Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

Сообщение от orlenko
    Я хотел сказать, что "нету конфликтов" - это мне не знакомо. Чем сильнее веришь в божье всемогущество и любовь, тем сильнее беспокоит факт огромного количества страдания, боли, бессмысленной смерти в мире...
    Любая смерть (ребенка или старика) бессмыслена и уродлива если за ней не следует воскресения.
    Вы что-то сделали чтоб уменьшить эту бессмысленность?

Сообщение от orlenko
    Вас не беспокоит? Для вас это не проблема? ...
    Меня беспокоит, что я (как может и вы) часто пытаюсь переложить свою ответсвенность на кого-то другого.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от scb
      Любая смерть (ребенка или старика) бессмыслена и уродлива если за ней не следует воскресения.

Меня беспокоит, что я (как может и вы) часто пытаюсь переложить свою ответсвенность на кого-то другого.
      Почему вы не можете просто и прямо ответить на вопрос? Что вам мешает?
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Сообщение от orlenko
        Почему вы не можете просто и прямо ответить на вопрос? Что вам мешает?
        Этот вопрос был к вам: Вы что-то сделали чтоб уменьшить эту бессмысленность?

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от scb
          Этот вопрос был к вам: Вы что-то сделали чтоб уменьшить эту бессмысленность?
          Сначала вы ответьте, потом будет очередь ваших вопросов.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от orlenko
            Сначала вы ответьте, потом будет очередь ваших вопросов.
            Меня беспокоит. Но в этой проблеме в первую очередь меня беспокоит моя пассивность на призыв Господа ..
            и то что я (как может и вы) часто пытаюсь переложить свою ответсвенность на кого-то другого.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Спасибо за ответ. Чтобы уменьшить страдания - делаем, что можем. World Vision - хорошая организация

Только детям помогает не Бог и не ангелы, а простые люди. И надежда только на простых людей.

Так как же вы для себя разрешаете противоречие между бессмысленным страданием и всемогущей любовью?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Bujim
                Вы думаете что люди не знали что такое боль до Библии.
                А по-вашему - боль и зло - это синонимы???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от orlenko
                  Спасибо за ответ. Чтобы уменьшить страдания - делаем, что можем. World Vision - хорошая организация
                  Только детям помогает не Бог и не ангелы, а простые люди. И надежда только на простых людей.
                  Мой вопрос был не о детях.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от ber
                    Интересно мне!!
                    А к какой категории мы с Вами относимся изходя из такого заявления...

Кадош пишет:
                    Ведь даже подчеркнул сие большими буквами.... Про гоев и "избранных" слышал. А кто третьи - не сам автор сей "теории"???
                    Ну чего ожидать-то от генератора случайных чисел???
                    Он сам не контролирует - что пишет...

Дело в том(попытаюсь все-же пробиться к личности ber-а), что каждый человек, и вы и я, и все прочии одновременно принадлежат и к первой категория, и ко второй, и к третьей...
                    Гитлер, пока рассматривал историю - тоже принадлежал к третьей категории, вот и вы с Атеистом и я тоже относимся к третьей категории, но как только вы совершаем некое действие, как сразу-же переходим в категорию один или в категорию два.
                    Надеюсь все-же, что личность, сокрытая за пеленой генератора случайных чисел, все-же услышит и поймет... Хотя... надежды маловато...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Воскресение - это из любимого вами литературного произведения. Вы спрашиваете, сделал ли я что-то, исходя из вашей любимой сказки? Нет, я не воображаю, будто бы живу в сказке. Но реальные страдания стараюсь реально уменьшить. Вы, надеюсь, тоже.

Так как вы разрешаете противоречие, о котором я спрашивал?

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Кадош

Как от говорящего на непонятных аудитории языках.
                        Я в седьмом классе,тоже написал на доске уравнение...ни чего не понимая,
                        но учитель (всё понял) сказал молодец оригинальная шифрограмма !
                        З
                        автра придёшь с родителями

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от pranaa
                          Как от говорящего на непонятных аудитории языках.
                          Я в седьмом классе,тоже написал на доске уравнение...ни чего не понимая,
                          но учитель (всё понял) сказал молодец оригинальная шифрограмма !
                          З
                          автра придёшь с родителями
                          Абисняю: товарищ ber, в нашем с ним общении дошел до того, в своем желании отрицать наличие Бога, что признался, что каждая буква своим появлением имеет за собой свою собственную причину , соответственно и слова, которые сормируются из этих букв не имеют за собой никакой единой центриальной причины, которая породила их и несла ответственность за их появление.
                          С тех пор - товарищ ber, для меня во всяком случае, не является целостной личностью, которая создает связные тексты, и которая осознает и понимает смысл того что она пишет, а является лишь разрозненной суммой неких случайностей, которые друг-другу не подчиняются и которые случайным образом пишут здесь на форуме свои сообщения, ну или коротко - он является "генератором случайных чисел".

