Кто отвечает за смерть ребенка?
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
lyykfi
Спасибо большое что Вы это написали.
Это как раз один из логических способов сопоставить Любовь Бога и страдание, если оставаться в рамках христианской ортодоксии.
А принятие части доктрин, попытка их логически объяснить вместе с искренним стремлением жить так, как об этом говорит Библия (вера, отчасти рассудочная, хотя и живая, знаете, христиане бывают такие - знаний много, жизни мало - этакие головастики духовные), привело к отчаянию, потому что сил не стало жить по заповедям.
С другой стороны - куда ж я, без Бога...в ад? Как быть? Да так тошно было, что жить не хотелось... А еще дочиталась тогда "всегда радуйтесь, за все благодарите" - ну чисто насмешка надо мной... Но написано же, Павел это имел, не смотря на очень трудную жизнь.... "Господи, сделай чтобы слова Твои реальностью были в моей жизни! Банкрот я, не могу больше! И без Тебя не могу! Делай что хочешь, только измени мою жизнь!"
И, надо сказать.. таки сделал! И я очень благодарна за все, что происходило в моей жизни. А познание Его (вместо объяснения логики Его дел) дало мне жизнь с избытком.
Чего и вам искренне желаю. (Тем более, в ваш день рождения)
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В самом Себе беседуешь с Собою.
Нет никого, кто не был бы Тобою,
И Ты один. О, как Ты одинок!
И мы одни. И нету никого,
Кто звал бы нас: "Адам! Куда ты скрылся?"
Мы тот, кто от себя в себе укрылся,
И сам себя изгнал от Самого.
Куда идти? К Кому теперь бежать?
Какая, Господи, ответственность на каждом!
Какая тяжесть, Господи, как страшно,
И некому об этом рассказать.
Ни для кого - для нас и для Тебя -
Весь этот дар, которому, который...
Нет равных, Господи! И Свет от каждой споры,
И каждый свят, и святость у Тебя!
И Ты во мне, и я вот так, мой Бог,
В себе самом беседую с Тобою.
Нет никого, кто здесь бы не был мною.
Вот так один я. Так я одинок.
КалугинКомментарий
-
josh, моему сыну шесть лет (скоро будет). если он слопает что-нибудь без разрешения, убивать его и его детей, я за это не стану.
Комментарий
-
Комментарий
-
. Прсто lyykfi говорил о том, что он лютеранин, потому и спросила его о Книге Согласия.
А ответ я на практике переживала.
Знаете, есть одна история об еврейском раввине, у котого было два сына. Один - безбожник, другой в Бога веровал и Богу служил. И вот, второй сильно заболел. Его отец очень просил у Бога выздоровления сына. Но сын, все же умер.
Первый сын, обратился к отцу с упреком: "Ты так давно и верно служишь Своему Богу, так долго молился о своем сыне... Где же Твой Бог? Почему я, атеист, живу, а тот, который веровал - умер?" На это отец, подумав, ответил: "Сынок, когда то ты предстанешь пред лицом Божьим. И тебе будет ОЧЧЕНЬ стыдно за эти твои слова."
А объяснить страдания логически... То, что убедило меня в том, что все происходящее в моей жизни содействует мне ко благу, в той обстановке, когда это происходило - мое познание Бога. Оно не сможет стать вашим. Потому что для вас это умозаключение, теория, а для меня было очень даже практикой. И убедили меня не доводы. Убедил меня сам Бог. Я могу только поделиться своим пониманием, переживаниями... А познание - оно очень индивидуально.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
lyykfi
Знаете, я Бога не теоретически познавала, все больше на практике. Хотя и размышлять над Писанием очень люблю. И знаю как можно радоваться о Господе, когда тебе очень больно, как можно благодарить Его (искренне благодарить), когда обстоятельства, казалось бы критически неразрешимы.
А принятие части доктрин, попытка их логически объяснить вместе с искренним стремлением жить так, как об этом говорит Библия (вера, отчасти рассудочная, хотя и живая, знаете, христиане бывают такие - знаний много, жизни мало - этакие головастики духовные), привело к отчаянию, потому что сил не стало жить по заповедям.
С другой стороны - куда ж я, без Бога...в ад? Как быть? Да так тошно было, что жить не хотелось... А еще дочиталась тогда "всегда радуйтесь, за все благодарите" - ну чисто насмешка надо мной... Но написано же, Павел это имел, не смотря на очень трудную жизнь.... "Господи, сделай чтобы слова Твои реальностью были в моей жизни! Банкрот я, не могу больше! И без Тебя не могу! Делай что хочешь, только измени мою жизнь!"
И, надо сказать.. таки сделал! И я очень благодарна за все, что происходило в моей жизни. А познание Его (вместо объяснения логики Его дел) дало мне жизнь с избытком.
Чего и вам искренне желаю. (Тем более, в ваш день рождения)
Но его увы вербально не получится передать господам атеистам который участвуют в обсуждении в этой теме.
Условно говоря: если мне предложено поле игры в виде логических выводом: я попробую в нём по-участвовать. Или по крайней мере объяснить что христианство не доказывается логически. Это не теорема.Комментарий
Комментарий