Говорящий змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

[quote=Akela Wolf;820859]Марина

Ну насчёт свободы выбора я сомневаюсь таки. Не думаю я, что и нам сия свобода обеспечена. Ибо свобода предполагает отсутствие наказания за совершённый выбор. Иначе какая же это свобода?

В чём у Вас проблема со свободой выбора?
    Помню,один киевский каббалист сказал мне одну полезную вещь:"над Вами же никто с автоматом не стоит".
    Да если и стоит,с автоматом.У Вас есть выбор.Если Вас за выбор этим автоматом убьют,то это всё равно был свободный выбор.Если Вы испугались и сделали не тот выбор,который хотели,то всё равно выбор был свободным,а Ваша проблема была не в ограничении свободы,а в том,что Вы испугались.
    И не стоит добровольно заводить над собой автоматчиков.

Тенденция, однако, играть на публику. Маскарад, одним словом. Христос-шоу.

Иисус на публику не играл никогда.
    Вы Его называете христом=машиахом вслед за всеми теми,кто Его отцом называет бога Авраама,и Библию считает всю целиком непротиворечивой и достоверной.
    Вы никогда не задумывались о том,что люди могут врать?

Дело свободного волка у Киплинга уже на столе. Работаем.

Своё,значит,Киплингу,а моё-христианам?
    Какой Вы добрый-это что-то.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Марина

/В чём у Вас проблема со свободой выбора?
      Помню,один киевский каббалист сказал мне одну полезную вещь:"над Вами же никто с автоматом не стоит".
      Да если и стоит,с автоматом.У Вас есть выбор.Если Вас за выбор этим автоматом убьют,то это всё равно был свободный выбор.Если Вы испугались и сделали не тот выбор,который хотели,то всё равно выбор был свободным,а Ваша проблема была не в ограничении свободы,а в том,что Вы испугались.

Свобода - это есть нехорошо. Во все времена только и делали, что ограничивали её. Свобода есть следствие грехопадения. Дать свободу выбора между грехом и праведностью - значит дать способность и грешить. Вы можете себе представить, чтобы Бог сотворил создание способное грешить? Думаю, это будет богохульство. Следовательно, не мог святый Бог сотворить человека со всей свободой выбора.

/И не стоит добровольно заводить над собой автоматчиков.

Вы призываете к безбожию и анархии?

/Иисус на публику не играл никогда.
      Вы Его называете христом=машиахом вслед за всеми теми,кто Его отцом называет бога Авраама,и Библию считает всю целиком непротиворечивой и достоверной.

Ну это опять же не ко мне, сударыня.

/Вы никогда не задумывались о том,что люди могут врать?

И не только люди. Вот ещё и священные тексты тоже.

/Своё,значит,Киплингу,а моё-христианам?

Богу - Богово, а Киплингу - Киплингово... Хорошо, хорошо, передаю дело Акелы на Совет стаи. ))))

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Марина.
        Детали уточнять в нормальном разговоре-это же нормально.
        Это так. Но я в упор не понимаю, что тут надо уточнить. Стал Божий отпрыск земледельцем. Стал сын человеческий скотоводом. Какое здесь несоответствие? Ну шашлычок Иегове больше понравился (видно на масленницу, в последний день перед постом дело было). Какая проблема?
        Где-то что-то было,что изменило речь и понимание,имхо.Или тварь изменилась.
        Про изменение тварей Вы спросите больших знатоков Библии. Я что-то такого не припомню (хотя, змея поменяли на месте). А про изменение речи и понимание прямо написано.
        Динозавры-явно противоречат существованию только одного создателя,причём Святого.
        ???
        Вы,Акела,я и,если не ошибаюсь,drakul,не считаем бога Авраама святым.
        Вообще-то, как я понимаю, мы считаем бога Авраама просто несуществующим в реале. Ни святым, ни грешником.
        Вопрос:не противоречит ли абсолютной Святости,Совершенству Бога-вмешательство в дела творения и субтворения?Если противоречит,то значит,был разумный третий,по своей инициативе подсказавший "болванкам",как стать не "болванками".
        Что такое абсолютная Святость, Совершенство? В общепринятом понимании такого быть не может. А про небылицу можно сочинять любые небылицы. Противоречие в самой основе. После этого уже всё допустимо.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Ну, динозавры - это такой плод спящего разума Элохимов в седьмый день. Кошмарики. Ну, знаете же, всяк их слово, всякая мысль обретает впоследствие материальную или какую сущность. Или это просто одни из неудачных творений, за которые потом стыдно стало Создателю. Вот он всех их и покончал да попрятал их мёртвые тела по недрам земным - типа, так и было. Пущай люди думают, что это эволюция виновата.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Akela Wolf
            Ну, динозавры - это такой плод спящего разума Элохимов в седьмый день. Кошмарики.
            Да, в общем-то, необязательно. Они могли сразу задумываться вымирающими. Типа, динозавр сделал своё дело, динозавр может уйти.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Да, в общем-то, необязательно. Они могли сразу задумываться вымирающими. Типа, динозавр сделал своё дело, динозавр может уйти.
              Не думаю, что Элохимы задумывали смерть (вымирание) до грехопадения Адама. Иначе придётся предположить, что Эдемская диверсия - их рук дело.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от Akela Wolf
                Не думаю, что Элохимы задумывали смерть (вымирание) до грехопадения Адама. Иначе придётся предположить, что Эдемская диверсия - их рук дело.
                C бессмертием у них, вообще, дело тёмное. Ведь почему-то там росло специальное Дерево Жизни. Да и Эдемская диверсия не так уж невероятна. Вам это история ничем не напоминает историю предательства и казни Христа?

