Логический финт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • freewalker
    Участник

• 17 April 2007
    • 160

Сообщение от Кадош
    ...критерий добра и зла - т.е. Закон...
    А можно расписать этот закон для необразованных?
    Либо здесь, либо в ветке Добро и зло. Или ссылку дать...
    "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Кадош

Правильно сказал Петр: 2Пет.3:16

Понимаете, почему это касается вас, а не меня?
      Понимаю. Эти слова Петра касаются меня как человека общающегося с собеседником, которого описывает Ап.Петр.

Потому что Петр и Иаков были сторонниками исполнения Закона, в отличие от вас, поэтому вы за основу берете неоднозначные, с позиции Закона, вещи и от них выводите ненужность Закона.
      С нетерпением жду цитат из моих сообщений, в которых я заявляю, что не являюсь сторонником исполнения Закона и вывожу ненужность Закона.

Поэтому Павел и снисходит к их пониманию, что буква смертоносна, и начиная рассуждения в послании Коринфянам от этого понимания постепенно приводит их к тому, что буква славна
      С нетерпением жду цитат из посланий Ап.Павла, в которых он букву закона называет славной.

И все! вы-же идете в обратном направлении и приходите к тому чего апостол никогда и помыслить не мог.
      Ап.Павел сказал прямо и недвусмысленно: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." И слова эти настолько прямы и недвусмысленны, что извратить их практически невозможно.

Вы почему-то постоянно забываете, что заповедь любить ближнего дана через Моисея еще за 1800 лет до воплощения Сына Божьего.
      Верно. Но у Моисея эта заповедь была одной и з многих, а у Христа - единственная подобная главной - любви к Богу.

Я с вас удивляюсь...
      Ах бросьте говорить этих вещей...

А Христос, опираясь на "смертоносную букву", в лице пророка Малахии говорит, что Иоанн и есть Илия. Без ваших мудрствований...
      Значит по-Вашему Ангел Господень солгал? (Лук.1.17)

Очень хорошо сказали. А теперь объясните мне - как вы узнаете плохое вы делаете или доброе, если сам критерий добра и зла - т.е. Закон, вы нивелировали?
      Очень хорошо сказали. А теперь объясните - как вы узнаете плохое вы делаете или доброе, если Вы искажаете слова Ап.Павла, приписываете мне то, чего я не писал, а лгущие в Библии названы детьми диавола?

Ни Христос ни апостолы, этого никогда не делали
      Верно. Ни Христос, ни Апостолы не лгали и не извращали слов собеседника. Почему же Вы не берете с них пример? Не согласны? Ну так докажите Вашу правоту. С нетерпением жду цитат из моих сообщений, в которых я заявляю, что не являюсь сторонником исполнения Закона, нивелирую Закон и вывожу его ненужность. Также жду цитат из посланий Ап.Павла, в которых он букву закона называет славной.

Комментарий

• freewalker
        Участник

• 17 April 2007
        • 160

Сообщение от Кадош
        О-о-о-о-о-о-о-о.....
        Вы многого хотите. Этому вся Библия посвящена.
        Есть заповеди, причем есть заповеди для евреев, а есть для всех остальных, есть рассмотрения приоритета заповедей, есть рассмотрение исключений и пр...
        Н-да, т.е. получается, что пользоваться Законом для определения добра и зла невозможно. Ибо надо изучить всю библию и исключения и т.п. и т.д. Да еще согласовать все разночтения, что, судя по этому и другим форумам, практически невозможно.
        Как же тогда христиане живут?

