Говорящий змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от Марина.
    Всё-таки,как ни крути,если эта глава-не полное враньё,то было время,когда как минимум один из "полевых зверей" говорил.
    А стихи Вы также воспринимаете? Или документальная точность, или ПОЛНОЕ враньё? А древнии летописи (где драконы и говорящие животные и черти)?
    Если читать Библию, а в особенности первые главы, дословно, то можете смело относить всё к "полному вранью". Ну, или... поинтересоваться такими понятиями как алегория, метафора и аналогия, в особенности к древней литературе.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Lokky
      А стихи Вы также воспринимаете? Или документальная точность, или ПОЛНОЕ враньё? А древнии летописи (где драконы и говорящие животные и черти)?
      Я верю в абсолютную Святость и Совершенство Бога,а также верю в то,что Иисус и есть воплотившийся Бог.Как следствие,уверена,что Иисус НИКОГДА НИЧЕГО не говорил НЕТОЧНОГО.Другое дело,автор Бытия,-он может быть и неточен.

Если читать Библию, а в особенности первые главы, дословно, то можете смело относить всё к "полному вранью". Ну, или... поинтересоваться такими понятиями как алегория, метафора и аналогия, в особенности к древней литературе.
      Если считать собеседника дураком,то можно смело давать советы по повышению эрудиции,не делая большой разницы в темах разговоров.

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от Марина.
        Количество неувязочек уже порядочное время признаю качеством.
        В этом отрывке хочу разобраться,что там было на самом деле,реконструировать события,если это возможно при существующей информации.
        Ваша задача легко решается если предположить что Библия - плод богатого еврейского воображения и все неувязочки сразу исчезают.
        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от Lokky
          Вот что меня всегда удивляло, так это то, по каким критериям верующие отмахиваются аллегориями, создавая личные апокрифы.
          Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Марина

Издеваться можно только над своим творением,так?
            Над чужим творением издеваться морального права не бывает,как мне думается.Что скажете?
            Немножко не так. Не думаю, что есть абсолютное и безусловное право издеваться над собственным творением. А вот над своей собственностью... Это мечта всех буржуа-собственников, и мечта, кажется, уже осуществляемая. И в большинстве случаев, право собственности доминирует над авторством творения (если нет других каких-либо оговорок в документах купли-продажи или передачи прав на собственность).

А Вы, Марина, меня хотели подвести к некой мысли? Ну, змея я, вообще, считаю подосланным к Адаму и Еве самим Господом. И все события в Эдеме - спектакль для неискушённого зрителя/читателя.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Akela Wolf
              Марина

А Вы, Марина, меня хотели подвести к некой мысли? Ну, змея я, вообще, считаю подосланным к Адаму и Еве самим Господом. И все события в Эдеме - спектакль для неискушённого зрителя/читателя.
              Я не хотела Вас подвести к некой мысли:вообще не люблю стратеготактичность.
              Каким Господом?Вы считаете,что Отец Иисуса равен хозяину Эдему?
              Я их считаю оппонентами.

В принципе,могу объяснить совершенно открыто,что мне хотелось бы знать.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34007

Сообщение от Марина.
                Я их считаю оппонентами.

В принципе,могу объяснить совершенно открыто,что мне хотелось бы знать.
                Объясните, плз
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от renderator
                  Ваша задача легко решается если предположить что Библия - плод богатого еврейского воображения и все неувязочки сразу исчезают.
                  Для этого надо признать,что в Библии вообще не упоминается ни об Истинном Боге,ни о дьяволе.Либо верить в невозможность существования Бога и самозарождение несовершенной жизни.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Марина.
                    Если считать собеседника дураком,
                    Простите, ради Бога! Мне говорили, что я не умею прилично себя вести, особенно, с симпатичными девушками. Я ни в коем случае не имел ввиду учить Вас общеизвестным вещам, или, тем более, усомниться в вашем уме. всего лишь не понятно, почему Вы решили использовать такую чёрно-белую палитру? Или всё дословно верно, или - полное враньё?

