Говорящий змей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от [GerA]
    ОЙ ОЙ ОЙ! Как не по христиански! Не видите во мне ничего хорошего и скинули мою душу пропадать!!! КОШМАР!!! *Ну вот! Точно хамлю!* Мариша, все вопросы в личку. За какие свои слова я не отвечаю. И вообще хватит, я добрая и пушистая, да прибудит с вами мудрость Будды!!!!
    Вы сами скинули свою душу пропадать.
    Вы за все свои слова здесь не хотите отвечать.
    Но ответите,когда придёт время,от этого Вам никуда не деться.
    Со своей личкой не навязывайтесь,если Вы вообще в состоянии не навязываться.В чём я сомневаюсь.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

[quote=w_smerdulak;818164]Представить это в несколько раз легче, чем представить непорочное зачатие.

Невозможно представить порочное зачатие от Святого Духа.

Простите мне невольное оскорбление.

ок.

Ошибаетесь. Бог - всецело продукт человеческого мозга. Он существует только там и нигде более.

Докажите.

Атеизм - отрицание сверхъестественных сущностей. Я вот тоже не отрицаю своего существования.
      Бог навряд ли верит, что его кто-то создал, кто-то более могущественный. То есть никому не молится, ни на кого не уповает. Имеет знание обо всем на свете. Никуда не попадет после смерти. Ни перед каким сверхъестественных созданием отвечать на страшном суде не будет.
      Можно сказать Бог - идеальный атеист.

Софистика.Вы подменяете:
      А: то,что Бог не отрицает существования Самого Себя
      на В: что Бог отрицает,что Его кто-то создал.

О Боге.

Это не Бог,если у Него есть создатель.
      И Вы этим только что оперировали:
      Бог навряд ли верит, что его кто-то создал,

А теперь вдруг Он у Вас "верит в кого-то там".

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Марина.;818192[I
        Некоторое несоответствие между отцами и детьми.[/I]
        М-да, тёмный я человек. Ну атеист я, что возьмёшь.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Марина.
          Невозможно представить порочное зачатие от Святого Духа.
          Нет ничего невозможного верующему.

Сообщение от Марина.
          Докажите.
          Поскольку зримых свидетельств присутствия сверхъестественной сущности, коей является Бог мы в природе мы пока не наблюдаем, смело отсекаем оного Бритвой Оккама и помещаем туда, где он всегда и был - в человеческий мозг, носитель идей и суеверий.

Сообщение от Марина.
          Софистика.Вы подменяете:
          А: то,что Бог не отрицает существования Самого Себя
          [I]на В: что Бог отрицает,что Его кто-то создал.
          Это не подмена, а дополнение. Бог не просто отрицает, что его кто-то создал, а ЗНАЕТ, что это так. И вдобавок не отрицает существование самого себя.

Сообщение от Марина.
          Это не Бог,если у Него есть создатель.
          Ну я про что и говорю)

Сообщение от Марина.
          А теперь вдруг Он у Вас "верит в кого-то там".
          Ну почему "вдруг"? Библейский Бог не подходит под определение Абсолюта, которое ему приписывают в той же Библии. К тому же там же и говорится, что никто и никогда познать Его не в силах. Откуда Вы знаете, верит он во что-то или нет? Он ведь Вам не исповедуется, правда?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Марина

Я же Вас сразу и спросила:"Самого Себя?"-а Вы мне вопрос задаёте так,как будто я считаю,что могут существовать два различных Совершенства.Либо полностью совпадают-и тогда это одно,либо одно из них-не Совершенство.
            Ох-хо-хо. Ну, существуют же (пускай хоть в чьём-то воображении) Бог-отец, Бог-сын и ещё один. Все - совершенства. Пускай хоть и ОДНО, но всё же как-то Вы их различаете? Ну, пусть бы себе состворил Он ещё Бога-внука, Бога-деда. Я ж Ему (и многим другим) не мешаю. Но Вы как-то обмолвились, что был ещё и некий Хозяин Эдема. Причём, не совсем чистый и святый. И при этом ещё и сотворённый Святым и непорочным Богом. Так?

