Воздержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Зонтик

И после того дня когда я просил, умолял (взмолился) мне помочь, обращаясь к Высшим Силам (употребляя слово "Господи"), ЭТА ТЯГА К СИГАРЕТЕ УЛЕТУЧИЛАСЬ! Её нет, понимаете? Вижу что и сейчас не понимаете... жаль...

Да понгимаем мы, что на большее Ваш бог и не способен. Его фамилия случайно не Кашпировский?

Желательно в стерео-квадро-супер-режиме и с видеопотоком

Бедняга, начитался Лукьяненко...

Какая каша у Вас в голове.

Комментарий

• zontik
      Участник

• 12 April 2004
      • 39

от бедняги

KPbI3, вы очень неаргументированно все изложили, хотя и понятна ваша позиция, только что вы делаете на христианском форуме? Идите в рюмочную, закусочную, поговорите о сортах водочки, сразу от сердца отляжет. А Бога не трогайте, что вам до Него? Что вас так разволновало то это всё что вы аж 4 103 сообщения на этом форуме оставили?

А если не понимаете шуток "про супер-пупер-стерео" то причём тут Лукьяненко? Кстати вы сами то его читали? Что он там такого понаписал что я его должен был "обчитаться"?

KPbI3, не злобствуйте, поберегите силы И аргументов побольше! А цитировать и я мастак, так то заслуга программиста а отнюдь не наша...
      (кстати, как догадались про кашу? по секрету скажите, а? мистер Ренгенн
      Истина - высшая религия

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Зонтик

KPbI3, вы очень неаргументированно все изложили

Да как можно аргументировано опровергать Ваши слова? Для любого нормального человека, они нонсенс.

только что вы делаете на христианском форуме?

А Вы кто такой, что бы подобные вопросы задавать? Какое Вам дело? Я же не интересуюсь, зачем Вы сюда пришли.

Идите в рюмочную, закусочную, поговорите о сортах водочки, сразу от сердца отляжет.

Хамим?

А Бога не трогайте, что вам до Него? Что вас так разволновало то это всё что вы аж 4 103 сообщения на этом форуме оставили?

А я их не богу оставлял, а людям. Можете мои посты не читать, они для людей были.

А если не понимаете шуток "про супер-пупер-стерео" то причём тут Лукьяненко? Кстати вы сами то его читали? Что он там такого понаписал что я его должен был "обчитаться"?

Почитайте, узнаете.

KPbI3, не злобствуйте, поберегите силы И аргументов побольше! А цитировать и я мастак, так то заслуга программиста а отнюдь не наша...

Не программиста, а постановщика задачи. Аргументы Вам не помогут.

(кстати, как догадались про кашу? по секрету скажите, а? мистер Ренгенн

По малому смыслу. Мозги обычно производят более качественный конечный продукт.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Здравствуйте, zontik.

А, собственно говоря, что Вы хотели сказать? То, что Бог помогает людям избавиться от курения? И это имеет какое-то отношение к воздержанию?
          Вы слышали такое слово - одержание?
          Нет, не слышал. "Одержимость" слышал. Если вводится понятие "высших сил", то это не значит, что существуют низшие.
          Вы, надеюсь, не отрицаите что мысль материальна?
          Я пока не готов ответить.

Почему же в вас сейчас всплыл протест при словах "Отойдите от меня, вы наваждение, вы нереальность"?
          Не получив ответа Вы решили сами сделать вывод, не подумав, что можете ошибиться. Я считаю, что вообще многих вещей нет (в абсолютном смысле). Ну, это как компакт диск с песней. Есть кусок пластика с отражающим покрытием, на котором "ямки". А вот песни самой там нет да и быть не может. Есть только комбинация "ямок" которая отражает лазерный луч так, что имея соответствующие приборы и органы мы можем услышать песню.
          Так что отходить от Вас или не отходить большого значения не имеет.
          Поэтому не надо думать что Бог это какая то выдумка, и он где-то непонятно где, ОН ВЕЗДЕ!
          Если Он ВЕЗДЕ, то есть ли смысл о Нем говорить?

