Кто отвечает за смерть ребенка?
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
lyykfi
Знаете, я Бога не теоретически познавала, все больше на практике. Хотя и размышлять над Писанием очень люблю. И знаю как можно радоваться о Господе, когда тебе очень больно, как можно благодарить Его (искренне благодарить), когда обстоятельства, казалось бы критически неразрешимы.Спасибо большое что Вы это написали.
Это как раз один из логических способов сопоставить Любовь Бога и страдание, если оставаться в рамках христианской ортодоксии.
А принятие части доктрин, попытка их логически объяснить вместе с искренним стремлением жить так, как об этом говорит Библия (вера, отчасти рассудочная, хотя и живая, знаете, христиане бывают такие - знаний много, жизни мало - этакие головастики духовные), привело к отчаянию, потому что сил не стало жить по заповедям.
С другой стороны - куда ж я, без Бога...в ад? Как быть? Да так тошно было, что жить не хотелось... А еще дочиталась тогда "всегда радуйтесь, за все благодарите" - ну чисто насмешка надо мной... Но написано же, Павел это имел, не смотря на очень трудную жизнь.... "Господи, сделай чтобы слова Твои реальностью были в моей жизни! Банкрот я, не могу больше! И без Тебя не могу! Делай что хочешь, только измени мою жизнь!"
И, надо сказать.. таки сделал! И я очень благодарна за все, что происходило в моей жизни. А познание Его (вместо объяснения логики Его дел) дало мне жизнь с избытком.
Чего и вам искренне желаю. (Тем более, в ваш день рождения
)
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот так и Ты. Вот так и Ты, мой Бог,
В самом Себе беседуешь с Собою.
Нет никого, кто не был бы Тобою,
И Ты один. О, как Ты одинок!
И мы одни. И нету никого,
Кто звал бы нас: "Адам! Куда ты скрылся?"
Мы тот, кто от себя в себе укрылся,
И сам себя изгнал от Самого.
Куда идти? К Кому теперь бежать?
Какая, Господи, ответственность на каждом!
Какая тяжесть, Господи, как страшно,
И некому об этом рассказать.
Ни для кого - для нас и для Тебя -
Весь этот дар, которому, который...
Нет равных, Господи! И Свет от каждой споры,
И каждый свят, и святость у Тебя!
И Ты во мне, и я вот так, мой Бог,
В себе самом беседую с Тобою.
Нет никого, кто здесь бы не был мною.
Вот так один я. Так я одинок.
КалугинКомментарий
-
josh, моему сыну шесть лет (скоро будет). если он слопает что-нибудь без разрешения, убивать его и его детей, я за это не стану.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я к Книге Согласия постоянно призываю? Вы меня, наверное с Martyros путаете
. Прсто lyykfi говорил о том, что он лютеранин, потому и спросила его о Книге Согласия.
А ответ я на практике переживала.
Знаете, есть одна история об еврейском раввине, у котого было два сына. Один - безбожник, другой в Бога веровал и Богу служил. И вот, второй сильно заболел. Его отец очень просил у Бога выздоровления сына. Но сын, все же умер.
Первый сын, обратился к отцу с упреком: "Ты так давно и верно служишь Своему Богу, так долго молился о своем сыне... Где же Твой Бог? Почему я, атеист, живу, а тот, который веровал - умер?" На это отец, подумав, ответил: "Сынок, когда то ты предстанешь пред лицом Божьим. И тебе будет ОЧЧЕНЬ стыдно за эти твои слова."
А объяснить страдания логически... То, что убедило меня в том, что все происходящее в моей жизни содействует мне ко благу, в той обстановке, когда это происходило - мое познание Бога. Оно не сможет стать вашим. Потому что для вас это умозаключение, теория, а для меня было очень даже практикой. И убедили меня не доводы. Убедил меня сам Бог. Я могу только поделиться своим пониманием, переживаниями... А познание - оно очень индивидуально.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Ваши слова я очень хорошо понимаю, но они подкреплены Вашим личным жизненным опытом.lyykfi
Знаете, я Бога не теоретически познавала, все больше на практике. Хотя и размышлять над Писанием очень люблю. И знаю как можно радоваться о Господе, когда тебе очень больно, как можно благодарить Его (искренне благодарить), когда обстоятельства, казалось бы критически неразрешимы.
А принятие части доктрин, попытка их логически объяснить вместе с искренним стремлением жить так, как об этом говорит Библия (вера, отчасти рассудочная, хотя и живая, знаете, христиане бывают такие - знаний много, жизни мало - этакие головастики духовные), привело к отчаянию, потому что сил не стало жить по заповедям.
С другой стороны - куда ж я, без Бога...в ад? Как быть? Да так тошно было, что жить не хотелось... А еще дочиталась тогда "всегда радуйтесь, за все благодарите" - ну чисто насмешка надо мной... Но написано же, Павел это имел, не смотря на очень трудную жизнь.... "Господи, сделай чтобы слова Твои реальностью были в моей жизни! Банкрот я, не могу больше! И без Тебя не могу! Делай что хочешь, только измени мою жизнь!"
И, надо сказать.. таки сделал! И я очень благодарна за все, что происходило в моей жизни. А познание Его (вместо объяснения логики Его дел) дало мне жизнь с избытком.
Чего и вам искренне желаю. (Тем более, в ваш день рождения
)
Но его увы вербально не получится передать господам атеистам который участвуют в обсуждении в этой теме.
Условно говоря: если мне предложено поле игры в виде логических выводом: я попробую в нём по-участвовать. Или по крайней мере объяснить что христианство не доказывается логически. Это не теорема.
Комментарий

Комментарий