У КОГО Христос искупил человеческий род?
Свернуть
X
-
Книга От Матфея > Глава 25 > Стих 41:
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
Вы что не внимательно прочли, тамже написано что тот козёл символезирывал "ожесточившегося ангела".
janika
Umka, так оказывается у Дьявола есть конкурент?
Когда же вы думать начнёте?
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Ну так посмотрите где-нибудь кто такой этот Азазел, тогда, может быть, придумаете откуда взялись басни про козла.
Я хочу Вам напомнить, что мы говорим не о древних еврейских традициях, а о Библии. Мне этот финт ушами давно известен, когда точу зрения нельзя подтвердить при помощи Писания, то бросаются в омут преданий, в коем некто водится.Комментарий
-
Комментарий
-
Если лекарство убивает вирус, уложивший Вас в постель, разве оно является источником Вашей болезни? Если Вы по своей милости, покрыли мой долг перед Вами, разве Вы являетесь источником моей задолженности? Если Вы залатали проколотую шину на велосипеде своего сына, то неужто Вы ему её прокололи, а, если Вам довелось спасти тонущего человека, то, несомненно, это Вы - причина его попадания в воду....Последний раз редактировалось janika; 18 April 2007, 09:31 AM.Комментарий
-
Если лекарство убивает вирус, уложивший Вас в постель, разве оно является источником Вашей болезни? Если Вы по своей милости, покрыли мой долг перед Вами, разве Вы являетесь источником моей задолженности? Если Вы залатали проколотую шину на велосипеде своего сына, то неужто Вы ему её прокололи, а, если Вам довелось спасти тонущего человека, то, несомненно, это Вы - причина его попадания в воду....Комментарий
-
Почуему, вы, СИ, все время видите только одну, юридическую, сторону искупления? Впрочем, вопрос мой несколько риторичен, поскольку Вы же не "новая тварь" и не член церкви. Видимо к Вам мои вопросы не относятся. Как и 6-я, 7-я и 8-я главы Послания к Римлянам, вместе с Посланием к Ефесянам...
Да и разве перечит этому Павел?Комментарий
-
С юридической стороной тоже не так все просто. Я об этом еще продолжу, когда umka ответит мне про Азазела. Но юридическая сторона - это далеко не все, чем исчерпывается искупление. На юридической стороне в основном делают упор западные христианские деноменации, т. е. католичество и все его отколки, коим являются (хоть Вы со мной и не согласитесь) и СИ. Тогда как в восточном христианстве, будь-то православие, коптство, монофизитство, несторианство или армяно-григорианство, эта сторона искупления не является решающей. Обратите внимание, что православные, не прошедщие через опыт пребывания в какой-нибудь секте, обычно равнодушны к подобным вопросам. Для них юридический аспект проблемы не играет решающей роли. Тогда как для двух родственных отколков протестантизма, СИ и адвентистов, именно этот аспект является не только важнейшим, но и, если говорить о СИ, единственным следствием Голгофской Жертвы. Это очень примитивное восприятие Евангелия.Комментарий
-
Сообщение от умкаНо так как грехи не изчезают просто то они (исповеданые и потому прощёные беззакония) возлога ются на отца беззаконий.
Сообщение от janikaСатана самовольно установил своё правление над людьми. Он украл власть и довёл людей до грехопадения.А за козлов и тельцов не переживайте они своё дело сделали.До грехопадения человечество принадлежало Богу и приносило Ему доход, прославлением Его имени, как Творца и Владыки вселенной. Проступок Адама продал греху его детей....По праву власть над человечеством всегда принадлежала Богу. Но мятеж людей, возглавленный Сатаной, привел к отказу от законного правления. Сатана захватил власть над людьми в свои руки.
В Матфея 4:8,9 Сатана предлагает Иисусу в обмен на акт поклонения все царства мира. Его предложение не имело бы смысла, если бы власть над царствами Дьяволу в действительности не принадлежала. Итак, отринов правление Бога, Дьявол фактически стал правителем мира.
Это правление нанесло Божьему мероприятию огромный ущерб. По закону Он мог просто стереть с лица вселенной мятежников и компенсировать долг человечества их пролитой кровью. "Плата за грех - смерть".