ЗЫ предлагаю перенсти эти посты в ветку Добро и зло...
        ЗЗЫ Перенес.
        "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Лука
          Я потрудился объяснить почему эти слова против вас а не протиив меня...
          Понимаю. Эти слова Петра касаются меня как человека общающегося с собеседником, которого описывает Ап.Петр.
          ап.Петр описывает вас потому что вы нивелируете, закон а не я.
          С нетерпением жду цитат из моих сообщений, в которых я заявляю, что не являюсь сторонником исполнения Закона и вывожу ненужность Закона.
          А! Так вы являетесь сторонником исполнения смертоносной буквы? Я правильно вас понимаю, или вы просто прыгаете из стороны в сторону?
          С нетерпением жду цитат из посланий Ап.Павла, в которых он букву закона называет славной.
          См. предыдущий постинг.
          Ап.Павел сказал прямо и недвусмысленно: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." И слова эти настолько прямы и недвусмысленны, что извратить их практически невозможно.
          Правильно. А в другом месте он называет заповедь святой, и доброй. И удивляется может-ли доброе стать смертоносным. И отвечает однозначно - НИКАК!
          Поэтому если кажется что он противоречит в разныхместах своих посланий. То очевидно, что какое-то из высказываний придется взять за основу. Вы берете за основу его слова, что буква, а он понимает под буквой - заповеди, смертоносна, то и выводите свое.
          Я-же беру за основу другие его слова, которые более сопрягаются с Павлом, человеком знавшим закон, и находившим удовольствие в его исполнении. Потому и прихожу к противоположным вам выводам!
          Кто прав?
          Верно. Но у Моисея эта заповедь была одной и з многих, а у Христа - единственная подобная главной - любви к Богу.
          Вы тупите? Вспомните тот разговор с книжником? То, что сказал Христос понравилось книжнику, выражаясь посовременному - они пришли к консненсусу. Т.е. и один и Второй полагали одинаково, хотя являются представителями разных заветов.
          Значит по-Вашему Ангел Господень солгал? (Лук.1.17)
          Не понял? А что сам Илия не может прийти в своем духе, и в своей силе? Вы о чем?
          Очень хорошо сказали. А теперь объясните - как вы узнаете плохое вы делаете или доброе, если Вы искажаете слова Ап.Павла, приписываете мне то, чего я не писал, а лгущие в Библии названы детьми диавола?
          Вот и не лгите. И в первую очередь себе самому.
          С нетерпением жду цитат из моих сообщений, в которых я заявляю, что не являюсь сторонником исполнения Закона, нивелирую Закон и вывожу его ненужность.
          Т.е. вы собираетесь служить смертоносной букве? Я вас правильно понимаю?
          Также жду цитат из посланий Ап.Павла, в которых он букву закона называет славной.
          См. ипредыдущий постинг, и текущий, но выше...
          Писал и там и здесь...И несколько раз...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Кадош

Я потрудился объяснить почему эти слова против вас
            А толку? Что толку в Ваших трудах если Вы лжете и искажаете Слово Божие?

Так вы являетесь сторонником исполнения смертоносной буквы?
            Конечно нет. Но быть сторонником Закона не означает быть сторонником его буквального исполнения.

А в другом месте он называет заповедь святой, и доброй.
            Заповедь, но не букву.

Поэтому если кажется что он противоречит в разныхместах своих посланий.
            В Словах Ап.Павла противоречий нет. Но противоречия есть в Ваших подтасовках.

он понимает под буквой - заповеди
            Не Апостол ПАвел, а Вы понимаете под буквой заповеди. В отличие от Вас Ап.Павел называет букву Закона убивающей.

