Кто отвечает за смерть ребенка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от .Аlex.
    Жертва Христа добровольная. У людей (детей!) выбора нет. После Воскресения, страдания в мире не уменьшилось. Бог ведет людей к спасению, а те по колено в крови и слезах. Как увязать такую цену с Любовью?
    Никак. Цена сама по себе, Любовь-сама.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от lyykfi
      Именно так.

Боже верую, но не понимаю.
      Верую, понимаю, жалею Тебя и ужасаюсь. Верую.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• NelKho
        Ветеран

• 05 February 2008
        • 1210

lyykfi
        Спасибо большое что Вы это написали.
        Это как раз один из логических способов сопоставить Любовь Бога и страдание, если оставаться в рамках христианской ортодоксии.
        Знаете, я Бога не теоретически познавала, все больше на практике. Хотя и размышлять над Писанием очень люблю. И знаю как можно радоваться о Господе, когда тебе очень больно, как можно благодарить Его (искренне благодарить), когда обстоятельства, казалось бы критически неразрешимы.

А принятие части доктрин, попытка их логически объяснить вместе с искренним стремлением жить так, как об этом говорит Библия (вера, отчасти рассудочная, хотя и живая, знаете, христиане бывают такие - знаний много, жизни мало - этакие головастики духовные), привело к отчаянию, потому что сил не стало жить по заповедям.
        С другой стороны - куда ж я, без Бога...в ад? Как быть? Да так тошно было, что жить не хотелось... А еще дочиталась тогда "всегда радуйтесь, за все благодарите" - ну чисто насмешка надо мной... Но написано же, Павел это имел, не смотря на очень трудную жизнь.... "Господи, сделай чтобы слова Твои реальностью были в моей жизни! Банкрот я, не могу больше! И без Тебя не могу! Делай что хочешь, только измени мою жизнь!"

И, надо сказать.. таки сделал! И я очень благодарна за все, что происходило в моей жизни. А познание Его (вместо объяснения логики Его дел) дало мне жизнь с избытком.
        Чего и вам искренне желаю. (Тем более, в ваш день рождения )
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от josh
          Верую, понимаю, жалею Тебя и ужасаюсь. Верую.
          Когда пойму в доступной мне форме - "жалею Тебя и ужасаюсь. " приложится.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от josh
            Цена сама по себе, Любовь-сама.
            Я не так люблю сына.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от lyykfi
              Когда пойму в доступной мне форме - "жалею Тебя и ужасаюсь. " приложится.
              Он абсолютно Один. Абсолютно. Мы даже в исступленном бреду не можем себе представить, что это такое.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от .Аlex.
                Я не так люблю сына.
                Если сын, не дай Бог, совершит преступление и попадет в тюрьму, то Вы все равно будете любить его. Ненавидеть его поступок и соблазн к нему, а сына будете любить.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от josh
                  Он абсолютно Один. Абсолютно. Мы даже в исступленном бреду не можем себе представить, что это такое.
                  Вот так и Ты. Вот так и Ты, мой Бог,
                  В самом Себе беседуешь с Собою.
                  Нет никого, кто не был бы Тобою,
                  И Ты один. О, как Ты одинок!

И мы одни. И нету никого,
                  Кто звал бы нас: "Адам! Куда ты скрылся?"
                  Мы тот, кто от себя в себе укрылся,
                  И сам себя изгнал от Самого.

Куда идти? К Кому теперь бежать?
                  Какая, Господи, ответственность на каждом!
                  Какая тяжесть, Господи, как страшно,
                  И некому об этом рассказать.

Ни для кого - для нас и для Тебя -
                  Весь этот дар, которому, который...
                  Нет равных, Господи! И Свет от каждой споры,
                  И каждый свят, и святость у Тебя!

И Ты во мне, и я вот так, мой Бог,
                  В себе самом беседую с Тобою.
                  Нет никого, кто здесь бы не был мною.
                  Вот так один я. Так я одинок.

Калугин

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

lyykfi, посмотрела, Вы действительно сегодня именинник. Поздравляю!

