Воздержание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Walken
    Отключен

• 01 April 2002
    • 1313

Воздержание

Как правильно себя воздерживать и от чего именно? Необходимы ли крайние меры физического заточения? Необходимо ли помогать такими мерами другим для воздержания?

Если брат по вере - обжора, стоит ли унести из его дома холодильник, а по пришествии его в гости ко мне - отказать вежливо в пончиках с чаем?

С любовью в Господе Иисусе Христосе,
    брат Walken
  • ILIA
    В ауте

• 07 September 2002
    • 348

Если брат по вере - обжора, стоит ли унести из его дома холодильник, а по пришествии его в гости ко мне - отказать вежливо в пончиках с чаем?

Если брат признал свое обжорство как грех, то по согласованию с ним, думается, можно и холодильник утащить и в пончикаж отказать.
    А воздерживаться нужно от греха, разве нет?

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

ILIA
      Мы с ним подумываем о наручниках и батарее...

Благодатно ли сие воздержание?
      Как скажется оно на пищеварении, не будет ли язв?

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Похоже, случай тяжелый. Наручники не помогут. Нужна цепь и... плеть... как самый крайний случай.

С уважением

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Тут есть одно место:
          «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти; Ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы » (Гал. 5, 16-17).
          Ясно, что место знакомое. Только не ясно, как это применить в конкретной ситуации, в жизни.
          На что именно я хотел бы обратить внимание подчеркнуто мной. Это покрепче, чем все батареи и наручники в мире. Если вы будете «жить по духу», то вы будете делать не то, что вы хотите, а то, что хочет Бог, и плюс ко всему, испытывать от этого удовольствие.
          В одном из немецких переводов это место звучит так:
          «...они (дух и плоть) друг другу противятся и не терпят, чтобы вы поступали по вашей собственной воле...».
          Итак, мы рабы или плоти или Духа. Это и есть свобода, свобода от самого себя. Одно рабство ведет в погибель, другое РАБСТВО (быть свободным от себя в Иисусе Христе) ведет в жизнь вечную.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

awdij
            alexb21
            ILIA
            Я не в силах писать тут вам словом прошлым...

Я - не христианин... И не новообращенный...
            Мои извинения...

Но, спасибо, пацаны, вы меня уели совестию моей личной... С таким смирением и старанием отписать, шо я даж не в силах продолжить то, что намеревался в разделах Серегиных...

Чиста из принципа приятия его, как человека... Хотел поболтать с ним, да и под его неусыпным контролем, который мен больше уважителен, чем голгофа и смиренные жесты добродетели: "Давайте закидаем Уокена камнями, кто "за"?"

Ладно, забыли...

Серега, могешь темак убивать... Не обижусь...)))))))))))))))))))

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Walken
              /Я - не христианин... И не новообращенный...
              Мои извинения.../

Так обратись. И будь Христианином, «рабом праведности», и станешь свободным от греха. И будешь иметь плод святость, и конец жизнь вечную (Рим. 6, 20-22).

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

Я не могу обратиться без решения на то бога...
                Это в его правах, кому даровать веру... И от меня не зависит...

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Walken, ты совершенно прав, что вера - это дар Божий. К сожалению, даже не все христиане это до конца понимают. У меня как-то был кризис, когда я хотел отказаться от веры в Бога - я начал себя убеждать в том, что Его нет. И знаешь что? У меня ничего не получилось. То есть, вера или неверие совершенно не зависит от того, хочешь ты верить или нет. На самом деле, это совершенно потрясающий факт. Ты можешь натянуть маску верующего (что ты с успехом и продемонстрировал), но заставить себя поверить в Бога, внушить себе эту веру, ты не сможешь.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 09 May 2003, 12:34 PM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Андрей
                    Здарова, Андре...
                    Да, я недавно пришел к таковому тупику, потому и считаю, что все разговоры в разделе "Вопросы со стороны" - суть пустое дело и слово...