Сообщение от Марина.
                    Я верю в абсолютную Святость и Совершенство Бога,а также верю в то,что Иисус и есть воплотившийся Бог.Как следствие,уверена,что Иисус НИКОГДА НИЧЕГО не говорил НЕТОЧНОГО.Другое дело,автор Бытия,-он может быть и неточен.
                    Уверен, что вы не праы. наш язык попросту не позволяет сказать что-нибудь(кроме, разве совсем уж конкретики) АБСАЛЮТНО ТОЧНО. Практически любая фраза допускает множество толкований.
                    К тому же ВЗ - это никак не слова Христа. Ну, и в довершение, алегория - это не неточность. Просто пару тысячилетий назад отношение к документальным фактам было несколько иное, более детское что ли... И если у кого-то кто-то проассоциировался со змеёй, то назвать его змеёй, с его точки зрения, вовсе не будет неправдой.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Марина

Я их считаю оппонентами.
                      Опаньки! Ну, значит, вся моя стратегия-тактика устарела уже. ))) Вы меня обезоружили. До сих пор полагал (из христианских книжек), что Господь Бог (Яхве, Иегова) из первых глав Бытия - то же, что и Бог-Отец впоследствие. А тут - на те! - маскарад целый. А кто ж всё-таки собственник Эдема? Неужели супротивник Бога? Ну, не шутите так со мной, сударыня - этак с вами остатки юмора порастеряю.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Lokky
                        Простите, ради Бога! Мне говорили, что я не умею прилично себя вести, особенно, с симпатичными девушками. Я ни в коем случае не имел ввиду учить Вас общеизвестным вещам, или, тем более, усомниться в вашем уме. всего лишь не понятно, почему Вы решили использовать такую чёрно-белую палитру? Или всё дословно верно, или - полное враньё?
                        Да что Вы,что Вы.
                        Я не говорила,что там ПОЛНОЕ враньё,я говорила,что "ЕСЛИ там не полное враньё,то были звери,способные разговаривать".
                        На том,что там не всё дословно верно,но и не обязательно полное враньё,и сойдёмся,если Вы не возражаете.
                        Аллегория-это не неточность,если аллегория логична и точна.В притчах Иисуса были говорящие звери?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Марина

В притчах Иисуса были говорящие звери?

В притчах Иисуса были ходячие горы. Это круче говорящей четверногой змеи.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Вовчик
                            Объясните, плз
                            Если тот совет дал реальный змей,то змей,по всей видимости,неэдемский.И,всё-таки,он говорил в таком случае.Это сильно меняет моё представление о животных.Но в этом варианте для меня остаётся непонятным,что скрывается за деревом познания добра и зла,его плодами,и почему такое полезное дерево росло в Эдеме,где подвергалось такому яростному запрету.

Противоположный вариант:способность различать добро и зло(=совесть) дал Иисус.Но тогда непонятны следующие моменты:
                            -не противоречит ли деликатности Иисуса такое вмешательство в дела хозяина Эдема и его творения;
                            -почему совесть не была дана динозаврам,к примеру;
                            -то,что змеи в реальности передвигаются на "чреве своём",-это подгонка под результат,или проклятие ГБ имело силу над неэдемским зверем?

Хотелось бы ещё знать,что за дерево жизни поддерживало,по словам ГБ,элохимов.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Марина.
                              Я не говорила,что там ПОЛНОЕ враньё,я говорила,что "ЕСЛИ там не полное враньё,то были звери,способные разговаривать".
                              Ну, вот я и грю, что есть ещё вариант - и не враньё, и не было говорящих. А, просто, так художственно изложенно. Мне вообще кажется, что змей - это "отмазка", из серии "не виноватая я!!!"(с)

Сообщение от Марина.
                              Аллегория-это не неточность,если аллегория логична и точна.В притчах Иисуса были говорящие звери?
                              Насколько я помню - не было
                              Но, других алегорий - не меряно.

Комментарий

• Ver-ka
                                Участник

• 17 January 2007
                                • 32

Сообщение от Темный океан
                                Смотрел как то фильм... сюжет отвратный..
                                Смысла нуль.
                                Назыавается гробовщик..
                                Гроб наделенный якобы какой то силой... тянет за собой странник..
                                Тянет и тянет вовсех своих путишествиях... а люди.. думая что наверное гроб наделен силой великой все время нападают на него...
                                Скажите вы случайно по жизни не гробовщик, который тянет за собой чужой хлам?
                                Нет, нет, что Вы не хотела Вас обидеть! Мне просто интересно, чем люди на земле живут! Если Вы не папуас, а скорее всего так, то тогда какая ваша теория происхождения мира!?

Комментарий

Обработка...