Воздержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Walken
    Ну во первых здесь разговор идет не только для вас, но и для других участников тоже... и не думайте, что вселенная и все, что в ней вращается вокруг вас одного...

А я и не старался вас заставить почитать Библию... я думаю за вашу жизнь у вас была не одна возможность сделать это...

Второзаконие 30
    19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
    20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

А про авторитет мог бы и не врать, т.к. если бы ты не считался с Библией, то и не зашел бы на этот форум, а т.к. тебя сюда тянет....

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

.
      Последний раз редактировалось Walken; 17 May 2003, 11:14 PM.

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Walken
        И никакие боги меня не тянут сюда... Скорее, наоборот...)))))))))))))))))))))

Так чтож ты тут делаешь?

Библия - для меня не авторитет... Впрочем, вы вправе верить в любые иллюзии, что вам только могут быть даны вашим Папой...

Ты конечно можешь говорить, но истина есть истина и поэтому ты до сих пор еще здесь...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Т.е. если человек например ежедневно выпивает в подъезде с приятелями, то истина там? И сколько этих "истин"?

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

KPbI3
            Истина одна...
            От Иоанна 14
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Но у каждого есть своя истина, свой бог, свои отговорки... и поэтому столько людей, которые не хотят принимать ОДНУ НАСТОЯЩУЮ ИСТИНУ...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Уважаемый Сергей!

Вы путаете яйца с инкубатором.

Исина всего одна, но она же непостижима в принципе. Так как для ее постижения надо обладать знаниями обо всем, а находясь в пределах нашего мира это недостижимо. Мы находимся именно тут, а не там, посему никакой истины мы не знаем, только часть ее. Бог тоже тут, посему он тоже истиной не обладает.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

.
                Последний раз редактировалось Walken; 17 May 2003, 11:14 PM.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Walken
                  Цитата от участника Walken:
                  Андрей Бог отрет всякую слезу...

На основании того, что я вижу, кто будет в Аду (неверующие родные, близкие, друзья), я прекрасно дополняю картину тем, как если бы был верующим...

И вывел два результата:
                  1. Либо мне самому глубоко и вежливо навалить на тех, кто в Аду, будет...
                  2. Либо мне вырежут из мозгов вечную память о прекрасных, но неверующих пацанах и девчонках, с, порой, такой кристальной душой, честью, благородством, что без насильственных хирургических операций невозможно будет смотреть на их мучения и радоваться всю свою беззаботную жизнь в новом теле...

Дело в том, что у тех, кто будет в раю будет следующее отношение к тем, кто будет в аду:
                  1. Презрение ("в глазах которого презрен отверженный") (Псалом 14:4)
                  2. Чувство удовлетворения от торжества справедливости
                  (И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на Земле за кровь нашу? (Откровение 6:9,10)
                  праведен Ты, Господи, Который есть и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того (Откровение 16:5,6))
                  3. Ненависть ("если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником") (Евангелие от Луки 14:26)

Есть одно место в Библии, из которого следует, что после уничтожения нынешней Земли и создания новой, спасённые люди будут видеть тех, кто в аду, раз в неделю:
                  "Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти" (Книга пророка Исаии 66:23,24)

И ещё есть одно место в Библии, где описывается как Бог утешил одного человека, который очень сильно переживал об отвержении Богом другого от управления Израильским царством:
                  "И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем?" (1 книга Царств 16:1)

Мучения есть реакция живого духовного организма...
                  Следовательно... Мы не будем в Аду мертвы духовно... Мы будем вечно в забвении (физическом или духовном) вами и богом вашим...
                  Вот что говорят слова о смерти и о том, что она истребится...

Это смерть вторая... Последняя...

Ты не прав относительно забвения - цитату из Библии я уже привел (из Исаии). Кроме того, сама идея ада как средство устрашения исключает забвение тех, кто в аду.

Само слово "Ад" фактически не употребляется в библии, если его ваще там нету... Но, насколько помню, есть словоформа Ад преисподний... Возможно, в вере христианства еще есть и Ад райский...)))))))))))))))))

