Логический финт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"По-моему Вы забыли где находитесь. Здесь христианский форум и на нем доминируют интересы и мнения Христиан" - вот именно. не то, что им положено, а интересы и мнения

"то касается количества - вынужден Вас огорчить. Сегодня христиан значительно больше, чем представителей любой из религий мира" - именно христиан или так называемых хр-н?
    наличие веры у каждого лично проверили или же хотите меня огорчить?

"Я говорю об откровении. я же говорю, мистическая сторона христианства имеет огромное значение" - для кого-то и сепульки имеют огромное значение

Комментарий

• freewalker
      Участник

• 17 April 2007
      • 160

Ладно. Как я и предполагал, множество народу вместо краткого и четкого ответа впадают в рассусоливания. Из нескольких ответов и прочих умствований мне ясно, что истинность библии (а также Корана и прочих священных книг, не проверяемых практикой) - это лишь постулат верующего. По каким-либо причинам (воспитание, общественное мнение, совокупность положительных/отрицатеьных примеров других верующих и т.п.) человек решает, что вот эта книга - ИСТИННА. Все. Он выбрал местоположение в духном измерении. И он будет защищать свою правоту. Ибо правота - это последний бастион духа. И нужно обладать достаточно большим душевным здоровьем. чтобы признать свою не правоту.
      Итак, принятие Библии в качестве священного стабильного данного для формирования мировоззрения и образа действий ничем не хуже какого угодно другого. По делам будем судить...
      Я закрываю для себя этот вопрос.
      Последний раз редактировалось freewalker; 21 April 2007, 12:23 AM.
      "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от freewalker
        Ладно. Как я и предполагал, множество народу вместо краткого и четкого ответа впадают в рассусоливания.
        Как мы и предполагали Вы пришлт сюда с уже устоявшимся мнением и были готовы не принимать ни одного ответа...всех благ

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от Malakay
          - для кого-то и сепульки имеют огромное значение
          Узнаю старика Малакию. ну пусть и живёт этими сипульками. хоть медиахлорианами. хочешь даже выскажись о них... но приходить по типу: я так изнал, что Вы такие!.. - не очень то и красиво.
          Расскажите о Ваших сипульках, плз.
          А я о действиях Духа Святого расскажу.
          Всего доброго!

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от Ivan Ivanovich
            Иррациональную составляющую?
            скорее всего, да, если, к примеру, какое-нибудь чудо(здесь нужно обусловиться?), в частности, для Вас является таковой.

Комментарий

• freewalker
              Участник

• 17 April 2007
              • 160

Сообщение от Alexey72
              Как мы и предполагали Вы пришлт сюда с уже устоявшимся мнением и были готовы не принимать ни одного ответа...всех благ
              Ответов было всего пара штук. они и укладываются в мой вывод. Ваш, в частности.
              "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от freewalker
                А ведь я предупреждал...
                вы задали бессмысленный вопрос, на который, если и будут, то будут такие-же бессмысленные ответы.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от freewalker
                  А Иоанн то откуда знает, видел кто-то Бога или нет. Он что, у всех спрашивал?
                  На мой взгляд, иоаннова концепция (как и вообще Пролог к Евангелию от Иоанна) есть плод греческой философской мысли (в частности, Филона с его концепцией Логоса). Не факт, что её автор действительно св. Иоанн (вообще современные католические теологи осторожно подходят к вопросу авторства - обычно ограничиваются термином "священный автор". Вообще, непостижимость Бога - это следствие, логичное следствие, развития философии - к нему одновременно пришол св. Дионисий Ареопагит на Западе и Шанкара на Востоке.

Сообщение от freewalker
                  не является ли он в этом случае абсолютным нулем?
                  Да, в некоторой степени - Его можно определить и как НИЧТО и как НЕЧТО. Всё дело в том, что понятие трансцендентности уведёт нас ещё дальше Нуля, потому что Нуль - это всё таки некая КОНЦЕПЦИЯ, а Бог выше всех концепций, даже концепции Нуля. Такова суть отрицательного богословия.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от freewalker
                    ну и слава Богу! я другого и не ожидал!

Комментарий

• Ivan Ivanovich
                      Участник

• 17 April 2007
                      • 53

Сообщение от Alexey72
                      скорее всего, да, если, к примеру, какое-нибудь чудо(здесь нужно обусловиться?), в частности, для Вас является таковой.
                      Чудес, увы, не бывает. То, что Вы называете чудесами, даже если отбросить притязания психиатров, на мой взгляд (тоже вполне обоснованный), является частью нашего мира до сих пор, к сожалению, не изученной. Все те проявления, о которых Вы говорите, подчиняются тем же законам и следствиям, что и видимый на сегодня день. Можете считать это физикой или химией более высокого порядка. Никто не знает о чем говорят ясновидящие или верующие, но, изучая проявления этих сил, можно прийти к выводу, что они не более чем неизученная часть физического мира.