Т.е. вы собираетесь служить смертоносной букве?
            Нет конечно.
            Так где цитаты из моих сообщений, в которых я заявляю, что не являюсь сторонником исполнения Закона, нивелирую Закон и вывожу его ненужность. И где цитаты из посланий Ап.Павла, в которых он букву закона называет славной и под буквой понимает заповеди? Или снова будете лгать и выкручиваться?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Лука
              А толку? Что толку в Ваших трудах если Вы лжете и искажаете Слово Божие?
              Ведь вам еще только предстоит доказать, что это я искажаю Слово, а не вы. Вот. А я по-крайней мере продемонстрировал ваши искажения. Вот в чем толк!
              Конечно нет. Но быть сторонником Закона не означает быть сторонником его буквального исполнения.
              Вы объяснитесь пожалуйста. Бог дал евреям Закон, следил чтобы евреи его исполняли и на протяжении 1800 лет, Он судил их за неисполнение этого Закона, заметьте,и за неисполнение БУКВАЛЬНО судил. И вы сейчас пытаетесь сказать, что Он делал это неправильно? Вы в своем уме?
              Заповедь, но не букву.
              А заповедь, по-вашему не буквами писана? А Христос не за букву говорил, когда утверждал, что ни одна черта(буква ВАВ), ни одна йота(буква Йот) не прейдет, пока не исполниться вся Тора?
              Да? Все они, кроме вас заблуждались?
              В Словах Ап.Павла противоречий нет. Но противоречия есть в Ваших подтасовках.
              Ну начнем с того, что я не подтасовываю...
              Не Апостол ПАвел, а Вы понимаете под буквой заповеди. В отличие от Вас Ап.Павел называет букву Закона убивающей.
              Расскажите тогда что-же подразумевает ап.Павел под "буквой"? А так-же Иисус, под йотой и чертой, в вышеприведенном мной месте(Мф.5...)
              Нет конечно.
              Объяснитесь. Тогда как вы намерены исполнить закон?
              Так где цитаты из моих сообщений, в которых я заявляю, что не являюсь сторонником исполнения Закона, нивелирую Закон и вывожу его ненужность.
              В ваших постингах, и я уже показывал где именно. зачем повторяться-то?
              И где цитаты из посланий Ап.Павла, в которых он букву закона называет славной и под буквой понимает заповеди? Или снова будете лгать и выкручиваться?
              Я уже их приводил. Лука, перестаньте меня обвинять в том, чего вы еще не доказали.
              Я не лгу и не выкручиваюсь. А вот вы - таки да. Если буква - это не заповедь, дайте свое определение...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Кадош

Ведь вам еще только предстоит доказать, что это я искажаю Слово
                Доказать? Но Вы же сами признались, что на этом форуме Вас называют демагогом № 52 Причина в том, что Вам не истина нужна, а собственная правота любой ценой.

Ну начнем с того, что я не подтасовываю...
                Вы лжете, подтасовываете и передергиваете постоянно. Мало того, когда я прошу Вас привести цитаты подтверждающие Вашу клевету, Вы пишите "Я уже их приводил". На этом форуме я встречал всяких собеседников. Но лгущего настолько нагло и прямолинейно встречаю впервые.
                Спасибо за науку. На этом наше общение считаю законченым.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Кадош
                  Да-да... . А себя вы небось почитаете выпутавшимся из всех сетей...
                  почитаю - слабо сказано.
                  Я ведь тоже могу сказать, что вы запутались в языческом понимании этих вопросов. И кто из нас будет прав? Вы? На основании чего? Вы так чувствуете?
                  Нет.не чувствую. я так читаю, как в Писании, так и отцов Церви. но так как от Вас исходит такое:
                  У Иустина много чего есть.... Это не есть Слово Божие, а лишь его личное мнение...
                  То посему видно, что своё мнение Вы ставите куда выше, чем древнецерковное понимание. но я исповедую тоже христианство и того же Христа. а Вы как?
                  Это не критерий. Они по своему, а вы по своему. Критерий в чем?
                  Кто сказал, что вы правее их? Христос? Нет, он оперся на Малахию. А вы неизвестно на что...
                  Ссылку плз, сударь, ссылку. где Он это говорит, что это тот самый Илия, из Малахии? не надо голословных утверждений.
                  Согласен. А несколько ранее, он говорит ученикам, буквально приказывает:
                  Матф.23:3 итак все, что они
                  велят вам соблюдать, соблюдайте и
                  делайте; по делам же их не
                  поступайте, ибо они говорят, и не
                  делают:
                  Вы опять попутали тёплое с мягким. при чём это здесь вообще? так, для отмашки?
                  Так что ваше рассуждение может и правильно. но Христос полагал, в отличие от многих сегодня, которые именуют себя Его именем, что их мнение верно. А потому и не отверг его в этом случае, в сравнении, например в теми случаями, когда Он прямо указывает на их неправильное понимание тех или иных вопросов.
                  Если-бы Христос был несогласен с их пониманием этого вопроса, то Он свое несогласие обязательно высказал. Но Он этого не сделал.
                  Правильно, не сделал. Он сделал нечто другое: не отвергнув толкования книжников, просто скорректировал его. а вот, что не делал 100%, так ни сном ни духом не обмолвился о переселении душ.