Сообщение от janikaКому был уплачен выкуп? Раз люди должны были заплатиь Богу за грех смертью, то выкуп уплачен Ему. Бог выкупил людей у Себя.О_оКомментарий
-
Тогда каким образом Христос искупил Своих от власти греха? Или источником греха является Сам Всевышний?
Нет, это ВЫ невнимательно прочли то, что сами же опубликовали. Козел не символизировал "ожесточившегося ангела", но приносился в дар духу пустыни Азазелу. Иначе Вам придется признать, что первый козел символизировал Самого Господа Бога. Может быть для некоторых христиан и такое объяснение подошло бы (если учесть, что Христос - одно из лиц Пресвятой Троицы), но для благочестивых иудеев это было бы верхом кощунства и богохульства.
Да и причём тут евреи.Они и незнали то что Мессия уже пришол, еслиб языческие волхвы не рассказали.Потому что отупели в своём лицемерии.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда как для двух родственных отколков протестантизма, СИ и адвентистов, именно этот аспект является не только важнейшим, но и, если говорить о СИ, единственным следствием Голгофской Жертвы. Это очень примитивное восприятие Евангелия.Тогда как в восточном христианстве, будь-то православие, коптство, монофизитство, несторианство или армяно-григорианство, эта сторона искупления не является решающей.
Я живу в местности, где подавляющее большинство населения православные. Каждый день, по роду занятий, имею с ними дело. Моё, возможно субъективное, наблюдение: решающую роль в их верованиях играют эмоции и мистицизм в дружном альянсе с церковными мистериями..., порой непостижимо комбинируясь с атеизмом. Священнику нужно лишь немного мастерства, чтобы дремучие вековые суеверия претворить деньги. Честно говоря, больно смотреть.
Интересно, что Вы имеете добавить к сему.
Обратите внимание, что православные, не прошедщие через опыт пребывания в какой-нибудь секте, обычно равнодушны к подобным вопросам. Для них юридический аспект проблемы не играет решающей роли.Комментарий
-
Первое, если украл власть - люди не могли не согрешить, куда они попрут против власти, и тогда в чем их вина?Второе, в принципе как можно украсть власть у Вседержителя? Наверно, Он в это время из вселенной на пять минут вышел.Переживаю. За того бога, которому они были для чего-то нужны.Гм...Джаника, Вы слышали, чтобы где-нибудь когда-нибудь рабы сами торговали собой?Предположительно, Бог не предъявил никаких претензий по поводу незаконного захвата Его собственности. И это Вам не кажется ненормальным? Как мог человек "продаться" без ведома законного владельца, это вопрос один. Другой - почему это Бог должен был так легко согласиться с потерей власти над человеком?Люди и без того смертны. И некоторые утверждают, что смертность человека и есть последствие грехопадения.Что, это проблемы вины не решает? Непременно нужны реки крови сверх того?
Впрочем, если бы Он не удерживал механизм повальной деградации, запущенный Адамом, то человечество давно бы выродилось или покончило с собой.Бред. И вдвойне бред, потому что Вы не видите его очевидной бредовости.Комментарий
-
Моё, возможно субъективное, наблюдение: решающую роль в их верованиях играют эмоции и мистицизм в дружном альянсе с церковными мистериями..., порой непостижимо комбинируясь с атеизмом. Священнику нужно лишь немного мастерства, чтобы дремучие вековые суеверия претворить деньги. Честно говоря, больно смотреть.
Интересно, что Вы имеете добавить к сему.
Что же до искупления, разумеется в православии берется во внимание и его юридический аспект, но в очень отличном от западного понимания смысле. Однако об этом не буду, поскольку здесь на форуме есть священнослужители, Georgey и отец Евгений, если они захотят, то примут участие в дискуссии. Хотя я не думаю, что они станут обсуждать эти глубокие вопросы с людьми посторонними и к церкви не принадлежащими. И правильно сделают. Как и написано: "Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями". Без обиды, но если мы с Вами не обратимся, то мы для них, как были, так и будем... даже не свиньями, а псами, участь которых вне Царствия Божия, за стенами Церкви.Последний раз редактировалось Metaxas; 19 April 2007, 06:39 AM.Комментарий
Комментарий