К душе и к Богу все это отношения не имеет. Душа развивается по совершенно иным, хотя и таким же четким и неизменным законам.

То, чем занимается религия, можно отнести к психологии, можно к философии, но не к душе и Творцу.

В этом смысле христиане еще дальше отстоят от Твоца, чем люди, которые не ставят на пути своего развития преград в виде религиозных представлений.

Сообщение от Alexey72
                      Расскажите о Ваших сипульках, плз.
                      А я о действиях Духа Святого расскажу.
                      Всего доброго!
                      Вот вам и сипульки.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Чудес, увы, не бывает. То, что Вы называете чудесами, даже если отбросить притязания психиатров, на мой взгляд (тоже вполне обоснованный), является частью нашего мира до сих пор, к сожалению, не изученной. Все те проявления, о которых Вы говорите, подчиняются тем же законам и следствиям, что и видимый на сегодня день. Можете считать это физикой или химией более высокого порядка. Никто не знает о чем говорят ясновидящие или верующие, но, изучая проявления этих сил, можно прийти к выводу, что они не более чем неизученная часть физического мира.
                        говорю же, разговор бесполезен. "даааа. у меня был один пациент, так вот, тот ложки глотал при каждом осмотре. Но вот, что бы вилку, просто так, за обедом. Это вижу первый раз. спасибо, удивили."
                        а что я называю чудом? Вы знаете?

Комментарий

• Ivan Ivanovich
                          Участник

• 17 April 2007
                          • 53

Сообщение от Alexey72
                          говорю же, разговор бесполезен. "даааа. у меня был один пациент, так вот, тот ложки глотал при каждом осмотре. Но вот, что бы вилку, просто так, за обедом. Это вижу первый раз. спасибо, удивили."
                          а что я называю чудом? Вы знаете?
                          Ну, что же. Давайте определимся.

Я говорю - чудес не бывает.
                          Вы говорите - чудо - это иррациональное проявление Бога.
                          Я говорю - Бог всегда рационален. Это не парень, который действует по настроению.

Вы говорите - мистическая составляющая и молитва.
                          Я говорю - вы с равным успехом можете молиться о том, чтобы закон всемирного тяготения изменил свое отношение лично к Вам.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Ну, что же. Давайте определимся.

Я говорю - чудес не бывает.
                            Вы говорите - чудо - это иррациональное проявление Бога.
                            Я говорю - Бог всегда рационален. Это не парень, который действует по настроению.
                            Вы помните мой вопрос об обусловленности. Не надо мне приписывать то, что я не говорил. или для начала стоит уточнить. как думаете?
                            давайте попробуем разобраться в терминах. что лично Вы вкладываете в понятие иррациональность?
                            Вполне возможно, что в данном случае я вкладываю не такое крайнее понимание "иррациональный" как Вы. просто я не так силён в философских терминах. Что Вы имеете в виду? бессмысленность? тогда, извините ,я Вас не понял.или что-то другое?
                            Последний раз редактировалось Alexey72; 21 April 2007, 12:07 PM.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Кадош
                              А ведь я предупреждал...
                              вы задали бессмысленный вопрос, на который, если и будут, то будут такие-же бессмысленные ответы.
                              Для Вас может быть это вопрос и не имеет смысла, но вот для меня имеет.
                              Получается замкнутый круг, оболочка. Ответ один - надо верить. Только потом почему-то появляется наличие второй оболочки - веру дает Бог!
                              Логический финт в логическом финте!

Комментарий

• Ivan Ivanovich
                                Участник

• 17 April 2007
                                • 53

Сообщение от Alexey72
                                Вы помните мой вопрос об обусловленности. Не надо мне приписывать то, что я не говорил. или для начала стоит уточнить. как думаете?
                                давайте попробуем разобраться в терминах. что лично Вы вкладываете в понятие иррациональность?
                                Вполне возможно, что в данном случае я вкладываю не такое крайнее понимание "иррациональный" как Вы. просто я не так силён в философских терминах. Что Вы имеете в виду? бессмысленность? тогда, извините ,я Вас не понял.или что-то другое?
                                Alexey72Цитата участника Ivan Ivanovich:
                                Иррациональную составляющую?

Рациональный - тот, что четко укладывается в закон причины и следствия. Не знаю, как объяснить еще проще.

Иррациональный - тот, что нарушает закон причины и следствия - чудо.

Комментарий

Обработка...