Комментарий

• zontik
            Участник

• 12 April 2004
            • 39

KPbI3: Да как можно аргументировано опровергать Ваши слова?

да вы даже и не пытались

KPbI3: Хамим?

Разве я вам дурное посоветовал? По доброму послал человека рюмочку опрокинуть а он мне же и: - Хам!

Говорить что у человека каша в голове по вашему это не хамство? Ну да, вам же можно говорить всё, вы же тут людям пишите

Кстати, кто вы такой что бы к людям обращаться? Глава государства? Журналист? Специалист по связям с общественностью? (ответьте людям, они тут интересуються, жаждут знать, пааанимаете ли!)

и Какого рожна вы меня лишили права мыслить как я хочю? (вам же дорога не только свобода ВАШИХ убеждений?)

На вопросы вы конечно имеете право отвечать, но обижать людей, унижать их без того малюсенькое достоинство))) высказываниями типа "Да как можно аргументировано опровергать Ваши слова? Для любого нормального человека, они нонсенс" - это уже слишком! вы что, чувствуете свою неуязвимость? вы думаете тут можно писать всё что вам в голову прийдет и за это ничего не будет? На этом строиться ваша "свобода" убеждений? Сеять межнацианальную рознь утверждая что "азиаты не поймут" - это уже уголовщина, чтите У.Кодекс! раз ничего другого уже не чтите.

KPbI3, понимаю что тут (на форуме) не родится истина, ну хотя бы пусть не умирает взаимное уважение.
            Истина - высшая религия

Комментарий

• zontik
              Участник

• 12 April 2004
              • 39

Здравствуйте Утро

спасибо за ваш ответ, не содержащий слов типа "дуб-дубом ты зонитк" , "отвали, тут нормальных людей некогда читать а тут ты ещё лезешь" и т.п.
              Это отвлекает от основной темы обсуждения, зачем тратить на это время если и так ясно что зонтик дуб-дубом? Мореным-примореным

Утро: А, собственно говоря, что Вы хотели сказать? То, что Бог помогает людям избавиться от курения? И это имеет какое-то отношение к воздержанию?

А воздержание от курения какое имеет отношение к курению?
              Истина - высшая религия

Комментарий

• zontik
                Участник

• 12 April 2004
                • 39

Утро: "Одержимость" слышал.

Хорошо, не будем про это, хотя к Воздержанию это как раз имеет отношение, ведь если Одержимость есть, то это свойство (ума? или чего? не знаю к чему вы относите "Одержимость"?) напрямую влияет на Воздержанность - то есть делает человека Невоздержанным.

Пример: человек Вася с утра одержим идеей пойти покурить
                заодно и пивка глотнуть! И эта идея не выходит из головы.

Видите, не одного заумного слова, всё понятно, а человек Вася Одержим (идеей, желанием, или его KPbI3 послал, и сказал что убет раба презренного если сигарету ему не добудет и пива принесёт).

Какая разница какие силы или чьё тут влияние? Пока не покурит (попьёт пивка, заточит гамбургер) не успокоиться ведь Вася!!! Какое отношение это имеет Воздержанию? Так ведь он пивка то выдул огого! А потом болеет бедняга Водки туда плеснул, сделал себе "ерша". Не Удержался.

Утро: Если вводится понятие "высших сил", то это не значит, что существуют низшие.

Если вводится понятие "потолок" то понятие "пол", "стены", "двери" водяться автоматически
                Хорошо, не будем оперировать понятиями "высшие силы" и "низшие силы", перейдем к понятию "влияние общества".

Кстати, вы опять промолчали про влияние общества на вас лично
                Ну и про вашу Воздержанность. Начинаю подозревать что вы просто скромный человек!

Про "ямки" на компакт-диске ничего не знаю, у меня на компакт-дисках никаких "ямок" нет! Дырка посерёдке компашки вот есть! Палец вот проходит На грампластинках обнаружил пару ямок, действительно, но вот песен на грампластинках что то не нашел, одни синглы

Утро: Если Он ВЕЗДЕ, то есть ли смысл о Нем говорить?

