[quote=Марина.;815628В ВЗ говорится о потомстве от "сынов Божиих и дочерей человеческих".Кто есть кто?Ной-кто?[/quote]Я излагал свою точку зрения в
Говорящий змей.
Свернуть
X
-
А что Ему может помешать?
Это введение во искушение. В молитве "Отче наш" христиане так прямо и просят Его: "Не введи нас во искушение", то бишь - "не надо нам никакой свободы воли!"
А еще Бог - атеист.
Комментарий
-
Bovlan
Увы, к моему прапапе дороги нет.Почему же? можно и не встретиться.Одно что на неведомых дорожках обитает. - типа, что теперь о нём волноваться? Оставьте, ей богу.
Комментарий
-
Марина
//Нет, оно может и ещё одно Совершенство сотворить.
/Самого Себя?
Хм. А что, если Бог творит бога, то творит бога несколько отличного от себя? Хм. Марина. Что-то мне тогда непонятно, чем отличался бог от Бога?
//В совершении несовершенства вижу же злой умысел.
/Дать свободу выбора твари-это злой умысел?
Скажем так: Злой умысел - дать свободу выбора несовершенной твари. Это всё равно, что разложить перед младенцем оголённые электрические провода. (Заметьте, что электричество тем и опасно, что нет у человека органа чувств, предупреждающего его об этой опасности дистанционно - типа: человек для этой области несовершенен.) Ну а младенцы, знаете ли, каким-то нутром всё пробуют познать через рот.
//А вот всё же я хочу услышать: Выберет ли Совершенство (со всей свободой выбора) тьму?
/Бог-Совершенство.У Бога полная свобода выбора.Бог не выбирает тьму-это евангелие.
Ясно.Комментарий
-
. И я бы оставил, ей богу, да Вы не даёте.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Я излагал свою точку зрения в
http://www.evangelie.ru/forum/t14198.html
А Авель от кого?Комментарий
-
[quote=w_smerdulak;815744]А что Ему может помешать?
Глупый вопрос.
Это введение во искушение. В молитве "Отче наш" христиане так прямо и просят Его: "Не введи нас во искушение", то бишь - "не надо нам никакой свободы воли!"
Пусть просят,мне-то что?
А еще Бог - атеист.
Врядли даже Б-г - атеист.Комментарий
-
Ха.Это Вам отвечать,чем у Вас ещё один отличается от первого.Комментарий
-
Марина
Ха.Это Вам отвечать,чем у Вас ещё один отличается от первого.Комментарий
-
Марина
Как сильное недовольство Вашей тактикой.Ну так скажите, где и что не так. Где вышел за пределы логики?
Комментарий
-
Я же Вас сразу и спросила:"Самого Себя?"-а Вы мне вопрос задаёте так,как будто я считаю,что могут существовать два различных Совершенства.Либо полностью совпадают-и тогда это одно,либо одно из них-не Совершенство.Комментарий
-
Марина
//В совершении несовершенства вижу же злой умысел.
/Дать свободу выбора твари-это злой умысел?
Скажем так: Злой умысел - дать свободу выбора несовершенной твари. Это всё равно, что разложить перед младенцем оголённые электрические провода. (Заметьте, что электричество тем и опасно, что нет у человека органа чувств, предупреждающего его об этой опасности дистанционно - типа: человек для этой области несовершенен.)
Свобода выбора обеспечена полностью-разумом и совестью.
С необеспеченных спроса и нет.Читали:"прости им,так как не знают,что делают""?
Так что претензии к Богу на эту тему-Комментарий
-
Говорили ли звери!? Вы серьезно? (не думала что так бывает) человек говорить научился только 100 000 лет назад +;- конечно. Это при том что появился 3 000 000 лет назад!!!!
Как где! Вы не знаете где говорящих зверей взять? Значит так. Сначала раздобудьте мескалина, потом идите в зоопарк и постойте там пол часика. Гарантирую два три часа активного диалога со всеми зверюшками!Комментарий
-
[QUOTE=Марина.;816920]Тем не менее, что может помешать Совершенству создать Совершенство?
Вы сами не просите?
А что, у Бога есть вера в своего Создателя? Вообще действительно...Он мутный, может и верит там себе втихмолку в кого-то.
Комментарий
Комментарий