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от .Аlex.
                      lyykfi, посмотрела, Вы действительно сегодня именинник. Поздравляю!
                      Спасибо большое.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от josh
                        Если сын, не дай Бог, совершит преступление и попадет в тюрьму, то Вы все равно будете любить его. Ненавидеть его поступок и соблазн к нему, а сына будете любить.
                        josh, моему сыну шесть лет (скоро будет). если он слопает что-нибудь без разрешения, убивать его и его детей, я за это не стану.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от .Аlex.
                          josh, моему сыну шесть лет (скоро будет). если он слопает что-нибудь без разрешения, убивать его и его детей, я за это не стану.
                          Верю Я о другом.

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от .Аlex.
                            Судя по тому, что Вы постоянно призываете к Книге Согласия - ответа у Вас нет.
                            А между тем, ситуация обыденная.
                            Я к Книге Согласия постоянно призываю? Вы меня, наверное с Martyros путаете . Прсто lyykfi говорил о том, что он лютеранин, потому и спросила его о Книге Согласия.
                            А ответ я на практике переживала.
                            Знаете, есть одна история об еврейском раввине, у котого было два сына. Один - безбожник, другой в Бога веровал и Богу служил. И вот, второй сильно заболел. Его отец очень просил у Бога выздоровления сына. Но сын, все же умер.
                            Первый сын, обратился к отцу с упреком: "Ты так давно и верно служишь Своему Богу, так долго молился о своем сыне... Где же Твой Бог? Почему я, атеист, живу, а тот, который веровал - умер?" На это отец, подумав, ответил: "Сынок, когда то ты предстанешь пред лицом Божьим. И тебе будет ОЧЧЕНЬ стыдно за эти твои слова."

А объяснить страдания логически... То, что убедило меня в том, что все происходящее в моей жизни содействует мне ко благу, в той обстановке, когда это происходило - мое познание Бога. Оно не сможет стать вашим. Потому что для вас это умозаключение, теория, а для меня было очень даже практикой. И убедили меня не доводы. Убедил меня сам Бог. Я могу только поделиться своим пониманием, переживаниями... А познание - оно очень индивидуально.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от NelKho
                              lyykfi

Знаете, я Бога не теоретически познавала, все больше на практике. Хотя и размышлять над Писанием очень люблю. И знаю как можно радоваться о Господе, когда тебе очень больно, как можно благодарить Его (искренне благодарить), когда обстоятельства, казалось бы критически неразрешимы.

А принятие части доктрин, попытка их логически объяснить вместе с искренним стремлением жить так, как об этом говорит Библия (вера, отчасти рассудочная, хотя и живая, знаете, христиане бывают такие - знаний много, жизни мало - этакие головастики духовные), привело к отчаянию, потому что сил не стало жить по заповедям.
                              С другой стороны - куда ж я, без Бога...в ад? Как быть? Да так тошно было, что жить не хотелось... А еще дочиталась тогда "всегда радуйтесь, за все благодарите" - ну чисто насмешка надо мной... Но написано же, Павел это имел, не смотря на очень трудную жизнь.... "Господи, сделай чтобы слова Твои реальностью были в моей жизни! Банкрот я, не могу больше! И без Тебя не могу! Делай что хочешь, только измени мою жизнь!"

И, надо сказать.. таки сделал! И я очень благодарна за все, что происходило в моей жизни. А познание Его (вместо объяснения логики Его дел) дало мне жизнь с избытком.
                              Чего и вам искренне желаю. (Тем более, в ваш день рождения )
                              Ваши слова я очень хорошо понимаю, но они подкреплены Вашим личным жизненным опытом.

Но его увы вербально не получится передать господам атеистам который участвуют в обсуждении в этой теме.

Условно говоря: если мне предложено поле игры в виде логических выводом: я попробую в нём по-участвовать. Или по крайней мере объяснить что христианство не доказывается логически. Это не теорема.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от josh
                                Верю Я о другом.
                                А о чем?
                                У меня на форуме есть один знакомый, Андрей. Так вот, мы вместе с ним, пристаем здесь ко всем подряд, с диалогом братьев Карамазовых. Помните?

Комментарий

Обработка...