Это конечно упрощенное определение, но для данного случая достаточное.

Надо ли воздерживаться от потребностей? Вы, Утро, любите логику, как я понял. Поэтому ответьте себе самому на этот вопрос.

Надо ли воздерживаться от излишеств? Это каждый решает сам! Об этом я уже тоже писал. Это очень важно, понять что КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ. Потому что ваши потребности для ДРУГОГО возможно - ИЗЛИШЕСТВО! Утро, я логично объясняю? Или вам кажется что я опять непонятно излагаю?

В третьих:
                              Разве я отрицаю что сам могу справиться с некоторыми (излишними) желаниями? У меня тоже есть воля, и некоторые желания подавляю руководствуясь умозаключениями что не стоит излишевствовать. Примеры думаю не помешают?
                              Пример 1.
                              Передомной два вкусных пирога. Что бы утолить голод мне достаточно одного. Ем один. Второй не ем. Достаточно понятный пример?
                              Пироги, повотряю, ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! (Организм так и просит что бы его вкусовые рецепторы ощутили второй пирог! и третий! и четвёртый!!

Добавим влияния общества.
                              Пример 2.
                              Общество говорит - съешь и второй, ты что? он такой вкусный!
                              Надо есть больше! Будешь сильный! И водки выпей! Ты что? Водку не пьешь? Ты что, больной? Как это ты с нами водочки и не выпьешь?
                              Ах ты не уважаешь нас! А мы тебе по морде! И ещё разок! что бы знал и уважал!
                              Утро, я понимаю, вы в Америке, там так себя не ведёт Общество поэтому извините за неАмериканские примеры
                              Последний раз редактировалось zontik; 17 April 2004, 05:39 AM.
                              Истина - высшая религия

Комментарий

• zontik
                                Участник

• 12 April 2004
                                • 39

продолжение последовало

Вернёмся к нашим баранам.

В моём рассказе как я бросил курить речь шла о том случае когда моей воли не достаточно было что бы бросить курить, я боролся с этим, мне не нравилось курить УЖЕ!, бросал не один десяток раз и снова начинал, приходили оправдания, БЫЛА ТЯГА К КУРЕНИЮ! моей а воли было НЕДОСТАТОЧНО!
                                И я не отрицал что курение было вызвано влиянием окружающих, как вы это уже дважды подчеркнули! И после того дня когда я просил, умолял (взмолился) мне помочь, обращаясь к Высшим Силам (употребляя слово "Господи"), ЭТА ТЯГА К СИГАРЕТЕ УЛЕТУЧИЛАСЬ! Её нет, понимаете? Вижу что и сейчас не понимаете... жаль...

Опять промолчите (второй раз) о своей неподверженности влиянию на вас общества? Оно на вас не влияет? Или только положительно?

А как быть с теми кто считает что курение им не вредит? Что вы о них скажите? Безвольные? Неполноценные?

Непонятно, а какая высшая сила заставила Вас курить? Логически, только эта сила и могла сделать обратное.

Почему высшая? может низшая? Вы слышали такое слово - одержание? Это когда воля человека, его сознание подвержены влиянию другого "существа", идеи, "желания, облаченного в мысль" т.п. Возможно, эти разумные мыслеформы, как некие программы, воздействуют на сознание человека, и порождены они вовсе не высшими силами а тем же обществом, слиянием несовершенных идей и мыслей. Вы, надеюсь, не отрицаите что мысль материальна? Впрочем это лишь мои рассуждения, думайте что хотите

И второй аспект. Вы считаете что ВНУТРИ вас нет Бога? Тогда отойдите от меня. Вы наваждение, вы нереальны. НЕТ НИЧЕГО ВНЕ БОГА. Есть несовершенное, то, что искажено, искажено волей человека, но и это внутри Бога. И вам прийдется это исправлять, все что вы исказили, все эти первородные, чистые энергии. Некоторым не нравиться слово энергия и они предпочитают назвать это Дух Святой но это вопрос терминологии.

Почему же в вас сейчас всплыл протест при словах "Отойдите от меня, вы наваждение, вы нереальность"? Вас захлестнула волна чувств? Значит вы реальны? Вы есть? И внутри у вас Бог? Его частичка. Душа. Только она РЕАЛЬНА, остальное вернёться в землю, элементы распадутся и дадут новую оболочку для других форм жизни, возможно червячков, бабочек, букашечек
                                А Душа улетит на Небеса. И не надо понимать это как небо над землёй. А как более тонкий мир, Вот вы знаете что есть радиоволны? А пощупать их нельзя, верно? А есть ещё более тонкие вибрации, и они не где то там, за облаками, они тут же, в нас, как и радиоволны. Поэтому не надо думать что Бог это какая то выдумка, и он где-то непонятно где, ОН ВЕЗДЕ! Так не искажайте Его, а научитесь принимать своим СОЗНАНИЕМ. Желательно в стерео-квадро-супер-режиме и с видеопотоком
                                Истина - высшая религия

Комментарий

Обработка...