Один человек, зовут его Ошо, в своих высказываниях утверждал что "Нет смысла говорить вообще, разве только что бы потрепаться"

Почему я с ним не согласен? Смысл всегда есть, другое дело что его может быть до обидного мало...
                Истина - высшая религия

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

zontik
                  Как бы сказать помягче? Ну, в ваших сообщениях есть что-то лишнее. Может брат Крыз рассудит? А вдруг я чего-то не догоняю?
                  Значит Вас интересует влияние общества на меня лично?
                  Я вот езжу на машине и соблюдаю правила, например останавливаюсь на красный свет. Нормальный пример?
                  Ну, вот еще на нудистском пляже я в том же, что и все остальные. Ну, еще в церковь не хожу, т.к. там общество, может повлиять. А еще, в парикмахерской (бываю там правда очень редко) могу чаевые дать. Ну принято там так. Кем? Ну конечно же обществом.
                  А Вы и правда не знаете как компакт диск устроен (в Библии конечно же не написано) или притворяетесь?
                  Мы что-то позабыли о воздержании. Так Вы пока воздерживаетесь от курения? Если да, то когда прекратите воздерживаться? А если не собираетесь прекращать, то это уже не воздержание, а убеждения, с чем я Вас и поздравляю

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Зонтичным

зачем вы смешали крики матерей и курение? Причем тут это всё?
                    Нет, Зонтичный... Смешивают те, кто молится...
                    Один молится за то, чтобы его любимая кошка принесла котят, а другой молится за избавление родственника от онкологического заболевания. Вы сами превратили Бога в помойку своими молитвами. По радио христианскому слышу: "Господи! Избави от мозолей на ногах сестру Эльвиру и от геморроя брата Михаила". А трипер молитвами ещё не догадались лечить...
                    Вы и не подозреваете до какого идиотизма дошли...
                    Во-первых, любая молитва - есть просьба о чуде. То есть, чтобы 2х2 не было равно 4.
                    А во-вторых, просить Бога изменить свой удивительный план, из-за вашей молитвы???... Бред... Он уже всё решил заранее... Понимаете??? И если Он решил, что кошка принесёт слонёнка, то молитесь/не молитесь - бесполезно...
                    Тут очень интересная тема была около месяца назад... Найдите... Прочтите...
                    Вы сами были в армии? Убили кого-то? Причем тут Бог? Он что, убивает?
                    Да, нет, причём, да.

Плоховато Билбию знаете... Помните, как Божа бросал огромные камни??? И что, просто в качестве физ-зарядки??? И что, неужели всё время Само Совершенство промахивалось??? Думаю, что попадало)))))) Значит и убивало...

Многие убивают да ещё и утверждают что они это делают по воле Божьей. Так ли это?!
                    Вот и я про то говорю)))))) Прежде чем нехристей в веру обращать, вы бы между собой разобрались))))))) Собрались бы поконфессианально, и пешим по-конному в резервацию))))) А если бы друг друга не перегрызли - глядишь верующие бы и задумались. А так - понастроили ларьков и киосков по продаже веры оптом и в розницу... Тьфу!!! Тошнит...

Что вы хотели этой иронией подчеркнуть? или вы так хотели возвыситься над выскочкой-Зонтиком?)))
                    Нэт... манэр такой... нэваспытаный... привыкайтэ, да?))))))))

А где ваше понимание откуда эти все крики матерей и тяжело больных, в чем их причина? Неужели "бабло" что делают на Чечне победит зло?
                    Понимание такое. Всё из-за Сатаны. Господь сам никому зла не причиняет. Он просто от большой любви снимает защиту, а вот Сатан и наделяет всех, включая даже самых верных пасторов и попов болезнями и скорбями. Понимаешь??? Господь снимает защиту с пасторов)))))))

По ? бабла тема такая)))))) Бабло должно быть собрано во имя Бога, только тогда оно победит зло. Так что вот верующие всех мастей и собирают))))))) Только мало.... Поэтому зло существует...

