Воздержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

Walken
    и пришло недавно осознание, ПОЧЕМУ вы, христиане, так себя ведете... Я нашел ту истину, что от вас сокрыта, но вами творимая...

Может, приоткроете чуть-чуть истину? Мне интересно, что Вы об этом думаете?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Walken
      Цитата от участника Walken:
      Да, действительно, я просил, я стучал, я открывал, я искал...
      Но ответ я нашел, Андре...
      И ответ - воля бога...

Так что я смирился с данной мыслью и искать больше ничего не буду... Я нашел то, что и искал... А именно - от меня ничего не зависит... На все - воля бога...

А чего ты ждёшь, Walken? Какое ты хочешь увидеть чудо чтобы стать христианином?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Walken
        Отключен

• 01 April 2002
        • 1313

Андрей
        Ничего не жду...
        Вообще ничего...
        Как можно ждать того, чего нет и не было никогда?

Я ничего не жду... Все, что мне могло дать христианство - касаемо только лишь христианства... Его внутренности... Там, внутри того мира, что оно создало себе...

Но мир, Вселенная - это не христианство...

В вашем мире нечего ждать... Да и не за чем...
        Ведь мы с вами исходили из понятия - воля бога, чтоб Уокен изменился...

А теперь попробуйте исходить из понятия, что воля бога, чтоб Уокен подох нехристем и горел в Аду...

Ведь, воля божья - на все в округе... На создание Ада и создание Мук Ада - тоже воля божья...

Оксана , вы спрашиваете истина в чем, которую я узнал?
        Возможно, я много употреблял слово "воля бога"... Но именно недавно до меня дошло, что это такое, что имеется ввиду...
        Именно то, что, как бы я ни хотел в него поверить и ему рабом пресмыкаться, если нет на то воли бога, и не фих ж драть ради этого...

Смысл в том, что нет... свободы выбора...
        Главное, что толкало христианство в деле рекламных прожектов...

Я разумом понимал о "свободе выбора"... Но только недавно я понял, почувствовал это...

Нет свободы выбора у человека...
        Если бога воля - сделать из тебя Иуду, то ты будешь Иудой, каким бы ты ни хотел быть верующим...

Именно конфликт воображаемой воли бога "против бога" и осознанным желанием Иуды "за бога" и привело к тому, что Иуда покончил жизнь самоубийством (факт, хотя, сомнительный, даж и не факт, ну, это так, к слову)...

Конфликтность того, что человек ЖЕЛАЕТ БЫТЬ С БОГОМ и стена из могущественной ВОЛИ БОГА НЕ ДАТЬ ЭТОГО, не допустить - и бросает многих на самоубийство...

Реальное, виртуальное, внутреннее...

Скорее всего вы не поймете, так как у вас сочеталось оба компонента: ваше желание СОВПАЛО с волей бога...

У меня не совпадает...

Сам бог выступает, как лотерейный билет для нас... Мы никто не в курсах его планов... Чувствуете примерность моего осознания?
        Каждый тянет билет... Из тысячи нас - вы - фортовая, вытянули-таки крест... Мы, те, кто не вытянул, будем умирать вечно... Не потому что мы давали волю на то, мы никто не хотим вечно мучаться, но на то есть воля бога, которая создала Ад... Муки.... Грех... Грешников... Дьявола... Бесов... И... Уокена...

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Walken, наверное, я неудачно свою мысль выразил. Как ты представляешь получение веры от Бога? То есть, что может привести тебя к тому, что ты станешь верить также, как христиане?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Walken
            Не потому что мы давали волю на то, мы никто не хотим вечно мучаться, но на то есть воля бога, которая создала Ад... Муки.... Грех... Грешников... Дьявола... Бесов... И... Уокена...

Нет такой воли у Господа.

Или Вам объясняли люди,которые сами не постигли истину.Или Вы неправильно их поняли.

Неужели в Иисусе Вы видите ТАКОГО БОГА???

16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
            18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
            (RST 2Пет.3:16-18)

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Walken
              Нет, я понимаю о чём Вы. Только то, о чём Вы говорите - это просто то, во что Вы верите, это не факт...

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Оксана
                Фактов никто из нас не имеет...
                Я не верю... Я познал... Познал вашу, христианскую, теорию...
                Вот и все...

Андрей
                Кстати, а ты разве не был модератором когда-то?