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Кадош
                            Так пишите посты, а не кроссфорды...
                            Дело в том(попытаюсь все-же пробиться к личности ber-а), что каждый человек, и вы и я, и все прочии одновременно принадлежат и к первой категория, и ко второй, и к третьей...
                            Гитлер, пока рассматривал историю - тоже принадлежал к третьей категории, вот и вы с Атеистом и я тоже относимся к третьей категории, но как только вы совершаем некое действие, как сразу-же переходим в категорию один или в категорию два.
                            Надеюсь все-же, что личность, сокрытая за пеленой генератора случайных чисел, все-же услышит и поймет... Хотя... надежды маловато...
                            Дело в том, что Вы выдаете за категорию и написали, что их три, на самом деле категорией можно назвать с натяжкой.
                            Значение слова Категория по Ожегову:
                            Категория - Группа лиц, предметов, явлений, объединенных общностью каких-нибудь признаков.
                            Так вот и добавим сюда Ваше
                            но как только вы совершаем некое действие, как сразу-же переходим в категорию один или в категорию два.
                            то, ваще получается Вы ставите телегу впереди лошади.........
                            Да можно распределить людей на категории. Допустим политики, бизнесмены, безработные, мужчины, женщины, дети, спортсмены, мужья, сыновья, атеисты, христиане, будисты и так до мульёна категорий. О каких трех категориях Вы говорите мне, да и думаю многим из Вашего "кроссворда" не понятно.
                            Так вот в каждой из категорий человек совершает определенный действия. Но действия совершает только тогда, когда ситуация располагает человека проявить эту свою категорию. Если Вы относитесь к категории рабочих-токарей, то совершить действия определяющие Вас как токаря, допустим в театре Вам не удастся ибо Вы в театре находитесь в категории зрителей, сие возможно на работе. Или на работе Вы не сможете проявить действия относящие Вас к категории мужей. Станок ревновать будет.....
                            Так что, действия человека не первичны, а ситуация. Или Вы под категориями имели, что то своё - не известное ни кому, кроме Вас?
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от ber
                              Так пишите посты, а не кроссфорды...

Дело в том, что Вы выдаете за категорию и написали, что их три, на самом деле категорией можно назвать с натяжкой.
                              Значение слова Категория по Ожегову:
                              Категория - Группа лиц, предметов, явлений, объединенных общностью каких-нибудь признаков.
                              Так вот и добавим сюда Ваше то, ваще получается Вы ставите телегу впереди лошади.........
                              Да можно распределить людей на категории. Допустим политики, бизнесмены, безработные, мужчины, женщины, дети, спортсмены, мужья, сыновья, атеисты, христиане, будисты и так до мульёна категорий. О каких трех категориях Вы говорите мне, да и думаю многим из Вашего "кроссворда" не понятно.
                              Так вот в каждой из категорий человек совершает определенный действия. Но действия совершает только тогда, когда ситуация располагает человека проявить эту свою категорию. Если Вы относитесь к категории рабочих-токарей, то совершить действия определяющие Вас как токаря, допустим в театре Вам не удастся ибо Вы в театре находитесь в категории зрителей, сие возможно на работе. Или на работе Вы не сможете проявить действия относящие Вас к категории мужей. Станок ревновать будет.....
                              Так что, действия человека не первичны, а ситуация. Или Вы под категориями имели, что то своё - не известное ни кому, кроме Вас?
                              Вы такой умный... для генератора случайных чисел! Особя когда потроллить хотите...

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Кадош
                                Вы такой умный... для генератора случайных чисел! Особя когда потроллить хотите...
                                Вона как даже....
                                Так можно услышать Ваше пояснение про категории? Или усё сдулись..........
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...