Комментарий

• Ivan Ivanovich
                    Участник

• 17 April 2007
                    • 53

Сообщение от kapitu
                    Судя по всему в деле познания основной упор вы делаете на логику и опыт,так вот из чего вы вывели , что человек противоположен Творцу, неспособен стать таким как Он, проникнуть в его состояние совершенства и бесконечности?
                    Вы только что говорили, что Творец совершенен и бесконечен, значит ли это, что пространство(недостаток) существует вне Его?
                    Из того, что, если бы человек был подобен Творцу, он обладал бы свойствами Творца. Он был бы - Творрец.

Были бы Вы подобны зайцу, Вы бегали бы как заяц, но, увы...

Сообщение от kapitu
                    Закон один , УК разные.
                    Если белый медведь всю жизнь прыгает по льдинам, это не значит , что не существует тропиков, но нужны ли они ему?
                    При чем тут тропики?

Сообщение от kapitu
                    И все же даже при вашей полнейшей уверенности в том что асфальт - зыбучие пески, вряд ли он вас засосет.
                    Смешно...

Сообщение от kapitu
                    это научение может происходить толко за счет изменения(развития) сущности человека, что вы отвергали.И потом "ради" , если это нужно тебе, уже не действует.
                    В задаче изначально поставлено неверное условие.Для того чтобы последующие ее звенья не были логически ошибочными, условием должно значится не " Вы хотите банан" , а " Вы хотите доставить мне удовольствие".
                    Я с таким же успехом могу сказать, что Вы ковыряете его не потому что я хочу что-то услышать, а потому что вы хотите что-то сказать, так что об объективности тут говорить не приходится.
                    Да, и потому, слушаете (читаете) ради меня.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Сообщение от Ivan Ivanovich
                      Из того, что, если бы человек был подобен Творцу, он обладал бы свойствами Творца. Он был бы - Творрец.
                      Да,Господь даровал человеку способность творчества.

Были бы Вы подобны зайцу, Вы бегали бы как заяц, но, увы...
                      Подобие это вам не точная копия.Зрите в корень.

При чем тут тропики?
                      Да вы там мир собирались менять, а это была аллегория:
                      аллегория
                      ж.
                      Форма иносказания, заключающаяся в выражении отвлеченного понятия через конкретный образ.

Смешно...
                      А может это смех сквозь слезы, истерической направленности?
                      Вы по ходу какая-то гремучая смесь Юнга с Юмом.

Да, и потому, слушаете (читаете) ради меня.
                      Откуда вам знать, это всего лишь ваш субъективный домысел.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Лука
                        Спасибо за науку. На этом наше общение считаю законченым.
                        Иными словами, в отличие от меня вы не можете сказать, что под "буквой" понимал Павел?
                        Спасибо! И вам всего хорошего!
                        Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Alexey72
                          почитаю - слабо сказано.
                          Понимаю, понимаю...
                          То посему видно, что своё мнение Вы ставите куда выше, чем древнецерковное понимание. но я исповедую тоже христианство и того же Христа. а Вы как?
                          А я нет. Потому что теже отцы не осмелились свои писания включить в Канон, поэтому однозначно сами расписались, в своей неавторитетности, перед авторитетом канона!
                          Поэтому их писания я авторитетными не почитаю, т.е. я истинно подчиняюсь их установлениям, в отличие от вас!
                          Ссылку плз, сударь, ссылку. где Он это говорит, что это тот самый Илия, из Малахии? не надо голословных утверждений.
                          Уж сколько раз твердили миру... Смотрите и не говорите в следующем постинге что не видели;
                          Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти
                          А какому Илии должно прийти мы как раз из Малахии и узнаем:
                          Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Так видно? Или еще крупнее написать?

Вы опять попутали тёплое с мягким. при чём это здесь вообще? так, для отмашки?
                          Как для чего? Вы утверждали что : "Иисус отвечал на понимание книжников, а не на пророчества".
                          А я вам показываю, что Иисус полагал что понимание книжников - это ПРАВИЛЬНОЕ понимание пророчеств!
                          Правильно, не сделал. Он сделал нечто другое: не отвергнув толкования книжников, просто скорректировал его. а вот, что не делал 100%, так ни сном ни духом не обмолвился о переселении душ.
                          Вы знаете, в тех редких случаях, когда Он не соглашался с фарисеями - Он говорил весьма прямо, типа: "А зачем вы преданием своим устранили заповедь Божию?" И далее показывает, что нельзя несодержать отца своего и мать, на том основании что ты "якобы" жертвуешь Богу...
                          А в данном случае Он, как вы выразились - корректирует. Интересно - в какую сторону? Иудейские теологи того времени полагали, что перед пришествием Мессии, должен явиться Илия-пророк. Причем делался этот вывод на основании многих мест, не одного этого, но это самое яркое. Так вот, они так считали, и он не отрицает этого а только утверждает, что Иоанн и есть Илия-пророк КОТОРОМУ ДОЛЖНО ПРИЙТИ!
                          Или тоже, как Лука, будете утверждать, что я якобы искажаю Его слова?

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от Кадош
                            А я нет. Потому что теже отцы не осмелились свои писания включить в Канон, поэтому однозначно сами расписались, в своей неавторитетности, перед авторитетом канона!
                            Поэтому их писания я авторитетными не почитаю, т.е. я истинно подчиняюсь их установлениям, в отличие от вас!
                            И кто же из них дерзнул такое сделать? расскажите плз.
                            А ещё скажите плз. каким каноном Вы пользуйтесь: откуда Вы знаете о достоверности используемых Вами Писаний, кто определил их каноном?...
                            Уж сколько раз твердили миру... Смотрите и не говорите в следующем постинге что не видели;
                            Матф.11:14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти
                            А какому Илии должно прийти мы как раз из Малахии и узнаем:
                            Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.

Так видно? Или еще крупнее написать?
                            Нет, крупней ненадо. можно и мелким подчерком ссылочку из Ветхого Завета, где сказано, что Илия умер.
                            Как для чего? Вы утверждали что : "Иисус отвечал на понимание книжников, а не на пророчества".
                            А я вам показываю, что Иисус полагал что понимание книжников - это ПРАВИЛЬНОЕ понимание пророчеств!
                            Насколько я осведомлён, книжники толковали лишь один приход Миссии... они и до сих пор так верят. И поэтому вот это:
                            Иудейские теологи того времени полагали, что перед пришествием Мессии, должен явиться Илия-пророк. Причем делался этот вывод на основании многих мест, не одного этого, но это самое яркое. Так вот, они так считали, и он не отрицает этого а только утверждает, что Иоанн и есть Илия-пророк КОТОРОМУ ДОЛЖНО ПРИЙТИ!
                            Вполне естественно!
                            Итак, Вы даёте ссылку Ветхого Завета на смерть Илии?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Amazon

я бы порекомендовал проверять то что пишет библия с фактами.
                              Давно и многократно проверено. Все написанное в Библии - правда.

ну в Иисуса вы же поверили так почему не поверить и в этот раз?
                              И Бог свою реальность доказал фактами. И Иисус свою реальность доказал. И бесы свою реальность доказали. Потому и верим.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Давно и многократно проверено. Все написанное в Библии - правда" - когда, кем, как проверялись говорящие ослы и остановка солнца?

Комментарий

Обработка...