Комментарий

• gohar
                      Участник

• 03 March 2004
                      • 338

Сообщение от Толстый
                      Вот воистину слава Господу.

А представляешь насколько более сильные вопли неизлечимо больных,

крики матерей, на глазах которых умирают их дети,

мольбы родных о здравии солдат, которые уже погибли, а родные ещё не получили "цинк"...

Действительно, Бог великодушен, ведь Зонтик бросил курить.

По сравнению с этим, всё вышерасположенный абзац - такая фигня...
                      Vy odnogo ne ponimaete : Bog kogda sozdal cheloveka- dal emu vlast (i daju tebe vlast.........)pochitaj bytie,no satana obmanom zabral u cheloveka vlast, tak on stal "Bogom mira sego", i poetomu Bog ne mowet pomoch cheloveku, poka on ego ne poprosit ,dlja etogo i umer za nas Jesus, tolko cherez Iisusa mowno poluchit vlast nazad, tot we vybor: poverit satane ili Iisusu-i vse we vkusit ot dereva wizni.Bog ne mowet pereshagnut cherez propast (greh), kotoraja razdeljaet Boga i cheloveka, no Jesus stal mostom.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Гохер.

Я, с Вашего позволения, не по латыни, дабы понятно стало всем.

Vy odnogo ne ponimaete : Bog kogda sozdal cheloveka- dal emu vlast (i daju tebe vlast.........)pochitaj bytie,no satana obmanom zabral u cheloveka vlast, tak on stal "Bogom mira sego", i poetomu Bog ne mowet pomoch cheloveku, poka on ego ne poprosit ,dlja etogo i umer za nas Jesus, tolko cherez Iisusa mowno poluchit vlast nazad, tot we vybor: poverit satane ili Iisusu-i vse we vkusit ot dereva wizni.
                        У-хахахахаха!!! Только сейчас увидел, что это одно предложение.
                        Итак, вопросы.
                        1. Как Сатана забрал у человека... данную Богом власть??? Обманом??? Ну... ведь всё делается по воле Божией и про свободу выбора тут говорить не стоит.
                        2. А что Ваш Бог простите, как .... ломается...
                        Стоит, ножкой землю шаркает, и, потупив глаза говорит: "попросите меня - тогда помогу"...
                        Вот непосредственно Вы, Гохер, если увидите тонущего среди тонкого льда человека, который уже не имеет сил даже прохрипеть: "Помогите", Вы что, пройдёте мимо и скажете: "А он меня не попросил. И тем более сколько раз ему говорили - не бегай по тонкому льду - утонешь. Вот я не бегаю, значит я - хороший, а того Сатана соблазнил, пусть и горит в аду (тонет в воде)".
                        Вот ваша логика.

А относительно Иисуса - ситуация мне напоминает, вы уж извините, помпезное откидывание ящерицей своего хвоста.
                        Всё равно вырастет новый, всё равно - не больно, да и не первый раз людей дурим)))))) То в песке тонем, то голову раздуваем. Теперь хвост отбросим)))))
                        А человек - он и не такое схавает. Главное - торжественность обстановки...
                        Bog ne mowet pereshagnut cherez propast (greh), kotoraja razdeljaet Boga i cheloveka, no Jesus stal mostom.
                        У-хахахахахахахахаха!!!! Узнаю!!!!
                        Узнаю Джошку Макдауэлла!!! Более бредового ещё никто не писал.
                        А Вы помните, что Иисус не только мост, но и дверь. Он сам так сказал. Я - дверь! Непонятно, на что намекая... Материал???
                        Во, какие чертежи Вы забыли приплести:

И сопроводительная записка Джошика:Из рисунка видно, что Бог перебросил мост через пропасть, разделившую Его и человека, послав Своего Сына, Иисуса Христа, умереть на кресте вместо нас, чтобы понести наказание за наши грехи.

Дополню ещё правилом двух табуреток.