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Bovlan

C бессмертием у них, вообще, дело тёмное. Ведь почему-то там росло специальное Дерево Жизни.
                  Действительно, дело тёмное... С одной стороны, смерть - есть не хорошо. С другой стороны, назови смерть (или убийство) казнью и глядишь - слово обретает благородное звучание. Глядишь, казнью не грех и святость замарать.

Но если всё же смерть хоть насильственную, хоть, так сказать, "естественную" считать делом нехорошим, то окажется, что Божий штампик на всём Его Божьем творении "весьма хорошо" не обязательно "супер качественно". От самих христиан слышал, что Господь состворил мир с брачком и недоделками.

Знать, вполне можно допустить, что Бог сотворил своих созданий обречённых на "естественную" смерть. ("Естественная" - значит задуманная Творцом).

Да и Эдемская диверсия не так уж невероятна.
                  Скажем так: она наиболее вероятная.

Вам это история ничем не напоминает историю предательства и казни Христа?
                  Вообще-то, если не думать, что Христос способен в критическое для себя время шутить (и особенно с грехом) не то повелевая, не то что Иуде: "что делаешь, делай скорее" (типа "пойди и нагреши"), то - да, напоминает, и очень.

И вообще, Господу вместо того, что бы убить (или отдать в жертву себе) Сына своего, не лучше ли было бы покончить с врагом своим и человечества - дьяволом?

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Akela Wolf
                    Знать, вполне можно допустить, что Бог сотворил своих созданий обречённых на "естественную" смерть. ("Естественная" - значит задуманная Творцом).
                    Не стану утверждать про обречённость. Но задумана смерть была сразу. До грехопадения.
                    Скажем так: она наиболее вероятная.
                    Это по человеческим меркам. Но, к сожалению, других я не знаю.

И вообще, Господу вместо того, что бы убить (или отдать в жертву себе) Сына своего, не лучше ли было бы покончить с врагом своим и человечества - дьяволом?
                    Это нам было бы лучше. Но Господь терпел, и нам терпеть велел свою Любовь.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Bovlan

/Не стану утверждать про обречённость.

Ну, Ваша тактика мне и до сих не совсем ясна.

/Но задумана смерть была сразу. До грехопадения.

Хм. Верно. Остаётся только выяснить, зло это или добро.

/Это по человеческим меркам. Но, к сожалению, других я не знаю.

Опять мне Ваша тактика не совсем ясна. Ибо я думаю, что спорить не будете, что для Бога нет ничего невероятного (ср. с Вашим предыдущим постом).

/Это нам было бы лучше. Но Господь терпел, и нам терпеть велел свою Любовь.

Эх, нет для него другого более любящего Сверхпапочки. Чисто для воспитательных целей.

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Akela Wolf
                        Ну, Ваша тактика мне и до сих не совсем ясна.
                        Тактика-то однозначная. Сказка - ложь, да в ней намёк. И имеет смысл его улавливать. Что до обречённости, то её, скорее, не было. Кое-кому дозволялось кормиться от дерева жизни. Но а если кое-кто у нас порой ...
                        Хм. Верно. Остаётся только выяснить, зло это или добро.
                        Скорее добро. Иначе невозможно развитие. Устаревшие модели захламят Мир.

Опять мне Ваша тактика не совсем ясна. Ибо я думаю, что спорить не будете, что для Бога нет ничего невероятного (ср. с Вашим предыдущим постом).
                        Разумеется, не буду. Но речь-то завелась о наиболее вероятном.

Эх, нет для него другого более любящего Сверхпапочки. Чисто для воспитательных целей.
                        А что, слабо? Отца придумали, Сына придумали. Можно и на Деда замахнуться.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Воvlan

/Скорее добро. Иначе невозможно развитие. Устаревшие модели захламят Мир.
                          Пожалуй, соглашусь. Ибо только считая смерть добром можно полагать Бога святым, ибо не мог Он Адаму обещать что-то плохое от вкушения от древа добра и зла... Надо полагать.

/Разумеется, не буду. Но речь-то завелась о наиболее вероятном.
                          Ну, более или менее вероятное - это только для нас - по нашим меркам. А по иным - по Божьим - нет ничего невероятного. Собственно, надо думать, что для Бога всё равновероятно.

/А что, слабо? Отца придумали, Сына придумали. Можно и на Деда замахнуться.
                          Вот кого надо призывать в молитвах! - доброго легендарного доброго Дедушку Бога! Во! Дабы тот наконец вразумил своего Дитя...

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Акела,Бовлан.

Итого мой вывод таков:

добро отличают от зла совестью.Тот,кто дал сотворённым из праха совесть,назван в Бытии змеем.

и спасибо за достаточно мирный разговор.

Комментарий

• Woland
                              Второй

• 22 October 2007
                              • 297

Сообщение от Марина.
                              Итого мой вывод таков:

добро отличают от зла совестью.Тот,кто дал сотворённым из праха совесть,назван в Бытии змеем.
                              Потрясающе интересный вывод!!!
                              Спасибо огромное, получил наслаждение, читая.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Woland
                                Потрясающе интересный вывод!!!
                                Спасибо огромное, получил наслаждение, читая.
                                Классно,Вам спасибо!

Комментарий

Обработка...