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Марина

//Скажем так: Злой умысел - дать свободу выбора несовершенной твари. Это всё равно, что разложить перед младенцем оголённые электрические провода. (Заметьте, что электричество тем и опасно, что нет у человека органа чувств, предупреждающего его об этой опасности дистанционно - типа: человек для этой области несовершенен.)
              /Зачем Вам это?!

Не понял вопроса. Мне? Ну, знаете ли, я или мы, в отличие от Бога или Хозяина Эдема, несущие ток провода облекаем в изоляцию. Если у кого-то особо острые зубки, то защищаем провода (и обладателя острых зубок) металлической изоляцией влоть до металлических труб. Ну, и ещё множество мер безопасности предусматриваем. Вывешиваем аншлаги: "Не включать! - Работают люди", иногда приставляем человека (типа Ангела), чтоб некто не трогали то, чего им трогать было не велено. Было ли это выполнено, например, в Эдеме?

Свобода выбора обеспечена полностью-разумом и совестью.
              Это Вы, Марина, собственно, про кого? Про Адама или сотворённого Богом Хозяина Эдема?

С необеспеченных спроса и нет.
              Читали:"прости им,так как не знают,что делают""?
              Так что претензии к Богу на эту тему-
              Хм, а насчёт осуждения Адама к кому претензии предъявить? - к Богу, или опять же к Хозяину Эдема?

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Bovlan
                М-да, тёмный я человек. Ну атеист я, что возьмёшь.
                Детали уточнять в нормальном разговоре-это же нормально.
                Вы-то как раз не тёмный.Атеизм бывает временным.У меня был когда-то.

Насчёт смешения языков в Вавилоне-что-то типа того думается и мне.
                Где-то что-то было,что изменило речь и понимание,имхо.Или тварь изменилась.Динозавры-явно противоречат существованию только одного создателя,причём Святого.

Ответьте мне на вопрос про вмешательство:

Ваше и моё мнение совпали же в оценке того,что Адам не попытался защитить жену.
                Последний раз редактировалось Марина.; 17 February 2007, 03:26 PM.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

[quote=w_smerdulak;818524]Нет ничего невозможного верующему.

Значит,есть.

Поскольку зримых свидетельств присутствия сверхъестественной сущности, коей является Бог мы в природе мы пока не наблюдаем, смело отсекаем оного Бритвой Оккама и помещаем туда, где он всегда и был - в человеческий мозг, носитель идей и суеверий.

Это-не доказательство."Бритва Оккама" говорит о наибольшей вероятности самой простой версии,а не о том,что вероятность наиболее простой версии равна единице.Это даже не трогая всего остального.Отсекая "бритвой Оккама" необходимость других контраргументов,так сказать.

Это не подмена, а дополнение. Бог не просто отрицает, что его кто-то создал, а ЗНАЕТ, что это так. И вдобавок не отрицает существование самого себя.

Ну я про что и говорю)

Вы недобросовестны в разговоре,или же Вы не понимаете,что говорите.
                  Объясню,но повторять Вам ещё раз уже не стану.Чтобы сотворённому быть атеистом,ему надо отрицать возможность существования Бога.Чтобы Богу быть атеистом,Ему надо отрицать существование Самого Себя.

Ну почему "вдруг"?

Потому что у Вас то "Бог верит в кого-то там",то "Бог-атеист".

Библейский Бог не подходит под определение Абсолюта, которое ему приписывают в той же Библии.

Библия неоднородна.

К тому же там же и говорится, что никто и никогда познать Его не в силах. Откуда Вы знаете, верит он во что-то или нет? Он ведь Вам не исповедуется, правда?

Зачем Богу верить,если Он и так знает всё?
                  Скрывать Истинному Богу нечего:плохого Он не делал никогда.
                  Последний раз редактировалось Марина.; 16 February 2007, 05:37 PM.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                    Марина

Пускай хоть и ОДНО, но всё же как-то Вы их различаете?
                    В Троицу не верю.Бог-один и только один,так верю.
                    Иисус=вочеловечившийся Отец.

