Кто отвечает за смерть ребенка?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да, я в этом для себя уверен.
Для меня христианство сугубо субъективно и личный религиозный опыт перенести на других не возможно.
Нельзя объяснить человеку необходимость спасения если он её не видит и потребность не вытекает из его жизни.
Если полностью следовать лютеранскому определению веры то ни кто не может стать христианином если не захочет этого Бог. Нельзя кого-то логически убедить и доказать свою истинность. Можно быть только примером благочестия и веры в своих делах и надеяться быть проводником Божьей воли.Комментарий
-
Бог к смерти не имеет никакого отношения, смерть это то что человек заслужил, то что ему положенно по его делам исходя из состояния его сердца, мыслей, поступков. Но Бог хочет спасения души, поэтому смерть детей, это спасённые души, ещё не изведавшие всю горечь и боль этой жизни, с ними благодать.
Легко. После вторых родов я не имела возможности спать подряд более двух часов, хоть и сильно болела при этом. Я бы, мягко говоря, очень сильно удивилась, если б ребенок вздумал попросить у меня прощение за свои потребности.
Как совмещается доверие Богу (у верующего человека) с ропотом на действия Его? Толи вера номинальная, то ли?... Неверие, одним словом
Знаете, я Бога не теоретически познавала, все больше на практике. Хотя и размышлять над Писанием очень люблю. И знаю как можно радоваться о Господе, когда тебе очень больно, как можно благодарить Его (искренне благодарить), когда обстоятельства, казалось бы критически неразрешимы.
С другой стороны - куда ж я, без Бога...в ад? Как быть? Да так тошно было, что жить не хотелось... А еще дочиталась тогда "всегда радуйтесь, за все благодарите" - ну чисто насмешка надо мной... Но написано же, Павел это имел, не смотря на очень трудную жизнь.... "Господи, сделай чтобы слова Твои реальностью были в моей жизни! Банкрот я, не могу больше! И без Тебя не могу! Делай что хочешь, только измени мою жизнь!"
Вы считаете, они у нас есть?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Была ли вина ребенка в том, что он имел потребности? Если вины в том не было, то за что его прощать?Как их православной матери совместить доверие и благодарность Богу с действительными, а не кажущимися, критически неразрешимыми обстоятельствами?
5 ... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, (Исход,20:5)
Что-то эта православная мать делала совсем не так...Комментарий
-
Жена
Тут тема об ответственности за смерть ребенка, а вы все о себе. Я там сверху писала про 3-летнюю. Как-то раз изнасиловали брата и сестру (9 и 6 лет). Как их православной матери совместить доверие и благодарность Богу с действительными, а не кажущимися, критически неразрешимыми обстоятельствами?
А обстоятельства я назвала "кажущимися" критически-неразрешимыми не потому, что они были надуманы, так сказать, иллюзия. Для меня они и были критически-неразрешимыми, но не для Бога, Который не оставлял меня ни на миг и давал выход, и утешал, и веру укреплял. И жить научил без ропота.
"Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного". Не зря оно, искушение огненным названо.
Потому как: "Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при
искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести".
К похвале и славе Иисуса Христа.
Может для вас это и фразы, цитаты пустые, а для меня - жизнь в них и утешение реальное.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
. Поделитесь
Что-то эта православная мать делала совсем не так...
"Слив засчитан"Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Вспомните, кАк вы на меня доносили - значит вам можно...или слабость мысли не позволяла применить другие методы ?
Во вторых мы не кришнаиды, чтобы с бубнАми ходить или вы и этого еще не осознали ? Ваш нюх на христиан вас подвёл - стареете.
В третьих вы вообще страшный эгоист - лично я бы прихватил ещё и Тоню, но я не жадный - вам оставлю Алекс, это будет справедливо.
Но вы не переживайте, я вижу, что всё таки вы развиваетесь в направлении ПРАВИЛЬНОГО осознания вашей самооценки.
Но это уже результат НАШЕЙ работы и кто может оценить её лучше, как не вы .Комментарий
-
Комментарий
-
СкоКА можно в матчасть носом тыкать?