А оказывается, что под табуреткой лучше)))))))))))

Правда, мне непонятно, что делают на второй картинке чёрные сперматохоиды, окружающие крест на стуле???
                        Ну, Гохер, спросите у Джоша))))))))))))))

И плз, пишите транслитом...
                        Последний раз редактировалось Толстый; 21 April 2004, 02:52 AM.

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Да ну, Толстый, мужик старался, картинки рисовал, логику изобретал, а ты его так опускаешь .
                          А ведь это (умилительно плачет) картинка, которую мне показали на первом же собрании в церкви 50-ников.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Роза
                            Да ну, Толстый, мужик старался, картинки рисовал, логику изобретал, а ты его так опускаешь .
                            А ведь это (умилительно плачет) картинка, которую мне показали на первом же собрании в церкви 50-ников.
                            Мне очень нравится эта книга...
                            Там есть такие места...
                            Я уже как-то цитировал...
                            Ну, например...

Несколько лет назад в Калифорнии произошёл случай, который помогает понять, как смерть Иисуса разрешила проблему, стоявшую перед Богом: как реагировать на греховность человечества? Полиция задержала молодую женщину за превышение скорости за рулём. Против неё было возбуждено дело; на суде судья спросил, признаёт ли она себя виновной. Она признала вину. Судья опустил свой молоток и присудил её к штрафу в 100 долларов, или же к 10-дневному тюремному заключению. А потом произошло нечто вовсе неожиданное. Судья встал из-за стола, снял мантию, обошёл вокруг барьера, где находилась подсудимая, и сам заплатил штраф. Что же произошло?
                            Просто судья был отцом этой женщины.
                            Ну тааакой бред.... Даже в умственно отсталых странах запрещено вести против родственников следствие и быть судьёй))))))) У-хахахахахха!!!

Джек говорил первым. Он подробно рассказал о свидетельствах в пользу воскресения Иисуса, об обращении апостола Павла, и под конец поделился своим свидетельством: как Христос изменил его жизнь, когда он учился в университете.
                            Но вот он кончил, и на кафедру вышел этот самый профессор. Он очень нервничал. Ни свидетельств в пользу воскресения, ни того, что Джек рассказал о своей собственной жизни, он опровергнуть не мог. И тогда он ухватился за историю неожиданного обращения апостола Павла в христианство. Он много говорил о том, как "люди порой настолько увлекаются предметом, с которым борются, что под конец становятся его сторонниками".
                            Тут мой приятель улыбнулся:
                            В таком случае вам нужно быть очень осторожным, а то ведь так и вы станете христианином!..
                            Я просто осчусчаю, что по команде кулацких подпевал, вся паства взрывается хохотом, даже те, кто слышал это уже много раз...

Ой, Джош - это отдельная тема...

Комментарий

• prosto9
                              Участник

• 14 April 2004
                              • 14

Всем мира и благодати , от Господа нашего Иисуса Христа!!

Бог , не запрещает , Бог ОСВОБОЖДАЕТ!!, любого человека от любого
                              зла : курения, алкоголизма, наркомании, обжорства, алчности, блуда,
                              рака, спида, безумия и т. д. Д А Р О М !!! и это ПРАВДА!!

Как??.. Через ВЕРУ в Господа нашего Иисуса Христа!!!

Всем благословений!

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Сообщение от prosto9
                                Всем мира и благодати , от Господа нашего Иисуса Христа!!

Бог , не запрещает , Бог ОСВОБОЖДАЕТ!!, любого человека от любого
                                зла : курения, алкоголизма, наркомании, обжорства, алчности, блуда,
                                рака, спида, безумия и т. д. Д А Р О М !!! и это ПРАВДА!!

Как??.. Через ВЕРУ в Господа нашего Иисуса Христа!!!

Всем благословений!
                                Ой, убедили... мндя...
                                А Вы в психушках не пробовали проповедовать????
                                Имхо, попробовали... заразно оказалось)))))))

Будьте серьёзнее, вы же взрослый человек))))))))

Комментарий

Обработка...