Логический финт
Свернуть
X
-
Причина - это не смысл или его отсутствие.
Причина - это ряд необходимых факторов, условий, которые приводят к определенному следствию.
Эти условия, факторы, должны быть повторяемы,
то есть сам причинно-следственный механизм должен соответствовать условию повторяемости, исследованию.
Если это условие соблюдается, то мы можем говорить об относительной объективности результата. Например, как в химической реакции.
Все остальное - иррационально.
То есть с моей стороны, чудо - результат химической, например, реакции.
С Вашей - некий иррациональный результат. Когда нет ни условий, ни следствия подтвержденного опытом и экспериментом.
Я утверждаю, что воздействие Творца изучаемо и повторяемо. И здесь нет "чуда", а есть знания, т.е. опыт и эксперимент.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чудо - это то, что в данных обстоятельствах, на данном месте, в данное время считается невозможным,но при этом привязано к каким-то определённым действиям. например к молитве, возложению рук, пророчеству или ещё какому действию. т.е. не отношу сюда самопроизвольных аномалий. Божье чудо всегда несёт смысловую нагрузку.
Например, в нашем городе уже легендарной стала история о развитии здесь пятидесятнического движения. Когда брат, вернувшийся с поездки на Украину, приехал с учением о крещении Святым Духом.Во время молитвы он вдруг произнёс: "восхищение Церкви будет так!", и на глазах у всех кто с ним был поднялся на метр с лишком над полом...
Это о законе притяжения...
p.s. забыл сказать: до этого к нему относились с недоверием.Последний раз редактировалось Alexey72; 22 April 2007, 12:27 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я сделал вывод на основании этого:Сообщение от КадошПовторяю!
Ваш вопрос бессмысленен, как в моей системе координат, так и в вашей.
Конечно, Вам все понятно, но посмотрите на себя со стороны. Если Вы считаете, что можете что-то объяснить, то давайте. А то Вы так уверенно заявляете:Вопрос богодухновенности Писания, вообще сам вопрос в принципе может зародиться только у верующегоКомментарий
-
Тогда вы не могли не увидеть первого слова: ПОВТОРЯЮ!
А это значит, что я второй раз привожу фразу, которая является логическим выводом. Сами-же рассуждения я оставил в первом разе.
Тут дело такое - либо Вы признаете, что это логический финт, либо объясняете то, что мы не можем понять (пока).
Конечно, Вам все понятно, но посмотрите на себя со стороны. Если Вы считаете, что можете что-то объяснить, то давайте.
А то Вы так уверенно заявляете: , что как-бы утверждаете, что этому вопросу не дано зародиться у простого неверующего. Но ведь это же не так.
Просто из уважения к вам, скажу, что объяснял я свою позицию в третьем(3) постинге этой ветки, на самой первой странице. Там все написано...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так, ответа нет, тогда был ли смысл в предыстории...
Ответ неверный. Надо точно знать.Комментарий
-
Так вот и получается, что у нас с Вами, скорее всего, разное понимание "чудо".
Чудо - это то, что в данных обстоятельствах, на данном месте, в данное время считается невозможным,но при этом привязано к каким-то определённым действиям. например к молитве, возложению рук, пророчеству или ещё какому действию. т.е. не отношу сюда самопроизвольных аномалий. Божье чудо всегда несёт смысловую нагрузку.
Например, в нашем городе уже легендарной стала история о развитии здесь пятидесятнического движения. Когда брат, вернувшийся с поездки на Украину, приехал с учением о крещении Святым Духом.Во время молитвы он вдруг произнёс: "восхищение Церкви будет так!", и на глазах у всех кто с ним был поднялся на метр с лишком над полом...
Это о законе притяжения...
p.s. забыл сказать: до этого к нему относились с недоверием.Комментарий
-
Как многое было невозможно еще 50 лет назад.
То, что Вы видите, тоже имеет рациональное объяснение, но, для этого Вы должны понять, а что именно Вы видите?Комментарий
-
Я не говорю о человечестве, я говорю о Вас, как о части оного. Для того, чтобы получить представление об этом, надо понимать весь процесс, от создания до конечной цели. Для чего создан человек, каким создан, где конечная цель его развития... Вы смотрите на человека, как на конечный результат его развития и с этих позиций ищите смысл его существования. Я смотрю на человека, как на промежуточную стадию и в этом вижу смысл его теперешнего бытия. При чем тут статичность? Самая что ни на есть динамика.
Что есть Творец? Что есть создание? Здесь начинается ответ на Ваш вопрос. Если Вам интересно, если Вам действительно интересно, я готов продолжать. Но это не сделать одним постом.
И психиатры.Комментарий
-
Что ж, логично.
Я не говорю о человечестве, я говорю о Вас, как о части оного. Для того, чтобы получить представление об этом, надо понимать весь процесс, от создания до конечной цели. Для чего создан человек, каким создан, где конечная цель его развития...
Скажем так, ваше нынешнее положение обусловленно нахождением в рамках инструмента конечного(тела) и не проецируете ли вы его свойства на иные материи?
Вы смотрите на человека, как на конечный результат его развития и с этих позиций ищите смысл его существования. Я смотрю на человека, как на промежуточную стадию и в этом вижу смысл его теперешнего бытия.
При чем тут статичность? Самая что ни на есть динамика.
Что есть Творец? Что есть создание? Здесь начинается ответ на Ваш вопрос. Если Вам интересно, если Вам действительно интересно, я готов продолжать. Но это не сделать одним постом.
И психиатры.Комментарий
Комментарий