Р˜СЃРєСРїРёСелСная Р¶РµССРІР° в Рикипедия
"Отступив от Бога, человек в своем стремлении к неогранич. свободе попал в тяжелейшее рабство, оказавшись во власти греха, дьявола и смерти; вместе с ним в рабстве оказалась и вся вселенная. Чтобы освободить мир и человечество от власти сатанинских сил, от проклятия и принуждения, чтобы помочь им осознать свое предназначение, потребовалась особая спасающая сила Бога Творца. Именно для осуществления этого спасения и явился в мир Иисус Христос (Евр 2:14 и след.). Как возвещается в хвалебной песни Захарии, Бог сотворил избавление, послав в мир Иисуса, и мы должны «небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, служить Ему в святости и правде пред Ним во все дни жизни нашей» (Лк 1:71,74 и след.). Своей жизнью и смертью на кресте Иисус Христос «приобрел вечное искупление» для нас (Евр 9:12). В Нем мы имеем «искупление Кровию Его» (Еф 1:7) и прощение наших грехов. «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф 20:28; 1Тим 2:6). Христос искупил людей не только от греха, но и от проклятия Закона (Гал 3:13 см. пер. НЗ под ред. еп. Кассиана; 4:5), избавил от грядущего гнева Господнего (1Фес 1:10) и от смерти (Рим 7:24 и след.; Евр 2:15). Это избавление предназначено не только конкретному человеку (2Тим 4:18), но и всей Церкви, всему Божьему народу (Лк 1:68). Через Иисуса Христа Бог примирил с Собой всю вселенную (Кол 1:20; Еф 1:10). Благая Весть об И. основа христ. веры. Языч. народы также испытывали тоску по И. и ожидание некоего спасителя, к-рый оказал бы людям помощь в их бедствиях (с особой силой это проявилось в мистич. культах, ставших особ. популярными именно в новозаветный период). Однако истинное И., по свидет-ву Библии, явлено только в Иисусе Христе (1Кор 1:30). В смерти и в воскресении Иисуса Христа совершено полное И. всех наших грехов (2Кор 5:11-21). "
ПС: Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,12. которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство...
Ин 1:36 Вот Агнец Божий, который берет на себя грех мира...
Страницы 1 6 отсутствуют
7
...] Материя тогда разрушится или нет? Спаситель сказал:
:"Все существа, все создания, все творения пребывают друг в друге и друг с другом; ""и они снова разрешатся в их собственном корне. Ведь природа материи разрешается в том, что составляет ее единственную природу.
Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!" '"Петр сказал ему: "Коли ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это:
что есть грех мира?"
Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда "вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех".
Вот почему благо сошло в вашу среду к вещам всякой природы, дабы направить ее к ее корню". Далее он продолжил и сказал: "Вот почему вы болеете и умираете, ибо 8 вы [любите] то, что [ вас] обманывает. Тот, кто постигает, да постигает! Материя породила страсть, не имеющую подобия, которая произошла от чрезмерности.
Тогда возникает смятение во всем теле. Вот почему я сказал вам: Крепитесь, и, если вы ослабли, крепите же себя пред разными формами '"природы. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"
Сказав это, блаженный простился со всеми ими и сказал:
"Мир (хххххх) вам! Мой мир (хххххх), 15 приобретите его себе! Берегитесь, как бы кто-нибудь не ввел вас в заблуждение, говоря: "Вот, сюда!" или "Вот, туда!"
Ибо Сын человека внутри вас. Следуйте 20 за ним! Те, кто ищет его, найдут его. Ступайте же и проповедуйте евангелие царствия. Не
[9)
ставьте предела кроме того, что я утвердил вам, и не давайте закона как законодатель, дабы вы не были схвачены им".Комментарий
-
Разве я риторически уже не ответил? Не за что прощать, если нет вины.Дааа, совсем не так. Её даже пришлось держать в зале суда - она всё норовила задушить того ублюдка. Так не по-христиански себя вела, так по-родительски... Ая-яй
И задушить насильника она хотела ДО события или после?Комментарий
Комментарий