Уважаемый Миша, а откуда у Бога садисткие наклонности? Не дать так сказать умереть падшим ангелам и нам, а заставить мучаться вечно. Вот это любовь...
Воздержание
Свернуть
X
-
Misha Ты привел мне католицизьму чистой воды с ее распределителем...
Лоно Авраамово не есть Ад... Энта в раю такая фенька стоит, так думаю я...
Я принимаю версию о том, что все будут мертвы в одном месте до второго пришествия... Потом вы, праведные и непорочные, судите нас по делам вашим))))))))))))))))), что все мы - демо, а вы - чисты, аки боги... Нас отправляют в Ад, вы улетаете в Рай...
Вот те и вся мелочь пузатая...
Однако, ты смотришь поверхностно и пытаешься мен показать поверхность... В таком случае сам бог недопетрил изначально, что к чему приведет... Как и то, что именно он стал источником Ада, мерзостей...
Мерзости не возникли из ничего... Из ниоткуда... Все шло через руки Творца самого... Из пустоты он создал все элементы Добра и Зла...
Он не смог создать ИДЕАЛЬНЫЙ мир по СВОЕМУ ПОДОБИЮ, то есть, безгрешный... Ибо до Адамки с супругой значился еще Люцик... Сей славный муж не только обломал лапы змею, но и искусил супругов... Спрашивается...
КТО ДАЛ МУДРОСТЬ ИСКУШЕНИЯ И БЕСОВЩИНЫ самому Люцику?
Ась? Не слышу щелчка, солдат!)))))))))))))))))))Комментарий
-
Walken
Три составляющих, о которых говорится в библии, что сотворено богом... Возьмите иные отрывки писания, где упоминаются сии три компонента, и вы осознаете, поймете, задумаетесь, что и в этом стихе, как ВО ВСЕХ остальных, говорится о сотворении богом МИРО-фундамента...
Вот только не ожидал я тут настолько поверхностного понимания того, что мною было проделано...
еще раз скажу что в своих сообщениях я не претендую на истинность... если тебе надо общаться с тем кто уже все знает... это не я... я в общении прислушиваюсьт к тому что ты пишешь - и как я уже тебе сказал - твои вопросы становятся моими вопросами... такчто ты меня озадачил на ближайшее время
всего тебе самого доброго
МишаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
пока я тры строчки писал - уже чуть ли не трое ответили
Walken
А ваще, че я тут разошелся-то?
Мало ли, во что ты веришь... Ну и верь се, на здоровье...- Уокен просветитель миша...
ладно - пошел домой...
хотя конечно я не настаиваю - насильно мил не будешь... ты могешь неотвечать на мои - "поверхностные" ответы...
пошел домой
всем покаПростите за превратное пониманиеКомментарий
-
KPbI3 Люцик довел сие дело до действия... Фактом, он ваще манипулировал всеми...
Однако, брат КРЫЗ, мен чем нравится сия сцена, шо... невиновных НЕ БЫЛО... Даж Люцик там как-то овладел длинным и стройным телом дракона (или ящегицы, с лапками-то), и змий виноватым то ж стал...
Знаешь, почему?
Шо попустил нашему юркому Джекки овладеть им...
Искусилось, наше животное...
Бууууууууууууааааааааааа!!!
Ну, да дело не в этом... А в том, шо Админ рая выдал предупреждение-наказание не ОДНОМУ во всей этой сваре, а ВСЕМ...
Вот че мен нравилось в библии...
Я как-то начал подумывать, как вести себя с детьми, шо бы не было эффекта "золушка" - нелюбимого... Тем более, шо один сын - приемный...
Если че, как наказать-то их? Обоих? Или виноватого более?
Вот однажды мен сей стих помог...Комментарий
-
Walken
Притчи 17
27 Разумный воздержан в словах своих, и благоразумный хладнокровен.
Деяния 15
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
Деяния 24
24 Через несколько дней Феликс, придя с Друзиллою, женою своею, Иудеянкою, призвал Павла, и слушал его о вере во Христа Иисуса.
25 И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, а когда найду время, позову тебя.
2-е Петра 1
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
1-е Коринфянам 7
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
1-е Коринфянам 9
24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
К Галатам 5
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
1-е Фессалоникийцам 4
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
2-е Тимофею 3
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
К Титу 1
7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
Вот кратко о воздержании Воздержание это решение каждого лично будешь ты воздерживаться от греха или нет это твое решение А я как христианин буду молиться за человека, который просит помощи в этом вопросе
К Галатам 6
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
Комментарий