Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от ber
    Вона как даже....
    Так можно услышать Ваше пояснение про категории? Или усё сдулись..........
    я уже объяснил...
    Что именно вам непонятно???
    Почему вы изучая историю - относитесь к третьей категории, а поступая так или иначе к первой или второй???
    Сам не знаю...
    Да и зачем я с генератором случайных чисел разговариваю??? То-ж не пойму??? Может все от моего несовершенства, которое полагает, что все таки ber - личность???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Кадош
      я уже объяснил...
      Что именно вам непонятно???
      Почему вы изучая историю - относитесь к третьей категории, а поступая так или иначе к первой или второй???
      Сам не знаю...
      Да и зачем я с генератором случайных чисел разговариваю??? То-ж не пойму??? Может все от моего несовершенства, которое полагает, что все таки ber - личность???
      Так ведь не понятно по каким критериям Вы делите, когда я отношусь ко второй или третьей категории. Ведь критерии то только Вам известны, вернее Вами воспринимаются как критерии деления на категории.
      Ведь человек изучающий историю это только подкатегория я бы сказал тех людей, кто изучает какой то предмет из общей программы обучения.
      А что, кто изучает физику - уже к первой категории Вы не относите?
      Понимаете, у нас у каждого есть свои "теории" и они только нам понятны с полуслова, а для других это темный лес. Так, что не пишите кроссвордов и притензий не будет на непонятки...........
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Sigert
        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
        • 1523

Сообщение от orlenko
        Спасибо за ответ. Чтобы уменьшить страдания - делаем, что можем. World Vision - хорошая организация
        World Vision - христианская организация.
        "World Vision is a Christian humanitarian organization dedicated to working with children, families, and their communities worldwide to reach their full potential by tackling the causes of poverty and injustice."
        Sponsor a Child | Child Sponsorship Program | World Vision

И, будете ли Вы в этом году участвовать в этом марафоне? Попробуйте... А сэкономленные деньги в World Vision отдайте.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

В марафоне участвовать не буду, наверное, но с World Vision мы давно уже связаны. То, что это христианская организация, не мешает ей действенно помогать людям едой и медикаментами. Поэтому мы ее поддерживаем. Вы тоже, я так понял?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от orlenko
            В марафоне участвовать не буду, наверное, но с World Vision мы давно уже связаны.
            то есть с тех пор как были христианином?

оэтому мы ее поддерживаем. Вы тоже, я так понял?
            Угу.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Sigert
              то есть с тех пор как были христианином?

Угу.
              Да, с тех пор. Причем мы постепенно перевели все, что жертвовали на проповедников-миссионеров, в World Vision.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от U2.
                Я и говорю - Вы придумали себе как-бы беспроигрышную ситуацию, а на самом деле просто запинали вопрос под шкаф.
                Когда Вас встретит Ничто, то окажется, что Вы верили лжи, жили иллюзиями, обманывали себя и других. Вы не считаете это потерей? Не считаете ужасным прожить единственную жизнь во лжи, и даже не понять этого? Мне Вас жаль.

Собственно, уже тот факт, что Вы рассуждаете о последствиях встречи с Ничто говорит не в пользу Вашей веры. С позиции твердой веры аргумент "А если Бога и нет, я все равно ничего не потеряю" выглядит, как минимум, весьма странным.

Я не верю в Бога, потому что его существование совершенно не стыкуется с моими убеждениями и моим опытом. Веровать вопреки убеждениям по чьему-то слову или ради идиотской паскалевской игровой концепции "Как бы поменьше потерять" считаю невозможным и просто оскорбительным.

- - - Добавлено - - -

Cogito, ergo sum (с).
                Когда б вы сходя в ничто и вернувшись доподлинно прониклись им - вы б скорей всего никогда более не тратили свое время и нервы на этот и прочие подобные форумы.

Пока ничто в рамках предположений- имено предположения дают вам и прочим атеистам возможность и желание дискутировать.

Когда закончатся предположения и придет ясность- вы получите свое , я свое.

