любовь. термины и определения
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
опросКомментарий
-
если бы в ссылках было бы хоть одно слово указывающее на применимость термина к человеку исключая социологов где невнятно произнесено слово "личность".
ИНСТИНКТ (instinctus - побуждаемый, вынуждающий, подразумевается, что такие импульсы естественны или врождённы): 1. Неприобретённая реакция, характерная для членов данного биологического вида.
словари являются опорным источником значения слов, но никак не источниками знаний.
я просил ссылку на работы научных школ а не на словариЧеловек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну в биологии инстинкт это чаще всего генетически предопределённое поведение. В иносказательном смысле в поведении человека "инстинкт подсказал" это преобюретённый жизненный опот. В общем в любом случае инстнкт это либо амино кислоты из которых состоит генная система биологических существ, либо химико-электрическая информация записанная в коре головного мозга либо под ней. В анатомической теории современной (тётя врач-психолог у меня) она объясняет так. У человека кора головного мозга сформировалась на много позднее чем оснавная масса так называемого белого вещества. Которая и отвечает за неосозноные действия и страхи. Приблизительно вот. Любовь же бывает разная. Допустим влечение человека к человеку складывается первоночально визуально и нюхательно. Визуально это осознанное (так называемая карта любви) а нюхательное не осознанное. А вообще любовь человека к кому либо, это впервую очередь любовь к самому себе. Мы любим только тех кто нас устраивают по каким либо причинам. Так же есть правило 30*30*30 то есть 30% людей относятся к нам хорошо 30% нейтрально и 30% терпеть нас не могут. Так же все мы родом из детства поэтому наши предпочтения и в любви и многом другом начиная от одежды кончая сексуальной ориентацией формируются родителями и окружающей средой. (это к стати и есть одна из форм инстинкта).И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Я соглашусь с этим.
у человека естьтолько одна программа которая генетически заложена и развивается неподконтрольно сознанию и каким либо иным внешним воздействиям. То есть полностью попадающая под определение инстинкта- инстинкт развития личности ( разума). Но аналогов этого инстинкта в животном мире нетвсе проходитКомментарий
-
Аллент
у человека естьтолько одна программа которая генетически заложена и развивается неподконтрольно сознанию и каким либо иным внешним воздействиям. То есть полностью попадающая под определение инстинкта- инстинкт развития личности ( разума). Но аналогов этого инстинкта в животном мире нет
Ложное утверждение. Все звери ей обладают. Да и не только звери.Комментарий
-
Аллент
у человека естьтолько одна программа которая генетически заложена и развивается неподконтрольно сознанию и каким либо иным внешним воздействиям. То есть полностью попадающая под определение инстинкта- инстинкт развития личности ( разума). Но аналогов этого инстинкта в животном мире нет
Ложное утверждение. Все звери ей обладают. Да и не только звери.все проходитКомментарий
-
Аллент
КРЫЗ, осталось вам дать определение разума и личности и доказать что все "звери" имеют разум и личность.
Достаточно того, что они имеют разум и зачатки личности. О чем свидетельствуют результаты экспериментов, да и жизненный опыт любого наблюдательного человека.
Начните с определений
Зачем?Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
Я соглашусь с этим.
у человека естьтолько одна программа которая генетически заложена и развивается неподконтрольно сознанию и каким либо иным внешним воздействиям. То есть полностью попадающая под определение инстинкта- инстинкт развития личности ( разума). Но аналогов этого инстинкта в животном мире нетИ вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Комментарий
-
Аллент
вот это вам и надо доказать.
1) разум
2 )личность
у животных
"зачатки личности" утверждение по значению эквивалентное "зачаткам беременности"
Личность или есть или ее нет .
Для начала тогда Вам придется доказать, что люди кардинально отличаются от животных.
Появляется личное "я". Этим качеством обладает только человек.
А также шимпанзе минимум. Хотя возможно и какаду.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий