Логический финт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

freewalker

Я пишу на том же основании, на каком Вы рассуждаете об Иисусе и Боге
    Другими словами, Вы верите в то, что были Вселенские Соборы, но ничего он них не знаете К счастью, я верю в Бога, а о Соборах знаю.

Я про реинкарнацию СПРАШИВАЮ, а не утверждаю. Почувствуйте разницу
    Теперь ясно. Увы! Нет в Христианстве идеи реинкарнации и никогда не было.

Если уж хвалитесь наличием всех материалов, в ответ на сожаление другого об отсуствии, то приличным было бы прицепить файл к сообщению. Хотя Вы может быть имеете совершенно другие моральные нормы.
    По поводу норм Вы правы. Когда хочу что-либо получить у собеседника, то не намекаю, что "было бы приличным", а прошу его об этом, причем с использованием волшебного слова "пожалуйста".

А Вы принимаете библию за чистую монету?
    Именно так. Библию правили многократно, но ни одного сущностного исправления в нее внесено не было.

Так что жду от Вас материалов пятого Константинопольского собора
    Ждите Но ждать придется долго.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от freewalker
      Сударь, у Вас что, трудности с воспроизведением зрительной информации?
      Ваш пост про Иренея опровергается постом Луки, цитату которого я привел. Если идеи реинкарнации в христианстве никогда не было, то Иреней никак не мог ее отвергать. Между собой определитесь.
      Это Вы перечитайте пост Луки. он пишет о материалов 5-ого собора (это 6-ой век), а я говорю о том, что было за 400 лет до этого. так что, никаких противоречии, кроме невнимательности читающего.
      А ну ка быстро прекратили на меня наезжать, и стали возлюблять меня и не судить!!! Вам так Иисус заповедывал. А Вы что творите?!
      да Вы правы, больше не буду. только по другой причине
      Цитата из Библии:
      6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
      (Матф.7:6)

Комментарий

• freewalker
        Участник

• 17 April 2007
        • 160

Сообщение от Лука
        freewalker

Другими словами, Вы верите в то, что были Вселенские Соборы, но ничего он них не знаете К счастью, я верю в Бога, а о Соборах знаю.
        Да уж, железная логика. Я знаю, что они были, судя по наличию материалов о них. И я даже читал материалы первого и второго. А не знание содержания какой-либо книги, не обуславливает, с необходимостью, отсутствия знания о наличии такой книги.
        Тяжко что-то становится...
        У вас, судари мои, логика совершенно своеобразная. К тому же вы противоречите друг другу, а спорите почему-то со мной, хотя я лишь интересуюсь (как офф-топ этой ветки) - так была ли идея реинкарнации в христианстве или нет. (Один говорит, что была - поэтому ее осуждали и отвергали, другой - что никогда не было).
        За сим, обсуждение данной темы с Лукой и Алексеем72 прекращаю.
        Успехов в поклонении вашим богам.
        ЗЫ По поводу пятого собора Пятый Вселенский Собор (Константинопольский II)
        Последний раз редактировалось freewalker; 24 April 2007, 06:14 AM.
        "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

freewalker

Да уж, железная логика.
          Спасибо. К сожалению не могу ответит Вам взаимностью т.к. Ваша логика далека от совершенства. Пример:

А не знание содержания какой-либо книги, не обуславливает, с необходимостью, отсутствия знания о наличии такой книги.
          Приз нашедшему логику в данном предложении.

У вас, судари мои, логика совершенно своеобразная. К тому же вы противоречите друг другу
          Никакого противречия нет. Ириней Лионский рассуждал о предсуществовании души, но не о реинкарнации. А идеи реинкарнации принятой Церковью в Христианстве никогда не было и потому изымать ее не было необходимости. Но отсутствие такой идеи в Христианском учении не мешает отдельным христианским мыслителям рассуждать о ней. А теперь, если Вы понимаете - что такое логика, найдите ее нарушение в моем суждении.

За сим, обсуждение данной темы с Лукой и Алексеем72 прекращаю.
          "Бурные продолжительные аплодисметны. Зал встает" (Из материалов XXII съезда КПСС).

Комментарий

• freewalker
            Участник

• 17 April 2007
            • 160

Сообщение от Лука
            freewalker

Спасибо. К сожалению не могу ответит Вам взаимностью т.к. Ваша логика далека от совершенства. Пример:

Приз нашедшему логику в данном предложении.

Никакого противречия нет. Ириней Лионский рассуждал о предсуществовании души, но не о реинкарнации. А идеи реинкарнации принятой Церковью в Христианстве никогда не было и потому изымать ее не было необходимости. Но отсутствие такой идеи в Христианском учении не мешает отдельным христианским мыслителям рассуждать о ней. А теперь, если Вы понимаете - что такое логика, найдите ее нарушение в моем суждении.

"Бурные продолжительные аплодисметны. Зал встает" (Из материалов XXII съезда КПСС).
            Лука, вы правы. Вы победили.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от freewalker
              У вас, судари мои, логика совершенно своеобразная. К тому же вы противоречите друг другу, а спорите почему-то со мной, хотя я лишь интересуюсь (как офф-топ этой ветки) - так была ли идея реинкарнации в христианстве или нет. (Один говорит, что была - поэтому ее осуждали и отвергали, другой - что никогда не было).
              А у Вас туго с пониманием. ну-ка покажите мне где я сказал, что реикарнация отвергалась в христианстве?
              если Вы осуждаете канибализм, значит ли это что Вы прежде были людоедом? я же сказал. это была гностическая ересь, ничего общего не имевшая с христианством.
              Это описание ереси.
              И они в своем безумии дошли до того, что говорят, что им позволительно делать все безбожное и нечестивое, потому что, говорят они, только для человеческого мнения есть добрые и худые дела. И души до тех пор должны переходить из одних тел в другие, пока узнают всякий образ жизни и всякого рода действия, (если только кто-либо в одно переселение зараз не совершит всех тех действий, о которых нам не следует не только говорить и слушать, но даже помышлять и верить, чтобы такие дела водились между нашими согражданами) для того, чтобы как гласят их сочинения, их души, испытанные во всяком образе жизни, при своем исходе не нуждались более ни в чем; и об этом должно стараться, чтобы в противном случае из-за того, что им еще нечто не достает для свободы, не пришлось опять быть посланными в тела. Поэтому, говорят они, Иисус и сказал следующую притчу: "Когда ты идешь с противником своим, то постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу. Истинно говорю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки" (Мф. 5.26,27; Лк. 12.58). Здесь под противником разумеют они одного из ангелов, находящихся в мире, которого они называют диаволом, говоря, что он существует для того, чтобы приводить погибшие души из мира к верховному начальнику,-его называют они первым из мироздателей,-а он передает такие души другому ангелу, который ему служит, чтобы заключать их в другие тела, ибо тело, по словам их, есть темница. Слова: "не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки" объясняют они так, что никто не уйдет от власти ангелов, сотворивших мир, но до тех пор переселяется из тела в тело, пока не испытает всякого рода дела в этом мире; и его душа возносится потом, когда она не имеет более никакого недостатка, свободно к Богу, Который выше ангелов, сотворивших мир. Таким образом спасаются все души, подвергнутся ли они зараз, при первом уже воплощении, всем действиям, или будут странствовать из тела в тело и во всяком роде жизни исполнят требуемое, чтобы не посылаться уже в тело.
              а вот здесь если не поленитесь, христианская точка зрения
              Гл. XXXIII. Нелепость учение о переселении душ. (Иреней Лионский "Против ересей" книга 5-ая)

Комментарий

• freewalker
                Участник

• 17 April 2007
                • 160

Сообщение от Alexey72
                не правда. первый эту идею отвергнул Иреней Лионский во 2-ом веке в своей 2-ой книге "Против ересей". В ней он говорит, что сия ересь была присуща гностической секте карпократа, и высказывает христианский взгляд на эту тему. ...
                Сообщение от Alexey72
                А у Вас туго с пониманием. ну-ка покажите мне где я сказал, что реикарнация отвергалась в христианстве? ...
                Хотя я не знаток карпократианства и Вы можете сказать, что это не христиане (и гностики - тоже не христиане).
                гностицизм Яндекс.Словари: <Гностицизм>
                ересь Яндекс.Словари: <Ересь>
                ЗЫ после такого рода общения (оно на христианских сайтах случалось не раз) я все более и более крепну в радости, что я не христианин.
                Алексей, в действительности, Вы правы. Вы победили в битве за свою веру.

Думаю, тема себя исчерпала, раз разговор зашел совсем в другую сторону.
                Последний раз редактировалось freewalker; 24 April 2007, 07:10 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от freewalker
                  Лука, вы правы. Вы победили.
                  Уважаю. Такое способен написать только настоящий мужчина. Поэтому Вас проигравшим не считаю.

Комментарий

• freewalker
                    Участник

• 17 April 2007
                    • 160

Сообщение от Лука
                    Уважаю. Такое способен написать только настоящий мужчина. Поэтому Вас проигравшим не считаю.
                    Да и я себя проигравшим не считаю
                    На этой высокой тоне и закончим

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

спасибо за сноски, только я не собираюсь всяко-разно говорящее о Христе причислять к христианству. сегодня многие чуждые христианству религии рассуждают о Христе, становятся ли они от этого христианскими? тут с какой стороны посмотреть: христиане впавшие в греческую философию, или философы начавшие размышлять о Христе.

Комментарий

• freewalker
                        Участник

• 17 April 2007
                        • 160

Сообщение от Alexey72
                        спасибо за сноски, только я не собираюсь всяко-разно говорящее о Христе причислять к христианству. ...
                        Это Ваше право. А их право считать (или не считать) себя христианами.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Alexey72
                          Как Иоанн мог быть Илией(в прямом смысле), если тот даже ещё и не умер?! а что был Елисей? двуликий Илия-библиоЯнус?
                          Эт вы у меня спрашиваете?
                          Разве я говорил, что Иоанн - это и есть Илия?
                          Насколько я помню сие говорил Христос так что, у Него и спрашивайте.
                          Или, для начала, признайтесь себе самому, что не понимаете Матф.11:14.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Лука
                            Вы плохо понимаете Библию т.к. читаете ее буквально. А в ней сказано: "Лук.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный."
                            А, так вы понимаете?
                            Ну тогда такой вопрос, Лука пытается цитировать Малахию, как известно, а у Малахиинаписано так:
                            Мал.4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                            Заметили? Не кого-то, кто будет в силе и духе Илии, а самого Илию.
                            Я уже не говорю, за слова Иисуса, которые вы пытаетесь извратить, чтоб оправдать свое непонимание...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Кадош
                              Эт вы у меня спрашиваете?
                              Разве я говорил, что Иоанн - это и есть Илия?
                              Насколько я помню сие говорил Христос так что, у Него и спрашивайте.
                              Или, для начала, признайтесь себе самому, что не понимаете Матф.11:14.
                              Именно Вы это сказали. потому что Иисус не сказал, что это тот самый Илия. Но "Илия, который должен придти". Разницу чувствуете? Разве это удивительно? И Сам Иисус у пророков назван Эммануилом. об этом же имени говорит и Матфей. поэтому с такой же лёгкостью о Христе можно сказать: Он и есть Эммануил, которому должно придти. вот и всё.
                              Поэтому признайтесь самому себе, что Вы не понимаете.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Alexey72
                                Именно Вы это сказали. потому что Иисус не сказал, что это тот самый Илия. Но "Илия, который должен придти". Разницу чувствуете?
                                Очень хорошо. А какой по вашему должен прийти?
                                Я все-же полагаю, что Христос оперировал Мал.4:5.
                                Потому что именно там записано сие пророчество.
                                А оно, извините, но вашим рассуждениям не дает никакого простора, бо там по просту написано: ПОШЛЮ ВАМ ИЛИЮ ПРОРОКА!
                                Вы еще кого-то знаете под этим именем?

PS Разницу чувствуете?

Комментарий

Обработка...