Зная что вы и друзья атеисты очень умны и понятливы- быть может просветите в том что ваше ожидаемое ничто все ж не предположение?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от ber
                  Так ведь не понятно по каким критериям Вы делите, когда я отношусь ко второй или третьей категории.
                  Повторяю - третья категория - это изучатель... все население земли так или иначе проходит эту стадию-категорию.
                  А вот к первой или ко второй категории вас "отнесут" ваши действия зависит от того как именно вы поступите. И критерий, я уже устал это повторять - один единственный - ЗАКОН МОИСЕЯ!!!!
                  Других не дано, ибо, как говаривал рави Шауль: "Законом - познание греха!". Ну или как синодальный перевел: "Законом познается грех!"
                  Ведь критерии то только Вам известны
                  Откройте Тору - и вы их увидите тоже... как их увидел я и другие верующие - эти критерии ни для кого не засекречены...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от другоеизмерение
                    Когда б вы сходя в ничто и вернувшись доподлинно прониклись им - вы б скорей всего никогда более не тратили свое время и нервы на этот и прочие подобные форумы.
                    Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород (с)

"Ничто" - это абстракций, отрицание сущего. Им нельзя проникнуться. Это конец сознания, такой же как засыпание или наркоз, только без сновидений и галлюцинаций. Вы сильно проникались сном? Вы находите его ужасным и отвратительным?

Зная что вы и друзья атеисты очень умны и понятливы- быть может просветите в том что ваше ожидаемое ничто все ж не предположение?
                    Оно закономерно, ибо имеющее начало имеет и конец. Мы появились из ниоткуда (я про сознание), в никуда и уйдем. Или Вы лично безначальны, чтобы претендовать на бесконечность?

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от U2.
                      имеющее начало имеет и конец.
                      Иисус тоже имеет начало....значит

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от pranaa
                        Иисус тоже имеет начало....значит
                        Читайте внимательно. Я сказал что то, что имеет начало, имеет и конец. Без перечисления.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Кадош
                          Повторяю - третья категория - это изучатель... все население земли так или иначе проходит эту стадию-категорию.
                          А вот к первой или ко второй категории вас "отнесут" ваши действия зависит от того как именно вы поступите. И критерий, я уже устал это повторять - один единственный - ЗАКОН МОИСЕЯ!!!!
                          Других не дано, ибо, как говаривал рави Шауль: "Законом - познание греха!". Ну или как синодальный перевел: "Законом познается грех!"

Откройте Тору - и вы их увидите тоже... как их увидел я и другие верующие - эти критерии ни для кого не засекречены...
                          Ну вот видите создали свою личную теорию по делению людей на категории и хотите, чтобы ВСЕ её знали, а вернее именно ею и пользовались. Так поэтому и устали уже её повторять ибо она ни кому и не нужна кроме Вас.
                          Таких "создателей теорий" пруд пруди везде и во всем...

Спасибо, что хоть обьяснили откуда ноги растут у Вашей теории. Дальше не буду об этом ибо не по теме, а во вторых не вижу смысла.
                          Всего Вам хорошего и удачи........
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от ber
                            Всего Вам хорошего и удачи.
                            Взаимно....

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Сообщение от U2.
                              Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород (с)

"Ничто" - это абстракций, отрицание сущего. Им нельзя проникнуться. Это конец сознания, такой же как засыпание или наркоз, только без сновидений и галлюцинаций. Вы сильно проникались сном? Вы находите его ужасным и отвратительным?

Оно закономерно, ибо имеющее начало имеет и конец. Мы появились из ниоткуда (я про сознание), в никуда и уйдем. Или Вы лично безначальны, чтобы претендовать на бесконечность?
                              Говоря закономерно- подразумеваете законодателя- неразумное беззаконное начало эволюции?

Начало- откуда и кто его породитель?наука предначалье исследует ли?

Конец- исследуем наукой- какими опытами вхождения и возвращения?

Все описанное вами- так и остается в предположениях.Появление из ниоткуда- что такое ниоткудо?

Комментарий

Обработка...