Так?
                    Ну,а как иначе-то?
                    Последний раз редактировалось Марина.; 16 February 2007, 05:39 PM.

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

[quote=Akela Wolf;818783]Марина

/Зачем Вам это?!

Не понял вопроса. Мне? Ну, знаете ли, я или мы, в отличие от Бога или Хозяина Эдема, несущие ток провода облекаем в изоляцию.

Насколько я понимаю,в т.ч. из Вашей подписи,Вы считаете Бога виноватым в делах дьявола.

Это Вы, Марина, собственно, про кого? Про Адама или сотворённого Богом Хозяина Эдема?

Про любого,у кого есть свобода выбора.Есть свободный выбор плюс разум и совесть-ответственен,нет разума или совести-не ответственен за свой выбор.
                      Последний раз редактировалось Марина.; 16 February 2007, 05:41 PM.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

На тему в кого верит Бог. Представьте себе. Сидит Бог в углу икона и молится на своего создателя. А вообще-то мы ведь не знаем, вдруг Кто - то более властный создал много Богов! По одному на галактику, например.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Марина

Насколько я понимаю,в т.ч. из Вашей подписи,Вы считаете Бога виноватым в делах дьявола.
                          Не было бы Бога, не было бы и дьявола.

В Троицу не верю.Бог-один и только один,так верю.
                          Иисус=вочеловечившийся Отец.
                          Хм, кому ж это Он тогда молился в Гефсиманском саду? Ну а насчёт Троицы...
                          Хорошо, это не моя специальность. Передаю Ваше дело христианам.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Сообщение от Akela Wolf
                            Марина

Не было бы Бога, не было бы и дьявола.
                            Дьявол был сотворён со свободной волей,полностью обеспеченной совестью и разумом.Он автономен в своих действиях,словах,мыслях.И сам отвечает за себя.Бог за его действия не отвечает:не было бы у дьявола свободы выбора,разума или способности различать добро от зла-тогда бы за дьявола отвечал Бог.

Хм, кому ж это Он тогда молился в Гефсиманском саду?

У меня глубокие сомнения,что Иисус молился в Гефсиманском саду вслух.Вот почему:

42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                            (Иоан.11:42)

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            (Матф.6:8)

Смысла нет стенать или бубнить вслух даже простому человеку.
                            ИМХО.

Ну а насчёт Троицы...
                            Хорошо, это не моя специальность. Передаю Ваше дело христианам.

А дело свободного волка свободного племени уже передали?
                            Последний раз редактировалось Марина.; 18 February 2007, 04:31 AM.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Марина
                              Дьявол был сотворён со свободной волей,полностью обеспеченной совестью и разумом.Он автономен в своих действиях,словах,мыслях.И сам отвечает за себя.Бог за его действия не отвечает:не было бы у дьявола свободы выбора,разума или способности различать добро от зла-тогда бы за дьявола отвечал Бог.
                              Интересно. Бог сотворил Его, но за свое создание ответственности не несет! Это как так? За грехи людишек, каких то и то Иисус ответил, а за грехи ангела никто не отвечает кроме него самого! НЕ ЛОГИЧНО.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Марина

Ну насчёт свободы выбора я сомневаюсь таки. Не думаю я, что и нам сия свобода обеспечена. Ибо свобода предполагает отсутствие наказания за совершённый выбор. Иначе какая же это свобода?

У меня глубокие сомнения,что Иисус молился в Гефсиманском саду вслух.Вот почему:
                                42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
                                (Иоан.11:42)
                                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                                (Матф.6:8)
                                Смысла нет стенать или бубнить вслух даже простому человеку.
                                ИМХО.
                                Тенденция, однако, играть на публику. Маскарад, одним словом. Христос-шоу.

А дело свободного волка свободного племени уже передали?
                                Дело свободного волка у Киплинга уже на столе. Работаем.

Комментарий

Обработка...