Логический финт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Лука

Давно и многократно проверено. Все написанное в Библии - правда.

Не стоит пользоваться словами "все/всё", ведь для опровержениях их достаточно одного примера. В данном случае хватит Потопа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от KPbI3
      Лука Давно и многократно проверено. Все написанное в Библии - правда.

Не стоит пользоваться словами "все/всё", ведь для опровержениях их достаточно одного примера. В данном случае хватит Потопа.
      Я ведь не писал истина. Я писал правда, а правда - это то, во что мы верим. Легко опровергается буквальное прочтение Библии. Попробуйте опровергнуть аллегорическое прочтение

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Лука

Я ведь не писал истина. Я писал правда, а правда - это то, во что мы верим. Легко опровергается буквальное прочтение Библии. Попробуйте опровергнуть аллегорическое прочтение

Нельзя верить во взаимноисключающие вещи. Так можно шизофрению заработать Так что слова "все/всё" не работают и в данном случае. А вот если там читать, а там рыбу заворачивать, то действительно сплошная правда.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от Лука
          правда - это то, во что мы верим
          сколько людей, столько и правд при ссср правда была одна, сейчас - другая, лет через 20 - будет абсолютно третья...

Сообщение от KPbI3
          Нельзя верить во взаимноисключающие вещи. Так можно шизофрению заработать
          оказывается, оруэлловское "двоемыслие" находит поддержку... скоро и "министерство любви" по прототипу из романа Оруэлла организуют
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• freewalker
            Участник

• 17 April 2007
            • 160

Ой, беда, беда.
            Самые начитанные христианские знатоки, Кадош и Лука, никак не могут прийти к согласию... а еще и другие имеют свою отличающуюся точку зрения. И каждый тонну цитат из правдивого писания приводит...
            Вот только это все не доказывает священность Библии, а скорее опровергает.
            Поэтому и отношусь к ней как к тексту, который надо делить, как минимум, на десять.
            А верить каждый может во что захочет... и так и делает, как я вижу. Поэтому и к согласию прийти не могут - каждый в своем внутреннем мире создал такого бога и Христа, как он понял из писания. И поскольку понимания у всех разные, а проверить на практике невозможно, то и боги у всех разные, и Христы, и бьются люди насмерть вот уже 2000 лет. Хорошо хоть сейчас это более-менее цивилизованно происходит.
            "Человек, в основе своей, - хороший."(с)

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от freewalker
              http://www.evangelie.ru/forum/t32698-2.html#post850100
              "Понимаете, в Библии сказано, что Всё Писание Богодухновенно,..."
              Один из вопросов о христианстве, до сих пор у меня без ответа: откуда известно, что Библия (неважно какой завет) священна, боговдохновенна, богопродиктована и т.п.
              Я вижу только следующий финт:
              1. Библия священна.
              2. Она священна, потому что ее "продиктовал бог".
              3. То, что ее "продиктовал бог" написано в Библии, значит, это правда, так как Библия священна и т.д.
              Я не знаю,писали ли уже об этом здесь,так как всю тему не читала.
              Этот финт-пример так называемой циклической логики.Когда верность источника доказывают высказыванием из этого самого источника.
              Библия неоднородна.И в ней полно стихов,требующих подчинения власти церкви и кесаря.

Комментарий

Обработка...