Че зря болтать, коли веру дарует только бог с его решения...
                    Посему, тут остается либо хорошо проводить время, либо попросту молчать...
                    Либо почитывать умные книги, сайты, журналы, чтоб развиваться умственно...

Все остальные диалоги не нужны!!!

Можно только изучать христианство со стороны, как некий объект психологии, психологического воздействия на человека...

От себя добавлю... Есть путь от неверия (якобы, ибо, вера заложена уже при рождении определенному узкому кругу лиц на планете земля, среди которых меньше всего китайцев и африканцев, и сие не странно))))))))))))))))), так вот, есть путь от неверия к вере... Но есть и путь от веры к неверию, чему примеры миллионы людей, уходящих из церквей по всему миру...

Если некто будет мен тут статистику травить, чтоб преподнес, преподнесу цифры МЦХ, если есть неверные...

Господь все решает, и не фих мен стараться иль чего-то жаждать... Само придет, если ему надоть...

Вот так я и осознал веру всю...

И свободы выбора тут нет... Нет ее у меня...
                    Появится, когда будет вера - вот как у тебя... У тебя именно была свобода выбора, у меня ее нет, не было и не будет, потому как не было веры, а, следовательно, не было одного из компонентов выбора...

Ps: Я раньше видел у тебя другую надпись над фото... Почему поставил "святой сектант"? Вроде, не так давно, или я попросту не обращал уже внимания?

Комментарий

• Walken
                      Отключен

• 01 April 2002
                      • 1313

Андрей
                      Кстати, не просто уверен, но знаю, что внушить веру-то как раз можно, что с успехом демонстрируют тут так же, как я продемонстрировал свою "веру"...

Но вопрос в том, что я отдавал отчет себе во всем, те же, кто верит, что он уверовал (еще одна вера, как наслоение одно на другое), есть именно верующие в свою веру...

Вера у каждого своя, Андре, как бы ее не пытались под одно имя и фамилию уместить...

Это из области того, что Уокен верит в то, что христианство - (пропуск - нарушение правил форума)... То ж вера... И дана мен тоже "оттуда"... И на тех же основах - плоды, плоды и еще раз плоды...

По плодам вера видна... Но Уокен разделяет во что и в кого... Я верю в Добро, Истину, Любовь, вы - в бога... Этим мы и отличаемся...

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Walken
                        /Я не могу обратиться без решения на то бога...
                        Это в его правах, кому даровать веру... /

Я имею великую честь сообщить вам волю нашего Бога, Царя и Владыки вселенной: сдавайтесь в плен Христу и будете иметь Жизнь и даст вам Веру.

/И от меня не зависит.../
                        Кое-что от вас все-таки зависит...ваша воля. Рабом Христа становятся добровольно.

Комментарий

• Walken
                          Отключен

• 01 April 2002
                          • 1313

awdij
                          1. Рабом Христоса становятся только после того, как в него уверуют... Так что от меня не зависит ничего... Без дара веры я и в Христоса-то не верю...)))))))))))))))
                          2. Сдаются в плен к врагам - сие символично... Христос мен не враг, эт во-первых... Если считает себя моим врагом - эт его проблемы... По мне - лучше убитым быть, чем преклонять колени перед тем, кого не существует и в помине...

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Walken

привет

царство Божие усилием берется
                            пути, на которые Он ставит людей, возвышены и человек сам не может стать на них
                            Он, как я понимаю, уже ставит тебя

ты прав, что нет выбора верить или нет
                            представь, ты слышишь со стороны слова некой женщины: Думаю, вот, влюбиться мне в Wаlken-а или нет ?
                            это противно

также противно, когда свидетель думает: сказать правду или выгодное ?
                            надо говорить то, что знаешь
                            Последний раз редактировалось Сергей Л; 09 May 2003, 12:37 PM.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Уважаемый Walken ,

Я согласен с вами, что от нас мало зависит.
                              "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, "
                              видите: по слову их. Этого достаточно для того, что бы Г-сподь начал действовать. НО!!! Свободу выбора Г-сподь не отменял. Это будет наше решение.

С уважением

Комментарий

Обработка...