Ты опять не прав. Утомлю тебя немного цитатами из Нового Завета, где употребляется слово "ад":
                  1. "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня" (Евангелие от Матфея 11:23)
                  то же самое про ад и Капернаум написано в Евангелии от Луки 10:15
                  2. "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Евангелие от Матфея 16:18)
                  3. "И в аду, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Евангелие от Луки 16:23)
                  4. "ибо Ты не оставишь души моей в аду и не дашь святому Твоему увидеть тления" (Деяния 2:27)
                  5. "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аду, и плоть Его не видела тления" (Деяния 2:31)
                  6. "Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 послание Петра 2:4)
                  7. "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1 послание Коринфянам 15:5)
                  8. "Я есть Первый и Последний, и живый; и был мертв, и вот, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откровение 1:17,18)
                  9. "И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним" (Откровение 8:8)
                  10. "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное" (Откровение 20:13,14)

Это я ещё не стал тебя утомлять цитиованием Ветхого Завета про ад
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Андрей
                    У меня нет такой способности в организме, как ненависть за то, что кто-то богу не покаялся...

Как и то, что тот же КРЫЗ или Толстый будут мною презираемы...
                    Я ваще не считаю, что я должен презирать чистых душой людей, пусть и неверующих...
                    Я презираю ложь... А она далеко не в Дьяволе и не в Аду... Ложь там, где устанавливают нормы "истины", настолько абстрактной, что не имеют права по тем "нормам" судить о человеках...
                    Рай для тех, кто поклонится господу...
                    Если я и поклонюсь, то даже из чувства зависти к свободе нехристей в своем мировоззрении не смогу их настолько ненавидеть, чтобы орать об их уничтожении... Нет во мне этой "истины" от господа бога...

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

KPbI3
                      Исина всего одна, но она же непостижима в принципе.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      (Иоан.8:31,32)

А значит истину познать возможно...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Уважаемый Сергей Лисовский!

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                        (Иоан.8:31,32)

Я тоже самое сейчас скажу и что?

Истину познать нельзя. Вот Рулла надеюсь поймет, что я имел в виду. Да и вообще человек с техническим образованием поймет. Гуманитарии увы бессильны. Знаний не хватит, тут не вера нужна.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Истина Крыз в контексте исканий философов, имеется ввиду.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

KPbI3
                            Истину познать нельзя.

А вот Библия говорит, что можно: "...и познаете истину... (Иоан.8:32)

Причем не просто узнаете, но познаете. Т.е.истина становится сущностью человека.

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• Walken
                              Отключен

• 01 April 2002
                              • 1313

KPbI3 Этта почему же ты решил, шо истинность познается техническими средствами?

КРЫЗ, ты - плотен... До ужаса просто... Как и Рулла, шо не в курсах, шо такое дух... Как можно говорить о духах, если вы - плотные технари?)))))))))))))))))))

Для вас, видимо, есть болванка, киянка, пимпочку на хреновину, застопорить загогулину, выпадение в осадок, выпуск газов и прикинуться ветошью, шоб не отсвечивать...

Как может технарь доказать и объяснить, откуда берется такое дело, как чуйство? Ну, откуда, КРЫЗ, берутся чувства? Идите оть до основ клеток с Руллой, но никогда не сможете сказать, откуда берутся чуйства...

Это камень в огород науки от гуманитария...

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

Уолкен, позвольте рассказать вам поучительный анекдот про воле Бога.
                                Можете его хоть для вашей коллекции на сайте использовать )

Так вот, случилось значит в городе N наводнение, все спасаются кто на чем, кто на бревне, кто на лодке, только один мужик посреди потопа барахтается, тонет.
                                Подплывает к нему лодка с мужиками и кричат тонушему:
                                -Давай быстрей прыгай в лодку, мужик, а то утонешь ведь.
                                -Нет, не прыгну. Я человек верующий и меня Бог спасет!!!
                                Ну ладно, лодка уплыла. Через пару минут подплывает другая. Ну мужик опять:
                                -Я верующий, Богу каждый день молюсь, Он меня спасет.
                                Тоже самое он сказал и мужикам третьей лодке.
                                Короче, утонул мужик!
                                Вот на том свете разговаривает он с Богом:
                                -Боже, как Ты мог, я же в тебя верил, каждый день Тебе молился, а ты меня от
                                наводнения не спас.
                                - Да ты че, мужик, ты как думаешь, Кто тебе целых три раза лодки посылал!!!!!

Усек смысл????

Комментарий

Обработка...