Андре, а что даст мой ответ? Тебе... Мне...
                Мне не нужны уже никакие доказательства, Андре... Когда я их хотел, тогда нужны были...
                Но я получил другие доказательства... Обратного того, о чем пишет библия и говорят сами христиане...

Все это - пыль, Андре... И ты прекрасно все понимаешь...

Рафаэль
                Я вижу не в Иисусе... Я вижу в боге самом такого бога...

Камень преткновения у меня явился не Иисус, хотя, библия настаивает на том, что именно он будет всем нехристям камнем преткновения... Впрочем, тогда мораль общества была иной, да и институт психологии не существовал еще...

Камнем преткновения стала воля бога, который намеренно, по своей собственной воли, определяет меня беззаконником ко дню суда, дабы отправить на погибель...

[ЦВЕТОМ=indigo]II Петра, 2:9
                то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания...[/ЦВЕТОМ]

Собссно, народ, я ухожу на время, неопределенный срок... Возможно, буду читать вас, но разговаривать без интереса мне трудно... Я и так уже стал, благодаря виртуальным хрисианам, не тем, кто я есть на самом деле...

Поэтому принимаю воздержание... Так что лучше не отвечать вообще...

Ничего не изменится, все останется по-прежнему...
                Я буду прочитывать под ником Уокена сообщения и темы, как обычно... Но нет во мне уже никакого интереса говорить на те темы, ответ на которые я уже получил в жизни...

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Walken,
                  "Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?" (Книга пророка Иезекииля 18:23)

Так что не факт, что Бог соблюдает тебя к осуждению, как ты думаешь. Когда-то к Иисусу подошёл сатана и начал искушать Его стихами из Библии. (Евангелие от Матфея 4:5,6) Бросься, говорит, вниз, ведь о Тебе же написано, что не преткнёшься о камень ногою Твоей. Иисус знал, что в данной ситуации это место Библии к нему не имеет никакого отношения и ответил, что написано также "не искушай Бога твоего". Это я к тому говорю, что ты не совсем правильно понимаешь Библию, и у тебя сложилось такое впечатление.
                  Бог любит тебя.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Андрей
                    Любящий бог не стал бы создавать Ад специально для беззаконников, которых он сам удерживает от спасения, соблюдая для Ада...
                    Не меня, можть... КРЫЗа... Не КРЫЗа, так... Редуинда... Не Редуинда, так... Толстого... Кто-то из нас уйдет в Ад навсегда...
                    Потому что счастливая Лотерея с ее выигрышами - неисповедима...
                    И что поклоняться Лотереи, если не знаешь, что ждет тебя дальше?

Я о том, что камнем преткновения есть воля бога... И не обязательно за мою шкуру... Я и не трясусь... Но наравне с собой унесет к себе Любвеобильный наш моих друзей... И что мне Рай с его псалмами, если Ад в моих друзьях?

Нет, Андре...
                    Воля бога именно продать меня...

Кого-то выкупают для Рая, кого-то продают в Ад...
                    И купи-продай от нас, как от рабов, не зависит...

"Господин, не отдавай меня, прошу!"
                    "Молчать, раб! Воля господина - закон!"

Если б бог любил меня, то ради этой любви мог бы сделать одну простую вещь - уничтожить Ад и спасти ВСЕХ... Без лицеприятия, без условий торговли и выкупов, без трупов и без крови...

Скажешь, не просто?
                    Тому, чья воля на все, нет ничего проще сделать то, что я сказал...

Но он не в состоянии произвести в себе такое желание... Вот он - камень преткновения - воля бога...

Одна может быть надежда...
                    Что есть настоящий бог свыше и всесильнее того, на которого я взираю со строк библии... Тот, кто не голословит одно, а делает другое, тот, кто не создает книгу, называя ее слова Истиной, и тут же выдавая совершенно разные цитаты...

Тут к месту, там не к месту...

Нет в моем понимании Истины такого свойства, как "местность", "уместность"...
                    Либо да, либо нет, остальное от лукавства...

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Андрей
                      Все, Андре... Ушел я...
                      Удачи...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Забыли.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 May 2003, 01:14 PM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

Сообщение удалено модератором Сергей Л

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

ЗАчем ты сюда приходил?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

Сообщение удалено Walken
                              Последний раз редактировалось Walken; 11 May 2003, 01:17 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Я изменил сообщение

Комментарий

Обработка...